Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 23 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

John892
8-10-2016 20:51 John892    

Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.
Alneus
21-10-2016 22:55 Alneus    

Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.

gaminator
30-10-2016 11:20 gaminator    

Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! 😊😀😂 А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?

Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.


Юпи для взрослых



edit log

John892
30-10-2016 14:17 John892    

quote:
Originally posted by gaminator:

Короче измываются над Вами.



И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?
gaminator
30-10-2016 15:07 gaminator    

quote:
Originally posted by John892:

И тут приходит гуру и открыл нам глаза! Вы бы хоть тему почитали или на ганзе постов не читают?



Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.

edit log

John892
30-10-2016 18:08 John892    

quote:
Originally posted by gaminator:

Вам, как ВИЙю глаза хер откроешь, но ощутить себя порошковым пивоваром и дегустатором "юпи-пива" так хочется.



Вот я и говорю что постов хер читают. Тут страниц 10 последних про зерновое пиво в основном трут. Порошок, он же сухой экстракт как и концентраты дорогие сейчас и с ними размаха нет особого. Но из хорошего экстракта, да с охмелением дополнительным люди такие сорта делают, что многие крафтовые пивовары нервно курят в углу.
Alneus
30-10-2016 20:08 Alneus    

Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!

John892
30-10-2016 20:53 John892    

quote:
Originally posted by Alneus:

Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!





Я не гуру, но тут имхо всё индивидуально, пробовать надо. Мне больше всего из концентратов итальянский мистер малт нравились и блек рок новозеландский. Из оборудования нужна ёмкость бродильная(можно ведро в пивном магазине купить, можно ёмкость любую пищевую), гидрозатвор(можно и без него), ареометр-сахарометр АС-3, термометр, трубку для перелива пива, дезинфицировать можно йодом. Если сделаете и понравится, то второй раз попробуйте сухое охмеление.
кот-баюн80
3-2-2017 02:57 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано John892:
Во вкусе немецкие и американские хмели сильно отличаются? А то сварил ИПА, сижу дегустирую. Вкусно, хорошо! Но что-то мне кажется немецкий каскад как то не такой как в покупных пивах.

Сильно! Американские вне конкуренции. Возможно проприетарные.

кот-баюн80
3-2-2017 02:59 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.


Дорогое оборудование не обязательно. Фильтровать можно через обычную стальную гофрус дырками и силиконовый шланг. Варить в обычной кастрюле. Это трудозатратней, зато дешево.

кот-баюн80
3-2-2017 03:00 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Интересная тема.
Несколько дней сижу в интернете, изучаю.

Хочется попробовать варить зерновое пиво, но оборудование дорогое. А самому сделать - руки не позволяют.

Выбор остановил пока на концентратах.
Хочу темное пиво сварить. Какое сусло порекомендуете с неохмелееным в паре?
Какое минимальное оборудование лучше купить? какой фирмы?

Благодарю за ответ.


А концентрат любой импортный.

кот-баюн80
3-2-2017 03:02 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано gaminator:
Короче измываются над Вами. В сущности дают конструктор - на мол ощути себя пивоваром! 😊😀😂 А все компоненты покупай у нас, концентраты хераты, обеззаражеватели и.т.д. Какое это нах домашнее пиво?

Фигасе пластиковое ведро с гидрозатвором за 4000 рубленых, шопы я таки жил.


Юпи для взрослых



Ведро с затвором стоит 500р, откуда тыщи? Тыщи за весь комплект.

кот-баюн80
3-2-2017 03:04 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано Alneus:
Похоже зря обратился к Гуру за советом!

Тут с начинающими "разводителями" концентратов по статусу общаться видать не положено, тем более совет дать.
Вижу, тут все спецы сразу начинали из солода варить и закупать оборудование.
Хороших Вам варок!


Ко мне можете обращаться. Я из концентрата 10 раз делал.

John892
3-2-2017 14:58 John892    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

Я из концентрата 10 раз делал.



ГУРУ!
Pokemon4ik
20-3-2017 16:43 Pokemon4ik    

удалено

edit log

YgorVM
12-5-2017 14:47 YgorVM    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

Ко мне можете обращаться. Я из концентрата 10 раз делал



Подскажите по концентратам. Хочу сделать светлое, но не могу определиться с фирмой и названием. В прошлом году делал темные сорта, штук пять разных. По вкусу пришелся только Muntons Nut Brown Ale, похоже на квас, приятный, с градусом.
Светлый хочу без всяких фруктовых вкусов/шмусов, просто хорошее, честное, светлое пиво.

edit log

YgorVM
13-5-2017 20:19 YgorVM    

Понял. Тогда так - знает кто-нибудь название светлого эля (потому как брожение из концентратов происходит по "элевому типу", верховое брожение), который по вкусу похож на обычное пиво? Биттер не годится, слишком горько. Пшеничное не очень нравится. BARLEY WINE вкус странный, не пивной. LAMBIC не пробовал, как он?

edit log

John892
14-5-2017 14:38 John892    

Берите наборы с названием пилснер или лагер. Дрожжи там всё равно элевые, но если в прохладе сбродить, то вкус более-менее чистый будет.
YgorVM
14-5-2017 15:44 YgorVM    

Спасибо. Прохлада это сколько? Я для вина использую спец. дрожжи, французские, у них нижний температурный порог + 10С. У меня есть ощущение, что дрожжи, которые идут в комплекте с концентратами, ниже +16С могут не работать?
John892
14-5-2017 22:55 John892    

Могут, дрожжей десятки, грубо элевые от 12 работают. Я когда есть возможность сбраживаю при 14-16, плюс они сами ещё разогревается.
  всего страниц: 25 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 23 )
guns.ru home