Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 20 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log


 

 
CMS-UA
9-12-2015 06:16 CMS-UA    

quote:
Originally posted by izhpivovar:

Храниться пиво может несколько лет



Это правда или надежда?
griff63
11-12-2015 05:07 griff63    

quote:
Originally posted by CMS-UA:

Это правда или надежда?



Был у меня рекорд. Почти месяц пиво продержалось в бутылках)))
GOD_HOUME
11-12-2015 05:58 GOD_HOUME    

скурил всю тему, осталось неудовлетворение, ТСу начхать на ваш результ, ему главное запродать и посадить всех на доп приобретения компонентов. как сделать пиво из непошаговых, неточных, бравадных постов тса я так и не понял.
CMS-UA
11-12-2015 09:14 CMS-UA    

quote:
Originally posted by griff63:

Был у меня рекорд. Почти месяц пиво продержалось в бутылках



Вот и я думаю - ЗВЕЗДИТ товарисчь ... и крепко...
John892
11-12-2015 16:23 John892    

у меня 7 месяцев стояло в пластике. Вроде такое же. На новогодние каникулы хочу сварить стаут, залить в стекло и пробку под сургуч. До следующего нового года пусть созревает. У людей некоторые сорта по 5-7 лет пишут храняться.
griff63
11-12-2015 16:55 griff63    

я имел ввиду что выпивается быстро) не могу его хранить.
izhpivovar
29-12-2015 16:04 izhpivovar    

quote:
я имел ввиду что выпивается быстро) не могу его хранить.

С этим тоже есть проблемммммы ))))
andreika200
2-1-2016 01:11 andreika200    

Интересная тема! Отмечусь!
melrik
11-1-2016 15:05 melrik    

Комрады, никто не продаст в Москве 1 литр пива?
Интересует концентратное: Muntons, Black Rock или Coopers, на неохмеленке, карбонизация декстерозой.

Сам пью пиво в среднем раз в месяц, с женой выходит литра 2 за раз, т.е. - немного. Вот и думаю - стоит ли заморачиваться, самому "варить" и разливать, или забить и покупать разливное? Хочется оценить, на сколько домашний продукт лучше покупного.

Цена - на Ваше усмотрение, в пределах разумного ))
Если кто-то может выделить из своих запасов - стукните в РМ, договримся о месте и времени встречи.

PS в органах не состою, провокациями не занимаюсь )

edit log

sev555
13-1-2016 19:14 sev555    

Очень интересная и нужная тема,спасибо участникам.Сколько нынче ведерка стоит и концентрат,для начинающих и как с отправкой в регионы.
John892
23-1-2016 19:59 John892    

В общем решил я пшеничное сварить, дрожжи купил, а солода пшеничного забыл. Вот теперь думаю с несоложёнкой сварить. Зерно в принципе могу любого сорта найти. Может кто проверенный рецепт подкинет?
sotyan
29-1-2016 23:51 sotyan    

народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор? у меня такой стоит http://www.aquaphor.ru/filters/reverse-osmosis-systems накипи 0. думаю намного лучше будет чем в бутылях брать

edit log

griff63
1-2-2016 08:49 griff63    

quote:
Originally posted by sotyan:

народ. кто пробовал замутить воду из под фильтра аквафор?



У нас в городе,точнее в нашем р-не отличная вода. Я из под крана беру. По началу брал в бутылях...разницы ни какой. Думаю главное что бы вода хлоркой не воняла)))))
izhpivovar
2-2-2016 17:01 izhpivovar    

Вода очень важна для пива)))
John892
1-4-2016 20:41 John892    

подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.
Alexey-56
4-4-2016 22:08 Alexey-56    

quote:
Originally posted by melrik:

Комрады, никто не продаст в Москве 1 литр пива?



Здесь посмотри народ и варит и продает в Москве и подмосковье.Оно того стоит!http://forum.homedistiller.ru
melrik
7-4-2016 13:45 melrik    

Спасибо.
Я не дождался, сам "сварил" в начале марта по 20 литров темного и светлого эля от Куперс. Сейчас созревает в бутылках.
Пиво "сварил" не от сильной любви, а скорее из любопытства- все кто пробовал повторяют одну и ту же мантру: с магазинным не сравнится, прямо секта какая-то. Интересно, что получится.

quote:
Originally posted by Alexey-56:

http://forum.homedistiller.ru



Данный форум вдумчиво курил, много почерпнул и использовал.
London31
20-4-2016 18:04 London31    

quote:
Изначально написано John892:
подниму тему. сварил пшеничку с несоложенкой по типу хугардена. Понравилось, но оно у меня прозрачное вышло. как его мутным делают.

специи добавляли?
Billi Boi
21-4-2016 13:18 Billi Boi    

Присоединяюсь к обществу пивоваров.
Сварил первые в своей жизни 20 л из покупного набора:
Набор Блонд Эль (20 литров)
Набор включает в себя: молотый солод, хмель, дрожжи, глюкоза. Рассчитан для приготовления 20 литров пива стилем "Блонд Эль".
Описание: Светлое и легкое пиво с золотистым оттенком. еле заметная солодовая сладость перекликается с приятной и нежной горечью и легким ароматом хмеля. во вкусе присутствует легкая фруктовость от английских элевых дрожжей. питкое и освежающее пиво на все времена. Начальная плотность сусла 11,5-12,5 Plato. Цвет пива: 10 - 11 EBC. КРЕПОСТЬ: 4,2 - 4,7 %об. Степень охмеления: 11-14 IBU.

Заезжал на дачу посмотреть - вроде все булькает

London31
21-4-2016 14:42 London31    

Советую брать крафтовые наборы. Варил IPA, вкус непередаваемый, напоминает пиво от пивоварни волков.
  всего страниц: 23 :  1  2  3 ... 17  18  19  20  21  22  23 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Домашнее пиво Для свободного общения
 Нож своими руками в домашних условиях Мастерская
 Домашнее пиво продам Владимир

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 20 )
guns.ru home