Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  Дурацкие испанские макеты ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5 ... 50  51  52  53 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дурацкие испанские макеты версия для печати
Dubb-Dubb
9-9-2005 14:57 Dubb-Dubb        первое сообщение в теме:

Испанцы, эти китайцы Европы, не гнушаются поделками самого мерзкого вида и качества. Из всего что они делают трудно выделить хоть что-нибудь сносное. Единственное, что можно брать в руки без чувства сильного отвращения, макет (именно макет, а не ММГ) "Маузера" С-96. Я его купил за тыщу с копейками на Расплетина. А безумцы из магазина "Вальтер" пытаются втюхать его по 6900!!! http://www.luchnik-r.ru/index.php?razd=262
Две половинки (верхняя и нижняя) фиксируются нехилого размера винтом под стволом и двумя штифтами, кои держатся на месте исключительно силой трения и собственной кривостью. На такие же штифты засандалены курок и спусковой крючок, которые еще и подпружинены рахитичными пружинами. Затвор даже типа передергивается. Предохранитель отлит заодно с нижней половиной. Целик болтается, как какашка в проруби, никаких пружин в его конструкции нет (я приспосабливал эрзацы собственного изготовления). Ствол - литая болванка, просверлен сантиметра на 4, притом криво. Все остальное можно оценить по фоткам.
PS. Вообще-то я рад, что у меня есть это безобразие
765 x 415
794 x 404

 

 
forester_m
13-9-2005 13:31 forester_m    

quote:
Originally posted by biathlon:

Михаил, придется немного "расстроить" ( уж, прошу прощения ).
Этот макет - обычная силуминовая болванка. "Рабочие" там только - курок и спусковой крючок.
Остальные детали - ..... как бы это помягче сказать...
Впрочем, вот его вид сзади ( 3-я фотка ) http://uniquecanes.com/new/item_german_C96.php


в свое время я на своем ИЖ58 поменял дерево, остался приклад с полупистолетной рукояткой (его правда надо шкурить и заново пропитать)
так вот я думаю, может этот приклад к "маузеру" приспособить? все равно на ковре висеть будет....

George1959
13-9-2005 14:41 George1959    

quote:
Originally posted by Dubb-Dubb:
Покупал я его года два назад, постоянно задавая себе вопрос "а оно мне надо"? Покраска была отвратная - бугристая какая-то. Отполировал я его тряпкой с пастой ГОИ. Он черным и остался (слой краски достаточно толстый), зато стал гладким, с вороненым отливом, а на выступающих гранях немного проступил сам металл. То-есть к внешнему виду лично у меня претензий поубавилось (на фотке похоже что я его насквозь до железа стер, но это просто отсвечивает)

Подскажи пожалуйста, а какую конкретно пасту ГОИ ты применял? Бывают пасты крупно-, средне- и мелко-зернистые. И если можно немножко поподробнее как ты все это делал (наносил на всю поверхность, или на выступающие детали... какой тряпкой и как тер - мягкой, жесткой... может есть какие-нибудь нюансы, советы). Мне понравилось как ты довел его до ума. И поэтому хотелось сделать нечто подобное со своим. Заранее благодарен.

Dubb-Dubb
13-9-2005 18:17 Dubb-Dubb    

Боюсь разочарую. Я имею представление о зернистости паст ГОИ, но какую взял - да ту, что у папани в кладовке в свое время отыскал Здоровенный такой зеленый комок, какой он зернистости - ХЗ. Наносил на мягкую тряпку (бывшая простыня) и старался тереть "силуминовую болванку" сильно, но аккуратно. Как только участок становился гладким и лоснящимся - переходил на другой. Была возможность зажать в дрель войлочный кружок, но не рискнул - краска все же.
PS Удивлен, что тема до сих пор не померла - предмет разговора-то мягко говоря не выдающийся
forester_m
13-9-2005 23:07 forester_m    

quote:
Originally posted by Dubb-Dubb:
Удивлен, что тема до сих пор не померла - предмет разговора-то мягко говоря не выдающийся

