Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Внешний тюнинг ммг АК74 ( 49 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Внешний тюнинг ммг АК74

drbass1
P.M.
17-7-2011 00:52 drbass1
В планах: ребристая крышка ствольной коробки, хочу поставить в затвор выбрасыватель (штифт, пружина), ДТК у меня без шайбы внутри, ну и самое главное: состаривание естественным путем. УСМ, как мне кажется, полностью собирать не стоит, потому что стоит это все примерно 4 т.р., а эффекта- никакого, никто и так не обращает внимания на нехватку мелких деталек. Стоит наверно поставить нормальный поршень, а то стоит какой то непонятной толщины стержень. Не знаю что делать с пластиковым комплектом (приклад, накладка, цевье, пистолетная рукоятка), прибрал в шкаф, лежит зачем-то. Ставить его не собираюсь категорически- пластика кругом навалом: в игрушках, инструментах, аппаратуре брр.. . "Пластикофобия" какая-то.
GordonStalker
P.M.
17-7-2011 14:07 GordonStalker
Ребят а как называеться приклад на этой фотке?
2853957.jpg

Сколько он стоит? Подойдёт ли он для Ак-74 , Ак74м?
И где его можно приобрести? =)

OceanRaven
P.M.
17-7-2011 15:41 OceanRaven
По-моему, это обычный приклад "рамка" для АКС-74. Затрудняюсь точно сказать, где можно приобрести - мне, например, ставили прямо в магазине, где я свой ММГ покупал. Как заявил продавец, приклад сняли с АК-105 и поставили на мой АК-74М. Стоимость увеличилась на 700 рублей. Что дальше стало с тем "сто-пятым" - не интересовался.
Имейте в виду - похожие приклады стоят на АКСУ и "Сайге". Приклад АКСУ имеет ребристый упор. Отличие "Саёжного" не знаю (вроде как в нем сверление под фиксатор приклада, играющее роль предохранителя... ). Аспект разных диаметров штифтов для прикладов обсуждался в этой теме ранее.
sAg-
P.M.
17-7-2011 20:33 sAg-
Фотографии правильного приклада от АКС-74 тоже выкладывались. Раньше правильные приклады продавал товарищ KAY, поищите его в разделе купле-продажи запчастей, может остались. Я такой случайно нашёл у себя в городе в ормаге среди саёжных, повезло.
ALEX_28
P.M.
22-7-2011 12:13 ALEX_28
Подразню ТС .Берем чеку от РПК,делаем точку сварки полуавтоматом.Немного поработаем напильником,надфилем и бормашиной.Получаем чеку АК-74 и радуемся .
click for enlarge 1920 X 1440 729,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 532,2 Kb picture
drbass1
P.M.
24-7-2011 00:28 drbass1
А чем чеку расклинивать будете?
ALEX_28
P.M.
24-7-2011 01:23 ALEX_28
Расклинивать буду позже шариком от подшипника или своей приспособой.Так же восстановил на газоотводе приливы под ГП,на фото видно.
sAg-
P.M.
24-7-2011 18:44 sAg-
Саша А полочку ближе к самой чеке тоже пилил?
ALEX_28
P.M.
24-7-2011 23:14 ALEX_28
Originally posted by sAg-:
Саша А полочку ближе к самой чеке тоже пилил?

Пилил,около 1мм.Приливы под ГП наваренны.

ALEX_28
P.M.
24-7-2011 23:16 ALEX_28
Originally posted by 04я люблю ммг 08:
Вопрос.
Может, знает кто?
С каких годов ставился приклад деряевянный на ак 74 с резиновым затыльником?

Была информация,что это первые года выпуска,затыльник металлический,обрезиненный.

sAg-
P.M.
26-7-2011 09:14 sAg-
Саша! А зачем наварку-то делал? Что-то понять не могу?
ALEX_28
P.M.
26-7-2011 10:04 ALEX_28
С другой стороны полочку нарастил на 1мм,теперь все подходит.
Антонио 74
P.M.
26-7-2011 14:51 Антонио 74
скажите пожалуйста на какие АКс-74 ставили ДТК с дырками а на какие без них. в чем разница?
ALEX_28
P.M.
27-7-2011 10:26 ALEX_28
Originally posted by Антонио 74:

ДТК с дырками а на какие без них. в чем разница?

Разница в том,что одни с дырками,другие без дырок В теме уже много раз это обсуждалось.

Антонио 74
P.M.
27-7-2011 11:33 Антонио 74
Originally posted by ALEX_28:

Разница в том,что одни с дырками,другие без дырок В теме уже много раз это обсуждалось.

спасибо=)

ALEX_28
P.M.
27-7-2011 16:50 ALEX_28
Надо у ТС попросить выложить фото,у него есть все ДТК.
Сержант 87
P.M.
27-7-2011 17:02 Сержант 87

Я здесь уже выкладывал, наши и зарубежные.

sAg-
P.M.
27-7-2011 22:57 sAg-

К сожалению одного нет Тот, который выпускался с 84-90г.

ЗЫ Всем привет из Болгарии! Тут здорово, тепло, солнце, море. Был в оружейном магазине. В живую полюбовался на боевые пистолеты почти всех марок. Особо долго рассматривал болгарский и советский ПМ. Крутотень!!! Кстати, купил болгарскую рукоятку для своего ПМобразного. Сори за оффтоп.

sAg-
P.M.
28-7-2011 09:12 sAg-
Саша! Поздравляю с Днём Рождения. Желаю тебе всего самого хорошего. Аналогично, побольше ммг, удачных тюнов, а главное крепкого здоровья и семейного благополучия!
Mihalych.ja
P.M.
28-7-2011 11:16 Mihalych.ja
Люди, просветите, чайника, что означает тип1,тип2 для ММГ АК?
ptica
P.M.
28-7-2011 11:31 ptica
Mihalych.ja
P.M.
28-7-2011 12:45 Mihalych.ja
Originally posted by ptica:

posted 28-7-2011 11:31

Спасибо!
Сержант 87
P.M.
28-7-2011 21:20 Сержант 87
Саша! Поздравляю с Днём Рождения. Желаю тебе всего самого хорошего. Аналогично, побольше ммг, удачных тюнов, а главное крепкого здоровья и семейного благополучия!

Присоединяюсь

Kalash1
P.M.
29-7-2011 22:30 Kalash1
Саша и от меня прими....
Всего самого наилучшего.
OceanRaven
P.M.
4-8-2011 18:56 OceanRaven
Давным давно обещал фотки выложить.. . Лучше поздно, чем никогда.
Предыстория. Приобрел ММГ АК-74М с прикладом "рамкой" и.. . стволом калибра 7,62. Связался с продавцом, договорились, что я подъеду и выберу другой макет. Осмотру подверглись два АК-74М, один АК-103 и один АК-74. В итоге я ушел с АК-74 с неправильной планкой, на который поставил возвратную пружину с защёлкой с одного их 74М (кстати, оба были 7,62... ) и затвор с тонким огрызком поршня из АК-103.
Косяки: ствол закреплен сваркой, а не штифтом, отсутствует треугольное клеймо, фиксатор цевья чуть уведен в сторону. Пришлось выправить и заново накернить переводчик режима огня (изначально выступ был смещен вверх). В остальном - стандартный ижмаш...
Макет подвергся обработке а-ля "для меткой стрельбы". Вот, что получилось. Пожалуйста, не бейте ногами! Ну с детства мечтал о подобном!
click for enlarge 379 X 95 43,2 Kb picture
click for enlarge 371 X 104 49,4 Kb picture
click for enlarge 378 X 108 50,4 Kb picture
click for enlarge 400 X 213 92,7 Kb picture
В нормальном качестве:
http://imgur.com/ylznv
http://imgur.com/K4kcE
http://imgur.com/41xOH
http://imgur.com/NFhAh
sAg-
P.M.
4-8-2011 19:35 sAg-
А мне нравится, очень необычно смотрится! Чувствуется, что делалось с любовью
OceanRaven
P.M.
4-8-2011 20:43 OceanRaven
Спасибо! И вправду старался.
В планах на будущее: заменить ДТК (либо что-то в концепции, либо просто нормальный), поставить целый поршень, укомплектовать УСМ, изготовить "щеку" на приклад. Ещё есть задумка в полой пистолетной рукоятке организовать пенал с принадлежностями. Ну, и приобрести следующий макет!
Вот с ним уже буду стремиться к аутентичности. Благо, теперь более-менее знаю, на что обращать внимание.
drbass1
P.M.
6-8-2011 15:36 drbass1
OceanRaven, скажите пожалуйста, как называется такой приклад и где его достать?
OceanRaven
P.M.
6-8-2011 16:42 OceanRaven
Drbass1,
Использовался приклад из вот этого комплекта:
atigunstocks.com
Цевье не ставил, поскольку слишком широкое (смотрится не очень) и пропилы в стволе заметными становятся (а это уже совсем не смотрится! ). А приобретён он был у ув. VlPP в одной из его тем на этом форуме. Все данные для контакта можно найти здесь:
forum/120/517029
Artem95
P.M.
6-8-2011 20:07 Artem95
OceanRaven, можно по подробнее про укорачивание магазина? Спасибо!
ЗЫ Очень хорошо получилось, мне всегда почему-то нравились подобные модернизации и приклад как родной и магазин, отлично , успехов!
OceanRaven
P.M.
6-8-2011 22:53 OceanRaven
Спасибо на тёплом слове.. . Честно говоря, изначально приклад не по-родному отнёсся к коробке. Дело в том, что выемка в нем под коробку имеет угол 90 градусов, а угол между транцевой и нижней плоскостями коробки меньше. Небольшая возня с инструментом, и соответствующая подкладка для установки в нижнюю часть коробки была готова.
Подкладку сделал из темного текстолита толщиной 2.5мм, выпилил и высверлил пазы под гайку пистолетной рукоятки и точку крепления скобы спуска, после чего придал клинообразную форму напильником. В итоге приклад встал железно.
А магазин.. . Роднее не бывает! На непиленый рука не поднялась экспериментировать, так что "под нож" пошёл родной пластиковый магазин из комплекта ММГ. Разобрал его, на выпуклый морской глаз прикинул сектора, вырезав которые соседние части можно было совместить с минимальным расхождением по габаритам. Далее распилил несчастный магазин на 5 частей, аккуратно напильником снял заусенцы и вывел на плоскость на наждачной бумаге. Дальше прямо стыдно писать.. . Посадил на суперклей, смешав с опилками. Дальше - проще: пружина, направляющие подавателя и выступ-упор были укорочены на треть.
Надо отдать должное супер-клею: магазин в течение суток выдержал напряжение пружины при снаряжении до упора - влезло 20 ММГ патронов (прижимал скотчем - губки-то спилены ) Но получилось не очень хорошо - стыки бросаются в глаза. Буду ставшие лишними куски корпуса стачивать наждачкой и шпатлевать с последующим зашкуриванием. Хочу добиться эффекта "Самодельный?! Да ну нафиг!"
Slawentiy
P.M.
9-8-2011 18:02 Slawentiy
Пару месяцев назад решил сделать себе подарок. Возник вопрос: взять еще один макет АК(уже есть АК 103, а хочу АК 74М )или пневму ППШ-М. Ценовой диапазон одинаков. В ормаге лежали оба изделия, ПАПАША 44года и АК 74М 11г, но АК с основанием мушки 70-х годов и чекой фиксатора газ.трубки как на АКМ... Взял ППШ. Теперь хочу тот АК.. .
grahom
P.M.
9-8-2011 18:35 grahom
интересный макет упустили
OceanRaven
P.M.
9-8-2011 23:10 OceanRaven
Теперь хочу тот АК.. .

В противном случае вы бы хотели "тот" ППШ Я сам только недавно понял: покупка первого ММГ - в 90% случаев это первый шаг в новом пристрастии.. . Хочется ещё и ещё (таблеток от жадности мне, и побольше, ПОБОЛЬШЕ!)
На днях выяснил, что тесть в 80-82гг служил в погранвойсках и как раз попал под перевооружение части на 74ые. Завтра буду его подробно расспрашивать, какой он был - ЕГО автомат. Задумка есть: собрать такой ему в подарок. Заодно у меня в семье одним фанатом больше станет! злорадное "хе-хе"
sAg-
P.M.
10-8-2011 04:31 sAg-
Originally posted by OceanRaven:

собрать такой ему в подарок

Собрать из ижевского макета? Поверьте, это будет куда дороже, нежели просто купить правильный макет ак-74 украинского деактива. Но и при покупке украинского макета нужно иметь достаточную базу знаний по ак-74, чтобы купить достойный образец, так как перекрашенных, ремонтных макетов предостаточно. С другой стороны, если есть много времени, денег, то можно купить что-то из ижевских макетов и с этим уже колдовать, но и при их выборе нужно быть очень аккуратным, ведь всякое может попасться.
Originally posted by Slawentiy:

АК 74М 11г, но АК с основанием мушки 70-х годов и чекой фиксатора газ.трубки как на АКМ... Взял ППШ.

ИМХО Совершили большую ошибку. Если на нём было то, о чём написали, то это дикая редкость. Фото того макета ак есть какое-нибудь? Посмотреть охота, кто его знает, может и переживать за него не стоит
grahom
P.M.
10-8-2011 07:35 grahom

может и переживать за него не стоит

тоже видал макет подобный. наверное одна серия. раннее основание мушки, чека, возвратка под гп , но ствол на сварке и в калибре 7.62, магазин 5.45 (хотя мне такой и нужен был, но не было денег). на счет планки сбоку не вспомню точно. либо была, либо под нее были заклепанные дырки
sAg-
P.M.
10-8-2011 08:47 sAg-
Я помню в купле-продаже всплывал какой-то корявый макет. Если такой же, то беспокоится не о чем. Хрень полная!
OceanRaven
P.M.
10-8-2011 20:24 OceanRaven
при .. . выборе нужно быть очень аккуратным, ведь всякое может попасться.

Да уж, сам столкнулся с этим. Я и задумываюсь как раз о более предпочтительном варианте - украинском деактиве. Или новодельном макете американского производства ( http://marshall-arms.com ) - там, похоже, лучше ИжМаша знают, как должен выглядеть макет оружия. Но.. . жизнь покажет. В любом случае, первоочередная цель на данном этапе - СВД в дереве с ПСО "серп и молот".
Кстати, пообщавшись с тестем, выяснил: зимой 81г их часть перевооружили 74ми в "сливе", без планок под оптику, с ребристыми крышками с "полочкой" и ДТК со "змейкой".
Artem95
P.M.
10-8-2011 21:03 Artem95

Можно поподробнее, на сайте на очень понятно, они из силумина? Как деактивированы?
grahom
P.M.
10-8-2011 21:47 grahom
по-моему на сайте написано, что они собраны из оригинальных ижевских деталей

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям