Guns.ru Talks
юмор
пирог. не мое.

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

пирог. не мое.

SavaiNN
P.M.
31-5-2006 12:11 SavaiNN
не мое
Захотелось мне как-то песочного пирога и решил я не просить об этом жену, а зделать его сам. Узнал у жены рецепт и принялся за дело.
Но отличие нас мужиков от женщин в том, что творческий мы народ и простое следование какому-либо рецепту не способствует нашему вдохновению. Не спроста ведь в тех же ресторанах работают шеф-повара, а не шеф-поварихи; вдохновение в этом процессе нужно.
Вот и я сразу же решил отклониться от рутины и добавить в песочное тесто меду. С медом ведь должно быть вкусней, вопрос только, а сколько его класть? Сначала я замесил его примерно со стакан, но потом подумал, что не стоит мелочиться и вбухал еще с полтора стакана. Мда: Следующей блестящей кулинарной новацией стала сгущенка; ведь она должна свариться при высокой температуре и придать пирогу неповторимый карамельный привкус! Опять же сколько? Да столько же, сколько и меда, а то ведь чего доброго мед перебьет вкус сгущенки и поедающие пирог не поймут, есть ли она там вообще. Так в тесто последовали две банки сгущенки.
Пришлось добавить побольше муки, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто получилось очень плотным и тяжелым, оно липло к рукам и напоминало круто замешанную эпоксидную шпатлевку; внутренний голос говорил мне, что я на правильном пути. Дальше тесто следовало слегка заморозить с тем, чтобы его можно было натереть на терке. После заморозки сходство со шпатлевкой усилилось в том смысле, что шпатлевка так сказать 'схватилась': Я слегка подустал, пока натирал нижний слой; отдохнул, пока обмазывал вареньем и уже в конец задолбался, натирая верхний слой.
Запихивая противень в духовку, я отметил про себя, что пирог получился преизрядно тяжелым (в весовом отношении) и порадовался этому обстоятельству: Ведь его тогда на дольше хватит; а то ведь обычно как: Сегодня есть пирог, а завтра уже съели.
Эх, знал бы я, что этого пирога хватит так надолго:
Короче, когда пирог испекся, дал я ему остыть, а потом дал добро своей семье; мол ешьте. От взрезки пирога я отказался, мол дело мастера - сделать, а резать может каждый. С отрезанием вышла загвоздка:
Пирог таки приобрел некоторые качества эпоксидной шпатлевки и отвердел настолько, что наш дежурный кухонный нож его не взял. Пришлось мне, дабы не ударить лицом в грязь, самому взяться за дело и, вооружившись увесистым тесаком, я довольно легко отрезал каждому по куску. Куски эти с нехорошим кирпичным звуком брякались по тарелкам, вызывая вопросительные взгляды домочадцев.
Пирог оказался очень вкусным, если бы не проблема с его поеданием; с непривычки я ободрал себе десна об его монолитную твердь. Жена и сын после нескольких попыток отказались калечиться и только допытывались как мне вообще удалось такое. Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края.
В итоге основными поедателями пирога так и остались мы с дочкой.
С каждым днем пирог все более каменел, невзирая на то, что находился в полиэтиленовом пакете; очевидно его твердость была вызвана не нехваткой влаги, а химическим составом.
Подруги моей жены, часто посещающие наш дом очень хвалили мой пирог, хоть и не ели его (к чести их надо отметить, что они честно пытались). Я предлагал гостям алтернативный и на мой взгляд довольно приемлимый способ внедрения: Рассасывать маленькими кусосками как леденец, которые я со своей стороны брался наколоть.
Некоторые соглашались и сидели потом с оттопыренной щекой в ожидании, когда пирог рассосется.
А потом настало время прощаться с останками пирога; я погреб их в мусорном ведре, куда он рухнул, издав на прощание звук падающего утюга. Память о нем осталась в нашей семье надолго.

По моему жизненно

Shurale
P.M.
31-5-2006 14:09 Shurale
"Одна только трехлетняя дочька не расставалась со своим кусочком и терпеливо мусолила и обсасывала его края."

бедный ребенок!
RUDEL
P.M.
31-5-2006 15:44 RUDEL
Нормалек. Первый блин комом, зато творчески. Я готовлю лучше жены, так она меня постоянно впрягает.
x32
P.M.
31-5-2006 15:45 x32
BGH
P.M.
31-5-2006 15:45 BGH
GSR
P.M.
31-5-2006 16:01 GSR
Рецептуру надо предложить в Холодное оружие - Мастерская
НовиЧОКс
P.M.
31-5-2006 16:08 НовиЧОКс
Вместо муки при замесе добавть алебастр и можно пользовать хлебо-булошное изделие в качестве наковальни
RUDEL, я то же. Есть подозрение, что она специально халтурит, дабы у плиты савсем не стоять
RUDEL
P.M.
31-5-2006 17:51 RUDEL
Насчет халтуры не знаю, а творческого подхода женщинам не хватает. Когда теща узнала что я плов с изюмом готовлю, шибко удивилась.
НовиЧОКс
P.M.
31-5-2006 18:40 НовиЧОКс
может и так.
RUDEL
P.M.
1-6-2006 17:51 RUDEL
У меня раз братан мясо на меде пожарил,по ошибке,как ни странно, хорошо получилось.

SavaiNN
P.M.
1-6-2006 18:13 SavaiNN
Originally posted by RUDEL:
У меня раз братан мясо на меде пожарил,по ошибке,как ни странно, хорошо получилось.

Кстати есть такое блюдо реально.. у нас в столовке сегодня ел..

корсар
P.M.
1-6-2006 18:14 корсар
Кулинар мля-)
RUDEL
P.M.
1-6-2006 18:46 RUDEL
Ну как он мед с маслом спутал,до сих пор не допираю.
Nadezda
P.M.
1-6-2006 18:59 Nadezda
Guns.ru Talks
юмор
пирог. не мое.