Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 190 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

михаил шамшин
P.M.
19-11-2014 15:07 михаил шамшин
Я поэтому и написал "... (или чем-то на его базе)... ".
AVSniff
P.M.
19-11-2014 22:46 AVSniff
Трёхсерийный фильм "Раненые камни" (1987) киностудии им. Александра Довженко.
В своё время он был заявлен, как повествующий о зарождении революционного движения на Кавказе, но на мой взгляд это полная лажа. Типа кавказская, типа революционная, романтико-приключенческая клюква умеренно сдобренная погонями и перестрелками. Между прочим первая роль в кино Никиты Джигурды...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 568 47.2 Kb

Он играет молодого горца Аскера возвратившегося в 1905 году с русско-японской войны в свой родной балкарский аул Чегем.
Ну во-первых почему он одет в армейскую рубаху? Известно, что традиционной формой бойцов Кавказской конной бригады участвующих в войне с Японией, была черкеска...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 300 X 436 55.9 Kb

Я уж молчу про его Георгиевский крест на советской колодке, но откуда у рядового кавалериста такой замечательный манлихеровский девайс?...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 569 72.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 566 48.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 569 44.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 569 80.6 Kb

- Хорошая вещь. Я давно хотел иметь такую штуку. Мммм, замечательная вещь! Я знаю, ты пожалеешь бедного Ахмата и сделаешь ему этот скромный подарок.. . (смеётся) Ты добрый, очень добрый...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 567 54.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 567 56.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 566 55.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 566 53.4 Kb

Наивный абрек Ахмат (Игорь Слободский) просто не знал с кем связался. ЭТОЖ ДЖИГУРДА!!!! Еблысьььь!!!, и такой привычный рычащий бас, заглушающий поток горной реки.

- Никогда не бери чужого...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 568 60.3 Kb

Ооо да, это ДЖИГУРДА

Кстати очень интересен вот такой киношный навигатор...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 710 X 566 55.2 Kb

Можно подумать между Маньчжурией и Северным Кавказом больше ничего нет.

Ну этот будущий "подарок" будущих североамериканских "союзников" в будущей войне я уже неоднократно упоминал...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 569 94.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 718 X 570 67.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 568 54.2 Kb

Винтовки всяческих абреков, "бедных чегемских крестьян" и сомнительных правоохранителей мне точно опознать не удалось. На первый взгляд они смахивают на мосинки,...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 566 49.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 568 66.5 Kb

но это только на первый взгляд, так как у них напрочь отсутствуют внешние признаки магазинов...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 715 X 566 68.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 566 103.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 567 78.2 Kb

Однако палили там из них как из магазинных винтовок, изредка демонстрируя ручное перезаряжание, а вот заряжание патронами никогда.

Так что не знаю, что за валыны такие...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 566 52.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 568 48.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 568 58.6 Kb

Но зато я понял почему абрек Ахмат так хотел завладеть импорШным карабином Аскера ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 567 91.6 Kb

К тому же его винтовка имела подозрительные свойства, отбрасывать и отращивать шомпол .. .
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 566 40.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 567 48.9 Kb

Револьвер большевика Антона (Степан Старчиков)...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 566 46.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 567 54.3 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 569 40.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 571 43.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 568 50.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 568 43.5 Kb

Ну блин скажите какой спешл агент "милитэри энд полис"

Маузер главаря абреков Османа (Бибо Ватаев) оставляю специалистам (заранее прошу прощения за качество скриншотов, но лучше никак не сделать)...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 715 X 567 41.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 568 36.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 571 97.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 569 91.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 716 X 570 35.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 566 25.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 567 42.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 568 43.6 Kb

Ну и заодно мазик князя Солтанбека (Барасби Мулаев)...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 567 65.5 Kb

Наганы с усечёнными мушками скорее просто до кучи...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 716 X 566 54.7 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 566 42.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 715 X 568 36.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 564 41.3 Kb

Хотя по-моему это один и тот же сильно поюзанный бандитско-полицейский револьвер.

