|
18-7-2007 02:25
Joker-RUS
Абсолютно верно!!! Я тоже это заметил, правда постить и фотать времени не было. С усилием она всё таки становится, но на рамке образуются царапины, которые легко удаляются любой воронилкой! Ещё раз пасип за ЗИП!
|
|
18-7-2007 02:34
LAD
Ну так мне на моём 2004 г. и проверить было не с чем- оно просто вставало сразу и всё!
Ан, тут на более поздних не так! ![]() P.S. "В ходе эксперимента ни одна скоба не пострадала!" © |
|
18-7-2007 14:13
impeller
На моем 2004 г.в. - выдавил штифт скобы далеко не сразу.
Хотя на обоих 6П42 и одном 654 01г.в. - проблем не было. Было достаточно усилия пальцев. |
|
18-7-2007 14:35
oas
Маленькое дополнение:
Также встречается ещё одна проблема с установкой "фигурных" скоб - между передней гранью спусковой скобы и рамкой (показано красной стрелкой) иногда наблюдается щель размером от одного до трёх миллиметров. Тут уж, как говорится, не подгонишь.. . ![]() P.S.: Александр, извиняюсь за использование сделанного Вами фото - просто так быстрее. |
|
18-7-2007 16:02
LAD
![]() В общем вывод - на последних годах размеры рамки могут "гулять" весьма заметно.
|
|
20-7-2007 15:15
romakhov
вид потертостей.. . как будто ведутся боевые действия.. .
|
|
20-7-2007 15:23
impeller
Есть немного |
|
20-7-2007 16:04
romakhov
Это, понятно.. . я просто про ОБЩИЙ вид МАКа... .
|
|
20-7-2007 17:08
impeller
Общий вид - ето от нелегкой жизни. Таскаю его в основном в поясной сумке.
Или за поясом. А еще пара зализов на затворе. После моего кувыркания в обнимку с мотоциклом. |
|
26-7-2007 11:10
Untitled
сделал проще - по максимуму утопил скобу закрепив серым армированным скотчев в многослоев и просверлил (сверло 3 мм помоему), помазал клевером, и вставил штифт. Вот и все.
Дедок из Кольчуги вообще не знал как снимается скоба.. . Думал изуродает - отбрал игрушку пока не испортил - дома сделал сам. кста, в профайле фото (есть большое) с установленной скобой |
|
27-7-2007 03:12
ZEE
Напильник рулит
.Все встало, как дети в школу. |
|
27-7-2007 09:23
LAD
В общем, короче, я считаю, что всё-таки самое лучшее- пилить родную скобу нового вида. Обычно она таки неплохо уже стоит. Тем более- рамку всё одно воронить надо...
при желании получается очень неплохо. Экономятся средства, заодно. ![]()
Об углублениях и пилении - ( Правильная форма спусковой скобы для Мака? ) - ея |
|
27-7-2007 11:29
impeller
Чем поддельные елочные игрушки отличаются от настоящих? Они так-же блестят, так-же выглядят. Только радостьи от них никакой.
Вот так и с пилеными скобами
|
|
27-7-2007 14:41
LAD
Вот уж не согласен. Скоба, будь она хоть трижды настоящая - не сделает травматический или газовый пистолет ПМ-ом. Тогда надо и рамку, и затвор.. . и статью впридачу. А так- фальшивка. Х.з. У меня стоит одна на 2004 настоящая. А на другом пиленная. И ?! И- кстати- а что, бывают НАСТОЯЩИЕ елочные игрушки ?! |
|
28-7-2007 17:01
ZEE
Настоящие, это которые РАДУЮТ. Соглашусь с impellerом, настоящая скоба радует больше, чем пиленная. Хотя прока от неё и нет . |
|
29-7-2007 15:15
LAD
Хорошо, когда есть выбор.
В любом случае - фигурная скоба -настоящая или пиленная (ИМХО- не очень важно)- ИМХО- реально удобней и приятней на ощупь при каждом прикосновении к .. . гхм, "оружию". Если можно так назвать. ![]() В настоящее время я по-любому себе отложил немецкую. А стоит пока пусть пиленная. |
|
31-7-2007 00:40
ZEE
Вот добрался до нормального компа (домой), и картинки враз загрузились.
Именно это я и имел тоже ввиду (про скобу), когда писал в одной из тем, что вопрос намного легче решить пилением рамки. Александр, как всегда, все наглядно и понятно. Спасибо. |
|
4-8-2007 15:36
dik201
А проверь немецкую сначала.
|
|
5-8-2007 02:07
LAD
А чего проверять -у меня 2004 год, туда обычно без проблем ставилось. А вот на 2005-2007 год - уже с подгонкой, там эти ушки на рамке уже побольше, похоже.
|
|
10-8-2007 13:28
G. Braver
На Мак-10 и 654-ом, ИМХО, лучше пилить родную скобу. Насколько я понимаю, для ПММ и ИЖ-71-100 фигурных скоб не существует. А скоба от 8-зарядной модели имеет другую форму упора плунжера и ,будучи установленной на 10-ти зарядную модель, в этом месте заметно "заглублена" в рамку. То-есть, при установке на Мак-10 или пневму, чтобы заводская фигурная скоба встала заподлицо с поверхностью рамки, как на ПМ, ее (скобу) так или иначе подгонять к рамке нужно(скобу наваривать или рамку спиливать).
|
|
10-8-2007 21:36
LAD
Пилить, пилить!!!
А в этом месте они практически все, ИМХО, не совсем точно совпадают. |
Они все унифицированы. Как и практически все прочие детали. Вопрос нестыковки - вопрос криворукости при производстве.. . |
|
24-8-2007 16:35
LAD
Повторюсь, проблемы видал и слыхал только на рамках после 2004 года.
|
В ларьке около проходной стали водку палёную продавать.. .
|
|
25-8-2007 23:15
G. Braver
Originally posted by Bobrusya
"Они все унифицированы. Как и практически все прочие детали. Вопрос нестыковки - вопрос криворукости при производстве... " Рамки у Мак-10 и Мак-8 разные и скобы под рамку подогнанные невзаимозаменяемые. На 10-й скобу от ПМ ставить, безидейно, лучше родную, напильничком до аутентичного вида довести. Инче рамку под скобу подгонять придецца. ИМХО, не гут. |
|
25-8-2007 23:39
LAD
Ну, рамку у 10/12- ИМХО, по-любому надо пилить- клеточки эти и вообще. Заодно и скобу можно.
Если же настоящая "фигурная" скоба не лезет на рамку (современскую) - ИМХО лучше подгонять рамку. Тогда на неё станет уже потом любая скоба. Рамок много, а старых скоб - мало!
|
|
25-8-2007 23:56
DENI
неправда ваша. Взаимозаменяемые скобы! |
|
25-8-2007 23:58
DENI
LAD
Все у меня прекрасно подошло без подгонки. Так что дело именно в бракоделах на заводе. |
|
26-8-2007 00:25
LAD
Кто бы спорил! ![]() Я всё к тому, что с несовпадениями обычно сталкивались вроде бы обычно на более поздних выпусках. Раньше о таком и не слыхали вообще. Насколько знаю. То-есть одна старая скоба на какие-то пистолеты ставится (старые) а на некоторые - нет. ![]() Думаю дело не в скобе (тем более, скорее всего она сделана лет 20 назад, когда ещё старались), а в современных рамках. Потому они и изменили форму этой части на скобе- для больших допусков. ИМХО. |
|
26-8-2007 00:52
DENI
Неа. Рамки все ОДИНАКОВЫЕ по своим типоразмерам. Дело именно в криворукости и изношенном оборудовании.
|
|
26-8-2007 13:43
G. Braver
Честно говоря, сделал вывод о различиях формы рамок у 10-ти и 8-мизарядных моделей Маков (вероятно неправильный
), после примерки к Маку-8 двух скоб от 654-го. Упор плунжера у обеих выступал из рамки примерно на 1-1,5 миллиметра. Так как скобам на момент примерки уже была придана "правильная" форма пришлось это выступание дополнительно по месту спиливать.
|
|
26-8-2007 14:32
DENI
LAD
Фиг! Не бракоделы это! Сравни рамки ПМа до 1985 года и после. И скобы соответственно. На ПМах до 1985 года, как раз и скоба имеет эту округлость и рамка пистолета, соответственно такую же. А рамки после 85-го были изменены, и скобы в месте крепления к рамке уже стали иметь прямую выточку. А многие пытаются скобу от ПМа до 1985 поставить на другую рамку. Именно по-этому у меня все скобы получились взаимозаменяемые, т.к. я игрался деталями от ПМ 1985+ с одинаковыми посадочными местами с современными Маками и ПМ. G. Braver. В вашем же случае именно брак. У моих Маков и 654-го изначально, скоба стояла не ровно, и когда я ее заменил на цельнофрезерованную, все стало нормально. |
|
26-8-2007 15:24
LAD
Ха. Издеваетесь, да?! Как я их сравню?! Во перрвых на скобах год не указан (могу предположить, что существуют скобы шлифованные ещё, но уже с прямым срезом ТАМ). Но вот рамок 1985 года - не имеем-с! ![]() ММГ нету, а до других рылом не вышли! Так, что, сравнить не могу. Но верю.
|
|
31-8-2007 12:01
ПДД
У меня на мой мак 7 года , фигурная скоба от Ladа (спасибо еще раз) встала как родная, все работает, единственно помучился когда забивал штифт, но это только от моего неумения. Ничего не подпиливал, так то.
|
|
31-8-2007 12:43
ZEE
В первый раз практически все мучаются. Только его не забивать, а вставлять нужно. Если отверстия соосны, встает как дети в школу . |
|
31-8-2007 13:53
miha2154
Ну не скажи.. . Я вот до сих пор с утра на работу встаю по принципу "поднять -подняли, а разбудить забыли". |
|
31-8-2007 14:12
ПДД
Да вроде соосны были отверстия, я туда сначала шпильку вставлял, а потом пытался засунуть штифт выталкивая шпильку, но пока не взял в руки молоток ничего не получалось.
|
|
|