Guns.ru Talks
Спорт
А что уважаемые господа имеют сказать за гири? ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что уважаемые господа имеют сказать за гири?

Лесник 61
P.M.
25-7-2014 12:25 Лесник 61
цитата:
я на плече гирю закидываю и так толкаю

А две гири как?

шашка кинжал продаю
P.M.
25-7-2014 12:57 шашка кинжал продаю
так же )) два на плечи и жму . но жму сидя
Сивутя
P.M.
25-7-2014 20:28 Сивутя
цитата:
mnkuzn:

Вот! Т.е. это работа на ВСЕ тело. Как, к примеру, приседы на 20 раз. Поэтому они меня и привлекают. Мне не интересно качать конкретную мышцу. Мне интереснее делать обще-силовые (и обще-выносливосные) упражнения.

Любые приседы это работа на всё тело.
20 раз - не моё
Я больше 10 не делаю даже на разминочных подходах.

А что касается гири - я никогда не далал рывки и толчки.
Просто закидывал на плечо и выжимал рукой. Т.е. делал именно жим.

шашка кинжал продаю
P.M.
25-7-2014 21:49 шашка кинжал продаю
цитата:
Сивутя:

20 раз - не моё

про приседы ничего не скажу , у меня ноги дрищевские . а вот именно жимы люблю делать сидя . так ничего кроме рук не работает

Сивутя
P.M.
25-7-2014 23:11 Сивутя
А смысл стремиться к изолированному движению?
нет его.
botanik
P.M.
25-7-2014 23:41 botanik
С гирей тренирую только хват, в хозяйстве есть пара пудовок. Мизинцем поднимать пока не могу но остальными пальцами с пола и над головой - легко. Ну и еще поднимаю, удерживая кверху грузом.
нагрузка на предплечья и кисть бодрая, но, как мне кажется, все же послабее, чем при щипковом хвате и удержании/отведении кувалды. поэтому гири использую чисто для разнообразия тренировочного процесса.
шашка кинжал продаю
P.M.
26-7-2014 02:03 шашка кинжал продаю
мизинцем взять с пола 16 кг и выжать не вопрос , а вот на попа выжать не пробовал !
шашка кинжал продаю
P.M.
26-7-2014 02:08 шашка кинжал продаю
попробовал - не , не могу ! зажимая одним пальцем и выжимая гирю на попа не могу ни одним
mnkuzn
P.M.
26-7-2014 04:59 mnkuzn
цитата:
Originally posted by шашка кинжал продаю:

мне стартовая позиция буквой Зю не нравится

Я раньше делал толчок двух гирь, но я не вставал в классическую стойку, упирая локти в подвздошную кость (так, кмк, называется). Т.е. прогиба не было. Я делал эдакий силовой толчок, т.е. держал гири у груди, толкал без передышки, на одном дыхании, так сказать.
цитата:
Originally posted by Сивутя:

А смысл стремиться к изолированному движению?

Полагаю, это исключительно билдерская работа. Мне, для целей ОБЩЕГО развития, этого не надо. Вот, Сивутя, обрати внимание на амеровские видео типа "Тренинг в стиле 300 спартанцев", "Рашн спецназ тренинг", "Гири для миксафайта" (это не конкретные названия, это просто примеры) и т.д., т.е. на те видосы, которые позиционируются их авторами как демонстрирующие прикладные упражнения, практически - так там нет никакой изоляции. Даже тот же турецкий подъем - это во многом аналог миксфайтового вставания назад из гарда.
цитата:
Originally posted by botanik:

нагрузка на предплечья и кисть бодрая, но, как мне кажется, все же послабее, чем при щипковом хвате и удержании/отведении кувалды. поэтому гири использую чисто для разнообразия тренировочного процесса.

Все так, бро, все так! Но есть одно но. Обратите внимание на видео в посте #18 - емнип, в этих видосах наши ребята объясняют принцип удержания гири внизу на стадии ее сбрасывания. Т.е. они расслабляют пальцы, кяп, максимально, но чтобы гиря при этом надежно удерживалась. А расслабляют, чтобы не было излишней усталости в нижней точке. Т.е. гиря за счет своей инерции оказывает очень большую нагрузку по сравнению с удержанием той же гири в нижней точки, но без инерции. Короче, когда гиря летит вниз, на пальцы нагрузка существенно выше, чем если ее просто удерживать в нижней точке. Поэтому-то гиревики, кяп, и уделяют особое внимание расчету сил в нижней точке траектории, иначе, если будешь в нее вцепляться, предплечье быстро устанет.
цитата:
Originally posted by шашка кинжал продаю:

попробовал - не , не могу ! зажимая одним пальцем и выжимая гирю на попа не могу ни одним

Вы ее жмете на попа, держа ОДНИМ пальцем?! Охренеть!
шашка кинжал продаю
P.M.
26-7-2014 10:06 шашка кинжал продаю
не ,,просто беру с пола 16 кг поднимаю и жму , но НЕ на попа
Сивутя
P.M.
28-7-2014 02:10 Сивутя
Если жмёшь многораз 32, то 16 жмётся и на попа и на боба и пох как.
это просто уже не вес.
шашка кинжал продаю
P.M.
29-7-2014 22:56 шашка кинжал продаю
16 на попа жму раз 10 , но при обычном хвате а не при хвате одним пальцем
Сивутя
P.M.
30-7-2014 14:17 Сивутя
А я вчера у отца на балконе гири увидел, но даже не стал примеряться ))
после зала с утра который день подряд руки и так уже ничего не держат.

кстати в нынешнем зале гирь нет, а в прошлом были в ассортименте, но народ как-то не особо их жаловал.

mnkuzn
P.M.
30-7-2014 14:52 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Сивутя:

но народ как-то не особо их жаловал.

И очень плохо.. .
шашка кинжал продаю
P.M.
6-8-2014 08:42 шашка кинжал продаю
эт смотря какой зал . если гламурненький фитнес клуб то гирь там нема , а если подвальная качалка аля 90е , а такие и по сей день существуют , то гири там в почёте
Страшила Мудрый 2
P.M.
8-8-2014 07:42 Страшила Мудрый 2
цитата:
botanik:
С гирей тренирую только хват, в хозяйстве есть пара пудовок. Мизинцем поднимать пока не могу но остальными пальцами с пола и над головой - легко. Ну и еще поднимаю, удерживая кверху грузом.

Ботаник, рад видеть вас в этой теме! Надеюсь, здесь мы будем единомышленниками! :-)

Страшила Мудрый 2
P.M.
8-8-2014 07:49 Страшила Мудрый 2
Помнится, во время учёбы в институте повёз нас с друзьями тренер на чемпионат Москвы по гирям среди студентов. Занимались мы у него бог знает чем - "качались", короче говоря, "качки" широкого профиля при отсутствии специализации в каком-либо отдельном движении. Так вот, тощие с виду гиревики сделали нас как щенков за счёт техники! Если мои друзья при весе 80-90 кг. ещё смогли показать что-то с 2 гирями 24 кг., то для нас с братом, 70-килограммовых, 2 полуторапудовки оказались тяжеловаты.
При этом, я ни на минуту не сомневаюсь, что в привычных для меня упражнениях (жим, приседания, тяга, подтягивания, отжимания, подъём на бицепс и т.п.) я бы точно так же сделал любого 70-килограммового гиревика как щенка (если, конечно, он не мс по гирям).
шашка кинжал продаю
P.M.
8-8-2014 12:40 шашка кинжал продаю
выполняю гирями и становую , но одной рукой , и на бицепс , и на трицепс , и тягу к подбородку
mnkuzn
P.M.
9-8-2014 06:02 mnkuzn
Все же гири, кмк - это снаряд для амлпитудного, импульсного движения.
botanik
P.M.
9-8-2014 08:17 botanik
цитата:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Ботаник, рад видеть вас в этой теме!

я тож рад

цитата:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Надеюсь, здесь мы будем единомышленниками! :-)

по этой теме - да

mnkuzn
P.M.
21-8-2014 04:10 mnkuzn
Странно: подъем на грудь и толчок потихоньку растут (делаю по схеме от большего числа повторений к меньшему каждой рукой - уже начиная с 8 и заканчивая 1 повтором. Перешел на 9 повторов в первой паре), а вот в рывке с 24 вернулся почему-то на 16. Не идет 24 вообще. Увеличиваю количество повторений, но делаю 16.
zhogl
P.M.
22-8-2014 22:18 zhogl
Гиревой спорт в Индии:

У парней даже штанга есть.

gizmo762
P.M.
25-8-2014 22:26 gizmo762
На работе в спортзал выпросил гири, но привезли только 2-е 2-х пудовки, тяжеловато блин и пояса нет, приходится спину "забивать"
mnkuzn
P.M.
26-8-2014 02:09 mnkuzn
цитата:
Originally posted by gizmo762:

На работе в спортзал выпросил гири, но привезли только 2-е 2-х пудовки

Ну, если вы не амбал, то для начала - это много.

Но есть вполне себе упражнения, которые вы можете выполнять с двухпудовкой.
1. Приседы, держа ее между ног двумя руками.
2. Наклоны вперед (только с прямой спиной и чуть согнутыми ногами), держа гирю в опущенных руках.
3. Свинг двумя руками: ИП - ноги шире плеч, гиря висит в опущенных руках. Делается небольшой замах назад, между ног, затем гиря поднимается двумя прямыми руками по дуге до уровня головы или выше.
4. Подъем гири на грудь, помогая другой рукой.
5. Пресс - лежа на спине гиря ставится на живот. Мышцы расслабляются, гиря продавливает живот, затем пресс напрягается и гиря выталкивается наверх. Можно помогать руками.
6. Подъем на бицепс двумя руками.
7. Жим над головой двумя руками, держа за дужку (можно поддерживать снизу, как мяч, но это опасно).
И т.д.

Конечно, если вы начинающий, то рывок, толчок и пр. будет тяжеловато, если не невозможно.

Прикольное название одного упражнения услышал тут на днях - Hot Potato. Думаю, все понятно. Явно не для двушки.

gizmo762
P.M.
26-8-2014 05:25 gizmo762
цитата:
Ну, если вы не амбал, то для начала - это много.

100кг, гирями периодически занимаюсь много лет, только рабочие 24-ки всегда были, а с 32-ми куражились... 10 раз толчок двумя в любом состоянии сделаю
mnkuzn
P.M.
26-8-2014 10:04 mnkuzn
цитата:
Originally posted by gizmo762:

100кг, гирями периодически занимаюсь много лет, только рабочие 24-ки всегда были, а с 32-ми куражились... 10 раз толчок двумя в любом состоянии сделаю

Тогда можно вполне делать и 32, наверное. Но возникает вопрос - а разминка как будет происходить? Не много ли будет сразу начинать упражнение с двушки, без разминки с меньшим весом?

Интересно, есть у нас кто, кто сможет пожать двушку дужкой вниз?

Сивутя
P.M.
26-8-2014 10:40 Сивутя
сомневаюсь.
Ольга-СПб-реплики
P.M.
26-8-2014 15:21 Ольга-СПб-реплики
дополню - 1 присед держа гирю на груди 2 руками , присед держа гирю за спиной на уровне таза (держать за душку) 3 крест на время - выжимаете гири вверх стандартно а потом разводите их в стороны до уровня плечь и держите на время , 4 прогулка фермера - берете 2 гири в руки и просто ходите с ними по залу сколько выдержите
mnkuzn
P.M.
26-8-2014 17:12 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Ольга-СПб-реплики:

3 крест на время - выжимаете гири вверх стандартно а потом разводите их в стороны до уровня плечь и держите на время

Угу.. . Халаджи вон делал крест с ЕДИНИЧКАМИ. Только он их за дужки держал, но все же.. .
mnkuzn
P.M.
26-8-2014 17:18 mnkuzn
Кстати, мне думается, что гиревой присед лучше делать не сам по себе - для этого есть старая добрая штанга и силовая рама, - а в качестве составной части какого-то сложного упражнения. Например, сочетать подъем двух гирь на грудь с уходом в сед и вставанием. Или делать присед после толчка/рывка. Например, одновременный рывок двух гирь - присед - сброс.

Блин, вот два раза в неделю гири тягаю, а кожу на ладонях сдираю постоянно.. .

Ольга-СПб-реплики
P.M.
27-8-2014 10:46 Ольга-СПб-реплики
цитата:
mnkuzn:
Блин, вот два раза в неделю гири тягаю, а кожу на ладонях сдираю постоянно.. .

у Юрки (моего мужа) это уже хронически

Лесник 61
P.M.
27-8-2014 15:58 Лесник 61
цитата:
Интересно, есть у нас кто, кто сможет пожать двушку дужкой вниз?

Стесняюсь спросить, а вы с какой целью интересуетесь?
SavaiNN
P.M.
27-8-2014 16:26 SavaiNN
цитата:
Сивутя:

20 раз - не моё

А мне наоборот нравится приседать 20-30 раз в подходе. довел присяд на раз до 220, но суставы дали о себе знать- гораздо комфортнее присесть 20 раз в подходе со 150

zhogl
P.M.
27-8-2014 22:51 zhogl
цитата:

цитата:
А мне наоборот нравится приседать 20-30 раз в подходе.

Мышечная ткань разная. Причем - от рождения. О чем разговор?
mnkuzn
P.M.
28-8-2014 05:06 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Стесняюсь спросить, а вы с какой целью интересуетесь?

Вот спросят меня парни - а ты на каком сайте гири обсуждаешь, там, наверное, все дрищи? А я скажу - нет, один там у нас жмет двушку дужкой вниз!
Лесник 61
P.M.
28-8-2014 12:08 Лесник 61
цитата:
один там у нас жмет двушку дужкой вниз!

Да ничего сложного в этом нет, я пока связки правого плеча не порвал, одновременно двумя жал, а вот товарищ мой, ещё и сидя это исполнял, правда он больше меня килл на тридцать весит и две двушки жал одной рукой на десять раз.. .

mnkuzn
P.M.
29-8-2014 01:57 mnkuzn
цитата:
Originally posted by Лесник 61:

Да ничего сложного в этом нет

Ну, если сила есть, то и сложности нет.
Лесник 61
P.M.
29-8-2014 11:35 Лесник 61
В шестом классе,при собственном весе 36 килл и росте малом (самый маленький в классе) поднял штангу в 30 килл, чем заслужил большое уважение у одноклассников и потсонов во дворе. А уж в 9 кл. как вымахал и вошёл в тройку самых высоких, полторашку жал на 10 раз...

Щас вот ленюсь

IS90
P.M.
29-8-2014 12:27 IS90
После того как словил и вырезал грыжу, забросил гирю...
а жаль (
Сивутя
P.M.
29-8-2014 19:06 Сивутя
та же фигня.
все движения вредны для пояснички.

Guns.ru Talks
Спорт
А что уважаемые господа имеют сказать за гири? ( 3 )