Теперь шмотки блюстителей порядка.

Взгляните на этих двух орлов и почувствуйте разницу...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 567 38.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 716 X 573 39.2 Kb

А ведь по сюжету фильма они из одного ведомства, и судя по их деятельности скорее всего из жандармского управления. Можно с уверенностью заявить, что в целом их форма никакого отношения к этой солидной в то время организации отношения не имеет. В общем то она и к другим правоохранительным ведомствам отношения не имеет. Короче просто ляповая.

Прапорщик (Александр Гебдовский)...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 566 32.9 Kb

В то время, с таким званием, чувак мог быть только из какой-нибудь кавказской милиции, но на туземца он явно не похож. В жандармерии, а тем более в полиции подобного чина просто не существовало. Конечно учитывая только-только закончившуюся русско-японскую войну можно предположить, что его ранее призвали в армию из запаса. Но тогда почему он там борется с абреками и революционерами, командуя какими то не пойми какими мундирными?...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 567 53.4 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 568 47.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 567 41.2 Kb

Судя по рожам точно местная милиция, но если бы я не знал, что действие происходит в 1905 году, то подумал бы, что это советские менты 50-х крутят пьяного Джигурду ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 570 37.1 Kb

Присмотритесь к кокарде прапорщика...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 569 54.1 Kb

Это ж просто пипец!!!

С ним там ещё связана одна нелепость, точнее с его револьверным шнуром. В городе прапорщик как правило его не носил...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 714 X 568 40.6 Kb

Отправившись в горный аул Чегем, с целью арестовать большевика Антона, у него шнура тоже не было, хотя револьвер в кобуре на поясе всегда присутствовал...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 713 X 566 61.6 Kb

А вот во время ареста Антона и Аскера, и до фатальной встречи с абреком Османом, револьверный шнур уже был...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 565 37.8 Kb

Теперь ротмистр (Юрий Критенко)...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 567 37.4 Kb

Ну если ротмистр, и занимается всяческими свободадушительными пакостями , то уж точно жандарм. Однако погончики то у него с красными просветами, а значит в лучшем случае военного чина полиции, тогда уж не ротмистром он должен быть, а капитаном.

Вообще то в фильме он вёл себя довольно скромно в отличие от бурнодеятельного горячего прапорщика. Зато в одной из сцен засветился орденом Св. Станислава 2-й ст. с мечами...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 715 X 570 40.0 Kb

Ну что же, похвально, похвально. Почему в одной сцене вот только, такие награды при мундире как правило не прятали? Но это ладно, а вот его явно милицейская фуражка обр. 1958 г. просто убивает своей нелепостью...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 712 X 565 34.3 Kb

Замени на ней кокарду на похожую, только с гербом СССР, и можно в каком-нибудь "Ко мне Мухтаре" или "Берегись автомобиле" спокойно сниматься.

Кстати у его начальника, полковника Рябцева (Николай Олялин) был такой же милицейский фургон...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 711 X 568 35.9 Kb

Он там в основном по гражданке тусовался, но в конце фильма тоже напялил на себя лажовую "жандармскую" форму...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 716 X 567 29.5 Kb

Красный отворот на его мундире выглядит совершенно нелепо, ведь он не генерал. Ну если только в отцовский военный сюртук николаевской эпохи не нарядился. Похожий Лермонтов носил во время службы на Кавказе.

Ладно хватит об этой киношке, там много чего наляпано, всего не покажешь. Но закончить я хочу по традиции - киношными деньгами...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 717 X 568 64.0 Kb

Абреки ограбили почтовый поезд, заграбастав приличную сумму денег в сотенных купюрах из недалёкого, но всё-таки будущего.

Ланцепок
P.M.
20-11-2014 12:37 Ланцепок
цитата:
AVSniff:

Винтовки всяческих абреков, "бедных чегемских крестьян" и сомнительных правоохранителей мне точно опознать не удалось. На первый взгляд они смахивают на мосинки,...
но это только на первый взгляд, так как у них напрочь отсутствуют внешние признаки магазинов...

Однозарядные фроловки на базе ВМ, со слегка декорированным ложем?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 2427 X 876
Это, кстати, и "приставное" цевьё у винтовки Ахмата объясняет.
михаил шамшин
P.M.
20-11-2014 15:07 михаил шамшин
Вот это Мосинка и есть. Просто магазин отнят. Для чего? Для "необычности".
Из подобной переделки стреляла Анна Иоанновна в одноимённом сериале.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 715 X 566  68.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 750 X 600  36.8 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 750 X 600  37.0 Kb
Ланцепок
P.M.
20-11-2014 19:58 Ланцепок
цитата:
михаил шамшин:
Вот это Мосинка и есть. Просто магазин отнят.

Так Фроловка это и есть Мосинка, расточенная под гладкий охотничий калибр. Встречаются как со снятым магазином (однозарядные), так и с оставленным, как с замененной/порезанной ложей, так и с родной.

А насчет версии, что это обычные Мосинки со снятыми реквизиторами киностудии Довженко магазинами, для придания им "необычности".. . Намеренное изменение внешнего вида оружия в кино делается только для придания ему схожести с каким-либо иным оружием, которого нет в реквизите, но которое требуется по сюжету (классическое для советского кино - М16 из StG или Льюис из ДП). А подо что тут можно было пытаться Мосинки задекорировать? Под Бердан-2?

marafonec
P.M.
20-11-2014 22:01 marafonec
Секретный фарватер - морской десант с АК.

Про границу любой современный фильм: Или насадки для холостой на АК или Направление на заставу аж из ГШ ПВ.

Фильм 9 рота: сколько бальзама и грязи вылито. И интервью после премьеры брали: так там интернационалисты в фойе говорили (прототипы героев) Вот меня в кишлак за спичками посылали", "именно у меня ПК с кривым дулом был"

Про Утомленное солнце-2 Михалков еще до премьеры говорил, что фильм не имеет отношения к первой части, единственное сходство - главные герои - те же.

11Стерх
P.M.
21-11-2014 11:21 11Стерх
==="именно у меня ПК с кривым дулом был"=== и как успехи в стрельбе у этого "ворошиловского стрелка"?
11Стерх
P.M.
21-11-2014 11:23 11Стерх
не удивлюсь, если этот "интернационалист" скажет, что кидал боевую гранату РГД-5 чОрного цвета
brat_anatoliy
P.M.
21-11-2014 14:38 brat_anatoliy
цитата:
Originally posted by marafonec:

Фильм 9 рота: сколько бальзама и грязи вылито. И интервью после премьеры брали: так там интернационалисты в фойе говорили (прототипы героев) Вот меня в кишлак за спичками посылали", "именно у меня ПК с кривым дулом был"

Ну откровенный то баян в тему давайте не будем тащить. Что мешало этому интернационалисту ствол-то поменять? Религия? Или не знание матчасти? Баянище.
marafonec
P.M.
21-11-2014 17:11 marafonec
цитата:
Originally posted by brat_anatoliy:

Ну откровенный то баян в тему давайте не будем тащить.

НЕ в баяне дело. Вот лет через двадцать снимут фильм про обеспечение ментов При РФ, и какой нить купленный маразматик будет усираясь утверждать, что было все так плохо, что с пневмой купленной на свои приходилось банды брать и ничо - брали, а нонешние с помощью киборгов и еще какой херни спровиться с преступностью не могут.

