Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Хачю планшетку. Опейсание внутри

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

теоретег
P.M.
30-3-2012 22:29 теоретег
Собсно сабж - какие модели подходят под описание? Работа у меня протекает следующим образом. Получа от Премудрого Начальнега указание, рисую на бумажке эскизы деталей. Потом согласую их с коллегами и тогда пишу программы (в виде текста) для координатно-пробивного пресса, а потом развёртки идут в дальнейшую переработку и превращаюцца в запчасти. Поскольку сооружаемые предметы мелкосерийные, а то и вовсе штучные, этих самых эскизов и программ накопилось столько, что при повторном заказе быстрее нарисовать всё заново, чем найти готовое. Поэтому хочу планшет, чтобы его можно было таскать за собой от станка к станку, не распечатывая чертежи, схемы и программы.
Для него желательна возможность приставления усб-клавиатуры, чтобы не тыкать в экран масляными пальцами. Очень желательна, почти обязательна возможность рисования эскизов прямо на экране стилом или какой-нибудь специальной электрической ручкой и сохранения нарисованного в формате jpg или pdf. Хочецца также текстовый редактор, понимающий форматы txt и doc, чтобы перенести с большого брата готовые наработки. Экран побольше - 10 дюймов минимум, 12 хорошо, 14 по цене ниасилить.
Все остальные свойства вторичны, хотя память хотелось бы минимум 32, а лучше 64 гигабайт.
И последнее по очереди, но не по значению. Поскольку сабж планируецца для себя, но в служебных целях, хотелось бы уложицца в 650 евро.

wasserfall
P.M.
31-3-2012 08:34 wasserfall
Originally posted by теоретег:

Для него желательна возможность приставления усб-клавиатуры, чтобы не тыкать в экран масляными пальцами.

Asus Transformer в первую очередь. 32-гиговая последняя версия с клавой будет евро на 40-50 дороже желаемых рамок. Предыдущую версию можно взять примерно за 520 евро.

Ещё можно глянуть Acer Iconia, тоже вполне приличный.

Автолюбитель
P.M.
31-3-2012 09:49 Автолюбитель
хотелось бы уложицца в 650 евро.

Для этих ваших рисований есть планшеты-ноутбуки с встроенными вакомовскими дигитайзерами, только зарабатывать надо раза в четыре больше.
А так стилус был у Lenovo Thinkpad и будет у Galaxy Note 10.1". Из 10" вроде всё. Есть ещё стилусы для ёмкостных экранов, но я не в курсе на сколько реально ими рисовать, ибо они очень толстые.
PS зачем чертить масляными пальцами? Мыло и перчатки - удел брезгливых полупедиков?

Автолюбитель
P.M.
31-3-2012 10:01 Автолюбитель
Хотя, есть ещё один вариант. Взять Creative ZiiO 10" с резистивным экраном, выточить себе из фторпласта стержень для ручки и таким макаром рисовать Только там памяти 8Гб.. .
wasserfall
P.M.
31-3-2012 10:24 wasserfall
Если ноут/нетбук, а не планшет, то есть варианты типа
market.yandex.ru
теоретег
P.M.
1-4-2012 11:07 теоретег
Всем спасибо за ценные указания, посмотрю что из этого можно найти живьём и потрогать.
Nafigvajag
P.M.
1-4-2012 13:53 Nafigvajag
При работе с набросками и эскизами - однозначно вакомовский дигитайзер. На емкостном экране стилус - все равно, что сарделька.. .
теоретег
P.M.
1-4-2012 18:07 теоретег
С уже установленным есть только ASUS Eee Slate EP 121, видимо буду ориентировацца на него. Цена изрядно переваливает, буду наверное искать б/у. Интересно, встанет ли в случае чего этот самый вакомовский дигитайзер на винду хр?

теоретег
P.M.
1-4-2012 19:22 теоретег
Я тут погуглил маленько, получаецца, можно это самое электронное перо купить отдельно? Оно работает со всеми типами сенсорных экранов или как?
Автолюбитель
P.M.
1-4-2012 20:29 Автолюбитель
Со всеми не работает ни одно перо. О каком конкретно речь? Wacom вообще не будет работать на не родной системе.
А за эти бабки я бы бук поискал.
HP 2760p, 2740p, 2730p Fujitsu T901 &T731, T900 & T730, T5010 & T4410
Lenovo X220t, X201t, X200t
Короче, в гугль
http://forum.tabletpcreview.co... have-wacom.html

wasserfall
P.M.
1-4-2012 21:05 wasserfall

Я тут погуглил маленько, получаецца, можно это самое электронное перо купить отдельно?

Если речь про стилос, то да, отдельно.
теоретег
P.M.
1-4-2012 21:56 теоретег
Бук не пойдёт - клавиатура мешаецца. Уже пробовал таскать на диагностику.
CyberDaemon
P.M.
2-4-2012 08:56 CyberDaemon
ThinkPad X201. Клава мешаться не будет.
Goldheart2
P.M.
2-4-2012 09:29 Goldheart2
теоретег

По вашим задачам мне кажется интересной связка обычного нетбука и wacom inkling. Инклинг интересен тем, что позволяет просто рисовать на бумаге, как вы это обычно делаете, но при этом сам рисунок оцифровывается в реальном времени, Потом просто подключаете его компьютеру и смотрите уже цифровую версию вашего эскиза. Инклинг стоит около 200 долларов. Ну, или как тут написали искать ноутбук с вакомоским сенсором, стоить правда дорого будет.

wasserfall
P.M.
2-4-2012 10:39 wasserfall
Originally posted by Goldheart2:

wacom inkling

А он у нас уже продаётся разве?
Goldheart2
P.M.
2-4-2012 14:35 Goldheart2
А он у нас уже продаётся разве?

А почему ему не продаваться, это же не новинка какая-то.

wasserfall
P.M.
2-4-2012 15:23 wasserfall
Originally posted by Goldheart2:

А почему ему не продаваться, это же не новинка какая-то.

А где есть?
Goldheart2
P.M.
2-4-2012 15:50 Goldheart2
Я специально не смотрел, вроде в дипсторе под заказ был.
теоретег
P.M.
4-4-2012 21:41 теоретег
Инклинг можно найти на ебее новый.
Кстати, сейчас потыкал пальцем в ипад-2, резюме - ну и г-но!
Goldheart2
P.M.
4-4-2012 22:35 Goldheart2
Инклинг можно найти на ебее новый.

Вопрос был касательно русского рынка, то что он на e-bay есть и ежу понятно.

теоретег
P.M.
4-4-2012 22:45 теоретег
Игыгыгыыы, чё нашёл! conrad.de
OVM
P.M.
5-4-2012 10:53 OVM
Может такое подойдет?

forum/9/972865

теоретег
P.M.
14-4-2012 14:12 теоретег
Возращаясь к теме - есть ли в Андроиде рисовальная программа типа форточного пейнта? И если да, то идёт ли она "в базе" как у форточек?
OVM
P.M.
14-4-2012 14:40 OVM
Есть, например 4pda.ru , как правило, в комплекте поставки нет. Тем более комплект установленных программ у каждого производителя свой.
теоретег
P.M.
14-4-2012 21:37 теоретег
Карочи, монеторенг базару показал, что отдавать деньги за 12-дюймовый планшет не дозволяет жаба. Требования изменились следуЮЩим образом: 10 дюймов с виндовсом на борту. В рассмотрение включены:
Acer Iconia Tab W500 W7HP32
Dell Latitude ST 32GB W7HP32
TERRA Pad 1051
Viewsonic ViewPad 10 pro 3G W7P
MSi WindPad W100-232W W7HP32
Они соответствуют моим представлениям о прекрасном и могут быть заказаны не слезая с дивана. Прошу у уважаемой публики отзывов и предложений.
OVM
P.M.
14-4-2012 22:37 OVM
Нпсчет остальных - не пробовал, а Acer Iconia Tab W500 W7HP32 настраивал и могу сказать следующее:
- Винда на нем работает нормально
- скорость работы, как у плохого нетбука, но приемлемо.
- тяжелый и держать неудобно
- для непростых условий (грязь, падения и т.д) представляется непрочным и незащищенным.
- сенсорный экран работает нормально.
А так, нетбук - нетбуком... . ПМСМ
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы