Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 19 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  24 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! версия для печати
izhpivovar
10-9-2012 15:13 izhpivovar        первое сообщение в теме:

Для того чтобы приготовить 18-25 литров живого нефильтрованного пива дома необходимо иметь всего лишь пивной набор состоящий из концентрированного сусла и пивных дрожжей, все оборудование можно сделать из подручных средств, хотя специальное оборудование и приспособления могут значительно облегчить процесс приготовления пива.

Концентрированное сусло из набора разводится чистой водой, и добавляется сахар. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров находящихся в сусле дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Не фильтрованное пиво, разливают в бутылки или кеги, добавляя небольшое количество сахара для натуральной газации. Бутылки плотно закрывают пробками и оставляют на 7 дней при комнатной температуре для насыщения пива углекислотой, затем переносят в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную и в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше. Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным <консервантом> и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Видео по самому простому способу приготовления пива из концентратов можно посмотреть здесь:
http://vk.com/feed#/videos-40807237

Вступайте в группу ВКонтакте
http://vk.com/izhpivovar

Доставка транспортными компаниями по России от 150 рублей.

edit log


 

 
Dez78
11-9-2015 16:54 Dez78    

quote:
Изначально написано Большой Бро:
А я уже 4 раза сварил по 25 литров пива из ячменного солода, который прорастил сам. Без мини пивоварен, охладителей, фильтров и пр. Даже без термометра.
Правда хмель одного сорта - дикий, но и то результат отличный!
Наши предки обходились без многих причиндалов, которые продают сейчас. Дрожжи выращивал дикие, потом купил в магазине сухие - результат лучше у магазинных.
Поэтому дерзайте самостоятельно! А весь этот бред, что нужно следовать неукоснительно технологии - коммерческие ходы. В любом случае результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.


Если есть возможность самому проращивать солод, это хорошо, а вот на счет хмеля не согласен с Вами. Дикий хмель это совсем не то, что нужно. Я когда открыл пачку гранулированного французского и нюхнул, просто выпал в осадок. Запах просто чумовой, пахнет натуральными фруктами, цитрусом, медом и еще хз чем. Думаю что лучше его заказать в интернет магазине, оно того стоит. Про жрожжи не могу ничего сказать, знаю только то, что нужен штамм именно пивных дрожжей, иначе будет брага, а не пиво.
Dez78
11-9-2015 17:00 Dez78    

А на счет рецептов, тут я считаю все просто-для начала из одного светлого солода сварить, а потом уже можно экспериментировать всяко разно, и пшеничное и стауты всякие. Главное гидромодуль рассчитать правильно, а то у меня стоит сейчас 20 литров плотностью 20 (накосячил с промывочной водой)) если все сбродит нормально, получим на выходе мощщную штуку))))
John892
11-9-2015 18:33 John892    

quote:
Originally posted by Dez78:

сейчас 20 литров плотностью 20 (накосячил с промывочной водой)) если все сбродит нормально, получим на выходе мощщную штуку))))



охмелить до 80-100 и после называть себя крафтовым пивоваром сварившим имперский пейл эль.
Большой Бро
12-9-2015 08:33 Большой Бро    

quote:
Дикий хмель это совсем не то, что нужно

Да, я согласен, он больше ароматик. Я захотел воспроизвести старую технологию, ведь если нет другого, значит его просто нет.
Dez78
15-9-2015 12:42 Dez78    

quote:
Изначально написано John892:

охмелить до 80-100 и после называть себя крафтовым пивоваром сварившим имперский пейл эль.


Я охмелил достаточно, осталось подождать еще неделю до окончания брожения, разолью, а там увидим, что из этого вышло))))
Dez78
15-9-2015 12:52 Dez78    

quote:
Изначально написано Большой Бро:

Да, я согласен, он больше ароматик. Я захотел воспроизвести старую технологию, ведь если нет другого, значит его просто нет.

Старинные и аутентичные вещи это конечно хорошо, но я считаю, только не в отношении пива и больше чем уверен, что нынешнее пиво намного вкуснее того что варили раньше. А объяснение этому простое-сложные процессы в пивоварении невозможно было понять без химического анализа, который раньше был попросту недоступен. Плюс специально выращенный хмель, штаммы пивных дрожжей и качественный солод, сделанный в промышленных условиях, а так же чистота и по возможности стерильность самого процесса.

Большой Бро
16-9-2015 17:41 Большой Бро    

Вчера, 25 литровый, стеклянный пузырь пива, нужно было разлить на дображивание.
Так получилось, что все это дело благополучно упало и разбилось
Вся кухня, часть коридора... лужа. Не буду описывать свои чувства.
Будьте бдительны, а я сегодня перебил к чертям все стеклянные пузыри, причем инциденты уже имели место быть - хотя пластиковые 35 литровые пылятся без дела.
Dez78
17-9-2015 10:44 Dez78    

quote:
Изначально написано Большой Бро:
Вчера, 25 литровый, стеклянный пузырь пива, нужно было разлить на дображивание.
Так получилось, что все это дело благополучно упало и разбилось
Вся кухня, часть коридора... лужа. Не буду описывать свои чувства.
Будьте бдительны, а я сегодня перебил к чертям все стеклянные пузыри, причем инциденты уже имели место быть - хотя пластиковые 35 литровые пылятся без дела.

Сочувствую))) Бродит в пластиковом ведре с крышкой 33 л. переливаю сифоном, так безопасно по-моему) Зато в стеклянном бутыле интереснее, можно наблюдать процесс брожения))

griff63
25-9-2015 14:59 griff63    


click for enlarge 1500 X 1000 995.2 Kb
griff63
25-9-2015 14:59 griff63    

Поздравьте меня))) Сделали мне наконец то. В обмен на пиво)))
click for enlarge 1500 X 1000 995.2 Kb
John892
25-9-2015 21:20 John892    

Шикарная вещь! Отечественный ВПК ваял? Я вот себе корону купил, вальцовая с нынешними ценами даже из китая дорого обходится, земноводная задушит. А у Вас зазор регулируется?
griff63
26-9-2015 07:31 griff63    

quote:
Originally posted by John892:

Шикарная вещь! Отечественный ВПК ваял? Я вот себе корону купил, вальцовая с нынешними ценами даже из китая дорого обходится, земноводная задушит. А у Вас зазор регулируется?



Делали люди на радио заводе.Они вообще не в теме,но сделали на совесть) Зазор регулируется.
griff63
26-9-2015 07:32 griff63    

До этого молол в ступке. 6 кил. занимало неделю))))Вот это АД)
izhpivovar
26-10-2015 13:06 izhpivovar    

Контрактная варка. Сварил у своего знакомого(бывший домашник, сейчас минипивовар) 220 л АПАшки по своему рецепту. Всё тоже самое как дома только больше...
1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1936 X 2592 484.7 Kb 1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1936 X 2592 500.4 Kb 1936 X 2592 484.7 Kb 1936 X 2592 374.2 Kb 1920 X 1434 350.7 Kb 1936 X 2592 464.1 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1920 X 1434 290.4 Kb 1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer' 1936 X 2592 365.5 Kb 1920 X 1434 290.4 Kb 1936 X 2592 414.5 Kb (18+) Все о пиве. Ижевский Пивной Клуб - ИПК 'Izh-beer'
ПавелО
6-12-2015 13:27 ПавелО    

Приветствую. Вопросик такой. Заказал себе неохмеленки, солода и хмеля. За неимением большой кастрюли, можно ли обойтись 5-л кастрюлей? Заранее благодарен.
John892
6-12-2015 18:03 John892    

Это будет мучение и мазохизм. Кипятить с хмелем надо не менее часа. А если вы хотите неохмелёнку в виде концентрата кипятить, то ни чего не получиться. Кастрюля алюминиевая на 50 литров стоит полторы тысячи и потом пригодиться - все равно по 20-25 литров делать скоро надоест.
ПавелО
6-12-2015 19:20 ПавелО    

Алюминий вроде как не советуют. А если сварить сусло в 5-ти литрах (засыпь дополнительно 450 гр. солода весом), добавить часть неохмеленки, прокипятить, и в ферменторе все соединить и довести до нужного объема?
Рецепт такой:
My first stout
Dry Stout

Recipe Specs
----------------
Batch Size (L): 20.0
Total Grain (kg): 3.450
Total Hops (g): 35.00
Original Gravity (OG): 1.049 (?P): 12.1
Final Gravity (FG): 1.012 (?P): 3.1
Alcohol by Volume (ABV): 4.81 %
Colour (SRM): 93.3 (EBC): 183.8
Bitterness (IBU): 36.9 (Average)
Brewhouse Efficiency (%): 75
Boil Time (Minutes): 60

Grain Bill
----------------
3.000 kg Liquid Malt Extract - Dark NPbrew (86.96%)
0.300 kg Special X 350, BESTMALZ (темный карамельный, Германия) (8.7%)
0.150 kg Black, Castle Malting (жженный, Бельгия) (4.35%)

Hop Bill
----------------
25.0 g Northern Brewer Pellet (9.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil) (1.2 g/L)
10.0 g Northern Brewer Pellet (9.6% Alpha) @ 5 Minutes (Boil) (0.5 g/L)

Misc Bill
----------------

Single step Infusion at 66?C for 60 Minutes.
Fermented at 19?C with Ale yeast

Извиняюсь, что на английском.

John892
6-12-2015 20:55 John892    

Хмель вроде надо во всём объёме кипятить, да и с пяти литров, литр бруха хмелевого останется. Его не отфильтруешь. Алюминий вроде не рекомендуют, но почему, ни кто не говорит толком. Оксидная плёнка у него очень прочная, во время кипячения всё там стерилизуется, бактерии в трещинках и царапинах полюбому погибнут. У Кунце вон бродильные ёмкости вообще бетонные описаны. П.С. В сухой стаут не соложеный жженый ячмень вроде добавляют и хлопья ячменные. Да и созревание у него долгое. У меня вот портер сентябрьского розлива к новому году подходит, горечь от жженого ячменя и кофейного солода только уходить начала.
ПавелО
6-12-2015 22:15 ПавелО    

Посидел-подумал. Решил сделать чисто на неохмеленке.
Такой рецепт:
My first ale (American Brown Ale)

Original Gravity (OG): 1.045 (?P): 11.2
Final Gravity (FG): 1.011 (?P): 2.8
Alcohol (ABV): 4.42 %
Colour (SRM): 82.9 (EBC): 163.3
Bitterness (IBU): 31.2 (Average)

100% Liquid Malt Extract - Dark NPbrew

1 g/L Northern Brewer (9.6% Alpha) @ 60 Minutes (Boil)
0.5 g/L Northern Brewer (9.6% Alpha) @ 10 Minutes (Boil)

Fermented at 19?C with Ale yeast

По инструкции Новопермского пивовара
"Если готовить только из неохмеленного сусла, необходимо в 2 л чистой воды добавить 250 г экстракта и хмель рассчитаный на весь объем пива ("Традиционный" с альфой 5,7 - 25 г). Кипятим 60 минут, добавляем остальной экстракт, доводим до кипения, и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут. (Можно задать весь хмель сразу для горечи, или оставить часть хмеля на аромат, добавив за 5 минут до окончания кипячения) "

John892
7-12-2015 13:41 John892    

Я и не знал, что маленькие объёмы можно охмелять. знал бы, может на зерно позже бы перешёл. Цвет у Вас очень черный будет.
  всего страниц: 24 :  1  2  3 ... 16  17  18  19  20  21  22  23  24 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Домашнее пиво Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Домашнее хозяйство
  Домашнее пиво своими руками - Домашняя миниПИВОварня ! ( 19 )
guns.ru home