|
ИМХО, пора владельцам "МР-313" обрести свою собственную тему по этому наганоиду. Предлагаю им делиться здесь опытом внешнего тюнинга своих револьверов. Условие одно: никаких холиваров, никаких провокаций, никакого криминала - все в рамках взаимной корректности и законности.
И еще одна просьба: о современных "Блефах" тут, пожалуйста, не надо. Это явление после того, как его окончательно угробили варварским деактивом, идет далеко-далеко темным лесом... 1. Восстановление "исходной" поверхности металла на участках шлифа. а) Наждачной бумагой подходящей (средней) зернистости, круговыми движениями устраняем характерные однонаправленные следы шлифовки. |
|
8-12-2011 19:53
gosha-kun
Красным на фото 1 обведены участки восстановленной исходной поверхности.
Правая сторона револьвера (фото 2) была тронута шлифовкой только в точке вварки штифта - участок на рамке прим. 16х10 мм. Т. е. здесь я "зернил" только этот участок, остальные поверхности "родные". 2. Восстановление номера. Правовой аспект. "МР-313" не относится к ГО, приобретаемому по специальному разрешению. Согласно сертификации это оружие - но купить его может свободно любой, у кого есть паспорт: даже сейчас, когда выпуск подобных вещей (будем надеяться - временно, до кануна отмены этого идиотизма) прекращен. Это не травматический револьвер, не газовый и не боевой - поэтому требование соответствия номера указанному в паспорте на него не распространяется. 3. Воронение. Воронение в селитре. Руководство для чайников. Способ для стали, из которой сделан Наган, подходит отлично, поверхность при соблюдении технологий получается глубоко черного цвета и без пятен. Вот только с емкостями бывает не все гладко: трудно подобрать подходящую по размеру кастрюльку. Я использовал самодельную кювету из цельновыгнутого листа нержавейки. 4. Гильзоимитаторы. Исходной заготовкой послужила трубка из латуни. Стенки ее были достаточно толстыми, что позволило проточить заготовки в дрели до нужного диаметра. 5. Мелочи: щечки, средник, мушка. Мушка. 6. О состаривании. Удачи. |
|
8-12-2011 21:24
Музыкант
Красиво получилось, аккуратненько!
|
|
8-12-2011 21:30
gosha-kun
"Я еще не совсем приехала" (С)
|
|
8-12-2011 22:14
Бирюк
уважуха! крысота.
|
|
8-12-2011 23:02
7ergey
Способ "матирования" понравился!
|
|
8-12-2011 23:16
gosha-kun
А он не нов, между прочим. Я-то его открыл для себя сам довольно давно - однако в этом разделе есть уже его описание. В теме, где переделывают стандартные макеты и сигналки в "эксклюзивные" - пограничные карабины там и т. п. (не помню как называется топик). Здесь про поверхность; настоящее "матирование" - это применительно к воронению, есть такой способ - оксидировать не в растворе, а в расплаве селитры/гидроксида, т. е. без воды. Поверхность вроде бы матовая получается. Но это я только в теории знаю, сам не пробовал. |
|
8-12-2011 23:45
ironwolv
имхо - не лучший вариант. идиально ровно стукнуть нереально, а любое смещение даст царапины.
ну можно имитаторы "гирошоков" сделать ------ А вообще молодец, хорошая полезная тема! |
|
9-12-2011 00:12
gosha-kun
На вогнутостях - наверное да, на плоскостях - без проблем. Я и так и так делал. Но чем клеить, толком неясно, на любом клею слетает быстро, поэтому все же удобнее просто класть шкурку. |
|
9-12-2011 00:48
gosha-kun
Способ восстановления "замыленной" и заваленной геометрии.
Любую замыленную поверхность можно восстановить так, что ее не отличишь от исходной. Потеря будет в микронах толщины металла - глазом это не отследить, главное, чтобы все стыки (н-р крышки и рамки) были в 1 плоскости. Проблема отпадает вообще, если есть возможность восстановить/углубить после этого клейма. |
|
9-12-2011 11:30
домовой2000
Грамотная Работа! Главное всё понятно что как делать.Многим будет Полезная информация.Молодец.Отлично!
|
|
9-12-2011 17:02
Zawchoz
могу еще подсказать способ как из обычных "рыжих" зиповских щечек сделать темные "боевые"
берутся щечки, связывются ниткой, так чтоб можно было повесить, берется консервная банка от том пасты (большая) туда крошится парафин, 2 столовые ложки гуталина (вонючий который) немного пушсала, и капается пара капель йода.... после нагреть до полного расплавления воска и помешивать до однородности. после этого вытащить щечки, и положить их на батарею остывать.. после остывания раскатать грубую ткань на гладкой поверхности, и как сделует натереть поверрхность щечек.. после этого щечки приобретут темный бывалый вид. |
|
9-12-2011 17:15
gosha-kun
Тут только йод скорее всего излишен - он окрашивает все, во что впитывается, но только на некоторое время, потом все равно испаряется без следа.