А если честно, то раздражает откровенная халтура, так же как фото немуцких танков на открытках 9 Мая

11Стерх
P.M.
21-11-2014 21:22 11Стерх
===Что мешало этому интернационалисту ствол-то поменять? Религия?=== он из староверов
fedor
P.M.
21-11-2014 22:04 fedor
цитата:
Originally posted by 11Стерх:

он из староверов

Вот давайте староверов трогать не будем! Незнание матчасти "интернационалистом" тут совершенно не при чём.
михаил шамшин
P.M.
22-11-2014 14:59 михаил шамшин
Внимательно рассматривая ранее показанную картинку заметил ещё одно - голову бойцу приклеили от известной фотографии. Зачем?
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 768 146.4 Kb
Мазекин77
P.M.
22-11-2014 16:08 Мазекин77
ТалантиЩе. Срисовать можно,а вот а нарисовать самому.. .
Bambr09
P.M.
22-11-2014 20:45 Bambr09
"Парень из нашего города".
Что за пистолет у главного героя, Луконина? Сначала подумал, что ТК. Но нет.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 800 122.8 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 800 123.8 Kb

Но вкладывает он его в штатную ТТ-шную кобуру

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 800 126.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 1280 X 800 118.7 Kb

AVSniff
P.M.
22-11-2014 22:52 AVSniff
цитата:
"Парень из нашего города".Что за пистолет у главного героя, Луконина? Сначала подумал, что ТК. Но нет.

Скорее всего это тот самый пистолет на который я обратил внимание когда разбирал фильм "Во имя Родины" (1942)...
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"

И который наш покойный коллега Серый Странник идентифицировал тогда как пистолет типа "Руби"...
ru.wikipedia.org

Тем более фильмы снимались на одной киностудии и вышли в прокат один за другим.

Интересно так же, что в этих двух фильмах пистолет этот принадлежал героям, роли которых играл великий советский актёр Николай Крючков...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 702 X 524 38.1 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 702 X 526 36.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 701 X 529 36.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 701 X 527 36.2 Kb

Ах да забыл ТТшная кобура! Ну так в упомянутом мной фильме, он тоже носил "Руби" в отечественном чехле...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 702 X 529 38.9 Kb

Вот как-то так.

Bambr09
P.M.
23-11-2014 00:27 Bambr09
Похоже, действительно он.
Спасибо!
михаил шамшин
P.M.
23-11-2014 02:52 михаил шамшин
Фильм снимался во время войны. Поэтому в кадре можно видеть оружие, на вооружении РККА не состоящее - французские, немецкие винтовки, пистолеты иностранных марок, а ППШ играли "Суоми". Снимались танки учебных полков Т-26, БТ и Т-40. Причем всю войну, нарушая этим историческую достоверность. Но таковы были законы кинопроизводства того времени.
brat_anatoliy
P.M.
23-11-2014 04:49 brat_anatoliy
цитата:
Originally posted by fedor:

Вот давайте староверов трогать не будем! Незнание матчасти "интернационалистом" тут совершенно не при чём.

Давайте, если не владеете темой, замечаний делать не будете. Ствол у ПК сменный. Нет никаких проблем его поменять и с кривым не бегать. Вот ознакомтесь: http://www.nastavleniya.ru/PK/pk2.htm
Каждый курсант моего детского отряда это знает. А если боец, который "бегал" с пулеметом этого не знает, то он воевал на кухне.
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 822.0 Kb
brat_anatoliy
P.M.
23-11-2014 05:11 brat_anatoliy
цитата:
Originally posted by AVSniff:

Ах да забыл ТТшная кобура! Ну так в упомянутом мной фильме, он тоже носил "Руби" в отечественном чехле...

Очень похож на Руби. Просторненько пистолету в ТТшной должно быть. Мой макет Руби тоже в отечественной кобуре(не могу найти оригинал), но в ПМовской раннего образца(кирзовой). В ТТшной он "летает".
Кстати, не мудрено, что героиня держит его двумя руками. Он очень тяжелый. Как его пулеметчики в первую мировую таскали, это ж издевательство, особенно для такого калибра.
marafonec
P.M.
23-11-2014 15:21 marafonec
цитата:

А если боец, который "бегал" с пулеметом этого не знает, то он воевал на кухне.

Дядя, не в обиду - ВЫ - ЛОХ! (то есть человек не приспособленный к правде современной жизни)
Если не понимаете, что проплаченному челу похуй, что говорить, у него на лбу не написано что он служил ВООБЩЕ, а обрядить в афганку и сказать что и когда говорить - можно любого.
И пример с данным интервью приведен именно для этого, а не для того, чтобы показать незнание матчасти.

Далее, про незнание:
В 90-х был процесс над опером, застрелившим парня с пневматикой.

Оправдали после того, как адвокат вышел на несколько метров перед прокурором, прицелился в него и спросил, может ли тот определить, из какого оружия в него целятся... . В руках адвоката оказался муляж, даже не газовик.

Возвращаясь к фильмам и правдоподобию: В первой части "Ментовских войн" Шилов бегает с беретой, подаренной ему ЕМНИП французскими ажанами...
А в фильме "Час Волкова" опер Тарабрин тоже носит берету, объясняя, что ему видите ли из штатного здоровье стрелять не позволяет.

А вообще при нынешних съемках на заказ нет ни одного фильма без косяков.
Что печально

михаил шамшин
P.M.
23-11-2014 16:19 михаил шамшин
цитата:
Ствол у ПК сменный. Нет никаких проблем его поменять и с кривым не бегать.

А если запасной ствол продали "духам"? Этого никто не признает. Вот и будет пулемётчик таскать оружие в кривым стволом. А в запасе будет лежать тубус с куском водопроводной трубы.
У меня приятель был пулемётчиком, правда его оружием был РПК. Так вот у его пулемёта на учениях "села" возвратная пружина. Казалось бы - спиши и замени на новую.. . фига с два. Так и таскал приятель до конца службы бесполезную железяку в негодной пружиной.
В армии бардак был всегда и везде. Истории с некомплектностью боевой техники или вооружения лишь подтверждают это утверждение. Почему? Ответ прост - никто не хочет банально шевелиться.
Я ПОЛТОРА ГОДА служил без принятой присяги. Удивительно - но начальник штаба это знал, но ему было проще снимать меня с караула, чем организовать принятие присяги.
Я не знаю, чем бы это закончилось, но приехала грандиозная комиссия, навела шороху и вставила начальнику штаба раскалённый шомпол в интересное место.
Как итог - меня вызвали в штаб, дали папку с текстом присяги и после её прочтения(а я и не читал особо ибо знал её текст наизусть), указали где расписаться в журнале. На всё-про всё ушло минут 15.
Так. что я ни чему не удивлюсь, что связано с нашей непобедимой и легендарной. Ляпом было бы, если бы пулемётчику дали РПД или ДПМ.
11Стерх
P.M.
23-11-2014 16:31 11Стерх
brat_anatoliy
P.M.
23-11-2014 17:57 brat_anatoliy
цитата:
Originally posted by marafonec:

Дядя, не в обиду - ВЫ - ЛОХ!

Дальше комментировать твою хуйню я не буду. С быдлом надо говорить на его языке. Я подполковник запаса, ветеран боевых действий. Что такое война в отличии от тебя знаю не по книжкам и не по мулькам современных режиссеров. То, что ты нацарапал, мне в лицо скажешь? А сказал бы, получил бы по еХХХлу. Был бы у меня такой старшина, который выдал бы такой пулемет бойцу, то я бы сделал все, что бы у меня, даже на уровне взвода, ЕГО НЕ БЫЛО. Фильм Бондачука, это пасквиль. Такой же как и его "Сталинград". С Отарской учебки мы были первый выпуск, который в Афган не попал. Зато Фергану захватил. Собственно, послужной список мой, никому не интересен. Знаешь, почему я пошел работать с пацанами после выхода в запас? Что бы если они попали в очередную "горючую точку", выжили. Вот в то, что бойцов туда посылать не будут я не верю. Срочники всегда попадают первыми. Вот это действительно правда. И я хочу, что бы мои пацаны выжили.
К сведению. Чего-чего, а вот оружия хватало и в Афгане и в обоих Чеченских. И патронов тоже. Списывали его в количестве. Премию за экономию вооружения и патронов командирам никто не давал. А вот если во время операции оружие откажет, за это уже другой разговор. Армия в мирной жизни это одно. Боевые действия, это совершенно другое. Ни один офицер не заинтересован в увеличении 300-х и 200-х в своем подразделении.
DENI
P.M.
23-11-2014 18:20 DENI
Забейте на marafonec-а.
У него с головой не все в порядке.
DENI
P.M.
23-11-2014 18:22 DENI
цитата:
михаил шамшин:

А в фильме с Макаром (или чем-то на его базе).

В данном случае МР-654К
Их там - большинство.
Давно уже за ляп не считаю. Бестолку.

11Стерх
P.M.
23-11-2014 19:10 11Стерх
===Дядя, не в обиду - ВЫ - ЛОХ!===

если уж кто лох, то это автор этого выражения

я лично видел, ЧТО бывает с пулемётом, когда патрон бьёт в заклинившийся патрон - "розочка". До этого случая, я считал, что такое возможно только в мультфильмах

Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 438 53.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 400 X 300 22.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 452 97.5 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 604 X 453 42.8 Kb

11Стерх
P.M.
24-11-2014 00:24 11Стерх
а в реале...

Нажмите, что бы увеличить картинку до 640 X 480 66.4 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 480 X 640 38.1 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 338 48.8 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 627 X 471 34.4 Kb

BUTDV
P.M.
24-11-2014 04:19 BUTDV
цитата:
Originally posted by AVSniff:

к чему такие подробности??

Познавательные картинки. Слабонервным и оружие не к чему иметь..
brat_anatoliy
P.M.
24-11-2014 05:03 brat_anatoliy
11Стерх, уберите, пожалуйста эти картинки. К теме они никакого отношения не имеют. В профильных медицинских разделах, еще не такое увидеть можно. А здесь-то зачем?
BUTDV, при чем здесь слабонервность? Если из подобных картинок фетиш устраивать и любоваться на них, то это уже к психиатрам. В данной теме подобным картинкам не место.
BUTDV
P.M.
24-11-2014 07:47 BUTDV
цитата:

при чем здесь слабонервность?

"к чему такие подробности??? Уберите нафиг кровавые фотки" - почти истерика. Слабые нервы на лицо.
"фетиш устраивать и любоваться на них" - это уже Ваши фантазии, любоваться или нет. Такова реальность.
Ланцепок
P.M.
24-11-2014 10:28 Ланцепок
цитата:
BUTDV:
Такова реальность.

С какого боку тут реальность, когда тема называется "Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"? Здесь это не реальность, а голимый оффтоп.

11Стерх
P.M.
24-11-2014 14:26 11Стерх
так оставлять или нет?

Нажмите, что бы увеличить картинку до 479 X 604 47.1 Kb

я просто не могу себе позволить, чтобы окровавленная клешня стала шлагбаумом для постов наших многоуважаемых участников нашего многоуважаемого форума

Ланцепок
P.M.
24-11-2014 15:44 Ланцепок
Окровавленная клешня была бы к месту, если б она иллюстрировала какой-нибудь киноляп. А так лично я не вижу смысла в её размещении именно тут.
11Стерх
P.M.
24-11-2014 16:34 11Стерх
AVSniff
P.M.
24-11-2014 21:49 AVSniff
"Следствие ведут ЗнаТоКи. Дело #13. До третьего выстрела" (1978).

В фильме фигурировал пистолет ТТ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 739 X 555 46.1 Kb

которым по сюжету долгие годы владел опасный рецидивист Бондарь (Пётр Щербаков) и совершал с ним свои преступления...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 731 X 546 25.6 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 731 X 550 36.2 Kb

В этой связи интересен разговор главных героев легендарного сериала в кабинете на Петровке 38...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 727 X 546 49.5 Kb

- ... у пистолета бурное прошлое, впервые он зарегистрирован как орудие преступления тридцать лет назад.
- Ого.
- В сорок седьмом году при ограблении магазина из него был тяжело ранен сторож...
- А первоначальное происхождение ТТ?
- Ну значится как утерянный работником вневедомственной охраны в нетрезвом виде.. .

А вот теперь скажите, мог ли этот пистолет сделать свой первый преступный выстрел в 1947 году?...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 728 X 547 46.2 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 731 X 547 44.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 738 X 555 40.0 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 730 X 548 36.5 Kb

Я думаю, что вряд ли.

Как известно ТТ с мелким рифлением на затворе стали выпускать как раз в 1947 году, а значит этот пистолет должен был быть тогда совсем новым. А если он был новым, то как он мог быть на вооружении охраны??? Кто знаком с оборотом стрелкового оружия в СССР сразу меня поймёт. И кстати, никакой вневедомственной охраны в то время не было, а была ведомственная охрана в которую входили, военизированная охрана (ВОХР) и сторожевая охрана, из них пистолетами ТТ в лучшем случае могли быть вооружены только стрелки ВОХР. Вневедомственная охрана при органах Министерства внутренних дел была создана постановлением Совета Министров СССР 29 октября 1952 года.

Возвращаясь к пистолету замечу, что на самом деле он был довольно-таки безобиден ...
Нажмите, что бы увеличить картинку до 729 X 546 103.9 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 730 X 546 63.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 730 X 546 66.5 Kb Нажмите, что бы увеличить картинку до 729 X 546 44.6 Kb

Как бы в противовес "спорному" и дырявому ТТшнику, в этом фильме засветился вот такой красавец...
click for enlarge 726 X 548 36.9 Kb

- Экзотический зверь.
- Да американский Кольт одиннадцать сорок три.
- Ой ёй, ёй.. . здоровые дырки делает! Откуда выплыл?
- Да один старичок хранил.. . участник Первой Мировой. Проверяем для порядка нет ли за этим зверем грехов...
click for enlarge 726 X 547 53.0 Kb

Обратите внимание на небольшой "хвост" клавиши рукояточного предохранителя и прямую рукоятку пистолета.. .
click for enlarge 727 X 547 82.6 Kb click for enlarge 727 X 548 81.1 Kb

Вполне возможно, что этот зверь мог участвовать в Первой Мировой войне. Обычно в кинематографе их подменяют более поздними М1911А1.. .
click for enlarge 700 X 455 140.9 Kb click for enlarge 700 X 441 146.3 Kb

Получается довольно редкий для СССР американский Кольт М1911 (да ещё сразу видно в прекрасном состоянии) киношники для съёмок нашли, а соответствующий отечественный ТТ с крупной насечкой на затворе, нет. Как-то это странно однако.

Разумеется показанное мной сущая ерунда по сравнению с тем, что ляпают в современном российском кино и особенно в сериалах.

11Стерх
P.M.
25-11-2014 01:06 11Стерх
дорогой друг, пеши
михаил шамшин
P.M.
25-11-2014 13:02 михаил шамшин
Дорогой друг, пеши бес ашибак .
gbyjxtn
P.M.
25-11-2014 15:42 gbyjxtn
У нас в полку так боец вообще переслужил 9 месяцев, потому как думал что на Флоте 3 года служат. Служил он на свинарнике подсобного хозяйства полка морской пехоты.
михаил шамшин
P.M.
25-11-2014 17:39 михаил шамшин
У нас тоже был похожий случай - прапор увёл новобранца прямо с "колёс" и тот вообще нигде не значился. Переслужил парень полгода. Хватились случайно - переписывали поголовно всех. Потом задним числом всё оформляли.. .

Guns.ru Talks
Макеты и реплики стрелкового оружия
Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!" ( 190 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям