вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Белый ППШ?

vdk2000
P.M.
28-4-2009 20:21 vdk2000
Собственно вопрос - попались на глаза пара макетов ППШ. Но почему-то белесого цвета. Подскажите, такие разве выпускали?
click for enlarge 1920 X 1440 466,9 Kb picture
McDin
P.M.
28-4-2009 20:57 McDin
Выпускали, фосфатирование называется. Более дешевое покрытие, чем воронение.
Shredingera
P.M.
29-4-2009 14:38 Shredingera
Только вот сколько я про фосфатированные ППШ ни читаю, не могу никак понять, они в таком виде прямо и воевали, или это всё же при закладке на хранение их так отделывали.
7ergey
P.M.
29-4-2009 15:22 7ergey
Зимний ППШ!
Pan horunji
P.M.
29-4-2009 15:31 Pan horunji
Что то оно все подозрительно одинакового оттенка, оно не из под пескоструйки? Во то и все фосфатирование.
Flak
P.M.
3-5-2009 17:27 Flak
Originally posted by Shredingera:
Только вот сколько я про фосфатированные ППШ ни читаю, не могу никак понять, они в таком виде прямо и воевали, или это всё же при закладке на хранение их так отделывали.

Есть мнение что "фосфатированными" они стали во время превращения в ММГ

Shredingera
P.M.
3-5-2009 20:51 Shredingera

Хм.. . Но ведь например "папаши"-пневматы ЕМНИМДП попадаются и фосфатированные, и вороненые.. .
vdk2000
P.M.
3-5-2009 23:12 vdk2000

Хм.. . Но ведь например "папаши"-пневматы ЕМНИМДП попадаются и фосфатированные, и вороненые...

Кстати, да.

McDin
P.M.
3-5-2009 23:51 McDin

Это вряд-ли.... Если это мнение принять за истину, то тогда надо принять утверждение, что Россия и Украина согласовали некие условия, при которых некоторые ММГ превращаются в "фосфатированные",а некоторые остаются вороненными. Критерии отбора естественно засекречены.
На самом деле, еще никто не ответил на 100% точно когда делали это покрытие, во время выпуска или при закладке на хранение, но скорее всего это делали, до превращения оружия в ММГ.
Кстати, есть еще мнение, что "фосфатированные" это остатки спец. партии подготовленной для отправки во Вьетнам(Лаос, Анголу, Мозамбик),как более устойчивое покрытие для влажного климата.

Shredingera
P.M.
4-5-2009 00:07 Shredingera
Кстати, есть еще мнение, что "фосфатированные" это остатки спец. партии подготовленной для отправки во Вьетнам(Лаос, Анголу, Мозамбик),как более устойчивое покрытие для влажного климата.

Интересно.. . А нет ни у кого фото ППШ в тех местах? Вроде по времени тех конфликтов и на цветные фото можно надеяться.

Lerik 63
P.M.
4-5-2009 01:40 Lerik 63

Интересно.. . А нет ни у кого фото ППШ в тех местах? Вроде по времени тех конфликтов и на цветные фото можно надеяться.

Увы, только в этих. И конечно в цвете (Шутка)
click for enlarge 640 X 480 135,9 Kb picture

Seventeen
P.M.
16-5-2009 22:35 Seventeen
Один знакомый полковник в запасе подсказал что таким способом покрывалось оружие перед тем как отправиться на склад (60-е г.). Служило для того что оружие могло храниться чуть ли не на улице годами. Видел белесые РПД РПК ППШ ППС АКМ.
ЛОСИЩЕ
P.M.
16-5-2009 22:44 ЛОСИЩЕ
А покрытие это реально снять и заворонить ствол?
Seventeen
P.M.
16-5-2009 22:51 Seventeen
Конечно реально - наждачка или приобразователь ржавчины.
linnet
P.M.
16-5-2009 23:10 linnet
Originally posted by Seventeen:
Один знакомый полковник в запасе подсказал что таким способом покрывалось оружие перед тем как отправиться на склад (60-е г.). Служило для того что оружие могло храниться чуть ли не на улице годами. Видел белесые РПД РПК ППШ ППС АКМ.

Правильно полковник сказал. Такой же фигней покрывали оружие подводных пловцов.

LAD
P.M.
25-5-2009 21:47 LAD
Originally posted by виктор69:

Ваш экземпляр явно отпескоструен.

Не уверен, это именно покрытие такое шершавое, ИМХО. Я такой АК видал. Прямо как шкурка шершавый.

LAD
P.M.
26-5-2009 11:08 LAD

А я, на заводе работаю. И не такое видеть приходилось...

На оруженом? Дело в том, что тот АК был закладываем на склады, на хранение. Всё это покрытие наносилось на него "в сборе", то-есть без разборки самого автомата и уж конечно, абсолютно без пескоструйки СОБРАННОГО оружия. Только без дерева и нескольких деталек.
А видок именно такой.
Как наждачная шкурка.
(А на заводе я тоже работал ).
ЛОСИЩЕ
P.M.
27-5-2009 22:46 ЛОСИЩЕ

Можно вместо тараночки, шамаю, судачков солёных.. . чудо!

А можно шнапса вместо пива из кружки алюминевой, по фронтовому!

LAD
P.M.
27-5-2009 23:04 LAD
У меня есть дурацкая привычка, за последние лет 40-50 сложившаяся, что если что интересное где вижу- то сфотографировать, то записать.
Глядишь- лет через 10-20- и пригодится.
Вот, не прошло и десяти лет- есть повод порыццо среди тысяч разных картинок многолетней давности.

click for enlarge 1920 X 1528 543,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 944 268,7 Kb picture

Фосфатирование- оно может быть разным.
Цвета, вида и т.п.
Пожет наноситься и окунанием и даже распылением. Наверное и кисточкой можно.. .

Все способы описывать нет смысла, каждый себе выбрать может .
" Фосфатирование.

Подробнее...

Лучше с пивом, поскольку это, наверное, надолго.

Тем более- читать мы умеем, да и довольно много интересного там есть.

Подробнее...

А вообще, предлагаю не уделять этому всему много времени, скучно оно, да и толку никакого.
Если надо показать, что я неправ или вообще неумный, так я сразу сдаюсь.
И с каждым днём убеждаюсь, что ничего не знаю и не в чём ничего не понимаю. Иногда, по привычке хочется сумничать, но, разумеется, обычно не удачно.

P.S. Ой, сейчас ещё убедился, что и невнимательный я! Увы!

Почему без дерева и нескольких деталек закладывали на хранение?
Мне казалось само-собой разумеющимся и понятным, что фосфатировали БЕЗ дерева (его-то зачем фосфатировать?! ) и без пары деталек. А закладывался, разумеется уже собраным.

Кстати, на фото, изображено уже через мноо-о-о-го лет после закладывания на хранение. Даже таки успела немного и ржавчинка появиЦЦо немножко.

Глымов
P.M.
5-6-2009 13:23 Глымов
Подводные пловцы.. ололололололололл!