|
12-9-2014 18:14
gbyjxtn
В День Победы - была Победа.. .
|
|
13-9-2014 09:55
михаил шамшин
Кто кого победил? (я не в историческом, а "местном" смысле). А киндеров искренне жаль - как ни крути, а скучать будут, хотя бы некоторые из них.
А на новом месте будет возможность заняться "реконструкторско-изобретательским делом"? |
|
13-9-2014 15:01
gbyjxtn
Новый коллектив. Новые "киндера". Новая зарплата. Хотя последнее мне не интересно. Пока не понял, потому как бардак по случаю начала уч. года. Толком труды в этой школе лет 6 не проводили. Сегодня закончил знакомство с 5-ми и 7-м классом. Как всё запущено... .
|
|
13-9-2014 15:06
gbyjxtn
Мой френд (м-р отставник что командовал "фронтом) преподаёт в "семинарии" (православная гимназия). Его пацаны меня знают - участвовали в боях и ходили под воду. С "нашей" подачи (жаль что он с компом не дружит!) делает что-то типа музея к 70-тилетию Победы (блиндаж, КП, дзот). Отдал ему "максим" и ДП (во вр.пользование) и ещё кучу военного хлама.
|
|
13-9-2014 15:15
михаил шамшин
Ну пусть с Вами делится своими успехами, а Вы уже информируйте нас его достижениями. Мне, например очень интересно было бы увидеть его блиндаж, КП и ДЗОТ. У нас тут создаётся примерно то же самое - я уже показывал и землянку и ДОТ, а вот с КП пока заминка. Из бесед с приятелем, который создаёт этот проект, он тоже задумывается над чем-то подобным, хотя бы на уровне наблюдательного пункта.
А по работе с киндерами желаю успеха. Ваша работа достойна всяческого уважения и поддержки!!! |
|
12-10-2014 10:59
dimaniche
А вот есть такой музей в г.Радужный во Владимирской области к сожалению фотки здесь выложить немогу но оставлю ссылочку на группу вконтакте
http://vk.com/albums-57388033 |
|
13-10-2014 15:45
михаил шамшин
Отличный музей. Можно только порадоваться за ребят.
|
|
13-10-2014 22:54
dimaniche
рад что оценили в свое время сам кое какие силы приложил для накопления и рестоврации отдельных экспонатов
|
|
15-10-2014 12:26
михаил шамшин
Давно мечтал сшить фантастическую "флотскую" будёновку. Наконец мне в руки попалась куртка из подходящего материала похожего на тонкое сукно. Сшить чёрную будёновку не проблема, сложнее оказалось подобрать соответствующую кокарду. Она должна быть максимально соответствовать духу того времени.
В первый день я объездил магазины сети "Спецназ", но ничего не подобрал. Повезло во второй день в первом же отделе швейной фурнитуры. Там и приобрёл подходящий якорёк. Звезду добавил крупную алюминиевую. Получилось вполне удачно . |
|
23-10-2014 11:11
михаил шамшин
цитата: Ну как? Втягивание в преподавательско-рабочий процесс прошёл успешно? |
|
25-10-2014 16:19
gbyjxtn
Привет, Михаил! Давно не был, потому как загрузился по уши. Кроме основной работы (службы) доверили преподавания "НВП" в одном ведущем ВУЗе согласно президентского Указа. Рассчитывал по субботам по 6 часов, но напарник отказался и пришлось по 12 ч. в неделю. Кроме того с киндерами по 12 часов в неделю. Школа "академическая" (или академская), киндера соответственно, порождение вырождающейся интеллигенции. Но есть самородки, в том числе выходцы из Средней Азии и Кавказа. С этими мне даже проще. Сегодня устроил "каторжные работы" по благоустройству "Аллеи трудовой Славы 7 а класса". Притащил бензопилу и 2 часа пилили боярышник пока не прибежала завучка, мол родоки уже жалобы пишут. Рявкнул на неё и.. . она побежала дальше.
|
|
27-10-2014 14:31
gbyjxtn
Ого! Я как-то был на "Раскопках" в Долине смерти Мурманская обл Наши в ту войну не особо мудруствуя заморозили там несколько немецких дивизий. Никто потом туда не ходил, пока не начали подрываться дикие туристы. Вот нас и отправили на "раскопки". Культурного слоя там вообще нет. Один мох и камень))) Много мы чего тогда нашли и взрывающегося и нет. Мумию фрица в блиндаже со всей амуницией и радиостанцией. Видимо замёрз. "Эдельвейс" с его шапки я тогда ротному подарил.
|
|
27-10-2014 17:52
михаил шамшин
Да.. . жестко.. .
|
|
7-11-2014 04:31
gbyjxtn
Расскажи технологию "на пальцах". У меня мастерская нынче довольно убогая, даже для столярки. А тема "День Победы". Может в самом деле для 5-6 классов доступнее из картона ваять?
|
|
7-11-2014 11:47
михаил шамшин
Надеюсь, что всё объяснил максимально доходчиво и наглядно. Буду рад, если это поможет Вам в работе с молодняком.
|
|
7-11-2014 15:33
gbyjxtn
Спасибо Михаил! Хватило бы терпения.
|
|
8-11-2014 03:39
михаил шамшин
Просто разбейте процесс на дни. В один - контуры, во второй - склейка, в третий - обрезка, в четвёртый и пятый - обклейка и сушка, в шестой - покраска. Если делать одновременно пять-десять однотипных муляжей, то весь процесс будет напоминать конвейер.
Можно не заморачиваться с мелкими деталями и имитировать их сразу на картоне, муляжи делать без допуска на толщину магазина и чуть тоньше - слоёв 6. А если найти толстый картон в два слоя гофры(в такие коробки обычно упаковывают холодильники и их можно посмотреть у больших торговых центров домашней техники), то процесс станет ещё быстрее. Бумагой обклеить в один слой, отказаться от металлических полосок.. . Муляжи практически на раз-два мероприятия. Мелкие "коцки" ремонтируются обычным подклеиванием картоном или малярным скотчем. А крупные вообще ремонту не подлежат и муляж торжественно сжигается на жертвенном костре под пляски и улюлюканье восторженных аборигенов. |
|
22-11-2014 15:42
gbyjxtn
С Божьей помощи помолясь начали! Учебный нож для курсантов (военный заказ!). Первый готов. Клинок - "пищевая сталь", рукоятка из сырой резины. Всё вырубалось зубилом. Ещё два киндера из 7-го начали плести кольчугу.
|
|
22-11-2014 16:42
михаил шамшин
Ну, что ж - с почином Вас! Втянутся - и пойдёт поток. А там ещё немного и рекон!..
|
|
23-11-2014 08:13
gbyjxtn
Заставляю работать в команде. Разбиваю на "боевые двойки-тройки". Кстати среди учеников немало детей "новых русских" - переселенцев из Таджика, Азербайджана. Все они отличаются "рукастностью". Видимо родители вложили. А вот с детями академиков-ботанов сложнее. Но я сразу предупредил, что я не школьная училка, а инструктор кафедры разведки. К тому же моя Академия через улицу от школы. Общаюсь с киндерами по-мужски, но без грубости
|
|
25-11-2014 15:26
gbyjxtn
Делал как-то импровизированную подкову из фланца. Отпилил ненужное насверлил отверстий, приварил шипы. Где-то в гараже валяется подкова с лошади (или коня) атамана Семёнова. - Почему Семёнова? Так в Слюдянке нашёл! Чья же ещё если не Семёнова!
|
|
25-11-2014 17:39
михаил шамшин
+100%!!!
|
|
27-11-2014 20:22
Karlo 65
Ребята !!! Вами можно только гордиться !!! Браво !!! За все ваши труды и вечную молодость !!!
|
|
27-11-2014 20:22
Karlo 65
Ребята !!! Вами можно только гордиться !!! Браво !!! За все ваши труды и вечную молодость !!!
|
|
29-11-2014 12:57
gbyjxtn
Я "дегтярь" и Максим в "православную гимназию" отдал пацанам. Они тоже в боях были дважды. Пусть готовятся ко Дню Победы. Пытаюсь в новой школе чего-то сделать из комбинации - картон+фанера+пластик. Времени нынче мало. Да и мастерская не та.. .
|
|
16-12-2014 13:53
gbyjxtn
Ушли в средневековье... . Обстоятельства однако!
|
|
20-12-2014 18:32
михаил шамшин
Что за обстоятельства?
|
|
|