завтра получаю 2 дурацких макета "маузер" и Р08, буду их приводить в божеский вид, о чем буду здесь писать, да и Герман (биатлон) сейчас тем же занимается, так что, думаю, ветка эта еще не скоро умрет

Dubb-Dubb
14-9-2005 00:50 Dubb-Dubb    

P08 просто пипец! Он у меня тоже, впрочем, есть. Просто посмотрите на левый его бок (эротчные винты? ) на накатку на рычагах взведения, на качество поверхностей, пластик рукоятки и отдайте обратно! Если хочется Парабеллум - рекомендую аирсофт пистолеты, производимые йапонцами (Tanaka Works) http://forum.guns.ru/forummessage/74/83338.html
Уверяю - это небо и земля!
biathlon
14-9-2005 01:58 biathlon    

Прочитал ( по ссылке ).
Во-первых, спасибо за ссылку. Интересно.
Позвольте, выскажу некоторые соображения.

Внешний вид приведённых в ссылке Р-08 - пять баллов.
Но : " Рама пистолета, затворная рама и внешний ствол с мушкой - пластик..."
Не понравилось сразу.
И цена более, чем в два раза больше, чем за силуминовый, фирмы Denix.

Я не хотел раньше времени писать о тюнинге своего макета, полученного не столько из-за того, что я его очень хотел, но, больше, для того, чтобы проверить "канал доставки", по которому можно будет впоследствии приобретать ММГ.
Просто, решено было ( с обеих сторон ), что через проводников поезда будет сначала выслан макет, относительно недорогой, который никогда не являлся оружием.

Но, т.к. он оказался у меня на руках, мною решено было занятся его активным "тюнингом", в целях придания ему наиболее похожего вида на боевые образцы.
Результаты моего "тюнинга" хотел выложить в зтом разделе, по окончании.
С металлом и деревом работать люблю и имеется некоторый навык.
Мною решено было - заменить накладки на рукоятке на деревянные ( изготовленные самостоятельно, или приобретенные отдельно ), часть деталей заменить на вновь выточенные, заменить пружины на более жесткие, кстати, "поработать" с левой стороной ( накладка с двумя винтами ), добиться "похожести" внешнего вида на стальной оригинал и ряд других работ.

Заранее об этом говорить не хотелось. Хотелось показать конечный результат.

Что меня устроило в силуминовом макете Denix:
- более, чем дешёвая цена,
- практически все детали из металла ( кроме накладок на рукоять - они черные, пластиковые ),
- полное соответствие габаритам, и приблизительно, весу оригинала,
- возможность тюнинга ( практически полная разборка, наличие практически всех деталей, как и на оригинале ( "действующих" ).

Что получится - оцените.

edit log

biathlon
14-9-2005 02:05 biathlon    

quote:
Originally posted by forester_m:

завтра получаю 2 дурацких макета "маузер" и Р08, буду их приводить в божеский вид, о чем буду здесь писать, да и Герман (биатлон) сейчас тем же занимается, так что, думаю, ветка эта еще не скоро умрет


Михаил, я, кстати, кинул ссылку по Маузеру ( см. выше ).
ИМХО : По получении оного будет одно расстройство.
Это, по сути, силуминовая болванка, не стоящая даже внимания.
Если бы я его взял, то не дороже 1000 рублей.
И то, "тюнинг" в нём ограничен. Только - "поработать" над внешним видом и повесить на ковёр.

По Люгеру, я тоже, ведь, честно всё отписал.

Dubb-Dubb
14-9-2005 05:54 Dubb-Dubb    

Ага, пластик. Только вот я что скажу, "Танака" делает такой пластик (так называемый Heavy Weight), что и профи может ошибиться. Йерос в частности, уж на что супербизон, а считал рамку моего кольта SAA 1873 металлической. То, что она пластиковая, лично я понял только при полной разборке. (кстати, гляньте, если интересно http://forum.guns.ru/forummessage/74/68392.html ) Люгер я лично держал в руках и могу сказать, что он абсолютно аутентичен, пластиковость просекаешь только тогда, когда рукоятка нагревается от тепла руки несколько быстрее, чем должна бы. Все клейма там, где и должны быть, все сделано аккуратно, точно и просто очень качественно. Я куплю при первой возможности. А еще он струляет! И рычаги при этом ходят КАК НАДО.
biathlon
14-9-2005 07:15 biathlon    

2 Dubb-Dubb : Спорить с Вами не могу.
Вы - профессионал в "AirSoft" копиях оружия и макетах.
А я, только "открываю" для себя этот "интересный мир".
Да, и в руках, честно говоря эти копии, практически не держал.

Револьвер на Вашей ссылке впечатляет.

И где же, в России ( в частности, в Москве ) можно полюбоваться этими копиями, а, возможно, даже приобрести что-то?

Кстати, я ещё слышал, что эти же фирмы, производят, вроде бы, неплохие новодельные макеты ( реплики ) оружия из металла?
Так ли это? И, можно ли их воочию где-нибудь увидеть и приобрести?

Заранее благодарю за ответ.

edit log

Dubb-Dubb
14-9-2005 08:05 Dubb-Dubb    

За макеты ответить не могу. По поводу аирсофта - добро пожаловать на соответствующую ветку! Некоторые конторы выпускают металлические пистолеты, некоторые - металлические компоненты, коими по своему желанию можно менять пластиковые детали, в Москве есть несколько приятных магазинов из которых я рекомендую "Ураган" на Каширской и магазин МакДака на ВВЦ (павильон "Армения", 2 этаж). Ловите ссылки - там много интересного:
http://www.airsoftgun.ru/ http://www.dentrinityshop.com/pl_hand_gun.jsp
http://www.airsoftland.ru/news.php http://www.justpistols.co.uk/

[URL=http://www.uragan-sport.ru/strike/

У блоубэчных пистолетов откатывается во время выстрела затвор, по израсходовании шаров кожух-затвор встает на затворную задержку - все как у больших! Очень качественные изделия делают Western Arms, Maruzen, Tanaka Works - все японцы, чуть хуже (и дешевле) - KSC, Marui и пр. В последнее время появляются достойные китайцы. Качество как правило неизмеримо выше испанских и итальянских макетов и холостых реплик. Рекомендую

edit log

biathlon
14-9-2005 09:11 biathlon    

Спасибо.
George1959
14-9-2005 14:53 George1959    

В дополнение к вышесказанному хотелось бы отметить и экономическубю составляющую данного вопроса. Никто не спорит, что реальный ММГ "Маузера" и "P08" безусловно лучше, но все ли готовы вот так запросто и сразу выложить не менее 1000 у.е. Смотрим дальше: японский airsoft - менее, чем за 250 у.е. тоже ничего не найдете. Испанские - до 80 у.е. Поэтому нельзя однозначно утверждать: что г..., а что конфетка. Я считаю, что можешь позволить себе иметь, то и самое хорошее.
Dubb-Dubb
14-9-2005 19:38 Dubb-Dubb    

Вестерн Армзовские - те да, примерно по 200 баков (но они и лучшие), Марузен подешевле, КСЦ - баков по 150, КЖВ делает металлические пистолеты (правда редко с оригинальными клеймами) очень хорошего качества стоимостью менее 100 долларов. ИМХО я куплю один хороший за те же деньги, нежели два какашечных еще раз - ИМХО
biathlon
14-9-2005 20:15 biathlon    

Вообще то, начинаю склонятся к тем же мыслям, что и Dubb-Dubb.
Вчера очень долго "изучал" японские и корейские реплики оружия, смотрел фотки, нашел ещё несколько ссылок, и скажу Вам, что качество некоторых на порядок выше, чем испанских, той же Denix.
Сегодня на работе один парень захотел у меня взять испанский макет Р-08, так что, думаю: может, ну его на .... , точить, доводить чего-то, когда есть довольно таки приличные японские реплики ( там даже клейма оригинальные нанесены ), в которых детали подогнаны, что называется "тютелька в тютельку".

