Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 23 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log


 

 
John892
8-10-2016 20:51 John892    

Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.
Alneus
21-10-2016 22:55 Alneus    

Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.

gaminator
30-10-2016 11:20 gaminator    

Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! 😊😀😂 А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?

Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.


Юпи для взрослых



edit log

John892
30-10-2016 14:17 John892    

quote:
Originally posted by gaminator:

Короче измываются над Вами.



И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?
gaminator
30-10-2016 15:07 gaminator    

quote:
Originally posted by John892:

И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?



Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.

edit log

John892
30-10-2016 18:08 John892    

quote:
Originally posted by gaminator:

Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.



Вот я и говорю что постов хер читают. Тут страниц 10 последних про зерновое пиво в основном трут. Порошок, он же сухой экстракт как и концентраты дорогие сейчас и с ними размаха нет особого. Но из хорошего экстракта, да с охмелением дополнительным люди такие сорта делают, что многие крафтовые пивовары нервно курят в углу.
Alneus
30-10-2016 20:08 Alneus    

Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!

John892
30-10-2016 20:53 John892    

quote:
Originally posted by Alneus:

Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!





Я не гуру, но тут имхо всё индивидуально, пробовать надо. Мне больше всего из концентратов итальянский мистер малт нравились и блек рок новозеландский. Из оборудования нужна ёмкость бродильная(можно ведро в пивном магазине купить, можно ёмкость любую пищевую), гидрозатвор(можно и без него), ареометр-сахарометр АС-3, термометр, трубку для перелива пива, дезинфицировать можно йодом. Если сделаете и понравится, то второй раз попробуйте сухое охмеление.
кот-баюн80
3-2-2017 02:57 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано John892:
Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.

Сильно! Американские вне конкуренции. Возможно проприетарные.

кот-баюн80
3-2-2017 02:59 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.


Дорогое оборудование не обязательно. Фильтровать можно через обычную стальную гофрус дырками и силиконовый шланг. Варить в обычной кастрюле. Это трудозатратней, зато дешево.

кот-баюн80
3-2-2017 03:00 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.


А концентрат любой импортный.

кот-баюн80
3-2-2017 03:02 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано gaminator:
Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! 😊😀😂 А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?

Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.


Юпи для взрослых



Ведро с затвором стоит 500р, откуда тыщи? Тыщи за весь комплект.

кот-баюн80
3-2-2017 03:04 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!


Ко мне можете обращаться. Я из концентрата 10 раз делал.

John892
3-2-2017 14:58 John892    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

Я из концентрата 10 раз делал.



ГУРУ!
Pokemon4ik
20-3-2017 16:43 Pokemon4ik    

удалено

edit log

  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 20  21  22  23 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Домашнее пиво Для свободного общения
 Нож своими руками в домашних условиях Мастерская
 Домашнее пиво продам Владимир

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 23 )
guns.ru home