GULO
P.M.
|
Тоже всю жизнь брал волнушки для холодной солонины, а вот в прошлом году узнал, что она условно съедобная. А в буржуйских справочниках вообще считается ядовитой. Теперь так же как и свинушки перестал брать. Что то очкую на старости лет, тем паче, что других грибов полно. ------ Однако
|
|
Pilot11
P.M.
|
в прошлом году узнал, что она условно съедобная.
грузди тоже не берите, они тоже не съедобные.
|
|
Serjant
P.M.
|
особенно чёрные грузди. просто вымирают после них селения.
|
|
TAURUS
P.M.
|
у нас черные грузди за грибы местные не считают... никто не собирает... только белые... .
|
|
Pilot11
P.M.
|
Если бы у нас ловилась осетрина, я бы лосось тоже не ел... .
|
|
Рус-с
P.M.
|
Если бы у нас ловилась осетрина, я бы лосось тоже не ел....
Истинно, в Тверской губернии свинухи за грибы не считают а у нас в Тульской, в деревне, раньше свинух основной гриб был, пока посадок не было.
|
|
Pilot11
P.M.
|
пока посадок не было.
Кого посадили?
|
|
Рус-с
P.M.
|
Кого посадили?
Елки(края оврагов укрепляют). Где моя деревня, с лесом туго, соотвественно и грибы все в ход шли( я когда впервые увидел как свинухи пинают аж обалдел). Единственно- говорушек и шампиньонов полно было, за плетень выйдешь и собирай. А в посадках и маслята и лисички, рыжики и идти недалеко относительно. Про свинухи почти забыли.
|
|
Igoreh@
P.M.
|
Originally posted by Pilot11:
Кого посадили?
Про грибы-ж тема.
|
|
Pilot11
P.M.
|
А ну да Про грибы: На южном урале (Челябинск) черный груздь "коровником" звали, на лепешку коровью похож. тоже не брали, т.к. желтого и белого груздя ведрами собирали. Там и сейчас так. А на Северо-Западе уже все подряд брать приходится, но свинаря все равно не беру!!!
|
|
Igoreh@
P.M.
|
Я тоже не собирал никогда, хотя и знаю, что есть можно предварительно отварив. Свинухи эти, а вот от черного груздя никогда не отказывался, по мне он вкуснее, чем обычный. Соленый, вишневого цвета.... . И с таким-же запахом... . Под 50 грамм.. . Это вам, не это!
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Igoreh@:
а вот от черного груздя никогда не отказывался, по мне он вкуснее, чем обычный. Соленый, вишневого цвета.... .
+100500
|
|
skalex
P.M.
|
Подмосковье, юго - запад (Киевка). Скоро будут опята. Сегодня видел много пней, усеянных очень мелкими грибочками.
|
|
Pilot11
P.M.
|
У нас уже пошли (Питер). Есть места с переростками уже. Первый слой.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Первая закладка под холодный засол.... горькушки, волнушки...
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Опята уже есть за час полпакета ашановского нарезали .Молодые.
|
|
Ovsyanka
P.M.
|
40 минут. 5 литровое ведро подосиновиков. Тверская область Кимры.
|
|
pnexpert
P.M.
|
Я сегодня за час 4 ведра подосиновиков набрал в мо
|
|
Pilot11
P.M.
|
Грибы пошли...
я бы сказал поперли!!!
|
|
Woldan
P.M.
|
Originally posted by Pilot11: я бы сказал поперли!!!
НИФИГАСЕ!!!! Это тебе наверное золотая антилопа копытами набила? Иначе нереально столько собрать
|
|
Pilot11
P.M.
|
золотая антилопа копытами набила?
Хоттабыч!!!!
|
|
Pilot11
P.M.
|
а вот любителям свинух: "ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются), а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами."
|
|
Pilot11
P.M.
|
Любителям свинух:: "ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются), а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами."
|
|
verjun
P.M.
|
Отобрать белых нечервивых с белым низом у шляпок и от кучи мала куча останется .
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Woldan: НИФИГАСЕ!!!! нереально столько собрать
Если лисичек во Владимирской или опят в МО то вполне себе реально. Я бы даже сказал что у меня опят кучки и поболе выходили. Но это адов труд дотащить до авто всё это. А ныне только зубами щёлкаю от зависти никак не получается, друганы уже помёрли грибники-лесовики, а одному стрёмно в лес совацы, старую свою ну это вааще другая песня. Славу богу ещё сын на Волгу таскает на рыбалку, а за грыбами у него то и времени нет молодые вы все в работе с утра до ночи.
|
|
Woldan
P.M.
|
Ну вы сравнили, опята и белые, это как слон и моська Опята, для меня лично собирать, это геммор. В прошлом году я их 60 кг. собрал, но лучше бы белых столько нашёл. ИМХО
|
|
Serjant
P.M.
|
приволок корзиночку с разными грибочками. белые, подосиновики, волнушки. рыжики, сыроеги, подосиновики, чернушки, маслята. и посушить, и засолить, и зажарить и супец сварить. Любителям свинух::
не читайте советских газет по утрам.
|
|
Serjant
P.M.
|
приволок грибочков..
|
|
Pilot11
P.M.
|
Половину на выкид.... где ручка ноджика переросток... у него шляпа вся в "туннелях".... .
|
|
Woldan
P.M.
|
Originally posted by Pilot11: Половину на выкид.... где ручка ноджика переросток... у него шляпа вся в "туннелях".... .
Не факт. Я собирал и поболее и пострашнее и шляпки их бывали целыми, без норочек.
|
|
Квик
P.M.
|
Свинух ем не один год. Оченно вкусные грибы. Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.
счастливый вы наш...... .
|
|
кака
P.M.
|
Originally posted by Woldan:
лучше бы белых столько нашёл.
Да кто же спорит то, но и белых разок в жизни собрали с будущей женой и тёщей так что потом до обеда след дня перебирали. Originally posted by Квик:
Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.
Руслан ну я же говорю садист, завидую всеми цветами радуги. И вспоминаю тёщины пирожки с мной добытыми солёными чёрными груздями. Тож тогда душу отвели с друганом, гдето по 50 литров уже варёных привезли, по другому было нельзя лес жара и озеро вот в озере и вымачивали по суткам а потом варили дабы довезти.
|
|
Квик
P.M.
|
Меня скоро из дому выгонят. ванна уже две недели занята.)))Приходится в баню ездить))))
|
|
unname22
P.M.
|
Народ, а шампиньоны с чем спутать можно? Сегодня на охоте наткнулся на лугу, вернее на пастбище. Все усеяно грибами. Шляпка по краям белая к центру темнее, сначала выпуклая на старых грибах почти плоская. Ножка с кольцом, белая, Мякоть мясистая белая. пластинки на большинстве грибов светло-коричневые. Только на совсем старых грибах черные. Грибов много, ведрами начитать можно. Стоит брать? На ком бы испытать, шампиньоны видел тока в магазине.
|
|
shooter001
P.M.
|
16-9-2012 07:19
shooter001
Кхм.. . Кажись это не шампиньоны.. .
|
|
Pilot11
P.M.
|
они самые луговые
|
|
Квик
P.M.
|
А кто из присутствующих мне скажет-почему после вымачивания груздей ванна становится кипильно белой? Белее чем когда новая была.
|
|
Bonifatich
P.M.
|
16-9-2012 15:15
Bonifatich
Ты все еще уверен, что хочешь их есть? После отбеливания эмали на ванной? )
|
|
|