михаил шамшин 15-04-2020 04:41
Скоро-скоро Пасха. Готовлюсь изо всех сил.

михаил шамшин 23-04-2020 08:30
К Дню Победы готов!!! И коронавирус нам не помеха!!!

Deem121 28-04-2020 08:41
привет
а есть те кто оформлял стенд с медалями и орденами для выставки ???
михаил шамшин 30-04-2020 09:56
Я оформлял. А в чём проблема?

михаил шамшин 09-05-2020 04:59

михаил шамшин 13-05-2020 01:32
Приятель на самоизоляции отметил День Победы в землянке.

михаил шамшин 20-05-2020 01:20
Как-то прислали мне 4.5 кг семейных фотографий. Человек купил дом и наткнулся на фотоархив. Выкинуть или сжечь рука не поднялась, а кто-то сказал ему, что я вроде как "занимаюсь" старыми фотографияами. Клею альбомы, собираю коллажи и пристраиваю это всё в хорошие руки или в музеи.
В общем он мне всё это прислал, я как мог рассортировал по темам и хронологии и занялся склеиванием альбомов под них. Дело в том, что сейчас практически невозможно купить фотоальбом в его классическом виде - просто страницы с вкладками из кальки, куда можно вклеивать свои фото.
Поэтому я вспомнил давний армейский опыт и взялся за дело. Тонкий картон собрал в торговых сетях - им прокладывают банки с консервами в коробках. Оттуда же взял и сами коробки из которых склеивал обложки. Ткань взял от старых пальто, которые регулярно вывешивают на мусорках (вдруг кому приглянётся, не выбрасывать же...).
В общем таким образом собрал четыре альбома и начну вклеивать в них фотографии. Будут четыре темы - "армия", "школа", "семья" и "ретро". Подобный опыт уже есть, поэтому дело привычное.
михаил шамшин 28-05-2020 04:40
91167653
михаил шамшин 18-06-2020 03:34
Вышел погулять с собачкой и на мусорке обнаружил настоящую картинную галерею. Видимо выпускница "художки" выросла, может даже вышла замуж и уехала, а картины за ненадобностью выкинули.
Мне стало их как-то жалко и я собрал те, что покомпактнее в пакет и до поры укрыл в гараже - начинал накрапывать дождик и работы могли просто погибнуть.
Понятно, что ни разу не шедевры, но всё равно не заслуживают они такой участи. Теперь ищу им нового хозяина, наметился один провинциальный ДК, заведующая которым согласилась взять их для выставки и украшения интерьера.
Часть работ позже выставил у гаража для просушки и сделал фото некоторых из них.

михаил шамшин 16-07-2020 09:13
Копался в завалах и нашел кучку старых знаков и вырезок, оставшихся от моего музея. Чтобы не валялись без дела, наскоро склеил из них вот такие двухсторонние планшетки. Пригодятся как наглядное пособие при работе с молодёжью.

михаил шамшин 24-08-2020 02:38
Фантазия на тему наскальной живописи. Петроглифы.
"Россия - родина слонов" и "Краски уходящего лета":
михаил шамшин 27-10-2020 17:39
Нашел забытые заготовки муляжей медалей из эпоксидки и довёл их до приемлемого состояния. Колодочки склеил из картона к которым приделал застёжки, которые купил в магазине рукоделий.

михаил шамшин 10-11-2020 17:41
Осваиваю новую для себя тему - ордена-броши их разноцветных лент.

михаил шамшин 13-11-2020 05:17
Купил в магазине тканей лент, разной фурнитуры для рукоделия и наделал вот таких забавных медалей.

михаил шамшин 25-11-2020 17:22
quote:Осваиваю новую для себя тему - ордена-броши их разноцветных лент.

михаил шамшин 28-11-2020 09:52
Как-то собирался в шутку обшить милицейский мундир под немца, тем более, что знакомый отдал свои старые мундиры, когда её сменили на синюю полицейскую. И тут поступили два заказа для экспозиции - на Вермахт и СС. За неделю два костюма были готовы. Кепки и пилотку шил из милицейской же юбки

.
Фурнитуру делал сам, естественно. Погоны взял милицейские, просто обшил их под немецкие, петлицы тоже клеил и обшивал сам.
Знаки когда-то отливал из эпоксидки. Но вместо реальных использовал копии бундесверовских кокард. Звёзды на погоны и петлицу сделал из пивной банки. Искал подходящие в швейной фурнитуре, но не срослось и пришлось по традиции сделать самому.
На мой взгляд получилось неплохо.

михаил шамшин 14-12-2020 13:27
На коронацию Николая II были выпущены сувенирные кружки. Сейчас это не сказать, что большая редкость, но зачем покупать, если можно создать своими руками.
Скачав картинки, я расписал пластиковый канцелярский стаканчик для карандашей в её стиле.
Получилось неплохо, на мой взгляд.

михаил шамшин 18-12-2020 02:55
В "общественной библиотеке" (это большой металлический шкаф, куда люди приносят ненужные им книги) нашел вот такую книгу. Автор - создатель знаковых орудий, таких как ЗиС-3 В.Грабина.
Начал читать и понял, что путь изобретателя всегда был тернист и неблагодарен. Им всегда приходится пробивать стену бюрократии и непонимания. Будь она хоть "застойная" Брежневская, хоть "тоталитарная" Сталинская, хоть "капиталистическая" современная.
И только их упорство и глубокая преданность делу служения Отечеству позволяют добиваться своей цели. А скольким это не удалось и стоило здоровья, свободы и самой жизни, таким как Таубин, например, который изобрёл автоматический гранатомёт и был в 42 году расстрялян как враг народа и вредитель.
А ведь сейчас практически невозможно представить армейские подразделения без этого оружия. А тогда не поняли идеи, не дали довести задуманное до готового изделия и потеряли талантливого конструктора.
Грабину повезло в том, что он создал вокруг себя коллектив преданных соратников. Его человеческие качества и принципиальность вкупе с человеческими качествами помогли в работе над созданием потрясающих пушек.
Его книге в своё время не дали реализоваться, слишком многим она "насыпала соли на хвост", слишком многие увидели свои фамилиии, а Грабин не стеснялся писать имена тех, кто тормозил его разработки и откровенно мешал внедрению его систем в производство. Кто в силу малой образованности, кто-то не желал ломать привычное течение дел, а кто-то и откровенно "пропихивал" своих протеже, даже невзирая на неудачные конструкции, что впоследствии приводило к тяжелым последствиям на фронте.
Но надо сказать, что книга не для всех - много технических терминов и описания технологических процессов, очень много фамилий и аббревиатур, которые несколько мешают целостному восприятию повествования. И это несмотря на работу профессионального редактора. Он так и написал в предисловии "ну не писатель Грабин, невзирая на другие его таланты". Но книга от этого не стала хуже. Её просто надо "правильно" читать. Спокойно, вдумчиво, может даже перед компьютером, чтобы иметь возможность обратиться к услугам Сети, чтобы увидеть людей, описанных в книге, пушки, над которыми работал конструктор, внимательнее изучить некоторые события, о которых упоминает автор. В книге есть иллюстрации, но фото представленные там - копии со старых фотографии, часто неумеренно и неумело отретушированные. Поэтому лучше найти более качественные.
Я сам служил в артиллеристском полку, поэтому эта тема мне знакома и интересна.
Я рядом с ЗиС-3 на открытой площадке музейно-исторического комплекса "пограничная площадь" г. Находка.
михаил шамшин 23-12-2020 04:53
Стали наряжать ёлку и обнаружили, что нет символа наступающего года - бычка. Покупать не вариант, это не наш метод. Нашел шарик без картинки, скачал Гаврюшу - бычка кота Матроскина и в точечной технике нарисовал его на этом шарике. Получилось забавно.

михаил шамшин 30-12-2020 12:15
Увидел в цветочном магазине вот такую сувенирную ёлочку.
И сделал подобную из куска картона, лоскута трикотажа и старых бус. Получилось прикольно.
С Новым годом, дорогие гости странички, и желаю здоровья, достатка и счастья в наступающем году.
михаил шамшин 04-01-2021 04:29
Нашел как-то разломанный детский бластер, но диоды в нём оказались вполне исправными. Поэтому я решил сделать к празднику вот такую забавную рамку. Из буклета с ближайшего ТЦ склеил Новогодний коллажик. Из реек, кусочков штапика и картонки я собрал рамку и вклеил в неё эти самые диоды спаяв нехитрую схемку. Подключил их к полуубитым батарейкам от ТВ пульта и получилась праздничная 3д открытка.
Видео результата:
https://vk.com/usamodelkinaru?..._wall_-56429323
михаил шамшин 12-01-2021 04:37
Расслабились! Не расслабляйтесь! Скоро-скоро он придёт - этот Старый Новый год! 😃😃😃👍🏻🍾🥂🎶

михаил шамшин 15-01-2021 04:38
Попалась как-то мне декоративная ключница. Слегка пошарпанная, с выбитым стеклом и без декоративных элементов. Примерно такая.
А в сувенирном отделе большого супермаркета я видел очень красивые ключницы с портретами герое войны 1812 года в окружении муляжей орденов и медалей той эпохи.
И я решил сделать из неё что-то похожее, но с учётом своих возможностей, весьма скромных в наше непростое время. Я как-то поддался на рекламу и собрал коллекцию муляжей орденов от журнала "Аргументы и факты". К самим знакам шли ещё и журналы с их историей и иллюстрациями.
Разобрав и почистив вкладыш, я наклеил подложку, портрет и сами фотографии знаков, выбрав те, что были небольшими по размеру.
Результат получился весьма неплохим, достаточно ярким и убедительным. Будет чьим-то подарком к 23 февраля.
михайл шамшин 31-03-2021 16:03
Хорошая идея - снимать ролики по игре "Халф-Лайф". HALF-LIFE: ВРЕМЯ ВИДЕЛО ВСЕ (Фильм в честь выхода Half-Life: Alyx.). От студии "XXII CINEMA STUDIO":
https://vk.com/im?sel=440809802&z=video343448841_456239411%2F4653afbcdda16f4dae
михайл шамшин 17-05-2021 17:56
В парке за школой какой-то хороший человек установил экспозицию к Дню Победы.
Грех было не сфотографироваться. Только выбрал время рано утром, так-как весь день на на нём гроздьями висит детвора.
михайл шамшин 30-09-2021 08:38
В жизни моей произошли перемены - перебрался жить в Сибирь. Свой дом, огород, какой-никакой садик с грушей и смородиной. И решил я возродить свой музей, безвременно канувший в Лету в далёком 2012 году (
forummessage/85/531 ).
В сарайке сделал выгородку, которую постепенно превращаю в некую экспозицию. Назвал это предприятие "Блиндаж".

SDR 30-09-2021 09:06
Душевно
михайл шамшин 05-10-2021 05:23
Покопавшись в своих завалах, которые остались от старого музея и добавив кое-что из нового, я собрал ещё две мини-экспозиции для других "окошек".
В одном разместил советские "реликвии" (эпоксидные копии наград, обломок штыка от трёхлинейки, гильзы),
а в другом - "немецкие трофеи"(копии крестов, китайский шароплюй "Вальтер ПП", кусок ленты от немецкого пулемёта с гильзами).
Фляги, конечно же напрочь современные (одна военного образца, а другая - туристическая), но смотрятся очень неплохо.
Для них также склеил тематические "задники", взяв иллюстрации из тех же старых газет и журналов, приготовленных на растопку.

михайл шамшин 05-10-2021 05:46
Из старой мебели сделал стенды на стену и добавил стёкла от дверок из той же мебели.
Размещу на них планшетки, наподобие тех, что были в старом музее.

михайл шамшин 11-10-2021 05:32
опять копнул свои запасы и подготовил награды и петлицы для планшеток. Часть - эпоксидные копии наград, часть - настоящие юбилейные медали, которые разными путями попали в мои руки. Часть выкупил на металлоприемках, спасая таким образом от последующей переплавки, часть кто-то подарил, найдя в купленном доме или квартире, видимо остались от прежних хозяев, а какие-то просто нашел на свалке, перебирая выкинутые чемоданы и узлы в поисках экспонатов для музея.
Петлицы делал сам, клеил из цветных лоскутков к картонкам. Когда-то пришивал их к пилоткам, как сувениры для туристов.
https://рорgun.ru/viewtopic.php?f=160&t=299999&start=960 

михайл шамшин 20-10-2021 06:30
Что делать, когда нужна голова манекена для фото, относительно срочно и надолго. Готовую купить негде, заказывать долго... 🙄
Что делать? Делать копию. Я попросил на время такую голову и сделал на её основе дубликат из папье-маше. Готовый результат можно использовать для дальнейшего копирования. Для этого я её покрою эпоксидной смолой. Конечно так теряются детали, но основные черты лица остаются, а это - главное.
Немножко похулиганил - на место глаз наклеил фрагменты фотографии какой-то модели. Получился то-ли Человек-невидимка, то-ли Франкенштейн или мумия фараона 🤣🤣

михайл шамшин 25-10-2021 07:30
А что делать, если к этой голове нужен сам манекен? Да ещё и непростой, а с подвижными конечностями? Правильно - сделать самому.
Опыт подобный тоже был:
forummessage/85/531 Материалом послужили деревянные рейки, кусочки жести толщиной 0.75мм, картонная коробка и пустые пластиковые бутылки.
михайл шамшин 12-11-2021 09:24
Собираю экспозицию и опять понадобились копии наград. Дело привычное - купил пластилин и эпоксидку, достал муляжи наград от "Аргументов и фактов", и наделал необходимое количество знаков. Для контроля равномерного размешивания добавил обычной краски "для заборов", буквально по паре капель. Желтые, кстати, затвердели быстрее.
Красил акриловими красками для точечной росписи. Удобно - без запаха и быстро сохнут. Вдобавок потом не смываются водой, а значит - надёжные.
Готовые знаки. Колодочки вырезал из тонкого картона, ленточки намотал более-менее соответствующие оригиналам:

михайл шамшин 15-11-2021 05:03
quote:к этой голове нужен сам манекен
Собрал сегодня своего Буратино. Получилось реалистично.
Прикольно то, что вместо черной рубахи пришлось одеть... спортивные штаны, прорезав внизу дырку. Потом поверх натянул женское платье, а уж на него - жилетку.
Внизу тоже сначала - чулки, потом толстые штаны для объёма, чтобы не падали подвязал все бечёвкой. Потом натянул толстые носки.
Боты одел чисто по приколу. Он потом будет в сапогах. Жилетку тоже сниму, или оставлю как утолщение, но отрежу капюшон.
Вот один боец готов. Впереди ещё три.

михайл шамшин 26-11-2021 11:54
В экспозицию понадобилось сделать патронные коробки для патронного ящика.
Сам ящик сколотил из оргалита и деревянных реек, покрасил и застарил желтой краской.
Потом добавил трафаретов, чтобы смотрелся солиднее. И размеры и оформление фантазийные.
Коробочки, конечно же тоже фантазийные. Реальные патроны для Мосинки были просто завернуты в серую бумагу без маркировкок
и уложены в ящики. Маркировка наносилась уже на них.
Но мне нужно, чтобы было "красивше", поэтому пошел именно таким путём, взяв за пример коробку для автоматных патронов.
Коробочки склеил из гофкартона и обернул полоской серой бумаги, на которую уже и наносил надписи.
Подписывал фломастерами имитируя как мог типографский шрифт. На одну полоску попал штамп упаковщика,
и я на других тоже нарисовал похожий, обвязал бечёвкой и заклеил "контрольной" лентой, в общем резвился как мог.
Но в итоге, на мой взгляд получилось антуражно.
михайл шамшин 11-12-2021 06:30
Из лоскутов от камуфляжной сшил жилет. Типа постапокалипсис: "последний солдат забытой Империи".
Просто поверх сигнального жилета попришивал лоскуты в живописном беспорядке. Следил только, чтобы нигде не морщилось.
Потом пришил карманы, патронташи и нашлепал цветных нашивок с футболок, коих много попадалось в ветоши.
Медальки - какой-то брелок и фигурные ручки от ящиков столов.
Сделал муляжи патронов для жилетки. Накрутил бумагу на трубку, потом немножко заморочился с клейкой донца, в дульце вставил пыж из куска валенка.
Потом обклеил донце фольгой, приклеил имитацию капсюля и вставил потом в патронташ.
Получилось похоже.
михайл шамшин 22-12-2021 07:24
В экспозицию про партизанское движение понадобилось что-то такое наглядное, чтобы продемонстрировать, например "рельсовую войну",
которую народные мстители развернули в тылу немецких войск.
Для этого понадобился макет тротиловой шашки. Конечно, склеить её очень несложно, но куда интереснее использовать что-то уже готовое.
И тут как нельзя кстати подвернулся пустой пакет от сока. Дальше всё было уже очень просто и знакомо - обернуть серой бумагой с соответствующими надписями
(опять сделал их фломастерами, так как принтера под рукой не было, да никто бы не разрешил сунуть туда нестандартную бумагу.
Добавив для безопасности "штамп" "МУЛЯЖ" и вставив вместо "штатной" оранжевой более подходящую черную трубочку,
как имитацию бикфордова шнура получаем неплохую макет боевой шашки.
Осталось сделать из пенопласта муляж рельса и экспонат для выставки - готов.
P/S. Для того, чтобы исключить лишние вопросы надпись лучше сделать с ошибкой,
или например переставив буквы (ТрАтилАвая или ТрИтОловая шашка) и штамп "муляж" поместить на видную сторону.
михайл шамшин 23-01-2022 17:48
Для блиндажа подготовил пачки "Беломора". Погуглил историю этих папирос и в итоге разработал их смешанный дизайн коробки. Надпись от ранних, а карту - от поздних.
Первая пачка не совсем удалась. Я ее раскрашивал фломастерами и цветными карандашами, получилось нереалистично, как-то непохоже. Её я склеил целиком из картона.
Вторая уже двухслойная. Коробка из картона, а поверх наклеил этикетку из серой бумаги. Её я уже раскрашивал целиком карандашами, фломастерами лишь выделил детали. Получилось уже более аутентично.
михайл шамшин 06-02-2022 18:53
Выписал с Али головы для манекенов. Китайцы по традиции накосячили и они в дороге помялись. Но в общем и целом смотрятся нормально.
Материал - пенопласт. Они для витрины - демонстрировать очки, наушники и шапки. Размер у них маленький, буду расширять...
Занялся одной из голов - разрезал поперек, вклеил вкладыш толщиной 2см, замятый нос нарастил пластилиновой накладкой.
Получился гибрид прапорщика Задова и певца А. Шоуа.

