ZDL
P.M.
|
Здравствуйте. Вопрос в теме. Нужно, от типа трафик экономить  . За ранее спасибо за ответы.
|
|
veach1
P.M.
|
может через эмулятор какой.. . вообще-то так траффик сэкономить не особо получиться, какая разница на чём сайт смотреть, сайт он и есть сайт, один и тот-же набор данных что для мозиллы что для оперы на любом устройстве.. . только могу посоветовать отрубать картинки или пользоваться текстовыми браузерами типа lynx
|
|
msdn
P.M.
|
veach1, на самом деле экономия трафика есть, т.к. opera mini гоняет трафик через оперовские сервера, похоже что в сжатом виде, и картинки большие пережимаются под меньший размер тоже на оперовских серверах ZDL, там же джава-аплет? Попробовать наверное JRE поставить и через него пускать
|
|
spp
P.M.
|
Я иногда лазаю через оперу мини на телефоне, используя инет с компа, вот описание для Sony Ericsson sony-ericsson.ru
|
|
veach1
P.M.
|
Originally posted by msdn: opera mini гоняет трафик через оперовские сервера
этого я не знал
|
|
Rulon Oboeff
P.M.
|
1-5-2008 21:32
Rulon Oboeff
|
|
Watchdog
P.M.
|
Поставил этот микроэмулятор. Работает. Только сразу бочку дегтя в ложку меда: Если тупо вкинуть в папку "apps" оригинальные jad и jar то при открытии джад-файла джар начинает догружаться из сети. Нужно править ручками джад файл в любом текстовом редакторе, а именно поправить эту строчку: например: было: MIDlet-Jar-URL: http://opera-mini.ru/file/opera205.jar нужно: MIDlet-Jar-URL: Opera Mini 2.00.jar (тут вписывается реальное имя джар-файла) И еще, как в этом эмуляторе прикрутить файловую систему? jar-ы файловых систем в папке LIB, но чего-то не запускаются. Туплю наверное.
|
|
FFFF
P.M.
|
ИМХО, извращение это всё. Если нужно экономить трафик - отключаю картинки. Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.
|
|
Watchdog
P.M.
|
Originally posted by FFFF: Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.
Не сомневайся, жмет и очень прилично. К примеру - эта страница: без графики - 9 кб, с графикой - 15 кб. На экране 132х176. Все дело в том, что вся обработка происходит на сервере оперы и клиенту доставляется страница подогнанная под размер экрана с порезанной и пересжатой графикой. Вдобавок еще и в виде gzip архива. Если интересно подробнее, то у меня в предыдущем посте ссылка на скачку файла образовалась. Перейди на этот сайт, там много интересного
|
|
xytaxis
P.M.
|
Originally posted by FFFF:
ИМХО, извращение это всё. Если нужно экономить трафик - отключаю картинки. Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.
+1. А даже если и жмет, много ли экономии выйдет за такие мучения?
|
|
FFFF
P.M.
|
Originally posted by Watchdog:
Не сомневайся, жмет и очень прилично.
действительно. без сжатия текст страницы 60 кб но ради такой экономии смотреть на 132х176 глаза дороже. хотя, сам грешен, когда компутер вне досягаемости был, ганзу с телефона почитывал
|
|
Watchdog
P.M.
|
Originally posted by FFFF: ради такой экономии смотреть на 132х176 глаза дороже.
Это я с телефона постил, и трафик оттуда указал. При большем разрешении естественно будет больше. Под эмулем при 630х сколько-то стартовая форума была порядка 25кб. Все равно экономия. Все эти извращения пользовать приходиться, ИМХО, из от хорошей жизни. Если у кого-то 10Мб/с в анлиме - это одно, а когда только GPRS явно "эстонского" происхождения - совсем другое. Хоть дешевле дайлапа выходит под оперой и на том спасибо. А вот один незаметный, но очень важный плюсик у эмуля все-же есть. Лучше любого антивиря работает. Ну что поделать, не выживают там вирусы. :-) Негде. Для гуляния по "скользким" сайтам самое то.
|
|
SJA
P.M.
|
А даже если и жмет, много ли экономии выйдет за такие мучения?
На комуникаторе инет юзаю без картинок , разрешение 320*240 в среднем экономия раз в 10 (засекал не один раз) А эмуляторы явы я качал гдето и даже работало..
|
|
Watchdog
P.M.
|
19-11-2008 12:54
Watchdog
В связи с актуальностью проблемы экономии трафика владельцами ноутов а полевых условиях а так же для облегчения своей жизни в связи с продолжающимся поступлением вопросов в РМ по установке эмулятора поднимаю тему. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ЭМУЛЯТОРА Для начала изучаем тему opera-mini.ru . Возможно дальнейшего чтения этого и поста не потребуется, поскольку все написанное ниже основано на этой теме, разве что несколько более разжевано. Итак приступим к установке. 1. Запасаемся необходимым софтом: JAVA -машина. качать отсюда: java.sun.com (качать JRE 6 - около 16 Мв) Микроэмулятор: качать аттач с первого поста в первой ссылке Файл устройства для микроэмулятора: В первом посте по первой ссылке прикреплена ЕЁ ПИСЯ, но у меня этот файл нормально русский язык поддерживать не захотел. Отправляемся в середину темы (в районе 15 страницы +/-) и качаем все приаттаченые файлы устройств. Потом экспериментируем. Файлы опера-мини (обязательно всю сладкую парочку - jad+jar): Я не настолько подл, что бы отправлять на www.operamini.com за официальной версией с ее мягко говоря никудышней функциональностью, поэтому идем сюда: http://opera-mini.ru/file/opera311.jad http://opera-mini.ru/file/opera311.jar или сюда, если нужна другая версия: http://opera-mini.ru/file/ . Мне лично нравятся версии 2.05 и 3.11, но на вкус и цвет.. . Обязательно прочитать ФАК по модам - http://opera-mini.ru/faq.html 2. Ставим Java машину (если еще не стоит). самая обычная, привычная установка через виндушный инсталлер. 3. Распаковываем tar.gz архив микроэмулятора, в результате получаем папку [microemulator-2.0.3-SNAPSHOT]или 2.0.2 - кто какой скачает. Не знаю какой архиватор их берет, поскольку еще с прошлого века у меня архивное дело поручено тотал коммандеру с плагинами. ВинРар по идее должен работать? 4. Прикручиваем файловую систему (актуально только при исспользовании модов и последней официальной версии ом-4(вроде там поддержку файловой системы наконец соизволили) . Распаковываем файл microemulator.jar. я пользуюсь Тоталом и открываю через ctrl+PgDn. Но можно банальнейше переименовать расширение в zip,а после всех манипуляций вернуть обратно jar Распаковываем файл \lib\microemu-jsr-75.jar. Из него переписываем в microemulator содержимое папок javax и org. перезапаковываем microemulator.jar. Запускаем его, для чего уверенно бъем мышку по правой почке и из выпавшего меню выбираем "открыть с помошью". Из строки "выбрать программу" выбираем "JAVA(TM) 2 Platform Standard Edition binary", запускаем не забыв поставить птичку на "всегда исспользовать". Запустили и сразу выходим. Отправляемся в C:\Documents and Settings\имя учетной записи\.microemulator\. Находим файл config2.xml и открываем в любом текстовом редакторе. В конце файла, после строки </windows> вставляем строки следующего содержания: <extensions> <extension> <className>org.microemu.cldc.file.FileSystem</className> <properties> <property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/> </properties> </extension> </extensions> Поскольку я очень не люблю что-либо складывать на системный диск, где по моему глубокому убеждению должны жить только система и программы, то в строке <property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/> заменил "C:\" на "D:\OMFS" создав на диске D: папку OMFS (что значит Opera Mini File Systrm) Усе, эмулятор настроен. 5. Ставим оперу. В папочку [apps] записываем заботливо припасенные jad и jar. открываем jad в текстовом редакторе и правим строку MIDlet-Jar-URL, заботливо удаляя из нее все упоминания про интернет. в итоге должна получиться строка типа MIDlet-Jar-URL: opera310.jar, где opera310.jar - реальное имя того jar-a что мы записали. Если этого не сделать, то для запуска jar-a программа всегда будет качать его из сети. 6. Запускаем микроэмулятор. Желательно создать для него ярлык на рабочий стол. В опциях ставим птичку на доступе в сеть. Затем Файл ->открыть Jad файл (не урл а файл!!!). Выбираем, запускаем, смотрим страницы, качаем файлы, радуемся жизни и сэкономленым финансам. 7.О русском языке. У меня с основной клавиатуры не набирается несколько букв, но при включенном намлоке доп. клавиатура превращается в аналог клавиатуры мобильного телефона и там эти буквы есть (но перебирать нудно)
|
|
Dtm
P.M.
|
Есть еще такой ускоритель ONSPEED и производные, тоже очень неплохо траф жмет - пользовал до того как на спутник перешел.
|
|
ZDL
P.M.
|
Watchdog, спасибо. Буду пробовать.
|
|
ZDL
P.M.
|
Dtm, а эти ускорители бесплатны так же как опера мини?
|
|
raven6
P.M.
|
Уже давно пользуюсь Toonel.net, т.к. доступ в инет - EDGE. Сжатие для текстовых сайитов (форумы и т.п.) с отключенными картинками превышает 50%. Сервис бесплатен и не слишком сильно (на GPRS по крайней мере) замедляет загрузку страниц. Для работы с ним используется Java-клиент. Существуют версии клиента как для настольных ПК (Windows, Linux, MacOS), так и для смартов/коммуникаторов (WM, Symbian, Zaurus).
|
|
Dtm
P.M.
|
На ONSPEED триальный период раньше был сколько то дней, потом заводишь новый аккаунт на новом мыле.. .  НО лично я дабы не париться платил что то около 40р в месяц за лицезионный ключ, благо это себя на GPRS хорошо окупало.
|
|
3aXaP
P.M.
|
Для экономии траффика попробуйте программу Traffic Compressor
|
|
ZDL
P.M.
|
Originally posted by 3aXaP: Для экономии траффика попробуйте программу Traffic Compressor
Она бесплатная?
|
|
raven6
P.M.
|
Она бесплатная?
Нет, платная. Можно использовать в демонстрационном режиме, но после скачивания 5-10 мегабайт клиент будет рвать связь с сервером, т.е. траффик перестанет сжиматься. Повторное подключение происходит через некоторое время. Домашняя страница Traffic compressor
|
|
Caramba
P.M.
|
Стоит у меня Опера-мини на ноутбуке уже давно. Не пользуюсь, так как при наборе текста не совсем верно символы вводятся. Давно пользуюсь Toonel.net. Штука хорошая и бесплатная в отличии от того же траффик компрессора, но иногда дико тормозит на EDGE и некоторые сайты (тот же вконтакте. ру) не хотят с ним работать.
|
|
raven6
P.M.
|
но иногда дико тормозит на EDGE
Не замечал. Может просто везло.
|
|
GreeboOgg
P.M.
|