Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  Апгрейд ТТ-с ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Апгрейд ТТ-с
  версия для печати
evilboy
29-7-2012 01:15 evilboy    

предлагаю сделать тему по ТТ-с
где все будет посвящено "доведению до ума" данного пистолета.
Под апгрейдом предлагаю понимать не полировку того, что осталось от ствола и не дополнительную кастрацию девайса, а реальную доработку - чтоб пламя откуда положено, чтоб автоматика реально работала на родных пружинах, чтоб направляющую втулку при работе автоматики не срывало, ну и много еще чего........, в связи с тем, что данную игрушку уже сейчас в магазинах хрен найдешь, думаю лучше поделиться знаниями друг с другом, а не гробить свои игрушки каждый по отдельности (замену купить скоро будет весьма проблемно и чертовски дорого), чтобы если кто то спорол косяк - поделись опытом, чтоб другие не наступали на те же грабли, у самого есть кое какие наработки и по части железа и по части законов (ну, в смысле как это самое апнутое железо хоть и с трудом, но все же запихнуть в рамки существующего драконовского законадательства).
P.S. Читал форум и ох....л от высказываний типа "ой как бы чего не вышло", "лучше перебдеть", "тема скользкая, а вдруг незаконно". Я не призываю нарушать закон, я призываю действовать В РАМКАХ ЗАКОНА, я призываю ЧТИТЬ закон (не путать с СОБЛЮДАТЬ), т.е. по принципу можно делать ВСЕ, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, а насчет разрешений и запретов справляться не в тоненькой брошюрке под названием "уголовный кодекс", а в толстенной книге - "коментарий к уголовному кодексу".
P.P.S. "Бдуны" не удаляйте тему, нну нету ж ничего незаконного....
Ну, в общем как то так, если не удалят - буду безмерно счастлив.

 

 
Ольга-СПб-реплики
29-7-2012 11:15 Ольга-СПб-реплики    

а что там еще апнуть то можно ?
thomas60
29-7-2012 11:59 thomas60    

Законная работа автоматики на ТТ-с ?
"А не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего Шекспира ? " (с)
perepletschik
29-7-2012 16:15 perepletschik    

С каких енто пор Шехьспирь стал своим - российским?
Вячеслав Дубовой
29-7-2012 18:17 Вячеслав Дубовой    

quote:
Originally posted by perepletschik:
С каких енто пор Шехьспирь стал своим - российским?

Вы, что "Берегись автомобиля" не видели? Иностранец, что-ли?

evilboy
30-7-2012 12:24 evilboy    

quote:
Originally posted by Ольга-СПб-реплики:

а что там еще апнуть то можно ?



Апнуть можно много чего, ну например переточить заглушку, чтоб пламя из ствола летело, кстати столкнулся с этим случайно ( а потом интересно стало ), брал девайс чисто как макет не собирался ничего переделывать, но агрегат попался бракованный, хотя брак пошел на пользу, дело в том, что дата выпуска 29.06.2011 т.е. перед самым закрытием производства, заморачиваться с качеством заводу было некогда - гнали количество, ну в общем железка именуемая заглушкой и изготовленная из наверное куска гвоздя просто вывалилась из ствола после по моему пятого или шестого выстрела, естественно ни какого штифта, тем более каленого там и в помине не было ну, а поскольку использование без заглушки незаконно, пришлось ничего не перетачивая нарезать резьбу м8 (резьба режется снаружи на глубину,не помню точно, кажется 5-7мм) отрезать кусок соответствующего болта сделав в нем два продольных пропила глубиной по 1,5 мм, вкрутить в патронник и с наружи через пропилы в имитаторе ствола с двух сторон капнуть сварки (благо есть знакомые которые подварят и проточат все что угодно не задавая идиотских вопросов) хотя в принципе будет достаточно и не разъемного фиксатора резьбы - все, заглушка стоит, произведение выстрела твердым предметом не возможно, геометрия патронника не нарушена (стандартный боеприпас не прет - тока размер типа картриджа), далее - дабы не засирать внутренности, в родное отверстие, ну, то, которое вниз был запресован кусок хвостовика от сверла, снаружи зашлифован и заворонен.
В итоге имеем: абсолютно законный ствол (Законность объясню ниже), пламя откуда положено, ну и звук не идущий ни в какое сравнение с коробочной версией.
P.S. Насчет законности. Все изменения которые здесь описаны и которые возможно будут описаны позднее производились исключительно после предварительной консультации со специалистами (полковник полиции - начальник ЛРО города и еще один знакомый - начальник одного из отделов в региональном ЭКЦ )

ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ В СВОИХ ЗНАНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ИЛИ ЕСЛИ НЕТ ХОРОШИХ ЗНАКОМЫХ КОТОРЫЕ "РЕАЛЬНО В ТЕМЕ" НЕ ЛЕЗТЕ В КОНСТРУКЦИЮ - НАЖИВЕТЕ ГЕМОРРОЙ!!!

Чуть позже постараюсь расписать насчет автоматики, сейчас просто нет времени, sorry.

------------------
Знание закона - освобождает от ответственности.

thomas60
30-7-2012 12:53 thomas60    

quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:

Вы, что "Берегись автомобиля" не видели? Иностранец, что-ли?


Наверное не смотрел

gustav71
30-7-2012 16:25 gustav71    

Была хорошая тема по ТТ-С, но ее благополучно прикрыли. С этой будет тоже самое через некоторое время...
Artem95
30-7-2012 17:43 Artem95    

quote:
Была хорошая тема по ТТ-С, но ее благополучно прикрыли.

Дак там уже почти крупнокалиберный пулемёт из ТТ-С сделали Как не прикрыть-то))) Ничего общественно опасного в той теме не было и в этой нет! Опасность представляют те кто террористам и бандитам оружие продают а не те кто хотят просто улучшить стоковое изделие в рамках закона, жаль что с гражданами бороться проще чем с реально опасными людьми.

edit log

evilboy
2-8-2012 11:58 evilboy    

quote:
Законная работа автоматики на ТТ-с ?
"А не замахнуться ли нам на Уильяма, нашего Шекспира ?

Немного о законности:
Для работы автоматики нужно чего нибудь куда нибудь досыпать, что на первый взгляд вроде бы не законно, но, при наличии надежной заглушки т.е. невозможности выстрела твердым поражающим элементом без внесения необратимых изменений, становится законным, ну или по крайней мере "на грани", но главное для нас не 100% соответствие букве закона - для нас важно 100% отсутствие ответственности за данное действие, а до грани или на грани, эт не важно, главное, чтоб не ЗА гранью, а "бдуны" на форуме
пытаются нас убедить, что на эту "грань" не то, что становиться нельзя - к ней и приближаться то ближе километра не стоит )

- Из официального документа....

МЕТОДИКА УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОБЪЕКТА К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ

3. ПРИЗНАКИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Огнестрельное оружие - изделия, конструктивно предназначенные для механического поражения живой или иной цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сгорания метательного заряда.
6.8. Если объект не предназначен для поражения цели, то даже при наличии у него всех конструктивных элементов, свойственных огнестрельному оружию, такой объект к огнестрельному оружию не принадлежит (ракетницы, линеметы, сигнальные устройства и пр.).
В случае невозможности установления целевого назначения объекта промышленного и кустарного производства эксперт должен отказаться от решения вопроса об отнесении объекта к огнестрельному оружию. В этом случае недопустимо проводить эксперименты, поскольку их результаты могут быть правильно оценены только применительно к конкретному на-значению объекта.
6.9.1. Для решения вопроса о принадлежности объекта самодельного изготовления к огнестрельному оружию необходимо установить, обладает ли объект, имеющий конструктивные признаки огнестрельного оружия, свойственными такому оружию поражающим действием, прочностью конструкции и надежностью. Для этого произвести экспериментальную стрельбу. Подготовку и заряжание объекта перед экспериментальной стрельбой произвести на основании исследования его материальной части (формы и размеров патронника ствола, расположения бойка, конструкции механизма запирания и т.д.). Если конструкция объекта позволяет достаточно категорично судить о патронах, которые можно в нем использовать, то при заряжании и экспериментальной стрельбе следует использовать данные патроны. Если очевидно, что при заряжании объекта унитарным стандартным патроном и последующей экспериментальной стрельбе обтюрация достигнута не будет (либо это выяснится в процессе экспериментов), эксперт должен ее обеспечить, проведя доработку и демонтаж патрона или раздельное заряжание. Самодельное оружие может быть изготовлено под самодельные патроны, не представленные вместе с объектом. В этом случае эксперт может изготовить патроны сам.

