quote:Изначально написано Den2688:
АКМСы также встречались белорамные как и АКМы? Можете есть у кого фото хроники.
Вот тема с фото АК из реальной жизни (есть очень прикольные фото ). На фото АКМС полно, что-то чернорамные в основном встречаются... forummessage/85/953
хотя тут вроде белорамный, а может так заюзан
quote:Originally posted by Antik777:
А где купить клепки для крепления затыльника приклада АКМС?
quote:Изначально написано Antik777:
А где купить клепки для крепления затыльника приклада АКМС?
Они комплектами обычно продаются)
1.Отечественные комплекты заклепок для АКМ/АКМС встречаются не часто
forummessage/120/20
2.Импортные "AK rivets"(новодел) есть на американских сайтах(там любят АК-конструкторы), типа таких https://armsofamerica.com/yugom92m701mmunderfolder-1.aspx
3.Есть в оружейных тырнетмагах, но хз что https://www.pro-shooter.ru/product/zaklepka-ak
4.Как вариант, на сайтах/в магазинах торгующих метизами ищите аналог (гост 10299-80 заклепка с полукруглой головкой) к примеру:
https://snabmetiz.ru/zaklepka-gost-10299-80-.html
https://www.super-krepeg.ru/go...golovkoj-000-r/
http://tdm-neva.ru/rivets/din-660-rivet.htm
5.вот тут замеры коротких заклепок есть https: //meshok.net/item/673811...0%90%D0%9A_74_% D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2
или у G-Gun поспрашивайте(крайняя верхняя ссылка)
6.вот еще в теме обсуждение по заклепкам forummessage/120/20
все в гугле, было бы желание
quote:Originally posted by Yuretz:
Приветствую всех! Такой вопрос у меня. Скоба спускового крючка у АКМ и АКМС разные? Или одинаковые? У АКМ нет усиливающей пластины на коробке, а у АКМС есть. По этому и возник такой вопрос.
Заранее спасибо за ответы.
quote:Изначально написано Roman78:
Обычные заклепки из магазинов крепежа аналогично подходят и нет смысла переплачивать...
У нас таких в магазине нет увы.У вас есть и почем?
quote:Изначально написано Antik777:У нас таких в магазине нет увы.У вас есть и почем?
да, не во всех магазинах есть в продаже такие заклепки
я выше уже написал, напомню : "Как вариант, на сайтах/в магазинах торгующих метизами ищите аналог (гост 10299-80 заклепка с полукруглой головкой)"
сайтов -полно!!! можно спокойно заказать в интернете нужный размер -отправят по почте.
вот образец для заказа "короткой" заклепки 4х12, (другие только длиной отличаются,можно взять с запасом по длине, если точно размер не знаете, и на месте подогнать)
quote:Originally posted by ROLAN 76:
Обновлю темку.
Недавно поднимался вопрос, будто Тула АКМСов не выпускала.
quote:Originally posted by Арамон:
Иж или Тула?
quote:Originally posted by Арамон:
будто Тула АКМСов не выпускала.
quote:Изначально написано ROLAN 76:
Обновлю темку.... 1962 и 1970 г.в.
Ай, красавцы!!!
quote:Изначально написано ROLAN 76:
Покажите мне тульский АКМС...!
+100500 Тоже очень интересно увидеть оригинальный АКМС Тула.(если он есть в природе)В тырнете обыскался-нет ничего про тульские, кроме упоминания в книге Монетчикова.
quote:Изначально написано ROLAN 76:
Покажите мне тульский АКМС...!
Не покажу!
quote:Изначально написано ROLAN 76:
на шестой странице, есть какая то сборная порнография... 1968 года. И якобы "тульский АКМС"... Без усиления ств. коробки, с ранней затворной рамой.. Бредятина какая то...
это просто "неграмотная" переделка, такие попадались не раз.
А вот чтоб оригиналы АКМС Тула (пусть даже ММГ) еще не встречались.
quote:Originally posted by Yuretz:
А бакелитовые с какого года ставить начали на АКМС?
quote:Originally posted by altanol111:
что места контактной сварки на усилителе частично видны под деревянной рукояткой
уже обсуждали не раз на ганзе forummessage/85/104
quote:Изначально написано Yuretz:
оставлю пока бакелитовую рукоятку. Деревянная совсем по цвету не подходит к остальному дереву.
на поздних АКМС бакелит сойдет. у меня тоже бакелит стоит -по цвету подходит(затертая фанера-ручка как-то не очень смотрится )
Нужна помощь в поиске рукоятки. У меня не совпадает в тон с цевьем. Нужна тёмного лака, а на моём стоит более светлая, но тоже ранняя.
Может у кого есть лишняя или стоит тоже темнее чем цевье. Могу скинуть фотки рукояток, которые есть на обмен.
Нужный цвет.
X 1211 220.1 Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/025539/thm/25539760_3518.jpg[/IMG][/URL]
quote:Задавал тут вопрос про белорамные АКМСы, вот нашлось ещё фото. Фото старое, автоматы новые значит не затёртые ещё и они всё таки были)
Современное фото, где показана подготовка к парашютным прыжкам, уже не считаю. За прошедшие годы с тем АКМС, что угодно могли сделать.
quote:Originally posted by lisasever:
А с белой рамой, уже явно после ремонта.
Из чего Ваше умозаключение, что белорамные, это обязательно ремонтные??? Может стоит лучше изучить историю автомата М.Т. Калашникова..???
Почти на всех Ваших фото, АКМСы боле поздних выпусков... об этом говорят: затворные рамы с бугром, компенсаторы, и даже литые газ. каморы.
А вот именно на первых АКМС, от первого выпуска и до середины 1962 года, были именно хромированные рамы, после их стали красить, но до 1963 года, они по прежнему оставались ровными как у АК.
quote:Из чего Ваше умозаключение, что белорамные, это обязательно ремонтные??? Может стоит лучше изучить историю автомата М.Т. Калашникова..???
День международной солидарности трудящихся. Красная площадь, 1 мая 1967 (М. Кулешов)
104 ПДП, 1969 г.
РВВДКУ, март 1968 г
Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
quote:Originally posted by lisasever:
Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
Рама не знаю из какого металла, но не похоже, что это хром. И вот , что еще помню.... тот АКМС 62 года, у которого была прямая , но крашенная рама, на потертостях рамы, проявлялся цвет фосфатного покрытия..... значит с какого то периода, они стали из обычной стали и их начали красить.
quote:
Вот еще фото оттуда же, но без подписи..
quote:
Но таким мало. А вот более ранние фото АКМС. Литва, 10075 119 ПДП, 1965 год. Тут рама чёрная.
quote:с виду как настоящий от АКМС так называемый "вафля". Он же вроде как должен быть аллюминевый - облегчённый? А этот почему то немного магнитится..
quote:Изначально написано BMD-1:
Не было настоящих магазинов от АКМС. Т.н."вафля"-это штатный магазин АКМ.
Данные разнятся. Другие утверждают обратное.
https://forum-antikvariat.ru/i...inievyj-rog-ak/
https://antikvariat.ru/mmg/4024/86116/#.XX6FPyDVJdg
quote:Данные разнятся.
quote:Изначально написано Nicolaii:
Подниму тему.
Достался на днях АКМС-СХ производства Молот армз, начало 2017 года, из образца 1965 года.
Уже после покупки сел разбираться и только из этой ветки узнал, что оказывается были переделки из АКМ в АКМС...
Попрошу знающих взглянуть опытным взглядом на данный экземпляр, помочь мне разобраться переделка это или нет. Возможно ещё какая нибудь интересная информация по клеймам, например, на сколько понимаю этот экземпляр был в ремонте.
Конечно переделка. У нас на гражданском рынке ни оружия, ни СХП/ММГ из оригинальных АКМС нет и не было. Исключения - украинские макеты на руках и несколько украинских карабинов АКМС-МФ, пришедших в страну вместе с Крымом. Даже более поздние изделия от Молот Армз с оригинальным прикладом АКМС - тоже переделки.
Конкретно по вашему. Приклад и задний вкладыш - новодел от Молот Армз. Расположение заклепок заднего вкладыша, соответственно, тоже, как на АКМ, а не АКМС. Установить их от АКМС возможно, хоть и не так просто, хотя обратно в АКМ его восстановить проще. Нужна сварка полуавтомат, гравер и прямые руки. Нет пластины-усилителя рукояти между коробкой и рукояткой (т.к. на АКМ её не было никогда, а на АКМС была). Переводчик огня у вас не то вепревский, не то от АК74 (УСМ, наверное, там тоже от вепря т.к. изначально этот АКМ стал ВПО-136 на Молот оружие и только потом АКМС-СХ на Молот Армз). Крышка ствольной коробки по году подходит, но она тульская. Правильной на АКМС такого года будет такого же типа, но Ижевская (самое наглядное отличие на фото ниже). На форуме их полно. А вот крышки с козырьком (но без вдавленности) ставились только на самые поздние АКМ/АКМС. На ижевских - с 1973 (возможно даже с конца 1972. На тульских АКМ - с конца 1974. Рукоятки на АКМС были ТОЛЬКО фанерные (на одном известном американском форуме, правда, есть мнение, что бакелитовые ставились на последних АКМС 1977 года). По остальному: стойка целика - родня, газоблок - родня, стойка мушки - не видно на фото. Оковка цевья - родня. Газовая трубка, затворная рама - нужно фото снятой снизу. Затвор, УСМ - нужно фото. Дабы не захлямлять тему тут кучей фото и мелкимм подробностями, можете мне свой номер с ватсапом скинуть в р.м., расскажу более подробно обо всем, что интересует.
quote:Изначально написано Dimon777:
Тут вкладыш новодельный, а приклад родной, как я понимаю?
Вкладыш вроде тоже АКМС. Но вот как он приклепан...я понимаю еще внутри тяжеловато заклепки круглыми сделать, как в оригинале. Но, блин, заднюю сплошную через весь вкладыш можно даже тисками заклепать так, чтоб шляпки с двух сторон круглыми были. В общем, я бы это дело красивее переклепал был, т.к. это явно СХП, стало быть, можно самостоятельно. Да и усилитель рукояти всё равно надо ставить, а с демонтированным вкладышем это гораздо удобнее. Впрочем, такой вариант от Молот Армз гораздо приятнее того, что раньше было. Ну, с другой стороны, стоит ли оно того, если учесть, что АКМ этот тульский, а тульских АКМС не было. Крышка СК у вас, кстати, ижевская. Переводчик тоже не по году.
quote:Изначально написано POJIEKC:Вкладыш вроде тоже АКМС. Но вот как он приклепан...я понимаю еще внутри тяжеловато заклепки круглыми сделать, как в оригинале. Но, блин, заднюю сплошную через весь вкладыш можно даже тисками заклепать так, чтоб шляпки с двух сторон круглыми были. В общем, я бы это дело красивее переклепал был, т.к. это явно СХП, стало быть, можно самостоятельно. Да и усилитель рукояти всё равно надо ставить, а с демонтированным вкладышем это гораздо удобнее. Впрочем, такой вариант от Молот Армз гораздо приятнее того, что раньше было. Ну, с другой стороны, стоит ли оно того, если учесть, что АКМ этот тульский, а тульских АКМС не было. Крышка СК у вас, кстати, ижевская. Переводчик тоже не по году.
Вкладыш вроде с вырезом сзади должен быть и со скошенными губами которые возвратную пружину держат. Или нет?
Клёпка да, они на всех у них такая.)
Они у них все тульские вроде, выбор не богат собственно..
Переводчик вроде вообще от 74.
А какую крышку лучше?
Усилитель новодельный точечной сваркой навариваются?
quote:Изначально написано Dimon777:Вкладыш вроде с вырезом сзади должен быть и со скошенными губами которые возвратную пружину держат. Или нет?
Клёпка да, они на всех у них такая.)
Они у них все тульские вроде, выбор не богат собственно..
Переводчик вроде вообще от 74.
А какую крышку лучше?
Усилитель новодельный точечной сваркой навариваются?
Да, недоглядел. Вкладыш - новодел 100%
Переводчик нужен АКМ, но литой, поздний.
По крышкам Ижевск-Тула самое явное наглядное отличие я привел выше. А по типу - решать вам. Если ставить как на АКМС, то по этому году на ижевских АКМ/АКМС уже шла крышка с козырьком, но без вдавленности (с 1973 года, возможно даже с конца 1972). Как на ранних АК74. А вот аналогичные тульские крышки пошли на АКМ только с конца 1974 года. До этого Тула ставила крышки как у вас, только тульские.
Усилитель клепается одной заклепкой между коробкой и спусковой скобой, потом 5 точек контактной сварки.
Крышку с козырьком на поздний АКМ/АКМС хоть Иж, хоть Тула найти нынче тяжело. Сам недавно чудом урвал такую тульскую и таким же чудом выменял её на аналогичную ижевскую.
quote:Изначально написано POJIEKC:Да, недоглядел. Вкладыш - новодел 100%
Переводчик нужен АКМ, но литой, поздний.
По крышкам Ижевск-Тула самое явное наглядное отличие я привел выше. А по типу - решать вам. Если ставить как на АКМС, то по этому году на ижевских АКМ/АКМС уже шла крышка с козырьком, но без вдавленности (с 1973 года, возможно даже с конца 1972). Как на ранних АК74. А вот аналогичные тульские крышки пошли на АКМ только с конца 1974 года. До этого Тула ставила крышки как у вас, только тульские.
Усилитель клепается одной заклепкой между коробкой и спусковой скобой, потом 5 точек контактной сварки.Крышку с козырьком на поздний АКМ/АКМС хоть Иж, хоть Тула найти нынче тяжело. Сам недавно чудом урвал такую тульскую и таким же чудом выменял её на аналогичную ижевскую.
С козырьком это как?) Не очень представляю.
А ручку надо фанерную?
quote:Изначально написано Dimon777:С козырьком это как?) Не очень представляю.
А ручку надо фанерную?
На фото верхняя крышка - АКМ. Козырька над переводчиком нет. Только маленькая выштамповка над самой педалью переводчика.
Средняя крышка - поздние АКМ/ранние АК74. Козырек над всем переводчиком, но нет вдавленности в районе педали переводчика.
Нижняя - одна из разновидностей крышек АК74. Козырек над всем переводчиком, вдавленность есть.
quote:Изначально написано POJIEKC:На фото верхняя крышка - АКМ. Козырька над переводчиком нет. Только маленькая выштамповка над самой педалью переводчика.
Средняя крышка - поздние АКМ/ранние АК74. Козырек над всем переводчиком, но нет вдавленности в районе педали переводчика.
Нижняя - одна из разновидностей крышек АК74. Козырек над всем переводчиком, вдавленность есть.Рукоятки на АКМС были только фанерные.
Понял, спасибо! Будем искать.)
quote:Изначально написано toshik:
Ребят, а зачем нужна поперечная 4мм оська (как правило сошлифованный с двух сторон винт) в деревянной версии цевья АКМС с передней пружиной? Попадалось цевье и без нее.
quote:Изначально написано lisasever:
Нагель, для прочности. Как, к примеру, такие же устанавливали в накладках на СВТ.
Спасибо! Я правильно понимаю, что нагель ставили главным образом в фанеру, на дереве его не было?
quote:Изначально написано spaher:
Доброго дня уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста возможно ли сейчас приобрести АКМС СХ правильный а не переделку из АКМ? Если да то буду благодарен за совет. Спасибо.
quote:Добрый день.
А что мешает?
quote:По ссылке переделка из акм, оригинальных акмс не холостили и на огражданевали.
quote:Изначально написано spaher:
Спасибо. Я так понимаю точных копий нет на рынке.
quote:Изначально написано SDR:
Мешок продает оружие без лицензии?
quote:Изначально написано lisasever:
Мешок не продаёт. Продают продавцы использующие Мешок как место размещения своих объявлений. А там уже от покупателя зависит. Смотри что дают, требуй дополнительные фото, документы, и прочее.
Огнестрел?
quote:Изначально написано SDR:Огнестрел?