михайл шамшин 12-02-2022 18:35
Обклеил голову бумагой. Получается вполне реалистично.

EvCl 12-02-2022 19:09
А у меня не то что музей, просто оформление коллекции. Тематика: пистолеты и револьверы армии СССР и РФ. В ящике под ключом от ребенка.

михайл шамшин 14-02-2022 16:21

михайл шамшин 23-03-2022 18:41
Снял я для местного нашего деревенского музея моноспектакль по Василию Тёркину. Делать пришлось быстро, текст учить было особо некогда и поэтому пришлось читать прямо "с листа", в итоге тупил и подглядывал. Как мог потом сшил в единый ролик.
Надеюсь, что заказчикам (...цам) понравится. Народ тут не очень избалованный на такие "блокбастеры", поэтому ролик должен прокатить.
Но на будущее попросил, чтобы впредь о подобных работах предупреждали заранее, чтоб как минимум текст выучил или хоть напечатал его крупными буквами, и потом не тупить на съемках...
https://vk.com/wall343448841_547
михайл шамшин 25-04-2022 07:29
Я как-то уже рассказывал про изготовление манекенов своими руками.
Предлагаю продолжение, ведь скоро День Победы и надо к празднику готовиться.
На работе соорудил небольшой стенд посвящённый предстоящему событию, но явно чего-то не хватало. Нужен был боец, который бы и символизировал воина-освободителя.
Работать начал по традиции - из того, что было под рукой, и того, что прирастало в процессе. Руки-ноги собрал из реек и пластиковых бутылок, туловище - из картона. Голову сделал из карнавальной маски, пластикового баллона для воды и скотча. Всё это покрыл слоем папье-маше и покрасил.
Одел в камуфляж как разведчика, но добавил погоны и медали для солидности. Вооружил макетом ППШ и усадил возле стенда.
Композиция получилась завершенной.

BoMbeR00 01-05-2022 22:07
а что,похож

михайл шамшин 02-05-2022 06:39
Голову из этого натюрморта сделал.

михайл шамшин 27-05-2022 08:19
Из очередного супнабора соорудил стул. Спинку, рейки и сидушку сколхозил сам из доски и листа оргалита.
Остальное - родное, только уголки пришлось пилить пополам и потом подгонять по месту. Но держит хорошо, не качается и стоит ровно.

михайло 2103 29-06-2022 07:26
миш,посмотрел,здорово!
задора у тебя на восьмерых!
михайл шамшин 29-06-2022 16:38
Спрасибо. Стараюсь.
михайл шамшин 01-07-2022 18:21
Укомплектовал блиндаж. Почти все, что хотел. Остались небольшие детали - добавлю телефониста, пересажу бойца к другой стене и повешу на стены какие-нибудь листовки или другие детали. В общем - как-то оживлю экспозицию.
Почти устаканил, хотя ничего не бывает постоянным, что-то всегда можно переставить и перевесить.
Усадил связиста, повесил карту, композиция обрела некую даже динамику.
Типа - разведчик прибыл из рейда и докладывает о результатах, а связист докладывает наверх.
Комплект связиста - дикая солянка из всего лучшего сразу. Но смотрится органично. Очки, кстати, тоже переделал из дешевых китайских "типа Лепс". Родственник подарил как-то целую связку. Даже носил когда-то. Очень тёмные, хорошо только в очень солнечную погоду.
Пилотка не синяя, я её шил из тёмно-зелёной ткани (какие-то детские джинсики были). Это цветопередача такая. Камера на телефоне дешевая. Там вообще по форме - трэш полный. Штаны - зауженные современные офицерские, китель - бывшая моя спецовка из зелёной полушерстяной ткани, ремень - моряк подарил, он его в плавании сделал, но не доделал и отдал мне, а я уже довёл до ума. Кобура - макаровская черная ВОХР, подсумок - для бубна РПД. Награды - эпоксидные копии. Сапоги - тоже мои, на работе выдали, я их с собой привёз. Одел один раз на съёмки фильма (ссылку давал выше, кто смотрел?). В общем: "с миру по нитке - костюм Микитке".
михайло 2103 03-07-2022 08:47
нормальный блиндаж
михайл шамшин 05-07-2022 06:54
Спасибо. Но надо только ещё чуток доработать.

нет пределов совершенству

михайло 2103 07-07-2022 12:17
quote:Изначально написано михайл шамшин:
Спасибо. Но надо только ещё чуток доработать.
нет пределов совершенству 
"и вечный бой,покой нам только снится!"
михайл шамшин 08-08-2022 04:24
Сделал очередного манекена. Материал традиционно - деревянные рейки и пластиковые бутылки. Голова - папье-маше.
Черновой вариант одел в старую одежду для придания готовому изделию формы, и он стал похож на лыжника или туриста.
Потом сшил для него униформу из матертала от старой советской палатки.
Чтобы легче было надевать гимнастёрку - спришил сзади молнию от старой "олимпийки".
Одел, обул, снабдил снаряжением, наградами, вооружил макетом ППШ из последней партии.
Готовый вариант получился весьма достойным. Пока сдам его временно в местный музей для украшения экспозиции.

михайл шамшин 11-08-2022 09:51
На днях увез парня в местный музей. Там ему выделили свой уголок.
Позвонили потом, сказали, что посетителям понравилось.

михайл шамшин 08-09-2022 04:49
Есть у меня несколько касок СШ-40, но хотелось иметь в экспозиции более раннюю версию - СШ-39, более известную как "трёхклёпка".
Для этого сделал на базе СШ-40 копию из папье-маше.
Сделал более-менее аутентичный подшлемник и вставил внутрь на вытяжные заклёпки.
Нарисовал СИМ, приделал ремешок.
Получилось вполне приемлемо. Позже добавлю "полевую" раскраску
коричневой и черной краской "под окопную грязь".
михайл шамшин 23-09-2022 07:47
Тема для тех, кто не боится швейной машинки.
Строгать, пилить и клеить тут мастеров хватает. А вот с кройкой и шитьём, наверняка не всё так просто. Короче - задумал я пошить разгрузочный жилет, или попросту - разгрузку. Материал есть - нашел как-то армейскую палатку, теперь тонкой плащёвки - хоть ушейся.
За основу взят очень простую охотничью разгрузку для карабина Сайга, чуть подкорректировав пот свои условия.

Нашел в Ютюбе видео мастер-класса по её пошиву, опять чуток скорректировал под себя, и приступил к работе.
https://www.youtube.com/watch?v=POFfyj81LQQ Дело, как оказалось, было непростое - тонкостей и нюансов открылось столько, что дело затянулось на неделю.
Но всё равно мне удалось сотворить что-то вполне удовлетворительное. Разгрузка нефункциональная - в карманы уложил пакеты склеенного картона и клапана просто прошил по краям. Ремни тоже не настраиваются и все пряжки - просто декор. Поясной клапан застёгивается просто на липучку и внутри него вставлен кусок широкого эластичного бинта.
Можно, конечно было заморочиться и сделать полный функционал с заклёпками и регулировками, но такой цели не ставилось изначально. Вещь шилась именно как декор для очередного манекена.

михайл шамшин 30-09-2022 08:58
Нашел плоскую бутылку и сразу подумал, что из неё можно сделать прикольную фляжку.
Помыл, содрал этикетку, вставил пробку и сшил чехол в стиле милитари.
На костюме бойца она уже присутствует.

Hicom 25-10-2022 20:27
Мой скромный вклад телефоны Таи 43, радио, сравнительно мощьная акустика, компьютер монитор с "неттопом" для дальнейшего интерактивного видео и аудио сопровождения.
Hicom 25-10-2022 20:32
Но суть не в этом, главные экспонаты не маникены пусть самые высокохудожественные как в "поезде победы", а суровые реконструкторы, из клуба ВиК "Высота". Участники раскопок, и вахт памяти.
Hicom 25-10-2022 20:41
Макет своими руками ППД 34/38. Единственная деталь имеющая отношение к оружию, магазин от Ппс, и то с пиленой губой. Кожух ствола, тонеостенная трубка 35 от пылесоса, водопроводные трубы 42 и 48. Инструмент болгарка, дрель, ручной гравер, напильник, нождачка. Ни одной капли сварки, и клея. Все разборное, плотно собранное на 5 саморезах. Может потом что приклею. Но особого смысла не виду.
Hicom 25-10-2022 20:55
Макеты производства камрада Владимира слеланные в основном из дерева в музее ЮЗР. Единственный в России да и в СССР музей посвященный детям участниками ВоВ. В этом году перехал в здание Асеевскоц библиотеки. До этого более 40 лет базировался в школе искусств, в прошлом Дк завода КЗТЗ. Я вырос в этом Дк, кино, кружки, спорт. секция, народные танцы... В музее дежурили от школы.
Hicom 25-10-2022 21:16
Музей обороны Тулы, вот где на самом деле круто...

Hicom 25-10-2022 21:17
Но последнее фото это опять наш Вагон. Сегодняшнее дополнение.

Hicom 25-10-2022 21:19
А это уже Тула...

Hicom 25-10-2022 21:27
Кабинет военврача, поекцич в дверном проеме видно идет совещание.Там полное погружение в атмосферу. Много интерактианых комрпьютерных экспонатов, детям морзяку понравилось изучать, много доступных для зрителей экспонатов. Пулеметы которые можно трогать крутить. Автомобили, вагоны, разрушеные дома, почта госпиталь с операционной с прекцией где а полном разгмре идет операуич,интерактивный шкавчик с медикаментами. Огромный ангар, колосального размера декорации, диарамы, , мощьный звук, проекторы и. д.
михайл шамшин 26-10-2022 08:52
Крутяк, а можно попросить фотографии хотя бы по две-три в ряд собрать, а то комплексное восприятие теряется, когда всю колонку просматриваешь свеху-вниз...
михайл шамшин 26-10-2022 08:56
quote:Макеты производства камрада Владимира слеланные в основном из дерева в музее ЮЗР
Всегда удивлялся, почему для покраски Максимов всегда используют такую "вырви глаз" зелёную краску? Достаточно добавить в неё чуток коричневой и чёрной, и она превращается во вполне приемлемую "болотную"...
Для покраски этого макета я вообще смешал синюю и оранжевую.

Hicom 28-10-2022 22:48
Ну да мы связисты все на одно лицо

Но мне больше понравилась "Анка Пулеметчица". Опять же похожа на "боевую подругу" моего товарища Дениса, который вагон, построил. Я еше сначала удивился, но присмотрелся нет, просто типаж очень похож...
Hicom 28-10-2022 22:58
Как вам такой "макс" ,Илон маск". Камрад Андрей под ником Батинок продаёт на мешке тачанку с максом. Я у него "кекс" взял, завтра получу на почте.

Hicom 28-10-2022 23:03
Фото я бы выстроил рядами, но если честно не знаю как, и так чтоб загрузить в глючный интерфейс Ганзы некорые фото приходится редактировать. А именно немного обрезать края,не важно на сколько . если не грузится обрезал, сохранил, загружаются. Пишу с телефона, перевирает слова, иногда просто ошибки, иногда дополняет мои мысли так, что получается полная дичь.
Hicom 28-10-2022 23:09
Его домашний музей

Hicom 28-10-2022 23:12
Фото из открытых источников, а точнее с мешка илюстрирует продаваемый набор стопочек

Hicom 28-10-2022 23:14
Крупнокалиберную "дуру", если честно даже опознать не могу...
михайл шамшин 29-10-2022 08:55
Что-то авиационное может быть...