|
Я в этом деле новичок.
Итак, как же это? Покупка ММГ. Расскажите мне пожалуйста правила приобретения ММГ(хочу взять ММГ ПМ), нужли ли какие нибудь док-ты?, ограничения?, имеют ли данные экспонаты паспорт?, нужно вставать на учёт в органы?, пригодны ли они для сборки/разборки? нужен ли сейф для хранения? Ношение в кармане или кобуре?(слегка странный вопрос, ну да ладно и т.д. ООчень хотелось бы узнать побольше о ММГ.. . |
|
29-11-2006 14:12
IvanT
По пунктам :
1. Документы не нужны , точно так же как при покупке игрушечного пистолетика ![]() 2. Ограничение одно, отсуствие отвращения к попиленым пистолетам. 3. Чаще всего имеют, хотя порой и не имеют. Паспорт нужен так же как и паспорт к любому другому хоз. быту. Но лучше что б он был. 4. Если придете вставать на учет в какие либо органы, скорее всего будете поставлены на учет в псих. диспансере ![]() 5. Смотря как деактивирован образец. в большинстве своем они сохраняют как ненеполную ,так и полную разборку пистолета 6. Сейф ненужен 7. Носите где хотите |
|
29-11-2006 14:23
SNN
IvanT, я всё понял, а они продаются где?
В оружейных я их не видел ни разу... Может это потому что у меня в городе тока 1 магазин подобной тематики ![]() ... И я прям прихожу и говорю "Дайте мне во-он ту штуку за ****рэ" Паспорт при себе нужен или их как одежду продают? |
|
29-11-2006 14:34
IvanT
Ну бывают и в оружейных, бывают в магазинах военного антиквариата.. . А по поводу покупки : |
|
29-11-2006 14:38
SNN
Класс.
Но ПМ я у тебя купить не могу, я живу в Якутске |
|
29-11-2006 15:06
IvanT
Ну тогда ищите в Якутске |
|
29-11-2006 15:24
СМТ
Кстати, о паспортах. Точнее, об экспертных заключениях на одиночные образцы. Некоторые эксперты забывают о своем предназначении на этой земле, то есть о статусе и задачах эксперта, и пишут в выводах нечто вроде: ".. . огнестрельным оружием не является. Разрешен к экспонировнию в коллекциях и хранении. Ношение запрещается". Так вот, смело игнорируйте. Эксперт не может что-то запрещать или разрешать, он только дает в данном случае заключение о том, является ли предъявленный ему артефакт огнестрельным оружием. Все остальное - от лукавого. А писать такой бред они любят, у меня в 3 или 4 заключениях такое есть.
|
|
29-11-2006 18:34
MNK
SNN Простите, но с какой целью? Не дай бог, если кого-то пугать! Лишняя работа для морга.
|
|
29-11-2006 20:02
Борян
это точно
|
|
30-11-2006 09:52
SNN
Ещё раз здравствуйте!
ММГ нужен для КОЛЛЕКЦИИ, т.е. на стеночку повесить, сборкой/разборкой побаловаться, А если вы, товарищ MNK, собрались бы кого-нибудь этим железом припугнуть(!), желаю вам удачи.. |
|
30-11-2006 10:13
СМТ
Простите, но в разделе "Макеты и реплики оружия" несколько странно читать недоуменный вопрос ветерана, зачем человеку нужен ММГ...
|
|
30-11-2006 10:27
SNN
СМТ, полностью с тобой согласен.
|
|
3-12-2006 19:25
Собот
Вы недопоняли. SNN в своём первом посте спросил "Ношение в кармане или кобуре?", вот MNK и спрашивает: зачем, мол.
|
|
5-12-2006 14:03
RAY
------ Ношение ММГ имеет смысл на военно-исторической реконструкции и потчих костюмированных действах ![]() Где, кстати - весьма много и часто и мелькают.. . Ибо избавляют реконструкторов от вопросов с хранением, ношением и т.п. вещами ![]() Возможно, вопрос подразумевал этот аспект?
|
|
6-12-2006 08:49
Борян
я например, буду свой АКС-74 (ММГ естественно
) в качестве реквизита пользовать на концерте
|
|
6-12-2006 10:50
Hunter54
Пожалуйста не бейте табуретками, своим вопросом я не хочу никого каким-либо образом задеть. А вопрос мой вот в чем. Чистил я тут на кухне оружие, зашла жена и спросила меня - а кто и зачем покупает макеты оружия? Особо ее почему-то интересовали пулеметы. Я ничего ответить не сумел, поскольку никогда этим вопросом не задавался. И самому стало интересно. А правда, зачем покупать ММГ?
|
|
6-12-2006 12:42
Собот
Пулемёты покупают, я думаю, в качестве элементов интерьера.
Винтовки- на стену вешать, а пистолеты просто, что-бы любоваться или на ДР дарить. |
|
6-12-2006 13:06
AlexeyR
Пусть попытается ответить на вопрос зачем нужна помада
. Шутка. В свое время на барахолке не хватило денег на свисток городового, но зато купили театральный бинокль.. . А ММГ потому что законодательство не позволяет, а оружие просто нравиться ("просто нравиться" скорей всего прозвучит и про помаду )
|
|
6-12-2006 13:17
Hunter54
Спасибо за ответы. Я понял так, чтоб если не закон об оружии, вы бы покупали нормальные стреляющие стволы. И никто б макетами не заморачивался. Правильно?
|
|
6-12-2006 13:21
AlexeyR
Трудно сказать.. . Жалко "испорченное" оружие, но и арсенал дома хранить.. . есть ньюансы (дети-шаловливые рученки и т.д.) Пока все это теория, для меня, по крайней мере.
|
|
6-12-2006 13:40
Борян
Если можно было законно боевое, то его, а так ммг. Мне АКС-74 нравится в дереве. Вот я его ММГ и взял
|
|
6-12-2006 14:48
Hunter54
Спасибо вам за ответы. Думаю, что я понял. Почитал ваш раздел "Макеты и реплики оружия" и с удивлением и интересом обнаружил, что это целый мир, совершенно мне не известный. Воистину - век живи, век учись. Еще раз спасибо всем откликнувшимся.
|
|
6-12-2006 14:55
Борян
совершенно не за что
|
|
6-12-2006 15:57
ag111
Мнение профессионала, однако. |
|
6-12-2006 21:14
wla42
А я покупал пулемет (ДП-27) для езды на мотоцикле МВ-750. Не аутентично, но сам пулемет очень нравится. Сейчас хочется аутентичности, по этому хочу обменять свой ДП на ПК. Но пока ни кто вариантов обмена не предлагает.. .
|
|
10-12-2006 02:27
NAK
а у нас в магазине стоит ММГ АГС-17. стоит около 1200 долларов США.. ВЕСЧЬ!!!!
|