sokjoi
P.M.
|
Так получилось, что мне необходим Windows XP. Подскажите, откуда можно скачать оригинальный образ/дистрибутив? Без всяких зверей и проч. И без всяких активаторов. Спасибо.
|
|
Plohish-John
P.M.
|
8-12-2013 13:37
Plohish-John
Если нужна лицензионная, то могу продать боксовую XP pro.
|
|
r4tz52
P.M.
|
На тех же торрентах всегда можно найти оригинальные образы OEM или MSDN.
|
|
funt22
P.M.
|
Microsoft WindowsR XP Professional SP3 VL - оригинальные дистрибутивы - rutracker.org
|
|
xytaxis
P.M.
|
+1. всегда с рутрекера дергаю
|
|
sokjoi
P.M.
|
Originally posted by Plohish-John:
Если нужна лицензионная, то могу продать боксовую XP pro.
Р.М.
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by sokjoi:
Р.М.
перепродажа дистрибутива ХР - незаконна  А поскольку ХР давно снять с продаж - законность такой сделки весьма сомнительная.
|
|
Plohish-John
P.M.
|
9-12-2013 12:45
Plohish-John
Originally posted by badydoc:
перепродажа дистрибутива ХР - незаконна
Не путайте ОЕМ и ВОХ! ОЕМ незаконна, а у меня ВОХ. С версией ВОХ, я имею полное, законное право делать что и когда захочу (кроме тиражирования).
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by Plohish-John:
С версией ВОХ, я имею полное, законное право делать что и когда захочу (кроме тиражирования).
перечитайте лицензионное соглашение.
|
|
Plohish-John
P.M.
|
9-12-2013 19:05
Plohish-John
перечитайте
Читать лень, но продать я её точно имею право! Тем более, что она никуда, никогда не ставилась. P.S. Можете процитировать пункт, который запрещает продажу боксовой версии?
|
|
RTDS
P.M.
|
Originally posted by sokjoi:
Без всяких зверей и проч.
А чем "зверь"-то не устраивает? Отличная сборка, никто не жалуется.. .
|
|
RTDS
P.M.
|
Да, честно говоря, нет.. . Пользовался ей много лет, на более чем десятке компов, пока с огромным опозданием, но все же не перешел на семерку (не получив от неё совершенно никаких преимуществ, кроме неудобного расположения кнопки "свернуть все окна" ).. . Никогда никаких проблем, типа там описанных, не было: 1) установка троянов; 2) воровство сохраненных паролей почты и соц сетей; 3) копирование личных фото и видео записей и последующее размещение их в Сети. Я бы не преувеличивал "мегавозможности кулхацкеров", которые якобы "... проводят рейд незащищенным тылам компьютеров рунета. Подбирают простые и не очень пароли к интерфейсу Radmin Server на порту 4899, после чего компьютер оказывается в полной власти анархистов... " Не, понятно, что все это есть, так или иначе.. . Но стоит ли параноить? В том же топике на хабре кто-то как раз так и сказал: "... В этих ваших интернетах постоянно кого-то ломают. А еще спам рассылают. А бывает и так, что сначала ломают, а потом рассылают... "
|
|
badydoc
P.M.
|
Originally posted by RTDS:
"свернуть все окна" )
Win+D и будет счастье, даже не знаю где в семерке кнопка свернуть все окна расположена  Originally posted by RTDS:
Никогда никаких проблем, типа там описанных, не было:
встречный вопрос - а зачем вообще ставить сборку, если можно поставить нормальный чистый дистрибутив и необходимые программы. Я понимаю раньше, когда инет был медленный (и не у всех), да еще проблемы с SATA были. А сейчас? 7-ка без проблем ставиться на 99% железа, дрова сама из инета качает если нужно. И в будущем не придется разбираться - это создатель сборки чего-то не то отключил, вирус вы поймали или еще что-то. Лично я когда вижу у знакомых, которые просят меня помочь им с глючащим компом, всякие сборки - сразу говорю: снесу все нафиг, разбираться со сборками желания нет никакого.
|
|
Plohish-John
P.M.
|
16-12-2013 18:12
Plohish-John
разбираться со сборками желания нет никакого.
Полностью солидарен с Вами.
|
|
RTDS
P.M.
|
Win+D и будет счастье, даже не знаю где в семерке кнопка свернуть все окна расположена
Дык енто не секрет.. . Но я не кнопочник, я старый мышевоз - мне не переучиться... Originally posted by badydoc:
встречный вопрос - а зачем вообще ставить сборку, если можно поставить нормальный чистый дистрибутив и необходимые программы. Я понимаю раньше, когда инет был медленный (и не у всех), да еще проблемы с SATA были.
Дык именно, что раньше. Сборка - это удобно, что говорить.. . Originally posted by badydoc:
А сейчас? 7-ка без проблем ставиться на 99% железа, дрова сама из инета качает если нужно
Да как сказать.. . Вот сейчас ставил винду (в соседней теме, к слову, консультировался по вопросам разблокировки, но речь не о том... ) на ноут HP с досом. Так на него официальные дрова - только на 8-ку, больше ни на что нету.. . какой стоит вай-фай и лан - непонятно.. . Хорошо, если есть второй комп, да еще и с интернетом - по коду оборудования нашел его тип, потом нашел дрова.. . А на деле гораздо правильнее иметь на флешке сборку дров, типа ДрайверПак Солюшн - она и оборудование определит, и дрова подпишет.. .
|
|
|