![]() |
Guns.ru Talks
![]() тюнинг травматического оружия
![]() Сухая смазка ПТФЭ "ФОРУМ" (Page 1)
|
|
|
следующая тема | предыдущая тема | |||||||||||
| Автор | Тема: Сухая смазка ПТФЭ "ФОРУМ" (просмотров: 32724) | |
|
Lotos1961 |
перемещено из Продукция Grand Power (Словакия) По совету участника klopyara попробовал использовать для Т10 сухую смазку ФОРУМ. Купил баночку ФОРУМ себе, а три баночки отправил по почте ему. На вид порошок ФОРУМ похож на пудру чистого белого цвета. Для смазки очистил х/б тряпочкой смоченой в спирте места где требуется смазка. На кончике зубочистки брал по чуть-чуть из баночки и посыпал на места смазки, растирая порошок по поверхности и втирая его в метал. При втирании порошок превращается в прозрачную тонкую плёнку неотделимую от метала. Что смазал: 1. затвор: пазы затвора (втирал палочкой, выструганой по форме паза), направляющую взвода курка, места где есть потертости затвора о ствол 2. направляющие вкладыша рамки 3. ступеньку стопора курка и курка, шептало (где они цепляются друг за друга. Там очень узкая щель, но зубочисткой долезть получилось) 4. втулку и фиксатор магазина 5. защелку магазина (в месте где она цепляется за магазин для его удержания) 6. направляющую возвратной пружины 7. патронник и направляющую патронника(намотал на палочку кусочек плотной ткани, макнул в порошок и втёр) 8. пружину магазина, магазин внутри и подаватель (той же палочкой для патронника) 9. направляющие в шахте ручки для магазина. 10. ствол (тщательно очистил и обезжирил ствол, взял палочку из твёрдого дерева, намотал на нее х/б тряпочку, обмотал шелковой ниткой для прочности и вставил в дрель. Макнул в порошок и на средних оборотах прошелся по каналу ствола. Ствол заблестел внутри, как будто покрылся тонкой стеклянной пленкой) 11. смазал порошком патроны (эффект лучше чем осаливание, на обычных 50Дж 10х22 стабильный перезаряд с усиленной 8кг пружиной, не было ни одной задержки с выбросом, ни одного клина) После всей этой процедуры собрал пистолет без магазина и взвел затвор. Что стало явно заметно: Вставляю магазин: Короче впечатление такое, что держу в руках новый тюнингованный спортивный Т10... Огромное спасибо участнику klopyara за совет и подсказку! Производится он в Институте химии во Владивостоке по запатентованой собственной технологии, покупал порошок прямо у них в представительстве: 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Иртышская, 12 Мне рассказали и показали материалы и брошюры по ФОРУМу, очень интересно рассказывали. Оказывается ФОРУМ испытывали и применяют сейчас в нашей армии, в частности для смазки оружия и стволов стрелкового оружия для повышения скорости пули и точности выстрела. А смазаное им оружие не боится ни холода (загустевание смазки), ни воды, ни грязи. Даже говорили, что если машину помыть, а потом отполировать ФОРУМом, то грязь к ней просто не прилипает. С машиной я еще не пробовал, весной наверное попробую... Баночка порошка (заводская упаковка 50 гр.) во Владивостоке в январе 2009 года стоила 175 руб., а 1кг в тех упаковке - 1900 руб. Важно! |
|
Crazim |
Да, ещё тут нашёл представительства. http://www.fluoroplast.ru/filials.php Ради интереса, цена порошка какая? P.S. |
|
LAD |
Ну, в принципе, попровать бы стоило бы, если взять его в виде порошка бы... Вся надежда будет на Владивосток, наверное.
|
|
ag111 |
Опергруппе тоже нужна смазка ??? |
|
valter.45 |
*ворчливо* Опять очереди? Ну что ж, я записываюсь
|
|
TMR |
C удовольствием взял бы себе 3 баночки этой чудо смазки. Если будете составлять списки, меня не забудьте). |
|
finder00 |
quote: если получится - возьми на мою долю, а? |
|
tailhead |
Если кто возьмётся малыми порциями рассылать - сообщите тут об этом явно, что бы я не прощёлкал, хорошо? Самовывоз по Москве/Питеру вполне обсуждаем.
|
|
Angey |
Позвонил в Питере по телефону, указанному по ссылке http://www.fluoroplast.ru/filials.php Привезти могут, только баночки у них "недетские" по 500 грамм, и стоят 1400 руб. Тут всей Ганзе перемазаться хватит, да еще и останется. Если будете заказывать "правильные" баночки (по 50 гр), то рассмотрите и мою душу в список (Питер). |
|
Lotos1961 |
quote: Ну так это ж замечательно - неужели не найдется 10 ганзовцев в Питере и в Москве, которые хотят купить по 50 гр.? Взвесить и расфосовать по мешочкам - дело ж не хитрое... |
|
Canon |
Тож хочу волшебного порошочка ![]() Владельцев Т-10 хлебом не корми - дай в очереди постоять
|
|
avvtor |
В баночки от иммунеле пойдут. Себе возьму много. Отсыплю кто захочет. |
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() тюнинг травматического оружия
![]() Сухая смазка ПТФЭ "ФОРУМ" (Page 1)
| guns.ru home |