Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Как заказать снимок в Гугл Планета Земля?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Антиглюк
P.M.
17-1-2010 23:47 Антиглюк
Товарищи!
Думаю, что многие из вас видели эту прогу. Как вы наверное заметили, там есть участки земли с низким разрешением, а есть с высоким - видны отдельные деревья, машины и пр.
Интересно, можно ли заказать фотографию определённого участка РФ с высоким разрешением? И сколько это будет стоить? Сам попробовал поискать ответы на эти вопросы на просторах Интернета. Не нашёл. Форум на Гугле англоязычный, я не бельмес.. .
spp
P.M.
19-1-2010 01:13 spp
Я думаю нельзя такое заказать, может быть поможет аэрофотосъемка, но не знаю, доступна-ли она простым гражданам. Да и сумма вопроса в этом случае также не копеечная.

Наш начальник охраны труда вчера открыл для себя гугл мапс, нашел там свою дачу и теперь спрашивает меня как договориться бы с этой конторой, что бы они со спутника присматривали бы за его дачей. (БОР)

Dtm
P.M.
19-1-2010 01:22 Dtm
Можно здесь попробовать: представитель DigitalGlobe в РФ http://www.sovzond.ru/

Выбор желаемых спутников http://www.sovzond.ru/satellites/

Только думаю недешево это будет удовольствие.
И еще на www.kartoved.ru , в форуме раздел "Спутниковые снимки" почитать, если еще там не были.

ВОХР
P.M.
19-1-2010 01:27 ВОХР
Originally posted by Антиглюк:
есть участки земли с низким разрешением
Рекомендую прогу SASPlanet, там много разных спутников, может найдётся нужная фотка. А вообще в рунете полно фирм, которые торгуют спутниковыми снимками, на гугле свет клином не сошёлся.
ЗЫ: где-то читал, что чёткие снимки в гугол в зависимости от популярности, по количеству просмотров участка.

Ostwind
P.M.
19-1-2010 04:45 Ostwind
Вы чего, у гугла своих спутников нету - там на каждой картинке стоит копирайт конкретной конторы которой спутник пренадлежит, и оборонные используются и всякие разные (очень хорошо заметно когда в какой-нить аццкой глуши вдруг замечаешь фотку высокого разрешения - смотришь поближе - а там аэродромчик военный)

Заказать если что это не у гугла а у оператора спутника, только вот я не думаю что это все просто и дешево.

Guns.ru Talks
Компьютеры и программы