|
приветствую участников форума, вопрос такой, начал наваривать бороду, но при наваривании не избежно получаются раковины, как с ними бороться?? сварка полуавтомат углекислотный.. .
|
|
9-2-2007 19:38
craft
Воспользуйся "АРГОНОМ"
|
|
9-2-2007 20:44
Brodiaga
Если не получится "АРГОНОМ" - пиши. Дам адрес "лазерной наплавки"... но цены кусаются.
|
|
9-2-2007 20:53
stass
да и полуавтоматом нормально получается, подбери режим по току и расход углекислоты
|
|
10-2-2007 01:49
JON198222
Господа я живу в городе Хабаровске.. . так что пременительно нашего города если есть где грамотные спецы, дайте знать
|
|
10-2-2007 01:59
G. Braver
2Brodiaga
А "лазерная наплавка" гарантированно не дает раковин? А также, где она территориально происходит? А то автор темы в Хабаровске, а Вы в Москве. Спрашиваю не из праздного любопытства. У самого стоит проблема наварки бороды на "литой" затвор Мака. С уважением, G. Braver |
|
10-2-2007 02:51
craft
Опа!!! Хабаровск-город оборонка... Ну вот,хоть режь меня,ни за что не поверю,чтобы там не было СПЕЦОВ способных обращаться с "АРГОНОМ",.. . да,хотя бы с "кислородно-ацетиленовой" горелкой |
|
10-2-2007 11:18
Brodiaga
|
|
10-2-2007 11:32
G. Braver
2Brodiaga
Еще бы не интересно! Тот кому это действительно не интересно, полагаю, в эту ветку форума даже не заглядывает. С уважением, G. Braver |
|
10-2-2007 14:53
SergLight
To Bodiaga А это мастер с лазером и номера сможет заново "нарисовать" на затворе ?
.. если заморочиться полностью переворонить затвор. Сколько стоят(стоили) "удолвольствия" у него ? |
|
10-2-2007 15:31
Brodiaga
Нет, номер лазером можно нанести в районе Преображенской площади. Пять минут, 300 рублей,в твоем присутствии. Инфу по адресу ребята выкладывали на форуме. Может быть у них есть и лазерная наплавка, я как-то не догадался спросить, так как для меня эта проблема уже не стояла. А на ВДНХ цены драконовские. У меня было где-то штук 6-7 очень небольших раковин (каверн), крендель запросил 1800 рублей за 15 минут работы. Сторговались на 1500. Их специализация - ремонт оправ для очков.Я прикинул по их расценкам на наплавку для очков, где-то так и выходит. За одну оправу они берут до 500 рублей, а там где-то 2-е точечные наплавки. Лазер, пля... потому и дорого. Опять-таки, близость к ВВЦ, наверняка аренда нехилая, приходится отбивать. А вот насчет Преображенки-это идея. Надо бы у них спросить.
|
|
10-2-2007 18:41
JON198222
да город то и оборонный.. но знакомых нет таких.. так нашел одного человека и то.. в момент наваривания пришел главный инженер и завозмущался.. так что ищу..
|
|
14-2-2007 16:18
G. Braver
2Brodiaga
"Гораздо важнее ПРАВИЛЬНО вывести бороду,это гораздо сложнее. Я сейчас тороплюсь, чуть позже расскажу, если тебе интересно. Удачи!" Как, все-таки, бороду после наварки выводить? Подскажите, ПЛЗ. Очень интересно (серьезно). |
|
14-2-2007 22:39
Brodiaga
Привет, Леша! Рад видеть.Еще не заворонил. Хочу найти способ горячего воронения с наименьшим гимором и хорошим результатом. Надеюсь, что уже близок к этому. С уважением. Сергей. |
|
15-2-2007 18:52
G. Braver
2Brodiaga
Благодарю за подробный ответ. Борода СУПЕР! С уважением, G. Braver |
|
16-2-2007 17:52
G. Braver
2Brodiaga
"Поэтому... мужики, не парьтесь... " == Не я не париться не могууу. Я как на Ваши фоты посмотрю, а потом на свой Мак, так слезы из глаз прям на затвор градом льюцца, а он от ентого ржавеет А у A.Petrovicа, не в обиду другим участникам, тюнинг Мака, ИМХО, один из самых лучших на форуме. У него ж образец завсегда под рукой ![]() С уважением, ЗЫ. А Вы вокруг ствола тоже наваривали? А то я смотрю втулка у Вас, вроде, с наползанием, а за пределы затвора не выступает. |
|
16-2-2007 18:10
оТТо
Петровичу еще бы сверху в передней части фасочку снять.. .
![]() А то на 71 есть, а на маке нету
|
|
16-2-2007 21:24
оТТо
A.Petrovic
угу, было бы на чем попробовать.. . но помоему маленькую можно было бы поместить? |
|
17-2-2007 01:08
G. Braver
2A.Petrovic
А можно фотку ИЖ-71 в таком же ракурсе, "дуло смотрит прямо в глаз" (тьфу! в объектив ). А то судя по Вашему фото и личному пристальному досмотру моего Мака у них (Маков) затворы несимметрично попилены. То есть со стороны окна для выброса гильзы меньше, а с глухой - больше.С уважением, G. Braver |
|
17-2-2007 01:27
A.Petrovic
Можно |
|
17-2-2007 02:02
G. Braver
2оТТо
Спасибо. Жаль дульный срез в фокус не попал. У моего Мака морда лица в таком ракурсе справа худее сильно . Как спасти, пока даже представить не могу. Наварить и, потом вывести всю глухую стенку затвора? Ну я не скажу, что это подвиг, но.. . Может, кто имеет подобный опыт, откликнитесь, ПЛЗ.С уважением, G. Braver |
|
17-2-2007 02:10
DENI
Естественно затвор заужен не симметрично, потому что нужно было сохранить два места привязки:
1. Выбрасыватель 2. Предохранитель. Потому и такая нессиметричность. |
|
17-2-2007 02:30
G. Braver
2DENI
А Маки с кованными затворами испоганены ИЖМЕХОМ таким же образом? Если нет, готов "бороться и искать, найти и".. . оттюнинговать. А то, как с подачи фото Петровича эти формы увидел, аж руки опустились. С уважением, G. Braver |
|
17-2-2007 02:34
DENI
Да, все.
По другому никак. |
|
17-2-2007 03:08
G. Braver
2DENI
Нерадостно, конечно, но, тем не менее, спасибо за информацию. На нет, как говорится и суда нет. Будем дорабатывать то, что дают. А то все время некая мысль покоя не дает, что в ормаг, с названием "Которыйтынепосетил" завезли тааакие Маки, что дедушка ПМ вааще "нервно курит в сторонке". Все мы люди и имеем свои слабости . За офф сорри .
|
|
17-2-2007 09:37
оТТо
G. Braver
на моем фото ПМ, симметрия я думаю видна даже при плохой фокусировке
|
|
17-2-2007 10:49
G. Braver
2оТТо
Видна симметрия ! Еще как. За фот еще раз спасибо. А про фасочку, что Петровичу снять советовали, можно поподробнее. Где ее, по Вашему мнению, следует снять? А то, глаз у меня неопытный, да и образца достойного под руками, к сожалению, нет. С уважением, G. Braver |
|
17-2-2007 15:26
A.Petrovic
[QUOTE]Originally posted by оТТо:
[B]G. Braver вот еще "фасочкой" я называл тоненькую полосочку - продолжение бороды идущее вверх. |
|
17-2-2007 15:28
оТТо
A.Petrovic, ага
|
|
17-2-2007 15:31
A.Petrovic
Я так и понял |
|
17-2-2007 19:20
оТТо
а как это еще назвать? |
|
17-2-2007 21:12
Brodiaga
Мужики! С фаской лучше не рисковать. Я два раза пытался "вывести" вручную и оба раза пришлось доваривать торец затвора. Слишком мало места под фаску и сама форма в виде полукольца.... . Если мне память не изменяет.. Natsuki в свое время тоже отказался от этой идеи. Вручную профессионально сделать все-таки сложновато.
|
|
|