Guns.ru Talks
Компьютеры и программы
Дрова на мать intel chipset 945 S

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

xar
P.M.
6-10-2007 11:44 xar
Коллеги хелп
К матери идет диск с дровами (ну видео, звук и т.п.) но блин все под XP/2000. А у меня есть необходимость работать и под 98/Me. А дров с ней не шло. Чего то пошукал и не нашел помогите идеей, где это найти.
Hans 88
P.M.
6-10-2007 15:49 Hans 88
Посмотрите вот здесь downloadcenter.intel.com
xar
P.M.
7-10-2007 23:45 xar
В общем нет таких драйверов в природе только хр и виста
Hans 88
P.M.
8-10-2007 22:47 Hans 88
А вот здесь случаем нет? http://www.nix.ru/support/
badydoc
P.M.
9-10-2007 02:25 badydoc
мать то какой фирмы? интел штоли?

------
"Да, сэр!", "Так точно сэр".. . "Это проклятые желтомазые, сэр", "Где напалм, Джонни!?"

xar
P.M.
9-10-2007 10:50 xar
Мать gigabyte на 945 чипсете, я смотрел и на сайте гигабайта и интела, проконсультировался с одним спецом, не пишут они дрова по 98/ме винды. Их видимо просто нет в природе.. .
badydoc
P.M.
9-10-2007 13:49 badydoc
у гигабайта есть русскоязычный форум, там спрашивали?
xar
P.M.
9-10-2007 15:19 xar
Originally posted by badydoc:
у гигабайта есть русскоязычный форум, там спрашивали?

хм... нет...посмотрю...
У меня делема - либо заставить комп работать под 98/Ме, либо 1С 6.0 заставить работать под Хр. И то и другое пока не удается

badydoc
P.M.
9-10-2007 15:28 badydoc
c 1C я почти не работал, в чем там проблема под ХР?
Про дрова тоже не очень понял - обычно дрова на чипсет нужны там для звуковухи встроенной, USB 2.0 и прочей шелупени (честно говоря и с 98 я сто лет не связывался, неужто им эти дрова так нужны для работы 1С). Не хотите поставить winNT (ей на дрова вообще положить ).
xar
P.M.
9-10-2007 15:45 xar
Originally posted by badydoc:
c 1C я почти не работал, в чем там проблема под ХР?
Про дрова тоже не очень понял - обычно дрова на чипсет нужны там для звуковухи встроенной, USB 2.0 и прочей шелупени (честно говоря и с 98 я сто лет не связывался, неужто им эти дрова так нужны для работы 1С). Не хотите поставить winNT (ей на дрова вообще положить ).

Дрова нужны для видюхи вшитой. Так под 98/Ме она работает соответственно только 640х480х16 а это ужас. У 1С6.0 проблема с ключем защиты, с хаспом, она его под ХР не видит и соответственно орет что не найден ключ защиты и не запускается. То же самое с 2к и, думаю, с NT, платформа то одна. Сейчас плюнул на дрова, поставил 1с6.0 под ХР и пытаюсь запустить хасп, в частности поставить драйвер новый для хаспа. Ох и гимор же это, а перейти на 1С 7.7 неполучается т.к. скрипты сильно менялись и не конвертируются в 7.7 корректно. Вот такие траблы

badydoc
P.M.
9-10-2007 15:54 badydoc
так простенькую видюху найти и радоватся
а про ХАСП надо на форуме 1С спросить, я честно говоря не в курсе что у них там с хаспами не так, но у меня в конторе 1С (правда версия поновее) нормально с хаспами живет
drondrew
P.M.
9-10-2007 16:17 drondrew
У 1С6.0 проблема с ключем защиты, с хаспом, она его под ХР не видит и соответственно орет что не найден ключ защиты и не запускается.

встроенный файрвол пробовали отключать?

xytaxis
P.M.
9-10-2007 16:27 xytaxis
я просто новый драйвер для хаспа качал.. . когда с 9х на 2000 перешел.. .
xar
P.M.
9-10-2007 16:30 xar
Originally posted by xytaxis:
я просто новый драйвер для хаспа качал.. . когда с 9х на 2000 перешел...

И 6-ка работала?! Подскажите какой драйвер плз! Или, если не очень напряжно, скиньте sanitar6@yandex.ru!

xytaxis
P.M.
9-10-2007 17:41 xytaxis
aladdin.ru
Я так понял это и есть разработчики этой всей системы HASP.
я отсюда брал. и брал я его вообще для маегадревней проги ArtPrice 2000

xar
P.M.
15-10-2007 15:00 xar
Короче проблема решена.
Не знаю как я это сделал, но после многочисленных переустановок 1с 6.0 под ХР и дров для ХАСПА в мену пуск->Программы->1с для виндовс95 ВДРУГ появились две дополнительные строчки "Установить драйвер для Win NT" и строчка "Удалить драйвер" Откуда она взялась и когда, я вообще не понял О_о Рядом стоит комп с Ме, на нем в меню нет этих строчек. я не исключаю, что они появляются, когда ставят 1С 6.0 на НТ платформу по умолчанию, но почему тогда ни на одном форуме, ни в одном спровчнике нет этой информации???! Я рыл инет, многие задавались этим вопросом и НИКТО им не посоветовал заглянуть в меню пуск->Программы->1С для виндовс!!! Я себя чувствовал просто идиотом Последний раз такое было когда ПЯТЬ человек, два инженера, два опытных механика и один дальнобойщик заводили в мороз погрузчик и через ДВА часа отогреваний его лампой, переборки системы зажигания и т.п. догадались заглянуть в бак Кароче оказывается все работает. Мдя... .
>
Guns.ru Talks
Компьютеры и программы