loyar80
|
15-1-2007 00:55
loyar80
первое сообщение в теме:
Предлогаю создать ветку по ММГ патронам. выставлять фотки что у кого есть итд. Модератор Вам решать жить этой ветке или нет. прикрепляю фотки своих макетов (Боевых среди них нету все стреляные) представлены 7,62х39 3 ммг патрона + гильзы; 9х18 ПМ ммг татронов пули и их сердечники. 9х19 парабеллум, 45 Авто, 7,62х53 макет и гильзы; 8х?(от маузера 98) edit log
|
|
Ромашка11
|
25-7-2007 22:14
Ромашка11
Мы отстреливали продырявленный 7.62 а СКСе,пуля еле вылезла из гильзы,но вот от капсюльного состава,такая хрень на патроннике осталась,еле оттёрли.
|
|
NAK
|
да особой хрени нету.. просто сизый налет обычный. оттирается без проблем при обычной чистке. вот вы лучше расскажите, как из пистолетного патрона пулю извлечь так, чтоб и гильза цела, и пуля и капсюль!)) это вам не 7,62, пулю не ухватишь крепко))))
|
|
loyar80
|
quote: Originally posted by NAK: да особой хрени нету.. просто сизый налет обычный. оттирается без проблем при обычной чистке. вот вы лучше расскажите, как из пистолетного патрона пулю извлечь так, чтоб и гильза цела, и пуля и капсюль!)) это вам не 7,62, пулю не ухватишь крепко))))
а заче извлекать сделайте ммг из патрона просверлив его бок и пробив капсюль гвоздем после замачивания!
|
|
7ergey
|
quote: да особой хрени нету.. просто сизый налет обычный. оттирается без проблем при обычной чистке. вот вы лучше расскажите, как из пистолетного патрона пулю извлечь так, чтоб и гильза цела, и пуля и капсюль!)) это вам не 7,62, пулю не ухватишь крепко))))
Разбирал ПМ-ский патрон, до того, как пошел биметалл. Лезвием счищал лак на стыке с гильзой и аккуратно пассатижиками - их внутренней скругленной кромкой пульку - вращательно-вытаскивытельными движениями доставал. Старые гильзы были мягкими.
|
|
NIFIGA
|
Есть вопрос, что это за пуля?
|
|
biolog
|
Моя коллекция Благодарности: akstore Генералову за то что помогли с некоторыми образцами в коллекцию. edit log
|
|
loyar80
|
неплохая Коллекция
|
|
Федя
|
Да, действительно очень достойно  . edit log
|
|
SNOOP-4EPT
|
26-8-2007 00:35
SNOOP-4EPT
Вот немецкий патрон 7.65 времён 2й мировой. Вытаскивался голыми руками у меня на глазах. До сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю. Порох высыпали. Капсюль цел. Я думаю его можно нагреть и обезвредить, тем самым не повредив внешний вид патрона. Но желания и необходимости пока нет. edit log
|
|
SNOOP-4EPT
|
26-8-2007 09:29
SNOOP-4EPT
quote: Originally posted by loyar80: а заче извлекать сделайте ммг из патрона просверлив его бок и пробив капсюль гвоздем после замачивания!
не эстетично.
|
|
Pul`kin
|
Извиняюсь за дубль фотки из соседней темы "немного патрончиков"...
|
|
Pul`kin
|
Охотничьи...
|
|
Pul`kin
|
2 NIFIGA: Ваша пуля (между клашниковскими) скорее всего 6,5мм пуля от патрона винтовки Арисака....
|
|
Pul`kin
|
2 SNOOP-4EPT: у Вас на фото не 7,65 немецкий, а 7,92х57.... Опасности не представляет НИКАКОЙ..... так что "мурашки" были излишни  И ещё. Как патрон с вынутой пулей может быть более эстетичным нежели "в сборе"? (вопрос риторический)... П.С. нагревом уничтожите лак-герметизатор вокруг капсюля и повредите общую лакировку гильзы.... edit log
|
|
SNOOP-4EPT
|
27-8-2007 21:15
SNOOP-4EPT
2 Pul`kin Ошибся я, попутал с другим экспонатом.... Память у меня дырявая. Это действительно 7.9х57 Дёрнули его из ленты. Так что извеняйте за оговорку Что касается эстетики,то делать макет патрона с дыркой, да ещё и сбоку - не лучший вариант. ИМХО И я имел ввиду именно в сборе, а разбирать лишь с целью извлечения пороха. У друзей так выходило. Пулю потом засовывали обратно и выглядело всё ок, а вот что с капсюлем делали не знаю. Возможно оставляли как есть. Спасибо за инфу про нагрев. Пока не пробывал, поэтому лишь предположил как вариант. ПС -"мурашки были излишни" Ну незнаю, думаю еслиб тому кто ковырял в лоб пи$#@нуло, малобы не показалось. Лично с моей стороны, ковырять такие вещи голыми руками, при том что некоторые имеют повреждения и ржавчину, легкомысленно.. edit log
|
|
NIFIGA
|
Pul`kin,Спасибо, так и есть 6,5мм.
|
|
DjFedor
|
Извините за ОФФ, а если есть патрон просто без пороха. Но при этом капсюль цел и без отверстия в гильзе - то это БОЕПРИПАС??
|
|
loyar80
|
ну эксперт ппулю вынет поруху сыпанет и вымстрелит Вашь патрон такчто лудше капсюль пробить и просверлить сбоку гильзу. чтоб потом гемора небыло
|
|
DjFedor
|
а как это можно сделать максимально безопасно для себя и окружающих? в домашних условиях? P.S.: я слышал про замачивание водой капсюля и последующего удара по капсюлю гвоздём с молотком. Это так? Поясните пожалуйста процесс...
|
|
|