андроныч
P.M.
|

11-10-2011 05:37
андроныч
вопрос - чем? сцуть: это мой любимый формат на рутракере, видео для PSP, мне он нравится быстротой обработки на компе (при просмотре, у меня слабый комп) и малым весом. я иногда вырезаю опенинги и ендинги из мп4 файлов, сейчас мне приходится делать так: сначала в мовави ковертиру в ави, потом виртуалдабом вырезаю, потом конвертирую вырезанный кусок в мовави и только потом могу залить в уютненький. неудобно. для виртуалдаба ставил дополнение - файлик для мп4 - оно вылетает с ошибкой. ставил квиктайм - без толку. я помню сивутину тему, но там какоето громоздкое приложение и некряканое было в советах. чем можно редактировать? желательно легким, крякнутым и портабельным. и что надо дополнительно ставить в системе (ХП). ЗЫ также интересно про матроску. научился подгонять аудио под видео, сейчас хочу научится делать из софтсаба хардсаб, т.к. делаю опенинги только с сабами. а хардсаб не всегда в раздачах есть. как бы это делать... ЗЗЫ релизы опенингов с хардсабом, но без латинской транскрипции следует законодательно запретить 
|
|
Goldheart2
P.M.
|
11-10-2011 07:26
Goldheart2
Что... не спится? сцуть: это мой любимый формат на рутракере, видео для PSP, мне он нравится быстротой обработки на компе (при просмотре, у меня слабый комп) и малым весом.
Мне так кажется, что тут не так чтобы комп очень слабый был, подбор фильтров скорее всего плохой. Я например на celeronM 1400Mhz легко 720p гонял. я иногда вырезаю опенинги и ендинги из мп4 файлов, сейчас мне приходится делать так: сначала в мовави ковертиру в ави, потом виртуалдабом вырезаю, потом конвертирую вырезанный кусок в мовави и только потом могу залить в уютненький. неудобно.
Кошмар какой-то.. . Зачем же себя так мучать... AviDemux и YAMB тебе в помощь. http://www.videohelp.com/tools/AviDemux http://www.videohelp.com/tools/YAMB для виртуалдаба ставил дополнение - файлик для мп4 - оно вылетает с ошибкой. ставил квиктайм - без толку.
Дуб - это вообще допотопное уё**ще. я помню сивутину тему, но там какоето громоздкое приложение и некряканое было в советах.
Ну Вегас не такой уж и грамозкий, но под эти задачи действительно чего попроще, что я написал выше. чем можно редактировать? желательно легким, крякнутым и портабельным. и что надо дополнительно ставить в системе (ХП).
Если редактирование ограничивается обрезкой, то см выше. и что надо дополнительно ставить в системе (ХП).
Ничего. ЗЫ также интересно про матроску.
А чего интересно то? Под матроску массу пакетов по ремультиплексингу. сейчас хочу научится делать из софтсаба хардсаб, т.к. делаю опенинги только с сабами. а хардсаб не всегда в раздачах есть. как бы это делать...
MeGUI + AviSynth помогут сделать хардсаб. Также скорее всего потребуется вспомогательный софт aegisub, x264. Поиграл в metro 2033, до чего ж стремная игрушка, депрессивная, блатняк какой-то проглядывает, прямо подземный Сталкер какой-то. Сама игра тяжеленная, AI тупой и не естественный, чего говорить, видят меня солдаты, что в темноте, что в укрытии, киборги хреновы. ГГ по скорости передвижения напоминает хромого осла, и вообще нет чувства приемистости интерфейса, все с каким-то подтормаживанием происходит....
|
|
андроныч
P.M.
|
12-10-2011 12:20
андроныч
ох, разбираюсь пока с прогами, аригато  я то думал что виртуалдаб самый что ни на есть фронтир софта насчет матросок - я хотел как сделать - чтобы непосредственно редактируя матроску можно было вырезать с ее видеопотока кусок с уже присобаченными софтсабами как хардсабами вшитыми в видео. чтобы не парицца с другим софтом. Поиграл в metro 2033,
завидую  эх я бы на таком компе как заупстил бы как запустил ДУМ, как бы поставил навороты чтобы комп тормознулся. ЗЫ волчица и специи - прекрасный опенинг, даже скачал с опенинг озвучкой, и никакое аниме. кейон хз стоит ли щас начинать, хочется чтото вроде шаны.
|
|
тов.Берия
P.M.
|
12-10-2011 20:35
тов.Берия
Corel VideoStudio X3 или X4 попробовать можно. Там есть пресеты для вывода mp4 для PSP. Программа легкая, не шибко требовательная к ресурсам. Найти ее можно во многих местах, в том числе и на файлопомойках. И даже с аспирином. Освоение - простое.
|
|
андроныч
P.M.
|
12-10-2011 23:36
андроныч
AviDemux вылетел с крашем на первом же файле ( кромсаю щас. мне там опенинги нравятся, хотя против добротного сёнен-ай ничего не имею  ) пробовал безопасный режим для h264 - вылетел с крашем при перемотке Йамб - ну я даже не знаю, маловасто там интерфейсу, но как вариант да, хотя надо посекундно замерять. и чтото не как там кусок вырезать захожу Splitting&Joining , ставлю время с стольки до стольки, внизу пишу имя файла, указываю на уже существующий (иначе никак) и все равно не хочет. Corel VideoStudio X3
исчу покамест с таблеткой. развелось блин копий сайтов с смсками.
|
|
андроныч
P.M.
|
12-10-2011 23:51
андроныч
Corel Video Studio X3 Размер архива: 1.16 Гб отпадает 
|
|
Goldheart2
P.M.
|
13-10-2011 03:34
Goldheart2
Йамб - ну я даже не знаю, маловасто там интерфейсу, но как вариант да, хотя надо посекундно замерять. и чтото не как там кусок вырезать захожу Splitting&Joining , ставлю время с стольки до стольки, внизу пишу имя файла, указываю на уже существующий (иначе никак) и все равно не хочет.
Не знаю, у меня работает. Захожу в file splitting, указываю input, ставлю split from to точное время влоть до тысячных секунды, время можно посмотреть в daum pot или kmp, прописываю output в какую-нибудь папку, нажимаю next и все работает. кромсаю щас. мне там опенинги нравятся, хотя против добротного сёнен-ай ничего не имею
в принципе не такая и плохая вещица, я даже ее до конца досмотрел, забив на мутный сюжет. завидую эх я бы на таком компе как заупстил бы как запустил ДУМ, как бы поставил навороты чтобы комп тормознулся.
Это оно так кажется, пока мощной техники нет, а когда она есть, понимаешь, что все эти граф примочки вторичны, главное сюжет, а его частенько нет, или есть но скучный и унылый. ЗЫ волчица и специи - прекрасный опенинг, даже скачал с опенинг озвучкой, и никакое аниме.
Ладно тебе, хорошее аниме, мне Хоро зело понравилась.  кейон хз стоит ли щас начинать, хочется чтото вроде шаны.
Не кэйон - это совсем из другой оперы. Омамори Химари глянь, если не имеешь ничего против нэкомими, гарема, лоли, оки оппаи.
|
|
андроныч
P.M.
|
13-10-2011 09:23
андроныч
прописываю output в какую-нибудь папку, нажимаю next и все работает.
[09:04:53] : YAMB 1.6.0 started ! [09:04:53] : OS type detection... [09:04:53] : Windows XP Professional (version 5.1, Build 2600 : Service Pack 2) [09:04:53] : Checking MP4Box location... MP4Box found. [09:04:53] : Checking MediaInfo.dll... 0.7.1.2 found. [09:05:41] : Splitting started... [09:05:41] : Splitting finished completely. это когда я не указывал в аутпуте ничего. полоса прогресса вообще не дергалась, все махом, где сам результат-файл я хз. [09:06:30] : Splitting started... [09:06:30] : Splitting & Storing streams... [09:06:30] : Error creating file G:\download\[ANIME4PSP] Loveless": Requested URL is not valid or cannot be found [09:06:30] : Error creating file G:\download\[ANIME4PSP] Loveless": Requested [09:06:30] : Splitting failed. это когда я указал папку в аутпуте - руками прописал, т.к. если нажать кнопку Аутпут - то оно хочет указать на файл если указывать на файл - даже на существующий - все равно файлед. Омамори Химари
пытаюсь, оно не то чтобы сцкучно, там просто индиферрентный ояш бесит. а хочется какимнить шедевральным тайтлом обмазаться, чтобы не бесило
|
|
тов.Берия
P.M.
|
13-10-2011 10:49
тов.Берия
Originally posted by андроныч: Размер архива: 1.16 Гботпадает
Это со всеми примочками. "Голый" поменьше будет. 600-700 М, где-то так.
|
|
андроныч
P.M.
|
13-10-2011 11:10
андроныч
пдукты адобе, корел и аппле у меня вызывают батхерт своим количеством файлов, размерами и тормознутостью. я всю жизнь был стестнен в дисковом пространстве и оперативке  вот и привык экономить.
|
|
Goldheart2
P.M.
|
13-10-2011 20:07
Goldheart2
[09:04:53] : YAMB 1.6.0 started !
У меня Yamb версии 2.1.0.0. там просто индиферрентный ояш бесит.
Не, но тут ОЯШ еше вменяемый, в большинстве еще хуже, а так чтобы шедевральный ОЯШ был -это вообще по пальцам пересчитать можно.
|
|
андроныч
P.M.
|
14-10-2011 11:44
андроныч
во на 2 версии нормально )) правда иногда лакуны какието вначале бывают но не в пример круче чем старый способ аригато гозаимащта.  чото никак не могу выбрать как лучше выкромсать ендинг из последней серии лавулесс. там где соби грит мол что умрет за него, или начиная с песни. случайно скачал инуяшу и сейлормун, это чтоже смотреть придецца.. .  пожалуй пока что отдохну на фулл металл паник
|
|
|