|
|
10-12-2011 19:36
7ergey
надо раствор в полнолуние готовить, а связывать щеки только красной ниткой Во многих реакциях йод - катализатор окисления. |
|
11-12-2011 15:58
Zawchoz
:-)
хз.. мож и так... главное верить в то что делаешь... . и получиццо ".. . а тебе что, ингридиенты нужны или результат?!" (С) |
|
11-12-2011 20:05
Roman78
хорошая тема, главное чтобы не ушла в болото как моя в свое время
|
|
11-12-2011 20:50
gosha-kun
9 страниц в разделе при дефолтной настройке.. . тонуть некуда
|
|
11-12-2011 23:34
profil42
Отличная работа!Очень красиво. Почему Р-2 не купил сразу? И стволик нарезной, и номера не затерты как на МР.
|
|
12-12-2011 00:10
bazylev2
Ну вот.. . Речь то идет о СИГНАЛЬНОМ РЕВОЛЬВЕРЕ с которого можно пугать собачек-то есть со ствола должно вылетать пламя,а не в разные стороны с барабана. И ужасные выбитые клейма ИжМаша убрать не удасться. р-2 не лучше Блефа .
|
|
12-12-2011 00:20
gosha-kun
Нарезной стволик это хорошо для "антуража" - но увы, наличие/отсутствие нарезов гораздо менее заметно, чем куча новодельных клейм. Были бы они лазерные, как на МР, тогда да. Но набитые - это уже серьезно. Заваривать/шлифовать их - тот еще гемор, к тому же такие участки после воронения скорее всего будут иметь иной цветовой оттенок. Поэтому несмотря на снятые нарезы МР мне нравится больше.. . |
|
12-12-2011 08:40
bazylev2
не забываем про наглухо заглушеный ствол Р-2. А сейчас так вообще говорят барабаны пошли резанные пополам со вставкой между половинками. Гоша-тебе респект и уважуха,помнишь как некоторые любители Блефов пытались нам по лету доказать,что только они д'Артаньяны,а все остальные мусор.. :-* что то не видно их тут. Но должны скоро подойти,нужно же свой бизнес поддержать.
Ну а твой МР-313 красавец, один из лучших,что я видел на форуме и вообще в жизни. Причем ВСЁ ЛЕГАЛЬНО,что немаловажно в нашей чудесной стране с её чудесными законами.единственно в чем бы я с тобой не согласился-имитаторы гильз можно всё таки сделать из настоящих гильз,вывернуть втулки и в гильзах сделать отверстия под капсуля. Так как барабан изначально рассверлен относительно боевого,то это Ну никак не смогут признать или подвести под 222-223. В стволе осталась заводская перегородка то данную переделку никак невозможно признать огнестрельным оружием. Всё в рамках закона так сказать. А антураж бы от этого выиграл многократно.(истории про Биатлона прошу тут не вспоминать,так как там была Просто доебка органов до конкретного человека).
|
|
12-12-2011 12:06
profil42
Надписи конечно портят Р-2. Но среди них частенько встречаются наганы с нетронутым казенником, без скоса под жевело, что тоже очень приятно. Даже сейчас в ветке купли продажи есть такие на фото.
|
|
12-12-2011 12:23
Jo1983
Пиленый барабан был только у ранних Р-2. Я недавно такой у себя в городе видел. Ствол заглушен, это да, это проблема. Клейм новодельных на нем всего три в поздних версиях, они не особо и бросаются в глаза. А на правой стороне дак вообще ничего нет. Единственный момент, это зашлифован сильно в месте вварки штифта.
А вот скос под жевело лучше бы был, а то вверх не выстрелить. Но несомненный пюс МР-313 это конечно искры из ствола, а н еиз барабана. Я завидую :-( |
|
12-12-2011 13:28
gosha-kun
Они еще есть в продаже, стандартные - недорого, и еще долго будут, а там глядишь и приступ идиотизма у законников пройдет.. . ![]()
Думаю не придут. Это в общем-то не слишком буйные сектанты - если их молельню и жертвенники обходить стороной, все будет спокойно, да и предупреждение в 1 сообщении сделано ![]() А я сам виноват: ведь я покусился на их стереотипы и божков, посмев декларировать ересь. Кому и когда такое прощалось? Вот и услышал, что, оказывается, экземпляр, которого и шлифовкой-то едва коснулись, да и то "в точках деактивации" - "замыленный обрубок, кастрат и урод". Как говорил министр пропаганды 3 Рейха - если долго и нагло повторять одну и ту же явную ложь, кто-нибудь обязательно в нее поверит. А тут поверить хотелось изначально, ведь ложь-то своя собственная Вот только почему-то мастер, наносивший номер на рамку (т. е. видевший этот МР не на фото), из рук его выпускать не хотел, и сказал, что давно не видел такого отличного экземпляра - а он их много перевидал. Но сектантам по фото конечно виднее
Помимо щекотливого момента, связанного с А у гильзы - тонкое донце. Вся та часть жевела, которая находится внутри гильзы, дуется после выстрела по полной, т. к. вокруг нее не стенки каморы, а пустота. В результате вместо легко извлекаемого в штатном режиме отработанного капсюля получаем мощную заклепку, которую из донца даже кусачками не выкусить - придется высверливать. Это проверено. |
|
12-12-2011 13:31
bazylev2
Скос под капсуль очень полезная вещь,тем более абсолютно не видная снаружи. И Да,вверх без этой доработки не выстрелишь,Да и при горизонтальной стрельбе нет-нет может клинить барабан изза вылезшего капсуля. При стрельбе из 313 из ствола не искры летят,а пламя натуральное,сантиметров на 30-50,особенно при использовании 6мм 209ых капсулей. Ну и при нанесения номера на рамку 313 получается абсолютно аутентичный револьвер наган,который при стрельбе практически невозможно отличить от боевого. Ни из Блефа ни из Р-2 практически невозможно добиться такого натурального сходства с боевым.
|
|
12-12-2011 13:31
bazylev2
Скос под капсуль очень полезная вещь,тем более абсолютно не видная снаружи. И Да,вверх без этой доработки не выстрелишь,Да и при горизонтальной стрельбе нет-нет может клинить барабан изза вылезшего капсуля. При стрельбе из 313 из ствола не искры летят,а пламя натуральное,сантиметров на 30-50,особенно при использовании 6мм 209ых капсулей. Ну и при нанесения номера на рамку 313 получается абсолютно аутентичный револьвер наган,который при стрельбе практически невозможно отличить от боевого. Ни из Блефа ни из Р-2 практически невозможно добиться такого натурального сходства с боевым.
|
|
12-12-2011 13:39
gosha-kun
А при хорошо подогнанных имитаторах вообще отлично получается - разница очень большая со "стоковым" вариантом, т. е. в стороны не летит почти ничего. Жаль нету режима видеосъемки у меня в полупрофессинальной камере, синхронизировать спуск затвора с моментом выстрела - это пачку жевело извести надо. |
|
11-1-2012 15:05
Shipmen
Белые надписи заворонил (домашняя газовая плита и трансмиссионное масло),гильзоимитаторы медная трубка и жало от паяльника.
|
|
11-1-2012 18:32
bazylev2
А поподробнее можно насчет жала от паяльника? И фото если не затруднит. Оченно интересно однако.. .
|
|
12-1-2012 10:45
Combatant
На самом деле все еще проще: если выбить втулки, то ПМовский патрон не влезет - ему будет мешать калибр барабана, а нагановский просто провалится. Использование же .22lr не возможно по определению с нормальными гильзоимитаторами. Если очень страшно - не храните револьвер со вставленными имитаторами. |
|
12-1-2012 21:15
Majorloms
Аккуратнее с такими емкостями. Сам купил, думал все будет ок. В итоге загрузил реактивы, закинул детали. Ушел кофе попить. возвращаюсь через пол часа, открываю, и..... куею: зелень-зеленющая, детали ржаво-зеленые, емкость изнутри тоже ржавая. Три дня очищал... По-ходу никелированая была или типа того, так как ионы никеля дают зеленый цвет. С тех пор только настоящую нерж использую. Такие емкости боюсь, хоть и удобные. |
|
14-1-2012 19:02
zavarow
Сегодня заходил в местный магазин "Природа". Видел большие спецстальные миски для собак. Цена вопроса - 200 рублей.
А вот не провалится. |
|
14-1-2012 22:57
BaYoT
Да ненужно МРу никаких тюнингов, он и так вполне нормально выглядит
|
|
14-1-2012 23:55
gosha-kun
Китайская дешевая нержавейка ржавеет после 1 селитрования только в путь. Это расплав очень едкий, немного жрет даже хорошую - донца качественных кастрюль постепенно делаются матовыми и появляются темные пятна. Что уж говорить о дешевых мисках и т. п. Когда-то воронили с коллегой 656-ой, покупал для этого дешевую кастрюлю (хотя "дешевая" - это 700 р.), через месяц, постояв после селитрования, хорошо отмытая, стала внутри как заброшенная рельса.
|
|
17-1-2012 13:54
Shipmen
просто берёш 7 мм. жало и делаешь из него пули. Фото выложить не получается но можно посмотреть на моей персональной странице. |
|
4-4-2012 19:48
Cmf
Может кто знает где можно разжиться стандартными втулками в барабан ?
|