Кстати, нашел и макеты, стреляющие холостыми патронами ( капсулями ).
Не знаю, можно ли в Россию такое заказать.
А, кстати, есть и цены, вполне сопоставимые с испанскими макетами, а качество несравненно лучше.

edit log

Dubb-Dubb
14-9-2005 21:23 Dubb-Dubb    

http://forum.guns.ru/forummessage/74/91795.html
гляньте, если интересно - мое недавнее приобретение, таких макетов я думаю просто нет . Да еще и с автоматической стрельбой. А про стреляющие макеты - да, Марузен и Марушин балуются таким, видел фотки и обзоры ТТ, МР-40 (!), Беретты 84 и кое-что еще. Качество лучше испанских на две головы. Нет, на три!
biathlon
14-9-2005 21:43 biathlon    

2 Dubb-Dubb : Да. Вещица классная.
И, Беретта тоже.
Я после этого, на испанские и смотреть не хочу.

А, Вы не знаете, случайно этого Марушин-а ( МР-40 ) можно как-то приобрести ( заказать, например на Корейском сайте ). А то, смотрю, в Москве он раньше продавался, на Вернисаже, да и, частные лица им приторговывали.
Аирсофтовский ТОР видел в Вашем разделе ( "Asahi", кажется ). Вещь бесподобная по внешнему виду. Но там внутри "понапихано" много чего, от этого и цена, наверное, 500 с чем-то вечнозелённых.
А, Марушин, он, вроде, как стреляющий капсулями.
Если знаете - ответьте, пожалуйста.

Dubb-Dubb
14-9-2005 22:41 Dubb-Dubb    

В частном разговоре МакДак упомянал, что МП-40 разлетелись у него как горячие пирожки и он будет еще заказывать. Можно найти его в аирсофт ветке, в собственном магазине на ВВЦ (повторюсь - павильон "Армения", 2 этаж), http://www.airsoftrussia.ru/top/contacts/ - собсно вот его сайт со всеми контактами.
biathlon
14-9-2005 22:52 biathlon    

Вот за это - большое спасибо.
forester_m
14-9-2005 23:54 forester_m    

quote:
Originally posted by Dubb-Dubb:
В частном разговоре МакДак упомянал, что МП-40 разлетелись у него как горячие пирожки и он будет еще заказывать. Можно найти его в аирсофт ветке, в собственном магазине на ВВЦ (повторюсь - павильон "Армения", 2 этаж), http://www.airsoftrussia.ru/top/contacts/ - собсно вот его сайт со всеми контактами.

а подскажите, на этом сайте в разделе "пистолеты" на картинке ТТ-33с какими-то патрончиками-это что такое?

Dubb-Dubb
15-9-2005 00:17 Dubb-Dubb    

Это фирма Хадсон выпускает два пистолета ТТ - аирсофт (пластиковый черный либо хромированный), и металлический стреляющий макет (с холостыми зарядами). Оба так себе, аирсофт еще и глючный к тому же. К счастью можно надыбать украинские ММГ - что, несомненно, предпочтительнее.
  всего страниц: 53 :  1  2  3  4  5 ... 50  51  52  53 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продам макет пистолета Астра-900 ( Испанский варриант Маузера К-96) купля-продажа. Украина.
 E.S.A. - 6, 35-мм испанский малыш. Продам макет. купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия

  Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  Дурацкие испанские макеты ( 2 )
guns.ru home