|
19-11-2014 15:07
михаил шамшин
Я поэтому и написал "... (или чем-то на его базе)... ".
|
|
20-11-2014 12:37
Ланцепок
цитата: Однозарядные фроловки на базе ВМ, со слегка декорированным ложем? Это, кстати, и "приставное" цевьё у винтовки Ахмата объясняет. |
|
20-11-2014 19:58
Ланцепок
цитата: Так Фроловка это и есть Мосинка, расточенная под гладкий охотничий калибр. Встречаются как со снятым магазином (однозарядные), так и с оставленным, как с замененной/порезанной ложей, так и с родной. А насчет версии, что это обычные Мосинки со снятыми реквизиторами киностудии Довженко магазинами, для придания им "необычности".. . Намеренное изменение внешнего вида оружия в кино делается только для придания ему схожести с каким-либо иным оружием, которого нет в реквизите, но которое требуется по сюжету (классическое для советского кино - М16 из StG или Льюис из ДП). А подо что тут можно было пытаться Мосинки задекорировать? Под Бердан-2? |
|
20-11-2014 22:01
marafonec
Секретный фарватер - морской десант с АК.
Про границу любой современный фильм: Или насадки для холостой на АК или Направление на заставу аж из ГШ ПВ. Фильм 9 рота: сколько бальзама и грязи вылито. И интервью после премьеры брали: так там интернационалисты в фойе говорили (прототипы героев) Вот меня в кишлак за спичками посылали", "именно у меня ПК с кривым дулом был" Про Утомленное солнце-2 Михалков еще до премьеры говорил, что фильм не имеет отношения к первой части, единственное сходство - главные герои - те же. |
|
21-11-2014 11:21
11Стерх
==="именно у меня ПК с кривым дулом был"=== и как успехи в стрельбе у этого "ворошиловского стрелка"?
|
|
21-11-2014 11:23
11Стерх
не удивлюсь, если этот "интернационалист" скажет, что кидал боевую гранату РГД-5 чОрного цвета
|
|
21-11-2014 14:38
brat_anatoliy
цитата: Ну откровенный то баян в тему давайте не будем тащить. Что мешало этому интернационалисту ствол-то поменять? Религия? Или не знание матчасти? Баянище. |
|
21-11-2014 17:11
marafonec
цитата: НЕ в баяне дело. Вот лет через двадцать снимут фильм про обеспечение ментов При РФ, и какой нить купленный маразматик будет усираясь утверждать, что было все так плохо, что с пневмой купленной на свои приходилось банды брать и ничо - брали, а нонешние с помощью киборгов и еще какой херни спровиться с преступностью не могут. А если честно, то раздражает откровенная халтура, так же как фото немуцких танков на открытках 9 Мая |
|
21-11-2014 21:22
11Стерх
===Что мешало этому интернационалисту ствол-то поменять? Религия?=== он из староверов
|
|
21-11-2014 22:04
fedor
цитата: Вот давайте староверов трогать не будем! Незнание матчасти "интернационалистом" тут совершенно не при чём. |
|
22-11-2014 16:08
Мазекин77
ТалантиЩе. Срисовать можно,а вот а нарисовать самому.. .
|
|
22-11-2014 22:52
AVSniff
цитата: Скорее всего это тот самый пистолет на который я обратил внимание когда разбирал фильм "Во имя Родины" (1942)... И который наш покойный коллега Серый Странник Тем более фильмы снимались на одной киностудии и вышли в прокат один за другим. Интересно так же, что в этих двух фильмах пистолет этот принадлежал героям, роли которых играл великий советский актёр Николай Крючков... Ах да забыл ТТшная кобура! Ну так в упомянутом мной фильме, он тоже носил "Руби" в отечественном чехле... Вот как-то так. |
|
23-11-2014 00:27
Bambr09
Похоже, действительно он.
Спасибо! |
|
23-11-2014 02:52
михаил шамшин
Фильм снимался во время войны. Поэтому в кадре можно видеть оружие, на вооружении РККА не состоящее - французские, немецкие винтовки, пистолеты иностранных марок, а ППШ играли "Суоми". Снимались танки учебных полков Т-26, БТ и Т-40. Причем всю войну, нарушая этим историческую достоверность. Но таковы были законы кинопроизводства того времени.
|
|
23-11-2014 04:49
brat_anatoliy
цитата: Давайте, если не владеете темой, замечаний делать не будете. Ствол у ПК сменный. Нет никаких проблем его поменять и с кривым не бегать. Вот ознакомтесь: http://www.nastavleniya.ru/PK/pk2.htm Каждый курсант моего детского отряда это знает. А если боец, который "бегал" с пулеметом этого не знает, то он воевал на кухне. |
|
23-11-2014 05:11
brat_anatoliy
цитата: Очень похож на Руби. Просторненько пистолету в ТТшной должно быть. Мой макет Руби тоже в отечественной кобуре(не могу найти оригинал), но в ПМовской раннего образца(кирзовой). В ТТшной он "летает". Кстати, не мудрено, что героиня держит его двумя руками. Он очень тяжелый. Как его пулеметчики в первую мировую таскали, это ж издевательство, особенно для такого калибра. |
|
23-11-2014 15:21
marafonec
цитата: Дядя, не в обиду - ВЫ - ЛОХ! (то есть человек не приспособленный к правде современной жизни) Если не понимаете, что проплаченному челу похуй, что говорить, у него на лбу не написано что он служил ВООБЩЕ, а обрядить в афганку и сказать что и когда говорить - можно любого. И пример с данным интервью приведен именно для этого, а не для того, чтобы показать незнание матчасти. Далее, про незнание: Оправдали после того, как адвокат вышел на несколько метров перед прокурором, прицелился в него и спросил, может ли тот определить, из какого оружия в него целятся... . В руках адвоката оказался муляж, даже не газовик. Возвращаясь к фильмам и правдоподобию: В первой части "Ментовских войн" Шилов бегает с беретой, подаренной ему ЕМНИП французскими ажанами... А вообще при нынешних съемках на заказ нет ни одного фильма без косяков.
|
|
23-11-2014 16:19
михаил шамшин
цитата: А если запасной ствол продали "духам"? Этого никто не признает. Вот и будет пулемётчик таскать оружие в кривым стволом. А в запасе будет лежать тубус с куском водопроводной трубы. У меня приятель был пулемётчиком, правда его оружием был РПК. Так вот у его пулемёта на учениях "села" возвратная пружина. Казалось бы - спиши и замени на новую.. . фига с два. Так и таскал приятель до конца службы бесполезную железяку в негодной пружиной. В армии бардак был всегда и везде. Истории с некомплектностью боевой техники или вооружения лишь подтверждают это утверждение. Почему? Ответ прост - никто не хочет банально шевелиться. Я ПОЛТОРА ГОДА служил без принятой присяги. Удивительно - но начальник штаба это знал, но ему было проще снимать меня с караула, чем организовать принятие присяги. Я не знаю, чем бы это закончилось, но приехала грандиозная комиссия, навела шороху и вставила начальнику штаба раскалённый шомпол в интересное место. Как итог - меня вызвали в штаб, дали папку с текстом присяги и после её прочтения(а я и не читал особо ибо знал её текст наизусть), указали где расписаться в журнале. На всё-про всё ушло минут 15. Так. что я ни чему не удивлюсь, что связано с нашей непобедимой и легендарной. Ляпом было бы, если бы пулемётчику дали РПД или ДПМ. |
|
23-11-2014 17:57
brat_anatoliy
цитата: Дальше комментировать твою хуйню я не буду. С быдлом надо говорить на его языке. Я подполковник запаса, ветеран боевых действий. Что такое война в отличии от тебя знаю не по книжкам и не по мулькам современных режиссеров. То, что ты нацарапал, мне в лицо скажешь? А сказал бы, получил бы по еХХХлу. Был бы у меня такой старшина, который выдал бы такой пулемет бойцу, то я бы сделал все, что бы у меня, даже на уровне взвода, ЕГО НЕ БЫЛО. Фильм Бондачука, это пасквиль. Такой же как и его "Сталинград". С Отарской учебки мы были первый выпуск, который в Афган не попал. Зато Фергану захватил. Собственно, послужной список мой, никому не интересен. Знаешь, почему я пошел работать с пацанами после выхода в запас? Что бы если они попали в очередную "горючую точку", выжили. Вот в то, что бойцов туда посылать не будут я не верю. Срочники всегда попадают первыми. Вот это действительно правда. И я хочу, что бы мои пацаны выжили. К сведению. Чего-чего, а вот оружия хватало и в Афгане и в обоих Чеченских. И патронов тоже. Списывали его в количестве. Премию за экономию вооружения и патронов командирам никто не давал. А вот если во время операции оружие откажет, за это уже другой разговор. Армия в мирной жизни это одно. Боевые действия, это совершенно другое. Ни один офицер не заинтересован в увеличении 300-х и 200-х в своем подразделении. |
|
23-11-2014 18:20
DENI
Забейте на marafonec-а.
У него с головой не все в порядке. |
|
23-11-2014 18:22
DENI
цитата: В данном случае МР-654К |
|
24-11-2014 04:19
BUTDV
цитата: Познавательные картинки. Слабонервным и оружие не к чему иметь.. |
|
24-11-2014 05:03
brat_anatoliy
11Стерх, уберите, пожалуйста эти картинки. К теме они никакого отношения не имеют. В профильных медицинских разделах, еще не такое увидеть можно. А здесь-то зачем?
BUTDV, при чем здесь слабонервность? Если из подобных картинок фетиш устраивать и любоваться на них, то это уже к психиатрам. В данной теме подобным картинкам не место. |
|
24-11-2014 07:47
BUTDV
цитата: "к чему такие подробности??? Уберите нафиг кровавые фотки" - почти истерика. Слабые нервы на лицо. "фетиш устраивать и любоваться на них" - это уже Ваши фантазии, любоваться или нет. Такова реальность. |
|
24-11-2014 10:28
Ланцепок
цитата: С какого боку тут реальность, когда тема называется "Киноляпы или "Да гранаты у него не той системы!"? Здесь это не реальность, а голимый оффтоп. |
|
24-11-2014 15:44
Ланцепок
Окровавленная клешня была бы к месту, если б она иллюстрировала какой-нибудь киноляп. А так лично я не вижу смысла в её размещении именно тут.
|
|
25-11-2014 01:06
11Стерх
дорогой друг, пеши
|
|
25-11-2014 13:02
михаил шамшин
Дорогой друг, пеши бес ашибак
.
|
|
25-11-2014 15:42
gbyjxtn
У нас в полку так боец вообще переслужил 9 месяцев, потому как думал что на Флоте 3 года служат. Служил он на свинарнике подсобного хозяйства полка морской пехоты.
|
|
25-11-2014 17:39
михаил шамшин
У нас тоже был похожий случай - прапор увёл новобранца прямо с "колёс" и тот вообще нигде не значился. Переслужил парень полгода. Хватились случайно - переписывали поголовно всех. Потом задним числом всё оформляли.. .
|
|
|