Injener
P.M.
|
Добрый день! Так получилось, что на старом месте рботы мну на мой личный (ипользуемый в служебных целях) ноут поставили а-вир Симантек сетевую версию. При этом запаролили возможность удаления. Как снести антивир незная пароля?
|
|
bulawog
P.M.
|
Кстати да, у мну такая же проблема на работе.. .
|
|
Griever Graver
P.M.
|
22-11-2009 14:25
Griever Graver
Вы бы хоть версию указали бы, и тип установки. Если установлен управляемым клиентом, то он даже не даст начать деинсталляцию. Это только руками, долго и мучительно. Если неуправляемым, то можно переустановить в режиме восстановления, и потом удалить. Кстати, Пароль по умолчанию symantec МБ подойдет.
|
|
ober
P.M.
|
под админскими правами заюзайте revouninstaler. дальше будет все понятно. после перезагрузки, при условии, что ноут подключен к локалке, эта херня (а симантек - это херня. запомните, дети) снова предпримет попытку к установке
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Тупо рег едит и все что имеет в название симантек снести
|
|
Borion
P.M.
|
Originally posted by Injener: Добрый день! Так получилось, что на старом месте рботы мну на мой личный (ипользуемый в служебных целях) ноут поставили а-вир Симантек сетевую версию. При этом запаролили возможность удаления. Как снести антивир незная пароля?
А зачем его удалять? И не боитесь ли, что в случае заражения сети и обнаружения, что источник ваш компьютер, у вас будут проблемы на работе? В принципе, нормальный антивирус, уже на третьем рабочем месте у меня стоит. Как корпоративное решение его многие выбирают. Дотошный он, конечно, и если безопасники запускают проверку в рабочее время, то это писец - процессор загружает на все 100%.
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by Borion:
А зачем его удалять?
У нас к примеру стоит просроченная версия 2006 года с заблокированной функцией апдейтов и базой данных трехлетней давности. Все, что я смог сделать - убрать его из автостарта и поставить другой антивирус. Но совсем снести не могу - проблема в том, что я полный ламер, но приходится "одминить", так как все остальные в этом шарят еще хуже
|
|
Injener
P.M.
|
А зачем его удалять? И не боитесь ли, что в случае заражения сети и обнаружения, что источник ваш компьютер, у вас будут проблемы на работе?
место работы я я уже пол года как сменил, просто этот ноут лежал в шкафу без работы. Симантек мне как-то не очень НОД привычнее.
|
|
badydoc
P.M.
|
я думаю у сементика должна быть спец. утилита по полной деинсталяции своих продуктов. Типа как kavremover у касперского.
|
|
Mihoshi
P.M.
|
есть прекрасная утилита, только без пароля не работает.
|
|
spp
P.M.
|
пароль symantec
|
|
Тайлер
P.M.
|
Лично не сталкивался, но нагуглил такой способ обойти пароль: В реестре HKLM\Software\Intel\LanDesk\Administartion only\Security ключ UninstallPassword, установить значение "0"
|
|
Тайлер
P.M.
|
В продолжение: HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security "UseVPUninstallPassword" - значение в "ноль". HKLM\SOFTWARE\Intel\LANDesk\VirusProtect6\CurrentVersion\AdministratorOnly\Security "VPUninstallPassword" - удалить.
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
4-12-2009 18:39
Serg Temnov
|
|
|