beeper
P.M.
|
27-7-2012 16:28
beeper
Всем доброе время суток! В последнее время часто стал встречать в наших и зарубежных фильмах сцены, где герои во время еды пьют чистую воду из бокалов для вина. Это что - новая мода, или правила хорошего тона, или полезность для организма?
|
|
Омуль
P.M.
|
Патамушта на 48 дубле актер убирается в хлам и работать не могет. Блюет-с. Поэтому винище заменили на ваду.
|
|
Шниперсон
P.M.
|
27-7-2012 16:52
Шниперсон
Originally posted by Омуль:
Патамушта на 48 дубле актер убирается в хлам и работать не могет. Блюет-с. Поэтому винище заменили на ваду.
Херня. Они знают, что блеванут даже от вкуснятины, поэтому не едят и не пьют. Есть ниибаццо любители вина, которым над рот полоскать после каждой дегустации. Есть просто долбоёбы и снобы, следующие дурацким веяниям моды.
|
|
beeper
P.M.
|
Неееееее. :-) Заменили бы на воду с краской. А так тупо показывают чистую воду.
|
|
T55M
P.M.
|
типа полезно. желудочного соку больше становиться в объеме, хоть и менее концентрированного. ну и для слюноотделения.
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by T55M:
типа полезно. желудочного соку больше становиться в объеме, хоть и менее концентрированного.
Прямой путь к дристуну, если в еде есть что-то без термообработки - овощи, фрукты, кисломолочка. Если макароны с тушенкой - пофиг.
|
|
Шниперсон
P.M.
|
27-7-2012 17:25
Шниперсон
Originally posted by T55M:
типа полезно
Херня, я Вам скажу. Лучше немного сока нормальной концентрации, чем много - слабой. А соковыделение нужно стимулировать аперитивом либо незначительной по объёму, но эффективной закуской (например, я в Кабарде видел: крошка сыра в листике кинзы; сидишь и потихоньку точишь такие штуки, пока несут горячее). Попробуйте обед заедать половинкой киви. Он необыкновенно хорошо расщепляет еду: ни газов, ни несварений... На эту мысль натолкнул моего знакомого врача тот факт, что половинка киви отлично расщепляет полтора килограмма говядины на шашлык. Покрошил, перемешал, постояло минут 20, и мясо мягчеет.
|
|
Серый Поц
P.M.
|
27-7-2012 17:27
Серый Поц
а разве не наоборот - уже имеющийся разбавляется водой и слабее варит ? Да и жирно-горячее от холодной воды может колом встать и будет как в песне "дристал нахт ! " ???
|
|
T55M
P.M.
|
городские жители в массе свой страдают запорами, в т.ч., в связи с низким уровнем подвижности и сидячим образом жизни.
|
|
Шниперсон
P.M.
|
27-7-2012 17:30
Шниперсон
Originally posted by T55M:
городские жители в массе свой страдают запорами
Вот именно. Но причём тут вода? Вы же сами указали причину: Originally posted by T55M:
в связи с низким уровнем подвижности и сидячим образом жизни
Её-то и надо устранять.
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by beeper:
Это что - новая мода, или правила хорошего тона, или полезность для организма?
Всегда в сервировке один бокал был для воды. Пьют по - желанию. Полной сервировки-же теперь не ставят (6 хрусталей), какие напитки заказал, такой и бокал поставят.
|
|
T55M
P.M.
|
Originally posted by Шниперсон:
Херня, я Вам скажу. Лучше немного сока нормальной концентрации, чем много - слабой.
количество кислоты - тоже, она эффективней распределяется/перемешивается. Originally posted by Шниперсон: Попробуйте обед заедать половинкой киви. Он необыкновенно хорошо расщепляет еду: ни газов, ни несварений... На эту мысль натолкнул моего знакомого врача тот факт, что половинка киви отлично расщепляет полтора килограмма говядины на шашлык. Покрошил, перемешал, постояло минут 20, и мясо мягчеет.
шашлык - интересно, попробую обязательно.
|
|
T55M
P.M.
|
Originally posted by Шниперсон:
Её-то и надо устранять.
ну так лениво ж... вот и ищут решений - дешево и сердито.
|
|
КМ
P.M.
|
Originally posted by Шниперсон:
обед заедать половинкой киви
Ананас тоже хорош для этого. Съели ломтик и все, обеда как не бывало.
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by T55M:
шашлык - интересно, попробую обязательно.
Гадость. Да, мягкий но колбасно - полу-переваренный - невкусный. Из говна конфеты все равно не те - и цвет, и консистенция, но запах... Для жесткой говядины - тонко-тонко нарезать, отбить тупым(типа шницель по-венски), не солить, горчицей намазать и полежать часов от 3-х. Горчицу счистить дочиста (ножом, не мыть!) и очень быстро на решетке жарить. Солить или не надо или ПОСЛЕ жарки.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Так вроде воду пьют, чтоб полнее вкус пищи ощущать. На всех приличных застольях бокалы с водой стоят.
|
|
T55M
P.M.
|
Originally posted by DIMA$: Для жесткой говядины - тонко-тонко нарезать, отбить тупым(типа шницель по-венски), не солить, горчицей намазать и полежать часов от 3-х. Горчицу счистить дочиста (ножом, не мыть!) и очень быстро на решетке жарить. Солить или не надо или ПОСЛЕ жарки.
не, мясо должно быть толстым куском и "медиум рар" ))) жесткую говядину лучше тогда на рубленный бифштекс пустить..
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by T55M:
не, мясо должно быть толстым куском и "медиум рар" ))) жесткую говядину лучше тогда на рубленный бифштекс пустить..
Безусловно. За шашлык начинали - значит на кебаб тоже. Но и тонкий может быть медиум - непривычно быстро просто.
|
|
DIMA$
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: Так вроде воду пьют, чтоб полнее вкус пищи ощущать. На всех приличных застольях бокалы с водой стоят.
И на дегустациях.... Но сырое запивать большим количесвом воды - опасно.
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: Так вроде воду пьют, чтоб полнее вкус пищи ощущать..
в православной аскетике это называется "гортанобесие". Просто покушать нельзя да? Надо загогулину откаблучить.
|
|
T55M
P.M.
|
Originally posted by DIMA$: Но и тонкий может быть медиум - непривычно быстро просто.
только сложнее поймать момент "готовности", тем более, что когда лежит - доходит. потому - телятина и говяжья вырезка рулят. а телячья вырезка - вообще, мегапродукт, который невозможно испортить готовкой. далеко ушли от вопроса тс )))
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Омуль: в православной аскетике это называется "гортанобесие". Просто покушать нельзя да? Надо загогулину откаблучить.
Да даж пророки хлеб водой запивали, вот ведь нехристи какие
|
|
Шниперсон
P.M.
|
27-7-2012 23:32
Шниперсон
Originally posted by DIZZI:
Да даж пророки хлеб водой запивали, вот ведь нехристи какие
То - хлеб, а то - стейк медиум рэр.
|
|
DIZZI
P.M.
|
а в чем разница?
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: Да даж пророки хлеб водой запивали
Думаешь заботились о пищеварении и вкусовых пупырышках?
|
|
DIZZI
P.M.
|
Человек всегда будет заботится о своем комфорте(фанатики не в счет) даже в аскезе. Вы Омуль кофей пьете? Вино? Дети есть, сколько? Курите?
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by DIZZI: Человек всегда будет заботится о своем комфорте(фанатики не в счет) даже в аскезе. Вы Омуль кофей пьете? Вино? Дети есть, сколько? Курите?
ваше определение комфорта? По вопросам: да,нет,двое,нет.
|
|
o.tuk
P.M.
|
В финской заводской столовке обратил внимание,что практически все наливают себе чистую воду,а не чаи-кофеи и пр.Оказалось просто потому,что вода бесплатная,в отличие от кофия
|
|
теоретег
P.M.
|
Питьё воды за едой - это французский обычай. Следовать ему или нет - решает каждый сам.
|
|
теоретег
P.M.
|
Originally posted by Омуль:
ваше определение комфорта?
"Они взяли с собой и вьючных мулов, которые везли в корзинах гардероб и столовую утварь сэра Найджела, ибо этот рыцарь, не будучи ни щеголем, ни эпикурейцем, в мелочах отличался утонченным вкусом и любил, как бы ни был скуден его стол и сурова жизнь, есть всегда на белоснежной скатерти и пользоваться серебряной ложкой".
|
|
Maksim V
P.M.
|
Во время еды пью всегда - правда не воду, а чай - есть без запивки не могу вообще - так приучен с детства .
|
|
unname22
P.M.
|
я люблю при еде запивать просто прохладной чистой водой, не этим долбанным компотом в столовке и не чаем, чай штука сложная и его надо пить отдельно смакуя.. .
|
|
Maksim V
P.M.
|
чай штука сложная и его надо пить отдельно смакуя.. .
Дневная- моя - норма употребления сладкого чая с лимоном - 14 бокалов ....
|
|
unname22
P.M.
|
Maksim V портить чай сахаром? Да еще и лимоном? Бее...
|
|
Maksim V
P.M.
|
портить чай сахаром? Да еще и лимоном? Бее...
Чай без сахара и лимона ???? Что за извращение ??? А как же тогда сало есть - если чай не сладкий ?
|
|
IS90
P.M.
|
Maksim V
немного оффа ножик на фотке- я так понимаю родом из СССР? нож охотничий Nтакойто?
|
|
unname22
P.M.
|
Мaksim V Я вообще хохляцкое сладковатое сало не люблю. Тем более с ним чай сладкий пить) Сало соленым должно быть)
|
|
Maksim V
P.M.
|
Сало соленым должно быть)
Солёное оно и есть - дневная норма -моя - 100 гр сала. ножик на фотке- я так понимаю родом из СССР? нож охотничий Nтакойто?
Да охотничий - 1989 года - но используется исключительно как "кухонник" . Для охоты я использую ТОЛЬКО складные ножи. Практичнее в разы .
|
|
Омуль
P.M.
|
Originally posted by теоретег:
" есть всегда на белоснежной скатерти и пользоваться серебряной ложкой".
на современном наречии - пижон и понтовщик. Благоразумно стремиться к простоте. Примерно как на фото Максима. Хлебушек, лучок,кружка, чай. Вкусил, поблагодарил и за дело. А не размазывать вкусные сопли по глотке.
|
|
DIZZI
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Для охоты я использую ТОЛЬКО складные ножи. Практичнее в разы
+100 Омуль вот насчет кофе, продукт не обязательный в нашем рационе, следовательно пьете для удовольствия, чтоб взбодрится. Дети, чтоб зачать двух детей достаточно ограниченного количества ПА, остальные для удовольствия выходит так что не стоит ханжествовать. Кстати глянте фотки каких-нибудь официальных приемов с участием патриарха На счет удовольствия в еде. По моему мнению еда съеденная с удовольствием принесет больше пользы телу, да и душе не помеха. Не зря природа дала нам вкусовые рецепторы.
|
|
|