Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Можно ли поставить оперу мини на комп?

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли поставить оперу мини на комп?

ZDL
P.M.
1-5-2008 11:10 ZDL
Здравствуйте.
Вопрос в теме.
Нужно, от типа трафик экономить .
За ранее спасибо за ответы.
veach1
P.M.
1-5-2008 16:33 veach1
может через эмулятор какой.. . вообще-то так траффик сэкономить не особо получиться, какая разница на чём сайт смотреть, сайт он и есть сайт, один и тот-же набор данных что для мозиллы что для оперы на любом устройстве.. . только могу посоветовать отрубать картинки или пользоваться текстовыми браузерами типа lynx

msdn
P.M.
1-5-2008 16:38 msdn
veach1, на самом деле экономия трафика есть, т.к. opera mini гоняет трафик через оперовские сервера, похоже что в сжатом виде, и картинки большие пережимаются под меньший размер тоже на оперовских серверах
ZDL, там же джава-аплет? Попробовать наверное JRE поставить и через него пускать
spp
P.M.
1-5-2008 16:47 spp
Я иногда лазаю через оперу мини на телефоне, используя инет с компа, вот описание для Sony Ericsson sony-ericsson.ru
veach1
P.M.
1-5-2008 16:55 veach1
Originally posted by msdn:
opera mini гоняет трафик через оперовские сервера

этого я не знал
Rulon Oboeff
P.M.
1-5-2008 21:32 Rulon Oboeff
Watchdog
P.M.
8-5-2008 02:26 Watchdog
Поставил этот микроэмулятор. Работает.
Только сразу бочку дегтя в ложку меда: Если тупо вкинуть в папку "apps"
оригинальные jad и jar то при открытии джад-файла джар начинает догружаться из сети. Нужно править ручками джад файл в любом текстовом редакторе, а именно поправить эту строчку:
например:
было: MIDlet-Jar-URL: http://opera-mini.ru/file/opera205.jar
нужно: MIDlet-Jar-URL: Opera Mini 2.00.jar (тут вписывается реальное имя джар-файла)

И еще, как в этом эмуляторе прикрутить файловую систему? jar-ы файловых систем в папке LIB, но чего-то не запускаются. Туплю наверное.

FFFF
P.M.
8-5-2008 07:21 FFFF
ИМХО, извращение это всё. Если нужно экономить трафик - отключаю картинки. Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.
Watchdog
P.M.
8-5-2008 10:39 Watchdog
Originally posted by FFFF:
Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.

Не сомневайся, жмет и очень прилично. К примеру - эта страница: без графики - 9 кб, с графикой - 15 кб. На экране 132х176.
Все дело в том, что вся обработка происходит на сервере оперы и клиенту доставляется страница подогнанная под размер экрана с порезанной и пересжатой графикой. Вдобавок еще и в виде gzip архива.
Если интересно подробнее, то у меня в предыдущем посте ссылка на скачку файла образовалась. Перейди на этот сайт, там много интересного
xytaxis
P.M.
8-5-2008 11:18 xytaxis

ИМХО, извращение это всё. Если нужно экономить трафик - отключаю картинки. Сомневаюсь, что опера жмёт текст, хотя всё может быть.

+1. А даже если и жмет, много ли экономии выйдет за такие мучения?

FFFF
P.M.
8-5-2008 14:32 FFFF
Originally posted by Watchdog:

Не сомневайся, жмет и очень прилично.

действительно. без сжатия текст страницы 60 кб
но ради такой экономии смотреть на 132х176 глаза дороже.
хотя, сам грешен, когда компутер вне досягаемости был, ганзу с телефона почитывал
Watchdog
P.M.
8-5-2008 15:24 Watchdog
ради такой экономии смотреть на 132х176 глаза дороже.

Это я с телефона постил, и трафик оттуда указал. При большем разрешении естественно будет больше. Под эмулем при 630х сколько-то стартовая форума была порядка 25кб. Все равно экономия.

Все эти извращения пользовать приходиться, ИМХО, из от хорошей жизни. Если у кого-то 10Мб/с в анлиме - это одно, а когда только GPRS
явно "эстонского" происхождения - совсем другое. Хоть дешевле дайлапа выходит под оперой и на том спасибо.

А вот один незаметный, но очень важный плюсик у эмуля все-же есть. Лучше любого антивиря работает. Ну что поделать, не выживают там вирусы. :-) Негде. Для гуляния по "скользким" сайтам самое то.

SJA
P.M.
18-5-2008 19:41 SJA
А даже если и жмет, много ли экономии выйдет за такие мучения?

На комуникаторе инет юзаю без картинок , разрешение 320*240 в среднем экономия раз в 10 (засекал не один раз) А эмуляторы явы я качал гдето и даже работало..
Watchdog
P.M.
19-11-2008 12:54 Watchdog
В связи с актуальностью проблемы экономии трафика владельцами ноутов а полевых условиях а так же для облегчения своей жизни в связи с продолжающимся поступлением вопросов в РМ по установке эмулятора поднимаю тему.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ЭМУЛЯТОРА

Для начала изучаем тему opera-mini.ru . Возможно дальнейшего чтения этого и поста не потребуется, поскольку все написанное ниже основано на этой теме, разве что несколько более разжевано.

Итак приступим к установке.
1. Запасаемся необходимым софтом:
JAVA -машина.
качать отсюда: java.sun.com (качать JRE 6 - около 16 Мв)
Микроэмулятор:
качать аттач с первого поста в первой ссылке
Файл устройства для микроэмулятора:
В первом посте по первой ссылке прикреплена ЕЁ ПИСЯ, но у меня этот файл нормально русский язык поддерживать не захотел. Отправляемся в середину темы (в районе 15 страницы +/-) и качаем все приаттаченые файлы устройств. Потом экспериментируем.
Файлы опера-мини (обязательно всю сладкую парочку - jad+jar):
Я не настолько подл, что бы отправлять на www.operamini.com за официальной версией с ее мягко говоря никудышней функциональностью, поэтому идем сюда: http://opera-mini.ru/file/opera311.jad http://opera-mini.ru/file/opera311.jar
или сюда, если нужна другая версия: http://opera-mini.ru/file/ . Мне лично нравятся версии 2.05 и 3.11, но на вкус и цвет.. .
Обязательно прочитать ФАК по модам - http://opera-mini.ru/faq.html

2. Ставим Java машину (если еще не стоит).
самая обычная, привычная установка через виндушный инсталлер.

3. Распаковываем tar.gz архив микроэмулятора, в результате получаем папку [microemulator-2.0.3-SNAPSHOT]или 2.0.2 - кто какой скачает. Не знаю какой архиватор их берет, поскольку еще с прошлого века у меня архивное дело поручено тотал коммандеру с плагинами. ВинРар по идее должен работать?

4. Прикручиваем файловую систему (актуально только при исспользовании модов и последней официальной версии ом-4(вроде там поддержку файловой системы наконец соизволили) .
Распаковываем файл microemulator.jar. я пользуюсь Тоталом и открываю через ctrl+PgDn. Но можно банальнейше переименовать расширение в zip,а после всех манипуляций вернуть обратно jar
Распаковываем файл \lib\microemu-jsr-75.jar. Из него переписываем в microemulator содержимое папок javax и org. перезапаковываем microemulator.jar. Запускаем его, для чего уверенно бъем мышку по правой почке и из выпавшего меню выбираем "открыть с помошью". Из строки "выбрать программу" выбираем "JAVA(TM) 2 Platform Standard Edition binary", запускаем не забыв поставить птичку на "всегда исспользовать". Запустили и сразу выходим.
Отправляемся в C:\Documents and Settings\имя учетной записи\.microemulator\. Находим файл config2.xml и открываем в любом текстовом редакторе.
В конце файла, после строки </windows> вставляем строки следующего содержания:

<extensions>
<extension>
<className>org.microemu.cldc.file.FileSystem</className>
<properties>
<property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/>
</properties>
</extension>
</extensions>

Поскольку я очень не люблю что-либо складывать на системный диск, где по моему глубокому убеждению должны жить только система и программы, то в строке <property VALUE="C:\" NAME="fsRoot"/> заменил "C:\" на "D:\OMFS" создав на диске D: папку OMFS (что значит Opera Mini File Systrm)

Усе, эмулятор настроен.
5. Ставим оперу.
В папочку [apps] записываем заботливо припасенные jad и jar. открываем jad в текстовом редакторе и правим строку MIDlet-Jar-URL, заботливо удаляя из нее все упоминания про интернет. в итоге должна получиться строка типа MIDlet-Jar-URL: opera310.jar, где opera310.jar - реальное имя того jar-a что мы записали. Если этого не сделать, то для запуска jar-a программа всегда будет качать его из сети.

6. Запускаем микроэмулятор. Желательно создать для него ярлык на рабочий стол. В опциях ставим птичку на доступе в сеть. Затем Файл ->открыть Jad файл (не урл а файл!!!). Выбираем, запускаем, смотрим страницы, качаем файлы, радуемся жизни и сэкономленым финансам.

7.О русском языке. У меня с основной клавиатуры не набирается несколько букв, но при включенном намлоке доп. клавиатура превращается в аналог клавиатуры мобильного телефона и там эти буквы есть (но перебирать нудно)

Dtm
P.M.
19-11-2008 14:54 Dtm
Есть еще такой ускоритель ONSPEED и производные, тоже очень неплохо траф жмет - пользовал до того как на спутник перешел.
ZDL
P.M.
20-11-2008 08:35 ZDL
Watchdog, спасибо. Буду пробовать.
ZDL
P.M.
20-11-2008 08:38 ZDL
Dtm, а эти ускорители бесплатны так же как опера мини?
raven6
P.M.
20-11-2008 10:43 raven6
Уже давно пользуюсь Toonel.net, т.к. доступ в инет - EDGE. Сжатие для текстовых сайитов (форумы и т.п.) с отключенными картинками превышает 50%. Сервис бесплатен и не слишком сильно (на GPRS по крайней мере) замедляет загрузку страниц. Для работы с ним используется Java-клиент. Существуют версии клиента как для настольных ПК (Windows, Linux, MacOS), так и для смартов/коммуникаторов (WM, Symbian, Zaurus).

Dtm
P.M.
20-11-2008 13:30 Dtm
На ONSPEED триальный период раньше был сколько то дней, потом заводишь новый аккаунт на новом мыле.. . НО лично я дабы не париться платил что то около 40р в месяц за лицезионный ключ, благо это себя на GPRS хорошо окупало.
3aXaP
P.M.
20-11-2008 16:06 3aXaP
Для экономии траффика попробуйте программу Traffic Compressor

ZDL
P.M.
20-11-2008 18:09 ZDL
Originally posted by 3aXaP:
Для экономии траффика попробуйте программу Traffic Compressor

Она бесплатная?

raven6
P.M.
20-11-2008 18:54 raven6
Она бесплатная?

Нет, платная. Можно использовать в демонстрационном режиме, но после скачивания 5-10 мегабайт клиент будет рвать связь с сервером, т.е. траффик перестанет сжиматься. Повторное подключение происходит через некоторое время.

Домашняя страница Traffic compressor

3aXaP
P.M.
20-11-2008 19:09 3aXaP
Originally posted by ZDL:

Она бесплатная?

Бесплатная, но есть и платная версия, я пользовался обеими.
Сайт http://www.tcompressor.ru
Caramba
P.M.
22-11-2008 23:22 Caramba
Стоит у меня Опера-мини на ноутбуке уже давно. Не пользуюсь, так как при наборе текста не совсем верно символы вводятся. Давно пользуюсь Toonel.net. Штука хорошая и бесплатная в отличии от того же траффик компрессора, но иногда дико тормозит на EDGE и некоторые сайты (тот же вконтакте. ру) не хотят с ним работать.
raven6
P.M.
22-11-2008 23:45 raven6
но иногда дико тормозит на EDGE

Не замечал. Может просто везло.
GreeboOgg
P.M.
23-11-2008 00:49 GreeboOgg
+1 за Toonel.net
>
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы