|
Если данная тема уже обсуждалась (тогда прошу пращения за невнимательность) или незаконна тогда я её сразу удалю.
Также хочу обратить внимание на то что это всего лиш мои размышления, и то что я не специалист, так что я признаю что мог чтото упустить и недооценить всей сложности работы.Но может комуто понравитса данная мысль. Вобщем занесло меня на http://www.makarov.com/, увидел я там фотки ИЖ 70 с компенсатором на стволе (вобщем если я ошибаюсь, надеюсь опытные люди поправят), идея просто запала мне вдушу, что если такое проделать на Маке. Выкладываю свои соображения по этому поводу: 1)Собратса с духом и средствами ![]() 2)Втулка Когда мне пришла мысль предложить такой варианр внешнего тюнинга у меня сразу возник вопрос что если ствол попадёт на экспертизу да и вобще если возникнут вопросы по поводу данной конструкции (ну там дульнозарядность и почие маразмы)ну так вот подумав пришол к мысли изготовления втулки такой конструкции:втулка вытачиваетса с учетом длинны "компенсатора"(она должна туго сидеть на стволе иначе компесатор будет шататса что может привести к недозакрытию затвора),дальше нарезаетса резьба для компенсатора и делаютса послабляющие проточки лучше не повсей длинне резьбы (красивее будет) ну и внутри можно также проточить имитацию нарезов (тогда проточки снаруже и внутри должны получитса в "шахматном" порядке). 3)"Компенсатор" Скорее всего самая нудная и кропотливая работа так как для достижения приличного внешнего вида и сведения к нулю неприятных "сюрпризов" связанных с эксплуатацией пистолета с утановленой конструкцией потребуетса чательная подгонка "компенсатора"к затвору. Длинна "компенсатора" как и внешний вид это уже на вкус владельца ну или можно руководствоватса фотографиями.Ну а так: вытачеваетса "компенсатор", нарезаетса резьба для установки на втулку, внутри делаютса проточки или сверления с тыльной части (место соприкосновения "компенсатора" с затвором)опять таки типа для послаблния конструкции (на самом деле для успокоения сотрудников правохранительных органов). Достоинства и недостатки: 1)Достоинства Оригинальный внешний вид пистолета(на любителя). Внушительный "дульный срез". 2)Недостатки Необходимость тчательной подгонки всей конструкции(сложность иготовления). Нестабильная работа пистолета (в случая некачесвеного изготовления деталей). Возможны проблемы с регистрацией/переристрацией пистолета и т.д.... Пока вроде всё. P.S Если кто комплексует по поводу безбородости своего любимца предлагаю посмотреть сюда : |
|
30-6-2006 14:46
chelovek
Если для души и повесить на стенку, то довольно неплохо.
Если же кажный божий день его таскать, то наверно лишнее. В конце концов каждому своё.. . |
|
30-6-2006 14:49
Innuendo
это как на калашникове что ли - дульный тормоз-компенсатор?
|
|
30-6-2006 15:46
Innuendo
так а дает-то он что?отдача уменьшается?
|
|
30-6-2006 16:01
DENI
Чего уменьшается???
Это на ПМе с патроном ПММ уменьшается отдача, а тут о какой отдаче речь идет? Ее и так нет.. . |
|
30-6-2006 16:26
Innuendo
хорошо.вопрос перефразирую.
на кой этот компенсатор нужен? |
|
30-6-2006 16:31
DENI
в случае с Макарычем - просто если владельцу нравится такой вид.. . Никакой практической выгоды попросту нет.
Кстати, в ОЦ-35 компенсатор крепится к затвору. |
|
30-6-2006 16:31
Vorlock
интересная прикладная задачка.
|
|
30-6-2006 18:46
не местный
На примере ОЦ 35 мне эта идея ещё больше нравитса (особенно если представить затвор на ЗЗ).Но скорее всего затвор станет тяжеловатым для нормальной работы автоматики хотя зависит от конечного внешнего вида "компенсатора"(хочу обратить внимание на то что "компенсатор" я пишу в кавычках тоесть я не имею в виду деталь выполняющую какие либо функции)тоесть если делать внешне как на ОЦ 35 то думаю массе затвор наберёт немного.А так на мой взгляд задача упрощаетса до втулки с эмитацией дульного среза боевого пистолета (срез уже по возможности),напайке на затвор дополнительного металла и обточке до желанного вида.Получаетса что надобность в подгонке "компенсатора"
к затвору отпадает,также исчезает вероятность перекоса "компенсатора" что в свою очереть может вызвать недозакрытие затвора(одна фотка и несколько слов и вот пища для ума).Прогрес!!! ![]() Отвечаю на возникший у многих вопрос: а для чего вобще я открыл эту тему в которой содержетса размышления по пезполезной железяке которая практически ничего не даёт кроме "сомнительного" внешнего вида, увеличения массы и габаритов пистолета, а также дополнительных финансовых расходов и гемороя не говоря уже о предпологаемом снижении надежности(при установке "компенсатора" на втулку или при наваривании на затвор)и порче затвора(пир наваривании)? Отвечаю: насчет внешнего вида каму как нравитса, конечно многим подуше вид класическо ПМ(кстати мне он тоже нравитса ), кавота устрои вид из коробки, мне лично запал в душу вариант с "компенсатором",габариты и масса опя таки на любителя (ради внешнего вида приходитса идти на жертвы),насчет денег и гимороя это дело добровольное,надёжность тут всё в ваших рукахну или мастера ,если всё сделать руками растущими откуда надо(нехочу никог обидеть я имел в виду окуратность и точность в работе)тогда наврятли возникнет вопрос о надёжносте работы ну и затвор врятли испортите(в случае закрепления железяки на затворе).Вобще на вкус и цвет... Хочу еще раз обратить внимание что в случае закрепления конструкции на затворе он увеличитса в массе что может неготивно сказатса на работе автоматики. Спасиба DENI за ОЦ 35.Ещё хочу узнать он появился до ПММ? |
|
1-7-2006 01:35
DENI
Нет, одновременно. Было ТТЗ (т.н. тема "Грач"), по которому нужно было создать более новое оружие. В это время был создан новый высокоимпульсный патрон на базе 9х18ПМ, и два КБ пошли разрабатывать свои пути модернизации ПМа под этот патрон. Ижмех сделал ПММ, ну а ЦКИБ сделал ОЦ-35. В ходе испытаний предпочтение было отдано ПММу. Хотя, как показала практика сейчас, не нужно было вообще ничего делать, разве что сделать ПМ обычным 12-зарядным (что и сделано фактически под маркой Иж-70Н)
|
|
1-7-2006 10:53
не местный
2DENI:спасиба.
|
|
5-7-2006 14:34
Innuendo
а я так и не понял для чего он нужен ина оригинале
|
|
6-7-2006 14:04
не местный
По этому поводу моё мнение таково: сокрее всево на оригинале как и на других образцах огнестрельного оружия такова рода компенсатор служит для прикрытия торчащей из затвора части ствола (ну вроде для эстетики чтоли),и для уменьшения отдачи.Конешно не исключаю того что я могу ошибатса. P.S. Во тока щас заметил.А куда фотки ОЦ делись???Хотя конешно колиматор уже лишнее,но фотки были здоровские.
|