Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
mp4 редактирование

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mp4 редактирование

андроныч
P.M.
11-10-2011 05:37 андроныч
вопрос - чем?

сцуть: это мой любимый формат на рутракере, видео для PSP, мне он нравится быстротой обработки на компе (при просмотре, у меня слабый комп) и малым весом.
я иногда вырезаю опенинги и ендинги из мп4 файлов, сейчас мне приходится делать так: сначала в мовави ковертиру в ави, потом виртуалдабом вырезаю, потом конвертирую вырезанный кусок в мовави и только потом могу залить в уютненький.
неудобно.
для виртуалдаба ставил дополнение - файлик для мп4 - оно вылетает с ошибкой. ставил квиктайм - без толку.
я помню сивутину тему, но там какоето громоздкое приложение и некряканое было в советах.
чем можно редактировать? желательно легким, крякнутым и портабельным. и что надо дополнительно ставить в системе (ХП).

ЗЫ также интересно про матроску. научился подгонять аудио под видео, сейчас хочу научится делать из софтсаба хардсаб, т.к. делаю опенинги только с сабами. а хардсаб не всегда в раздачах есть. как бы это делать...

ЗЗЫ релизы опенингов с хардсабом, но без латинской транскрипции следует законодательно запретить

Goldheart2
P.M.
11-10-2011 07:26 Goldheart2
Что... не спится?

сцуть: это мой любимый формат на рутракере, видео для PSP, мне он нравится быстротой обработки на компе (при просмотре, у меня слабый комп) и малым весом.

Мне так кажется, что тут не так чтобы комп очень слабый был, подбор фильтров скорее всего плохой. Я например на celeronM 1400Mhz легко 720p гонял.

я иногда вырезаю опенинги и ендинги из мп4 файлов, сейчас мне приходится делать так: сначала в мовави ковертиру в ави, потом виртуалдабом вырезаю, потом конвертирую вырезанный кусок в мовави и только потом могу залить в уютненький.
неудобно.

Кошмар какой-то.. . Зачем же себя так мучать... AviDemux и YAMB тебе в помощь.
http://www.videohelp.com/tools/AviDemux
http://www.videohelp.com/tools/YAMB

для виртуалдаба ставил дополнение - файлик для мп4 - оно вылетает с ошибкой. ставил квиктайм - без толку.

Дуб - это вообще допотопное уё**ще.

я помню сивутину тему, но там какоето громоздкое приложение и некряканое было в советах.

Ну Вегас не такой уж и грамозкий, но под эти задачи действительно чего попроще, что я написал выше.

чем можно редактировать? желательно легким, крякнутым и портабельным. и что надо дополнительно ставить в системе (ХП).

Если редактирование ограничивается обрезкой, то см выше.

и что надо дополнительно ставить в системе (ХП).

Ничего.

ЗЫ также интересно про матроску.

А чего интересно то? Под матроску массу пакетов по ремультиплексингу.

сейчас хочу научится делать из софтсаба хардсаб, т.к. делаю опенинги только с сабами. а хардсаб не всегда в раздачах есть. как бы это делать...

MeGUI + AviSynth помогут сделать хардсаб. Также скорее всего потребуется вспомогательный софт aegisub, x264.

Поиграл в metro 2033, до чего ж стремная игрушка, депрессивная, блатняк какой-то проглядывает, прямо подземный Сталкер какой-то. Сама игра тяжеленная, AI тупой и не естественный, чего говорить, видят меня солдаты, что в темноте, что в укрытии, киборги хреновы. ГГ по скорости передвижения напоминает хромого осла, и вообще нет чувства приемистости интерфейса, все с каким-то подтормаживанием происходит....

андроныч
P.M.
12-10-2011 12:20 андроныч
ох, разбираюсь пока с прогами, аригато
я то думал что виртуалдаб самый что ни на есть фронтир софта
насчет матросок - я хотел как сделать - чтобы непосредственно редактируя матроску можно было вырезать с ее видеопотока кусок с уже присобаченными софтсабами как хардсабами вшитыми в видео. чтобы не парицца с другим софтом.

Поиграл в metro 2033,

завидую
эх я бы на таком компе как заупстил бы как запустил ДУМ, как бы поставил навороты чтобы комп тормознулся.

ЗЫ волчица и специи - прекрасный опенинг, даже скачал с опенинг озвучкой, и никакое аниме.
кейон хз стоит ли щас начинать, хочется чтото вроде шаны.

тов.Берия
P.M.
12-10-2011 20:35 тов.Берия
Corel VideoStudio X3 или X4 попробовать можно. Там есть пресеты для вывода mp4 для PSP.
Программа легкая, не шибко требовательная к ресурсам. Найти ее можно во многих местах, в том числе и на файлопомойках. И даже с аспирином. Освоение - простое.

андроныч
P.M.
12-10-2011 23:36 андроныч
AviDemux вылетел с крашем на первом же файле ( кромсаю щас. мне там опенинги нравятся, хотя против добротного сёнен-ай ничего не имею )
пробовал безопасный режим для h264 - вылетел с крашем при перемотке

Йамб - ну я даже не знаю, маловасто там интерфейсу, но как вариант да, хотя надо посекундно замерять.
и чтото не как там кусок вырезать
захожу Splitting&Joining , ставлю время с стольки до стольки, внизу пишу имя файла, указываю на уже существующий (иначе никак) и все равно не хочет.

Corel VideoStudio X3

исчу покамест с таблеткой. развелось блин копий сайтов с смсками.

андроныч
P.M.
12-10-2011 23:51 андроныч
Corel Video Studio X3
Размер архива: 1.16 Гб

отпадает

Goldheart2
P.M.
13-10-2011 03:34 Goldheart2
Йамб - ну я даже не знаю, маловасто там интерфейсу, но как вариант да, хотя надо посекундно замерять.
и чтото не как там кусок вырезать
захожу Splitting&Joining , ставлю время с стольки до стольки, внизу пишу имя файла, указываю на уже существующий (иначе никак) и все равно не хочет.

Не знаю, у меня работает. Захожу в file splitting, указываю input, ставлю split from to точное время влоть до тысячных секунды, время можно посмотреть в daum pot или kmp, прописываю output в какую-нибудь папку, нажимаю next и все работает.

кромсаю щас. мне там опенинги нравятся, хотя против добротного сёнен-ай ничего не имею

в принципе не такая и плохая вещица, я даже ее до конца досмотрел, забив на мутный сюжет.

завидую
эх я бы на таком компе как заупстил бы как запустил ДУМ, как бы поставил навороты чтобы комп тормознулся.

Это оно так кажется, пока мощной техники нет, а когда она есть, понимаешь, что все эти граф примочки вторичны, главное сюжет, а его частенько нет, или есть но скучный и унылый.

ЗЫ волчица и специи - прекрасный опенинг, даже скачал с опенинг озвучкой, и никакое аниме.

Ладно тебе, хорошее аниме, мне Хоро зело понравилась.

кейон хз стоит ли щас начинать, хочется чтото вроде шаны.

Не кэйон - это совсем из другой оперы. Омамори Химари глянь, если не имеешь ничего против нэкомими, гарема, лоли, оки оппаи.

андроныч
P.M.
13-10-2011 09:23 андроныч
прописываю output в какую-нибудь папку, нажимаю next и все работает.

[09:04:53] : YAMB 1.6.0 started !
[09:04:53] : OS type detection...
[09:04:53] : Windows XP Professional (version 5.1, Build 2600 : Service Pack 2)
[09:04:53] : Checking MP4Box location... MP4Box found.
[09:04:53] : Checking MediaInfo.dll... 0.7.1.2 found.
[09:05:41] : Splitting started...
[09:05:41] : Splitting finished completely.

это когда я не указывал в аутпуте ничего. полоса прогресса вообще не дергалась, все махом, где сам результат-файл я хз.

[09:06:30] : Splitting started...
[09:06:30] : Splitting & Storing streams...
[09:06:30] : Error creating file G:\download\[ANIME4PSP] Loveless": Requested URL is not valid or cannot be found
[09:06:30] : Error creating file G:\download\[ANIME4PSP] Loveless": Requested
[09:06:30] : Splitting failed.

это когда я указал папку в аутпуте - руками прописал, т.к. если нажать кнопку Аутпут - то оно хочет указать на файл
если указывать на файл - даже на существующий - все равно файлед.

Омамори Химари

пытаюсь, оно не то чтобы сцкучно, там просто индиферрентный ояш бесит.
а хочется какимнить шедевральным тайтлом обмазаться, чтобы не бесило

тов.Берия
P.M.
13-10-2011 10:49 тов.Берия
Originally posted by андроныч:

Размер архива: 1.16 Гб

отпадает

Это со всеми примочками. "Голый" поменьше будет. 600-700 М, где-то так.

андроныч
P.M.
13-10-2011 11:10 андроныч
пдукты адобе, корел и аппле у меня вызывают батхерт своим количеством файлов, размерами и тормознутостью.
я всю жизнь был стестнен в дисковом пространстве и оперативке вот и привык экономить.

Goldheart2
P.M.
13-10-2011 20:07 Goldheart2
[09:04:53] : YAMB 1.6.0 started !

У меня Yamb версии 2.1.0.0.

там просто индиферрентный ояш бесит.

Не, но тут ОЯШ еше вменяемый, в большинстве еще хуже, а так чтобы шедевральный ОЯШ был -это вообще по пальцам пересчитать можно.

андроныч
P.M.
14-10-2011 11:44 андроныч
во
на 2 версии нормально ))
правда иногда лакуны какието вначале бывают
но не в пример круче чем старый способ

аригато гозаимащта.
click for enlarge 848 X 480 61,5 Kb picture

чото никак не могу выбрать как лучше выкромсать ендинг из последней серии лавулесс. там где соби грит мол что умрет за него, или начиная с песни.
случайно скачал инуяшу и сейлормун, это чтоже смотреть придецца.. .
пожалуй пока что отдохну на фулл металл паник