Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Как снять лицензионную наклейку Windows?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

alex.g
P.M.
5-8-2009 12:28 alex.g
Люди, подкиньте идею, как отклеить с пластика лицензионную наклейку Windows, чтобы при этом ее не повредить и была возможность переклеить на другой системник?

P.S. В догонку, на всякий случай, чтоб модераторы не почикали.

То, что я спрашиваю, ни в коей мере не относится к нарушению ст.146 УК РФ. Это абсолютно законное деяние. Просто угораздило прошлого сисадмина купить несколько нестандартных системников в свое время вопреки установленным правилам, а меня угораздило посмотреть на это сквозь пальцы и не послать его на.. . обмен этого чуда на нормальные. И вот на днях в одном из таких системников накрылся БП (для пациентов 151-й палаты: БП - это не то, что вы подумали, а блок питания)

Вскрытие показало, что БП там нестандартного размера: 125х160х80, в то время как у стандрартных обычно 140х150х86. Это ASUS'овский корпус, типа slim-мини-тауэр. На блоке питания маркировка ASUS, Model No (иероглифы) APS-250U. Поиск ничего не дал. Может кто-нибудь знает, где найти подобное?

Хотя я бы с удовольствием выбросил этот корпус и заменил на стандартный, если бы не наклейка.

OVM
P.M.
5-8-2009 14:11 OVM
Погреть аккуратно, горячим воздухом, феном например и осторожно, с края (уголка), поддеть, наример лезвием безопасной бритвы. Потом пинцетом, а лучше маленькими пассатижиками с плоскими и ровными губками (без рифления) попытаться ее отлепить, постоянно грея феном. Может получится .
Сам эти именно наклейки не снимал, снимал другие (гарантийные стикеры), получалось. Главное не форсировать.
Гы. Можно вырезать жесть корпуса размером больше наклейки и приклепать потом на новый, вытяжными заклепками. Так, в качестве бреда.

alex.g
P.M.
5-8-2009 14:23 alex.g
Спасибо за совет, хоть и немного запоздалый. Про фен я и не подумал (хотя его и нет тут), но буду иметь в виду на будущее. Снимал аккуратно пинцетом и скальпелем. Клей там оказался не таким уж намертво держащим. Главная проблема - это насечки по краям наклейки, сделанные под острым углом - по ним начинает рваться, поэтому их приходилось индивидуально цеплять. Ювелирная работа

Корпус, кстати, ASUS TS-6a. Думал уж заказать новый, чтоб только БП вынуть, но цена 2100-2500 что-то не вдохновила ни разу.

В общем, в итоге образовался красивый, не бесполезный корпус со сдохшим БП. Коробка для плюшек

Гады они, все не для людей.. .

pirotek
P.M.
5-8-2009 16:12 pirotek
Я носиком утюга грел в свое время а потом лезвием...
Еще помню гарантийные наклейки на железе переклеивал)))
TAURUS
P.M.
5-8-2009 17:06 TAURUS
вырезать ножницами по металлу вместе с корпусом и наклеить на двухсторонний скотч на новый корпус
alex.g
P.M.
5-8-2009 17:18 alex.g
Originally posted by TAURUS:
вырезать ножницами по металлу вместе с корпусом и наклеить на двухсторонний скотч на новый корпус

Шутки шутками, а у меня такая идея была. Только не по металлу - наклеена была спереди на пластиковую панель
Zeydlitz
P.M.
5-8-2009 20:34 Zeydlitz
Мы паяльным феном от станции-за 5 сек снималась ))))
Счастливый
P.M.
6-8-2009 10:31 Счастливый
По правилам Микрософта - лицензия актуальна только с тем железом, с которым вы её купили.

Если содрать наклейку и поставить на другой компутер - это уже пиратская копия.. .

alex.g
P.M.
6-8-2009 15:52 alex.g
Originally posted by Счастливый:
По правилам Микрософта - лицензия актуальна только с тем железом, с которым вы её купили.

Если содрать наклейку и поставить на другой компутер - это уже пиратская копия...

Во-первых, лицензию мы покупали отдельно. Тогда еще была лазейка, позволявшая самим себе законно покупать и ставить OEM. Сейчас ее к сожалению убрали, ну да фиг с ней.
А во-вторых это не другой компьютер, а тот же самый. Просто в нем заменили корпус. Полностью перекинуты потроха - мать, проц, память, винт и т.д. Винду даже не переставляли - просто тупо замена корпуса по причине сгоревшего блока питания. Если в чьем-то понимании это другой компьютер, то очень хотелось бы увидеть определение. Даже если в лицензии по этому поводу есть скользкие места, то всяко фиг у них получится пришить состав преступления по статье 146 УК РФ - пусть идут лесом и подальше.

P.S. Перечитал лицензии. Не нашел нигде подтверждения Ваших слов. Не могли бы Вы сказать, в какой именно лицензии и в каком параграфе говорится то, что Вы сказали? У нас часть лицензий старые OEM, часть - GGK

Zawchoz
P.M.
30-8-2009 12:52 Zawchoz
я бы посоветовал побрызгать на наклейку жидкостью вд-40 или силиконом.. подождать минут 30 чтоб промокла, потом феном направить струю воздуха и аккуратно поддеть лезвием и снять пинцетом
сам снимал такие наклейк, наклейки-гарантийки итд.
главное после снятия дать полностью просохнутьл и на клей момент тоненьким слонм наклеить на новое место
Леонид Ильич
P.M.
2-9-2009 15:34 Леонид Ильич
Originally posted by alex.g:
Хотя я бы с удовольствием выбросил этот корпус и заменил на стандартный, если бы не наклейка.

а если болгаркой прямо вместе с кусом корпуса вырезать?

>
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы