Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 22 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

PROTECTOR
30-6-2016 22:36 PROTECTOR    

лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?
Barm
1-7-2016 07:01 Barm    

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться



а я всегда думал, что алкоголь и кислоты, образующиеся при брожении...
John892
1-7-2016 08:31 John892    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

лень перечитывать всю тему по этому спрошу, вкус концентратов перебродивших в этом ведре до состояния пива, похож на то что в магазинах продается?



На эли продаваемые похоже. На то что называют пилснерами и лагерами не очень.
PROTECTOR
1-7-2016 09:58 PROTECTOR    

у меня знакомец по институту варил из квасного концентрата, первый стакан как квас, потом этот кисель давал по шарам, при чем изрядно, на след день лечиться пивом магазинным было решительно не возможно, какая то вода с неприятным привкусом.
PROTECTOR
1-7-2016 16:47 PROTECTOR    

http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?
John892
1-7-2016 19:31 John892    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

http://domashnie-pivovarni.ru/...voe-pivovarenie а такое кто нибудь пользовал?



Да так все варят. Рано или поздно от концентратов уходят, дешевле, интересней, разнообразней и вкусней. Оборудование по ссылке правда дороговато, но если самому делать в разы дешевле выйдет.
PROTECTOR
2-7-2016 09:10 PROTECTOR    

quote:
Originally posted by PROTECTOR:

похож на то что в магазинах продается?



мне бы как бы к этому придти.
AlexandrVoronin1889
2-7-2016 23:06 AlexandrVoronin1889    

вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?
PROTECTOR
2-7-2016 23:49 PROTECTOR    

юпи
AleksM
4-7-2016 01:56 AleksM    

на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228

бак на 40л для варки 3500р https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994

охладитель 2000 https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944

бак 100л для варки приблизительно 8500р https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925

баки для варки еще https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178

edit log

izhpivovar
21-7-2016 14:34 izhpivovar    

quote:
вот и я приобщился к пивоварению, пока экстрактному. в общем, экстракта 1 кг с массовой долей сухих в-тв 78%, развел 2 л воды, в момент закипания добавил 8 г хмеля раннего московского с альфой 3,5, час кипячения, затем еще 2 г хмеля. далее, в ферментер-стеклянную банку- налил примерно 3л воды, через марлю процедил туда сусло, долил воды до 6 л. охладил. добавил предварительно разброженные дрожжи Safbrew S-33 и под гидрозатвор. сейчас стоит бродит.
что из этого получится?

Думаю будет пиво)

izhpivovar
5-8-2016 14:43 izhpivovar    

Большие упаковки дрожжей по 500 г и солод от 250 г до 50 кг (мешки)
http://ipivovar.ru/
кот-баюн80
9-8-2016 14:33 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано AleksM:
на счет оборудования кому интересно ну и самоу чтоб не потерять:
мельница 1300р [URL=https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14269132667.56.DqM0Ms&id=40277930228]https://item.taobao.com/item.h...&id=40277930228[/URL]

бак на 40л для варки 3500р [URL=https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14269132667.103.IGVank&id=40309456994]https://item.taobao.com/item.h...&id=40309456994[/URL]

охладитель 2000 [URL=https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14269132667.112.IGVank&id=529257401944]https://item.taobao.com/item.h...id=529257401944[/URL]

бак 100л для варки приблизительно 8500р [URL=https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14269132667.74.DqM0Ms&id=37688992925]https://item.taobao.com/item.h...&id=37688992925[/URL]

баки для варки еще [URL=https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-14269132667.59.DqM0Ms&id=529578871178]https://item.taobao.com/item.h...id=529578871178[/URL]



А доставка? А бак 40л электрический?
кот-баюн80
9-8-2016 14:48 кот-баюн80    

Рецепт. Варка 3 зерновая, а так 12я.
солод
3кг пилснер
4кг венский
300г карамельный
хмель
70г подвязный за 60мин
50г перле за 30
50г мозаик за 10.
30л воды.
Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.
Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно. Делал еще из концентрата пивного интерквас - поначалу дрянь, но через месяц съедобно. Зерно вне конкуренции. Аглицкий концентрат зело дорог.
John892
9-8-2016 16:01 John892    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

Хотел делать целиком из венского, но мужики с профильного форума писали, что у отечественного может не хватить ферментативной способности.Делал целиком из пилснера - пустовато, но вкусно



Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.
Камчадал73
9-8-2016 16:48 Камчадал73    

Задержусь...
кот-баюн80
9-8-2016 22:06 кот-баюн80    

quote:
Изначально написано John892:

Всё там хватит. Я на курском пилсене пополам с несоложенкой пшеничной варил. Осахаривается всё на ура. У меня вообще из русского зерна эффективность выше получаться стала по сравнению с бельгийским. Наверное из-за того, что оно свежее.

Возможно. Но я из венского курского хотел.

izhpivovar
11-8-2016 15:33 izhpivovar    

quote:
Возможно. Но я из венского курского хотел.

Мне больше Белсолод нравиться
John892
16-8-2016 11:07 John892    

А ржаное кто варил? На выходный думаю пшеничку сварить, а дрожжи после брожения на ржаное пустить. Вот и думаю на счёт рецепта. Солод заеду возьму ферментированный и не ферментированный.
das ist Thomas
2-9-2016 13:40 das ist Thomas    

quote:
Originally posted by кот-баюн80:

я из венского курского хотел.



я варил из 100% венского курского, отлично вышло
брат сказал, что это пиво ему больше всех понравилось

edit log

  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 19  20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 22 )
guns.ru home