При использовании метода раздельного заряжания самодельных или переделанных патронов эксперт должен определить диаметр канала ствола (камор барабана), произвести заряжание таким образом, чтобы для достижения минимальной достаточной обтюрации газов диаметр снаряда превышал на 2-4 % диаметр канала ствола (если ствол нарезной, то диаметр определяется по нарезам), и произвести экспериментальную стрельбу, НЕ ВНОСЯ КАКИХ-ЛИБО ИЗМЕНЕНИЙ, ЗАТРАГИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ ИССЛЕДУЕМОГО ОБЪЕКТА.(т.е. эксперт может извращаться с насыпкой сколько угодно - хоть кило загрузить, ну если влезет, НО ЗАГЛУШКУ УБИРАТЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА, даже если она не приварена, а просто вкручена, выстрелить же твердым предметом да еще и с хоршей насыпкой при наличии заглушки, ИМХО - себе дороже) В качестве материала снаряда использовать сплав на основе свинца. Перед заряжанием измерить массу и диаметр снаряда.
6.9.5. Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТНЕСЕНА К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ.
7. ФОРМУЛИРОВАНИЕ ВЫВОДОВ

7.4. Вывод о том, что исследуемый объект не относится к огнестрельному оружию, формулируется в следующих случаях:

- объект имеет специальное назначение и не предназначен для поражения цели (отдельные конструктивные признаки, характерные для огнестрельного оружия - такие, например, как ствол, запирающий механизм, могут присутствовать);

- объект не является оружием в силу своего хозяйственно-бытового назначения (макет, копия, реплика, игрушка, бытовой строительный инструмент и т.д.);
- объект самодельного изготовления имеет комплекс конструктивных признаков, свойственных огнестрельному оружию, но не обладает достаточной поражающей способностью (особенности конструкции по каким-либо причинам не обеспечивают необходимой удельной кинетической энергии снаряда; конструкция разрушается при выстреле и не отвечает требованиям безопасности);

- объект самодельного изготовления имеет отдельные конструктивные признаки огнестрельного оружия, но из него невозможно произвести выстрел (отсутствуют некоторые детали, необходимые для производства выстрела; не завершено изготовление объекта - полуфабрикат, заготовка; отдельные детали имеют дефекты, препятствующие правильному взаимодействию механизмов для производства выстрела; конструкция несовершенна, из нее невозможно произвести выстрел и т.д.).

ПРИМЕРНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ВЫВОДОВ
ПРИ РЕШЕНИИ ВОПРОСА ОБ ОТНЕСЕНИИ ОБЪЕКТА К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ

Огнестрельное оружие промышленного производства:

3. <Представленное самодельное стреляющее устройство имеет кон-структивные признаки, свойственные огнестрельному оружию, но к таковому не относится, поскольку не обладает необходимой надежностью (ствол подвергся разрушению в процессе экспериментальной стрельбы)>.

Объекты, не являющиеся огнестрельным оружием

1. <Представленный предмет изготовлен самодельным способом, имеет отдельные конструктивные признаки, свойственные огнестрельному оружию, но поскольку их комплекс недостаточен для производства выстрела (отсутствует запирающий механизм), к огнестрельному оружию не относится>.

2. <Представленный предмет является копией 9-мм пистолета <ГЛОК-17>, не имеет комплекса конструктивных элементов, необходимых для производства выстрела, и к огнестрельному оружию не относится>

3. <Представленное стандартное устройство для отстрела 15-мм сигнальных патронов N Н0125 не предназначено для поражения цели и к огнестрельному оружию не относится>

4. <Представленная пневматическая винтовка <ИЖ-49> NТ07321 калибра 4,5-мм к огнестрельному оружию не относится>.

