Вариант с доской от "парабеллума"
У меня вопрос к владельцам Лахти Л-35 1-й производственной серии:
у кого есть деталь, отсутствующая у меня на фото, размещающаяся в ресивере, в приливе-"сопле", и служащая (ИМХО) для удержания запирающего клина от выпадания и потери при разборке???
А не про эту ли деталь написано у Good Luck в посте:
""- дополнителное крепление с пружиной для затворного блока."" ?
На фото видны отличия между сериями. В пистолетах второй серии отсутствующая на фото деталь была упразднена, соответственно отказались от проточки под неё на ресивере, клине и затворе. И стали проще делать прилив на ресивере снизу, в районе патронника, т.к. отказались от дополнительной возвратной пружины ресивера.
Кстати, недавно видел образец, выпущенный для войсковых испытаний, N10ХХ, продавался в виде ММГ. Чего-то "не включилось", что это раритетище, осознал намного позже.
- под казённой частью ствола дополнительный ускоритель возврата затворной части (состоит из штока с креплением + пружина). В последующих моделях заменена прикрывающей пластиной.
- дополнителное крепление с пружиной для затворного блока.
Появилась возможность проиллюстрировать данные пункты. Напомню, что данными устройствами оснащалась только т.н. "ПОЛЕВАЯ" серия пистолетов Лахти Л-35.
Пистолеты для фотосессии любезно предоставлены зарубежным коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным. (это не шутка, железо не в России).
quote:Такие ускорители изначально в пулеметах были, если не ошибаюсь.
quote:Кстати, недавно видел образец, выпущенный для войсковых испытаний, N10ХХ, продавался в виде ММГ. Чего-то "не включилось", что это раритетище, осознал намного позже.
Если кому то нужно, могу поработать сверлом и сваркой.