Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 3 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6 ... 22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

Yep
12-9-2012 20:45 Yep    

quote:
Originally posted by izhpivovar:
Боченок 3880 р стоит на 10 л пива, у меня пивоварня на 23 л 840 руб

Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>

Доставка Пермь и Ижевск бесплатно, другие города транспортными компаниями.Есть всё необходимое Пивные наборы ,глюкоза и оборудование



ПИВОВАРНЯ?
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?

Mr. Fredd
13-9-2012 08:28 Mr. Fredd    

приобрел подобное пару месяцев назад.
Пиво получается отличное!
Alexandr13
13-9-2012 14:14 Alexandr13    

quote:
Originally posted by Yep:
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?


Всё сварено до нас. Продаются полуфабрикаты - дальше тихое мирное брожение.
Alexandr13
13-9-2012 14:48 Alexandr13    

quote:
Originally posted by Yep:
а ГДЕ ВАРИТЬ-ТО?


Всё уже сварено до нас

На полуфабрикатах работает, залил водичкой перемешал - и жди.

Aleksandr.M
13-9-2012 17:57 Aleksandr.M    

У нас такое давно уже есть,даже делал.Ничего так,только варить ничего не надо. http://www.majasalus.lv/conten...1%82%D1%8B.html
izhpivovar
18-9-2012 12:45 izhpivovar    

Состоялась дегустация молодого Nut Brown Ale или Орехового Эля(розлив конец августа)совместно с любимой женой.
Итак пена устойчивая кремового цвета, цвет очень темный, горечь незначительная, но чуствуется, пиво очень легко пьется. Жене очень понравилась горечь говорит самое то..
Вообщем заявленные параметры Цвет (EBC) 90-110, Горечь (EBU's) 16-20
соответствуют...


click for enlarge 1920 X 2560 226.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 761.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 237.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 642.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 812.2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 949.0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 2560 292.2 Kb picture

izhpivovar
8-10-2012 12:31 izhpivovar    

Присоединяйтесь к группе в контакте http://vk.com/feed#/izhpivovar
Gurian
8-10-2012 14:27 Gurian    

quote:
Присоединяйтесь к группе в контакте http://vk.com/feed#/izhpivovar

ребята нас заманивают...

izhpivovar
8-10-2012 15:29 izhpivovar    

quote:
ребята нас заманивают...

Маню , маню...
click for enlarge 1920 X 2560 535.3 Kb picture
izhpivovar
8-10-2012 16:16 izhpivovar    

Инструкция по пивоварению к пивными экстрактами Coopers(охмеленное сусло и дрожжи)


С пивными экстрактами Coopers вы ощутите всю радость от простоты и доступности пивоварения. Пивные смеси Coopers готовятся профессиональными пивоварами, из натурального хмеля и солода без использования консервантов. До потребителя смеси доставляются в специальных вакумно-пищевых металлических контейнерах. В них смеси сохраняют свежесть и все свои богатые вкусовые качества. Производство пивных смесей происходит на одной из лучший пивоварен Австралии и на одной из старейших пивоварен мира. Изготовление происходит с учетом всех классических пивоваренных традиций, мастерами пивоварения на современном оборудовании. Производители стремятся к идеальному вкусу классических сортов и добились в этом не малых успехов. Вкусовая линейка пивных смесей Coopers содержит в себе множество сортов темного и светлого пива от классических лагерных светлых, до темных и красных элей.


Этап приготовления пивных смесей Coopers


Приготовление сусла из готовых пивных смесей Coopers это самый простой способ, приготовления натурального, вкуснейшего пива в домашних условиях. Такой спосою занимает минимум времени и гарантирует высокое качество готового продукта.

Сперва подготовьте 23 литра чистой питьевой воды. Лучше использовать чистую бутилированную воду, так как от воды будет зависеть качество вашего пива. Если вы решили использовать водопроводную воду или же воду из природных источников ее необходимо прокипятить и остудить до комнатной температуры. Так же желательно пропустить эту воду через фильтр. При добавлении воды в емкость для брожения лучше наливать воду с высоты, это насытит ее кислородом.
Теперь необходимо приготовить сахарный сироп. Вскипятите 2 литра воды и засыпьте туда один килограмм сахара(лучше глюкозы или неохмеленного сусла).Во время готовки сиропа, на 5-10 минут поставьте банку с пивной смесью Coopers в горячую воду для разогрева и размягчения содержимого. Затем вылейте ее содержимое банки с сахарным сиропом в пивоварню. Добавьте оставшиеся 21 литр (для разных сортов пиво требуется разное количество воды, смотрите инструкцию) воды в пивоварню и хорошо перемешайте. Следите чтобы температура сусла находилась в районе 20-24.С для скорейшего добавления дрожжей. Если вы промедлите с добавлением дрожжей, то готовое сусло может заразиться или же в него могу проникнуть дрожжи из воздуха.Добавьте дрожжи из пакетика, которые прилогаются к банке с концентратом, равномерно рассыпая по поверхности сусла. После чего плотно закройте крышку домашней пивоварни, закрепите резиновую пробку, установите в нее гидрозатвор и заполните его наполовину чистой водой. Лучше поставить мини пивоварню на высокое место, чтобы впоследствии было удобно разливать пиво по бутылкам. Поставте мини пивоварню в темное место и по возможности берегите ее от воздействия солнечных лучей. Домашняя пивоварня должна быть неподвижной.

