Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  новинки ммг ожидаются ? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   новинки ммг ожидаются ?
  версия для печати
TAVOR85
6-10-2016 23:28 TAVOR85    

Вот сколько говна тоз сделал для переворота в 93г,до сих пор распиливают...

 

 
minefriend
7-10-2016 05:49 minefriend    

quote:
еще картинка не для слабонервных

Это что у них? - предварительный обжиг перед окончательной печкой ?
------------
Сначала много производят, потом много уничтожают

edit log

minefriend
7-10-2016 10:52 minefriend    

quote:
в камуфляже с погонами такие улыбки на лицах

Оборотни в погонах типооо
shaitan-batir
11-10-2016 01:44 shaitan-batir    

Американцы сжигают только сами калаши и винтовки (похоже Маузер), магазинов к АК, патронов, даже ремней нет.
типа иракское-китайское г..., даже в качестве трофея не нужно.
Сталкер 971
11-10-2016 21:23 Сталкер 971    

quote:
Originally posted by redmet:

они могут порадовать только думиком за 20тр............на большее они не способны...........



Ну почему , они ведь и СВД немножко запилили, правда изуродовали ее нещадно. Может, новую партию СВД запилят, может, еще что. Но процентов 80, что деактив будет уродский Перевелись походу на ТОЗ-е нормальные специалисты, одни агрономы-зоологи на должностях инженеров остались и рукожопые слесаря-алкоголики...
rusAK
20-10-2016 22:50 rusAK    

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

Лучше было бы чтобы это низкосортное го.но из нереализованной ТОЗ-ом партии 93 года


Алексей, а в чем низкосортность партии АКС74У выпуска 1993 года?

alex3506
21-10-2016 00:23 alex3506    

quote:
Изначально написано brigadir.72:
Вот интересно, от чего у людей в камуфляже и в погонах с фуражками такие улыбки на лице? Они от увиденного какое-то удовлетворение получают? Можно понять, когда в рекламе тетка при помощи каких-то там "бифидо бактерий" от запора избавилась и расплылась в улыбке; когда котяра после Китикет башкой об пол и стенки бьется. Но здесь-то чего за радость? Это сборище сектантов? Научно-медицинский эксперимент? Выездная сессия ганофобов?

ребята. они просто прикидывают сколько они выручат за то что не расплавили..... по идее они должны это все резать а тут массу добили касками- все остальное гешефт вот и радуются.

Сталкер 971
26-10-2016 15:56 Сталкер 971    

quote:
Originally posted by rusAK:

Алексей, а в чем низкосортность партии АКС74У выпуска 1993 года?



В очень низком качестве изготовления. Это касается всего массово производимого отечественного оружия 90-х годов выпуска.
Да и как по мне, даже если не смотреть на их качество( не в бой же с ним идти) , то и внешний вид этих 93г крайне отвратителен. Для сравнения фото раннего АКС74У:
click for enlarge 1352 X 1014 132.7 Kb
click for enlarge 1352 X 1014 111.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 236.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 149.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 198.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 453.8 Kb
Думаю, даже на первый взгляд разница в качестве будет заметна Да и внешний вид не сравнить, в советском оружии ещё "душа" есть, а 90-е года эти го.но удешевленное ширпотребное.

edit log

rusAK
26-10-2016 16:53 rusAK    

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

В очень низком качестве изготовления. Это касается всего массово производимого отечественного оружия 90-х годов выпуска.
Да и как по мне, даже если не смотреть на их качество( не в бой же с ним идти) , то и внешний вид этих 93г крайне отвратителен. Для сравнения фото раннего АКС74У: . . .

Думаю, даже на первый взгляд разница в качестве будет заметна Да и внешний вид не сравнить, в советском оружии ещё "душа" есть, а 90-е года эти го.но удешевленное ширпотребное.


Низкое качество в чем? Плохо отштампованные коробки? Криво приваренные рельсы? Плохой металл и т/о? У меня есть 2 макета АКС74У: один МГВ , другой DUMMY. Внешне (и внутренне) лично мне придраться не к чему. И разницу с ранними советскими АКС74У я вижу только в форме цевья и накладки газоотводной трубки (без окон). Насчет "го.но удешевленное ширпотребное" - удешевление в чем? Кстати, последняя (российская) партия "ксюх" - 1993г. (если не прав - поправьте). Развал СССР - 1991г. Прошло "аж" 2 года. Неужели за этот период на ТОЗе успели нормальные работяги и технологи разбежаться, и её (партию эту) алкаши из говна и палок лепили? Так лично я этого по внешнему виду моих макетов не наблюдаю.
Насчет "души" . . . Очень тонкая субъективная субстанция. Лет через 20-30 "бездушные" АК-103, -105, РПК74М, которые сейчас "унылая бездушная штамповка, то ли дело тульский АКМ 1977 года выпуска" станут вполне себе душевными. Как я понял, "душа" к оружию с возрастом приходит А также с брутально-антуражными царапинами-забоинами-потертостями

edit log

Сталкер 971
26-10-2016 20:37 Сталкер 971    

quote:
Originally posted by rusAK:

Низкое качество в чем? Плохо отштампованные коробки? Криво приваренные рельсы? Плохой металл и т/о? У меня есть 2 макета АКС74У: один МГВ , другой DUMMY. Внешне (и внутренне) лично мне придраться не к чему. И разницу с ранними советскими АКС74У я вижу только в форме цевья и накладки газоотводной трубки (без окон). Насчет "го.но удешевленное ширпотребное" - удешевление в чем? Кстати, последняя (российская) партия "ксюх" - 1993г. (если не прав - поправьте). Развал СССР - 1991г. Прошло "аж" 2 года. Неужели за этот период на ТОЗе успели нормальные работяги и технологи разбежаться, и её (партию эту) алкаши из говна и палок лепили? Так лично я этого по внешнему виду моих макетов не наблюдаю.Насчет "души" . . . Очень тонкая субъективная субстанция. Лет через 20-30 "бездушные" АК-103, -105, РПК74М, которые сейчас "унылая бездушная штамповка, то ли дело тульский АКМ 1977 года выпуска" станут вполне себе душевными. Как я понял, "душа" к оружию с возрастом приходит А также с брутально-антуражными царапинами-забоинами-потертостями


Понизилось качество стали, качество сборки. У меня на службе были АКС74У и АК74, оба 1991г, качество по сравнению с теми же моделями более раннего выпуска заметно ниже. В местах соударения деталей при минимальной эксплуатации образовался приличный наклёп, деформация. Качество обработки фрезерованных деталей мягко говоря,оставляло желать лучшего. У АК74 в канале ствола были раковины, притом что автомат был практически новый. У АКСУ пламегаситель без применения шомпола как рычага не заворачивался до конца(нагар-накипь отсутствовали), просто он был несоосен стволу, о чем свидетельствовали характерные следы на металле, но после 10-15 отворачиваний-заворачиваний более-менее приработался, хоть вручную это стало получаться

Что касаемо конструктивных отличий и удешевлений в пр-ве АКС74У , обо всем этом я писал тут: http://forum.guns.ru/forummessage/85/1254996.html
Работяги не причем, изменилась технология пр-ва.

А по поводу души, не скажите Дело тут вовсе не в потертостях-царапинах, а в самом оружии. В ранних ( пусть даже новых, складских) есть какая-то харизма что-ли Сделаны они были с другим отношением, приятно в руки взять-все аккуратно обработано, подогнано, добротно покрашено-полачено. Не экономили на них.

edit log

rusAK
27-10-2016 10:06 rusAK    

Ну. . . что скажешь. . . Раньше и солнце ярче светило, бабы моложе были

Если серьезно, то да, качество первых партий оружия, как правило, всегда выше. Тут отношение и производственников, и ОТК к новому продукту, и военпред не дремлет. Потом, когда техпроцесс отладят до рутины, идут упрощения, удешевления. И это нормально и правильно для массового (когда счет идет на сотни тысяч - миллионы единиц продукции) производства.
Описанный Вами случай для АКС74У и АК74 (получается, одновременно и Тула, и ИЖмаш) под сомнение не ставлю. В (с)мутные 90-е каких только чудес не бывало. Один только ВАЗ чего стоил Но массового характера они, все-таки, не носили. Да и молиться на "советское качество" я бы тоже не стал. Это стало хорошо видно, когда в продажу огражданенные АКМы - Вепри пошли. И выяснилось, что и там были на стволах перехваты от установленной арматуры, и несоосность ствола ствольной коробке из-за её деформации прессом при установке в передний вкладыш штифта фиксации ствола, ну и всяко-разно по мелочи.
Скажу за свой МГВ-1-О из экземпляра 1993г. Двухосник (только ОД) на приливе переднего вкладыша маркировка т.н. "английского заказа", который (по легенде) для английских полицаев сделали, да потом не срослось что-то. Интересно то, что в макет его перепилили, когда он был б/у (потаскали его, судя по коцкам-царапинам на поверхностях коробки-крышки, цевья-накладки, изрядно). Когда и где он успел "повоевать" - х.з., но то, что он пострелял - факт. На горке сухаря блестящий полированный металл от взаимодействия с затвором. На заднем вкладыше в месте контакта с затворной рамой - осыпавшийся лак. Соответственно на ответной части затвора то же самое. Но никакого наклепа нигде нет. От слова совсем. Литье арматуры нормальное, на стволе сидит прямо, пламегаситель накручивается нормально, от руки, в закрученном состоянии сидит плотно, без люфта-болтанки. Так что, как-то так.
Подытоживая, не стал бы я последнюю партию АКС74У (1993г.) без очень веских оснований в " го.но удешевленное ширпотребное" записывать. То, что ширпотреб - да (как и ВСЯ армейская стрелковка), но насчет "говна" категорически не согласен.
С уважением,
Алексей

Сталкер 971
27-10-2016 19:21 Сталкер 971    

У меня в свое время тоже думмик был. Металл мягкий, ко мне он попал абсолютно новым, но после десятка-другого передергивания рамы в местах соударения появился приличный наклеп, пламегаситель гремел, как колокольчик, если автомат потрясти)), краска облезать начала, дерево кривое-косое, некрасивое, лак ногтем отшелушивался и т.д. и т.п. В общем, он меня сильно разочаровал Потом в ормагах видел много АКС74У СХ от ТОЗ, тоже косяков навалом-где крышки кривые-косые "недоштампованные", пламегасители вообще сидят намертво, не стронешь без газового ключа, да и на доброй половине ствольная коробка не крашена нигрозином, только серый фосфат, притом крышка и трубка крашеные, в общем одно слово-похабщина
Ничего не хочу сказать про Ваши макеты- вполне вероятно, Вам повезло, и попались автоматы из качественных партий. Я встречал в свое время и АКСУ 1991г просто отличного качества( в нашей же части были), все зависит от партии. Но к сожалению среди 90-х годов преобладает низкокачественная продукция.
Но что касаемо ммг, схп, то тут уж спорить нечего- это чисто дело вкуса. Как говорится, кому попадья, кому попова дочка, а кому соленый огурец

edit log

rusAK
27-10-2016 20:45 rusAK    

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

пламегаситель гремел, как колокольчик, если автомат потрясти))


От конкретного экземпляра пламегасителя зависит. Вырез под фиксатор на них резали произвольно. Поэтому на одном и том же автомате один пламегаситель будет болтаться, а другой сидеть как влитой. Вообще, в природе существуют "ремонтные" пламегасители без вырезов. Т.е. закрутили его до упора, наметили место на нем напротив фиксатора, выкрутили, надфилем проточили вырез, закрутили. . . вуаля Либо точим-подгоняем проблемный пламегаситель по месту. Тоже вполне себе вариант.

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

на доброй половине ствольная коробка не крашена нигрозином, только серый фосфат


Это экземпляры, которые долго на заводском складе пролежали, и коробки которых корродировать начали. Перед перепилом их в макеты-СХП, их разбирали, смывали краску, травили, чтобы снять коррозию и фосфатировали. Красить по новой не стали.

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

Как говорится, кому попадья, кому попова дочка, а кому соленый огурец


Вот и разобрались

Сталкер 971
27-10-2016 22:05 Сталкер 971    

quote:
Originally posted by rusAK:

Это экземпляры, которые долго на заводском складе пролежали, и коробки которых корродировать начали. Перед перепилом их в макеты-СХП, их разбирали, смывали краску, травили, чтобы снять коррозию и фосфатировали. Красить по новой не стали.



Да ну бросьте, кому оно надо? Никто не стал бы так усложнять процесс пр-ва схп или ммг. Тем паче следов коррозии там нет ни малейших, шлифовке тоже не подвергались, они просто не крашенные изначально и все. И прям на 70 процентах ксюх закородировали именно коробки, а крышки, газ. трубки и пламегасители так и остались новыми? Это именно косяк пр-ва 1993г
Вон ППС-сх от ТОЗ так и шли с коррозией, никто их не шлифовал, не травил-оксидировал-воронил заново. Не надо оно заводу, тем более ТОЗ-у.

edit log

rusAK
27-10-2016 22:30 rusAK    

quote:
Originally posted by Сталкер 971:

Да ну бросьте, кому оно надо? . . .


Спорить не буду. Слышал именно такую версию.

Vladmor
28-10-2016 18:21 Vladmor    

А по мне так - ММГ, он и в Африке ММГ... Каким сделали таким и пригодится!
Нет необходимости предъявлять к макету требования как к боевому. От качества и цена должна быть, хорошее - дорого, похуже - подешевле.

Однако, название ТЕМЫ: "новинки ммг ожидаются ?".
Может быть кто нибудь располагает сведениями о новых, готовящихся, поступлениях?
С уважением.

edit log

ded2008
29-10-2016 00:35 ded2008    

ну в свете того что появился новый ярыгин и всякие калашоиды, то думаю скоро все это пойдет в ммг версии.
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кому нужны ММГ ПМ 1953 г.в. (не обьявление!) 
 ммг патронов 
 внимание!новинка! продам ммг вальтер нр(р38) шепетовской деактивации! купля-продажа - макеты, реплики стрелкового оружия
 Фото новинок буду размещать здесь... Холодное оружие
 И все таки ММГ не оружие! 
 Внешний тюнинг ммг АК74 

  Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  новинки ммг ожидаются ? ( 2 )
guns.ru home