Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 2 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 26 :  1  2  3  4  5 ... 23  24  25  26 
Автор
Тема: Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня !
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar    первое сообщение в теме:
Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log

ZVT
11-9-2012 13:19 ZVT
quote:
Originally posted by button:

мне тока ведро, да дрожжи


Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.
button
11-9-2012 13:47 button
quote:
Originally posted by ZVT:

Гидрозатвор-тоже вещь к ведру полезная-рекомендую.


ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама
spit
11-9-2012 16:54 spit
Рекламочка...
izhpivovar
11-9-2012 17:13 izhpivovar
Кто что думает: какие пивные наборы самые популярные и простые. Я сам варил из Куперсов....
ZVT
11-9-2012 17:16 ZVT
quote:
Originally posted by button:

ну с затвором конечно )) я просто думал что данная тема - реклама


Дык и из рекламы можно пользу извлечь-в частности:пиво я так варить и не стал,а вот ведра с гидрозатворами пользую по полной программе
кроме того есть там ещё одна фишка-термометр наклеиваимый на это ведро(типа кусок пластика) http://pivoperm.ru/magazin/cat...tr-18-34dc.html
-дюже удобно за температурой брожения наблюдать.
Солод у них дороговат однозначно.
Обратить внимание стоит на раздел"оборудование"-там много полезных ништяков есть..ага...для самогонщиков.

edit log

Yep
11-9-2012 17:25 Yep
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол
ZVT
11-9-2012 17:45 ZVT
quote:
Originally posted by Yep:

а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?какой в нём тогда прикол


"Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.

Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.

Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.

При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом." http://pivoperm.ru/rozliv.html

TAURUS
11-9-2012 20:53 TAURUS
неохмеленный концентрат на карбонизацию лутше не надо....возле горлошка потом собираеются кусочки жмыха от неохмеленки...со временем образуя несмываемое кольцо...если бутылки на один раз то не актуально...
button
11-9-2012 20:56 button
quote:
Originally posted by ZVT:

Дык и из рекламы можно пользу извлечь


мля... вот цены у вас... в мск раза в 3 дороже...
ZVT
11-9-2012 21:20 ZVT
quote:
Originally posted by button:

мля... вот цены у вас... в мск раза в 3 дороже...



Не у нас-в Перми!сам по инету заказываю....
Но для самогоноварения пользительный сайт-свидетельствую
Для пива не созрел или морально или финансово.
Для себя считаю крепкие напитки предпочтительнее.
В разумных пределах конечно.
Вот щас принял 120гр 65* ржаного дистиллята и готовлюсь ко сну умиротворенный
Alexandr13
12-9-2012 11:28 Alexandr13
quote:
Originally posted by Yep:
а я вот не понял: пиво само по себе ведь получается негазированное?
какой в нём тогда прикол

это в Тедди - просто ведро.

У меня типа такой http://www.bochenok.ru/index.h...ja-mrbeer-ljuks там с газацией.

Yep
12-9-2012 11:39 Yep
quote:
Originally posted by Alexandr13:

У меня типа такой http://www.bochenok.ru/index.h...ja-mrbeer-ljuks там с газацией.




симпатичный бочонок
button
12-9-2012 12:43 button
а кто где в мск покупает вообще всякие самогонные аксессуары? давайте делится ссылками... а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать...
ЗЫ давно хотел попытаться медовыху сделать, а тут как раз родственники меда прислали 7 банок
Nikofar
12-9-2012 13:14 Nikofar
quote:
Originally posted by button:

а то что-то 300р за пластиковый гидрозатвор жаба душит отдавать...


Сикоко-сикоко?!!
За фитюльку из н/ж трубочки с двумя гаиньками, уплотнительными колечками, кусочком ПВХ-трубки и склянки на 150 мл просють 300 (Триста) полновесных рублёв?!..
Поубывав бы нах...
DIZZI
12-9-2012 13:16 DIZZI
quote:
Originally posted by button:

7 банок


))))
у меня 40 литровый бидон как то был, чего только не варили и в каком только виде не ели... медовуха позитивный напиток
Nikofar
12-9-2012 13:18 Nikofar
В Киеве такая херня продается за три украинские гривни: http://www.price-list.kiev.ua/....cgi?id=5093302
На наши деньги это чуть меньше 12 рублей.
button
12-9-2012 15:12 button
quote:
Originally posted by Nikofar:

Сикоко-сикоко?!!


ну 300 - это конечно потолок человеческой жадности в основном 150-180-250
но всеже...
блин гуглю яндекс и никак не могу найти место где можно бюджетно и все сразу купить
quote:
Originally posted by DIZZI:

медовуха позитивный напиток


если поделитесь рецептом буду благодарен
izhpivovar
12-9-2012 18:36 izhpivovar
Боченок 3880 р стоит на 10 л пива, у меня пивоварня на 23 л 840 руб
click for enlarge 283 X 283 21.1 Kb picture

Минимально необходимый набор оборудования для брожения. В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>

Доставка Пермь и Ижевск бесплатно, другие города транспортными компаниями.Есть всё необходимое Пивные наборы ,глюкоза и оборудование

edit log

Nikofar
12-9-2012 20:31 Nikofar
quote:
Originally posted by izhpivovar:

у меня пивоварня на 23 л 840 руб


Гм. Недорага, ежели
quote:
Originally posted by izhpivovar:

В набор входит: емкость,гидрозатвор, уплотнитель для гидрозатвора, сифон выдувной, Neodisher CL, брошюра <Домашнее пиво>


Пожалуй, можно брать. Ну, разве что, кроме вот этой штуки: "Neodisher CL". Я эту забугорну мову не розумию, а всё остальное можно брать смело, включая и гидрозатвор за "три украинских гривни".
Мечтательно: Это ж скоко браги потом можно будет перегнать на горилку...
И ворчливо этак про себя: Скоко, скоко - 23 литра, вот скоко... А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки...
ZVT
12-9-2012 20:43 ZVT
quote:
Originally posted by Nikofar:

А это, счас посчитам, посчитал, при 6% об. - максимум 3,5 литра горилки...


это если зерновую мутить...а на сахарной до 18% набраживает,соответственно выход более приятный.
Кстати при при 6%,горилки меньше чем в ваших расчетах будет.

edit log

  всего страниц: 26 :  1  2  3  4  5 ... 23  24  25  26