Этап брожения

Когда ваше сусло готово, дрожжи добавлены, гидрозатвор установлен и мини пивоварня герметична - в ней начинается самый важный процесс, от которого зависит ваш будущий напиток. Этот этап - брожение.Дрожжи это живые микроорганизмы, поэтому важно чтобы температура окружающего воздуха сильно не менялась. Не стоит так же перемешивать, болтать, и еще как то тревожить домашнюю пивоварню во время брожения. Нельзя открывать крышку во время брожения, чтобы не допустить проникновения бактерий из воздуха.При брожении вашего пива образуется алкоголь и углекислый газ. Газ выделяется через гидрозатвор, который нужен, чтобы предохранить пиво от взаимодействия с воздухом и попадания вредный бактерий. Алкоголь остается в пиве. Его содержание зависит не только от содержания исходных материалов, но так же от полноты сбраживания пива. При брожении дрожжи активно размножаются, тем самым образуют густую пену, а к конце брожения они опускаются на дно.Время брожения может быть разным - от 2 до 24 часов, это во много зависит от температуры сусла и от состояния дрожжей. Общее время брожения при оптимальной температуре 18-24.С занимает от 5 до 8 дней. При температуре 16-18 градусов брожение протекает медленно и иногда 2-3 недель, при температуре 24-34 градусов брожение протекает слишком бурно в течении 3-5 дней. Но при таком брожении разрушается структура вкуса и аромата. Такой температуры нужно избегать. При температуре 36 градусов дрожжи погибают

Этап розлива

После созревания пиво должно пройти стадию дображивание. Для этого его необходимо разлить его по бутылкам, в которых пиво будет дображивать. В пиво необходимо добавить немного сахара(лучше глюкозы) ( чайная ложка без горки на литр пива). Эта небольшая порция сахара будет сбраживаться с остатками дрожжей. Этап вторичного брожения необходим для наполнения пива углекислым газом.

В качестве тары можно использовать как стеклянные, так и ПЭТ-бутылки любого объема.Дображивание происходит при той же температуре, что и брожение. Срок дображивания - 5-7 дней. Дображивание и созревание необходимо проводить в темном месте. Солнечный цвет разрушительно действует на пиво!После этого ваше пиво готового к употреблению! Наслаждайтесь натуральным пивом собственного производства и угощайте друзей!


КМ
8-10-2012 16:27 КМ    

Уже обсуждали пивоварни. Они хороши если свой паб или мини-ресторанчик. Для обычного гражданина возможности пивоварни избыточны, а обслуживание лишние хлопоты.
izhpivovar
8-10-2012 17:48 izhpivovar    

Не солашусь, это именно домашняя пивоварня.... Ни каких хлопот и забот... На выходе 23 литра своего живого пива...Себестоимостью от 39 рублей всего !
click for enlarge 283 X 283  21.1 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  27.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 763.5 Kb picture
click for enlarge 283 X 283  21.1 Kb picture
click for enlarge 300 X 300  27.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 763.5 Kb picture
TAURUS
9-10-2012 08:23 TAURUS    

izhpivovar - цены в вашем магазине не гуманные....вот еслибы кто поделился адресами забугорных магазинов...вот эт бы дело было...
izhpivovar
9-10-2012 10:01 izhpivovar    

quote:
izhpivovar - цены в вашем магазине не гуманные....вот еслибы кто поделился адресами забугорных магазинов...вот эт бы дело было...

Доставка из забугорных магазинов сожрёт всю выгоду
К тому же у меня если брать не штучно, то хорошие скидки получаются..

edit log

TAURUS
9-10-2012 10:14 TAURUS    

http://bakus.ru/ я тут беру, ....но знаю что из за бугра всеже дешевле...
TAURUS
9-10-2012 10:27 TAURUS    

http://vk.com/albums-40807237?...07237_287465758 вот ваша цена!
вот цена Пермского пивовара http://pivoperm.ru/magazin/cat...pivo-17-kg.html
вот цена местного нашего магазина http://bakus.ru/catalog/beer_k...s_1_7_kg_wheat/

Что то особого смысла нет именно у вас брать...

Foma
9-10-2012 11:20 Foma    

искусители
TAURUS
9-10-2012 11:23 TAURUS    

Foma после своего пива...на магазинное даже не смотрю
izhpivovar
9-10-2012 11:26 izhpivovar    

Со скидками все же, как у новопермского получиться....
Foma
9-10-2012 11:30 Foma    

quote:
Originally posted by TAURUS:

Foma после своего пива...на магазинное даже не смотрю



эээх...задумался ) пойду в контакт чтоль посмотрю что ижевский предлагает
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6 ... 22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 3 )
guns.ru home