Выводы о невозможности решения вопроса

1. <Представленное устройство с маркировкой на деталях <BRG Germany N 005367 TR> изготовлено промышленным способом. Ввиду того что не удалось установить целевое назначение указанного устройства, решить вопрос о том, относится ли данное устройство к огнестрельному оружию, не представилось возможным>.

2. <Представленное устройство изготовлено самодельным способом и имеет комплекс конструктивных признаков, свойственных огнестрельному оружию, но поскольку из него не удалось произвести выстрел (из-за отсутствия в распоряжении эксперта нестандартных патронов соответствующего калибра) решить вопрос об отнесении устройства к огнестрельному оружию не представилось возможным>.

------------------
Знание закона - освобождает от ответственности.

edit log

Artem95
2-8-2012 15:08 Artem95    

quote:
но главное для нас не 100% соответствие букве закона - для нас важно 100% отсутствие ответственности за данное действие, а до грани или на грани, эт не важно, главное, чтоб не ЗА гранью, а "бдуны" на форуме
пытаются нас убедить, что на эту "грань" не то, что становиться нельзя - к ней и приближаться то ближе километра не стоит )


Золотые слова!
krot
2-8-2012 19:45 krot    

По моему вам советы по апгреиду не нужны вы и так лучше всех тут все знаите, вы нам должны давать советы
evilboy
2-8-2012 22:11 evilboy    

quote:
По моему вам советы по апгреиду не нужны вы и так лучше всех тут все знаите, вы нам должны давать советы

Спасибо.
Насчет советов как говорится, не вопрос - чем смогу....
А насчет "все знаете", дык эти знания, во всяком случае большой их процент сложились как раз из советов которые очень многие люди давали исходя из собственного опыта и я этим людям благодарен зато, что они находили время делиться своими знаниями.

----------------------------------------------------------------------

Знание закона - освобождает от ответственности!!!

edit log

Револьвер_ЩИТ
2-8-2012 23:27 Револьвер_ЩИТ    

предложение по АПу не самого ТТ-С, а его картриджа (абсолютно в рамках Закона). Возможно, оно сможет запустить автоматику без к-либо переделки стокового сигнальника.
Оно же актуально и для ПМ-С.
http://forum.guns.ru/forummessage/85/1027923.html
Практически пока не проверялось пока из-за отсутствия под рукой девайса.

edit log

Obelix
3-8-2012 12:32 Obelix    

" а что? и замахнемся!" (с) Тема самому интересна, но заранее уверен, что все попытки апнуть обречены на провал, автоматика не заработает, ну только если пружину ослаблять, где-то этот вопрос поднимался, а "пламя откуда положено" так это вообще фантастика и утопия, апать картридж, на мой взгляд тупиковая ветвь, ибо, пользовался и платиковыми и латунными с тремя типами отверстий, ерунда это все, звук чуть громче, если с боковыми отверстиями, но латунные клинит, вот все руки не дойдут отполировать их, может меньше клинить будут, но тем не менее с удовольствием буду читать тему, ну если ее не прикроют.
Headcrab0594
5-8-2012 13:43 Headcrab0594    

Вся идея в том, что сам капсюль Жевело относительно легко разбирается на составляющие. Кусачками, соблюдая технику безопасности, осторожно на верхнюю кромку наносится "перфорация" с шагом 0,75-1мм, потом эта кромка раскрывается и, в итоге, можно извлечь металлический конус, концентрирующий удар в нужной точке, и сам заряд - маленькую латунную чашечку с ударным веществом. Работа не из быстрых, но, с некоторой тренировкой, быстро приноравливаешься.
А потом, перед тем, как поместить капсюль, в полость картриджа закидывается эта самая чашечка - доп. заряд. Соответственно, мощность взрыва удваивается и автоматика начинает работать.
Теоретически можно положить даже тройной заряд, для большей громкости, но даже с двойным, пластиковый картридж очень быстро рвет - срывает экстрактором фланец (кайму для зацепления экстрактором).

Подобные действия абсолютно законны, т.к. ни в конструкцию пистолета, ни даже в конструкцию картриджа изменения не вносятся, и применяются только свободно продаваемые материалы. (c) MrShefild

evilboy
7-8-2012 09:52 evilboy    

quote:
пластиковый картридж очень быстро рвет - срывает экстрактором фланец (кайму для зацепления экстрактором).

Насчет "рвет" особо не заморачиваюсь, т.к. такое г-но не использую, латунные покупать по 100-150, а потом после каждого выстрела становиться раком разыскивая куда эта железка упала, ИМХО тож приятного мало,тем более, что при работающей автоматике на улице, да еще и где нибудь в траве на природе найти его практически не реально, а платить сотку за выстрел - блин, жаба душит. Так, что просто за пару-тройку часов наточил себе себе пару сотен алюминиевых ОДНОРАЗОВЫХ картриджей, себестоимость у них копеечная, стрелять можно хоть до одури не думая куда они улетели. И вообще я просто х...ею, откуда берутся цены на картриджи, хоть на форуме, хоть в магазине, по идее латунный картридж должен стоить не дороже 20 руб, а алюминиевый - вообще рублей 10-15 и даже при таких ценах ЧИСТЫЙ навар составляет около 300!!! процентов

Прайс-лист на латунный пруток

Прут латунный Л63 (d 7-300мм) (цена с учетом НДС) - 325.00 руб/кг
Прут латунный ЛС59 (d 7-300мм) (цена с учетом НДС) - 299.00 руб/кг
Прут латунный Лмц58-2 (d 7-300мм) (цена с учетом НДС) - 360.00 руб/кг
Прут латунный Л68 (d 7-300мм) (цена с учетом НДС) - 325.00 руб/кг
Прутки ЛС59-1 d мм 3,0 - 160,0 (цена с учетом НДС) - 247.00 руб/кг

Итак, имеем: самый дорогой материал - 325руб. за 1кг, 1 картридж весит 12г
путем не сложных вычислений получаем 83 изделия из 1кг сырья (самого дорогого) считаем дальше - 325руб/83шт=3,915+электроэнергия, нну пусть по 1 рублю на каждое изделее, итого: 5руб !!! штука.

Алюминий - дешевле в два раза т.к. вес изделия в половину меньше цена за кг примерно такая же.

P.S. Станок у меня самый простой, купил за десятку

---------
Знание закона - освобождает от ответственности.


800 x 600

obgist
7-8-2012 12:05 obgist    

quote:
Originally posted by evilboy:

получаем 83 изделия из 1кг сырья



А стружка где?? Если ТАК считать, то лучше в мм, а не в г. И прибавить на толщину отрезания.
evilboy
7-8-2012 21:51 evilboy    

quote:
А стружка где?? Если ТАК считать, то лучше в мм, а не в г. И прибавить на толщину отрезания.


Ну, пусть не 83шт, пусть 70шт, эт не критично, все равно меньше пятерки выходит - 4,642 (и это на самом дорогом материале, сталь ваще копейки будет), но не 100-150руб за шт. и даже не 80 "при покупке оптом".
А вообще то нужно наточить и выставить на продажу оптом рублей по 15-20, то-то продавцы на Ганзе взвоют

------------------
Знание закона - освобождает от ответственности.

thomas60
8-8-2012 13:29 thomas60    

Пока это Ваши теоретические предположения. Вот наточите партию, продайте, перешлите. Не получите при этом рекламаций по продукции. И тогда будете уверенно о чем-то говорить. Не забудьте , кстати, учесть поездку за сырьем(бензин, амортизация). Походы на почту, стояние в очереди. Походы за переводами. Ну и возможны еще пара-тройка подводных камней
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Всем новым! навигатор по разделу "апгрейд и ремонт пневматики" апгрейд и ремонт пневматики
 апгрейд светодиодов и ремонт фонарей купля-продажа фонарей
 апгрейд армейского котелка Выживание

  Guns.ru Talks
  Макеты и реплики стрелкового оружия
  Апгрейд ТТ-с ( 1 )
guns.ru home