|
2-1-2010 16:32
Zhigane
... Ну, что сказать.. . Да.. . Расслабились, и, не единожды отойдя от простейших правил разумного поведения, заинтересовали один из нарядов на сине-серебристом форде в составе двух патрульных и стажера.
(Ребят, помните: один щелк.. . ну, два максимум в промежутке в пять минут.. . - и покидайте место наблюдения за пернатыми. Не надо по 20 минут стоять у очередной помойки, даже просто восхищаясь красотой и размахом крылатах плечей, не то что посматривать на них через трубу! =)) То ли спалили, то ли случайно мы подвернулись.. . Не понял я. В целом по ситуации ощущение, что спалили чуткие граждане с телефоном. В целом по поведению милиционеров - случайно на нас наткнулись и проверили "до кучи". Собственно, как неожидано оказалось, я продавал свой эдган пассажиру автомобиля, а медленно крутились мы в том дворе в поисках эксперта, который должен был сделать веское заключение о состоянии изделия, сходного с оружием, но таковым не являющегося. Как проехать, эксперт объяснил, а вот не вышел, потому я и крутился по дворам и одновременно звонил по телефону. Извините, рассеян, а тут еще милиция с мигалками... - Что вы тут? Объяснив свои действия необходимостью соблюдения ТБ, разрядил эдку в ближайший сугроб, после чего сдался на милость милиции, частично даже физически =)) Милиционеры долго рассматривали копию сертификата на винтовку, копию свидетельства о проверке (которое я интуитивно озвучил как "свидетельство о поверке"). Выслушали ремарку о страйкбольном оружии, на каковую один из наряда веско сообщил, что для страйкбольного оружия этот экземпляр (эдган коротыш, кстати) "что-то длинноват". При этом он крутил в пальцах вынутый из губки припас в виде JSB Heavy 5.5 =)) После проявления сей компетенции старший наряда слишком долго и нарочито внимательно сверял номер, гравированный на эдгане, с номером в ксерокопии предпоследней страницы паспорта, раздел 11. Цифру к цифре, в бумажке их было четыре, и на ствольной коробке - удивительно, тоже четыре. Было видно, что человек чего-то ждет.. . =)) Между тем стажер, пользуясь властью, данной ему народом, попросил открыть багажник для осмотра. Я открыл. Визуально не найдя ничего инетерсного, стажер попыталя приподнять резиновый коврик, чтобы оборзеть запасное колесо. Я пресек эту попытку предложением вызвать сперва понятых для проведения обыска. Стажер дал мне разъяснение, что его дейстявия не есть обыск, а есть ДОСМОТР, а раз это не осмотр и не обыск, а ДОСМОТР, то понятых - не надо, им не нужно.. . =)) Убедившись, что мне под коврик не подложили, а основной состав наряда в целом не нашел состава (если не считать составом торчащий из сугроба cотней метров позади черный хвост =)), я предложил считать нас с напарником не обремененными претензиями со стороны представителей власти (почти именно так и выразился =)) Кароч, разъехались, довольные друг другом. Я, бля, мудак. Против своих же правил простых попер - и вот звоночек. Хорошо, что майоры в нарядах только по редким случаям ездят. Был бы справа от водилы ППСа майор - куковали бы мы часа три в обезьяннике просто так и с вариантами на потом. А вообще, конечно, за сей случай поставил себе и кол - за мальчишество, и пять - за пиздеж =)) |
|
2-1-2010 16:39
MAKC77
Удачно разошлись.
|
|
2-1-2010 16:43
Zhigane
Угу.
|
|
2-1-2010 16:53
Sniper_459
Мдя.. .
![]() |
|
2-1-2010 17:14
SGGR
Повезло, скорее всего кто то видел и сообщил мимо проезжающим !
|
|
2-1-2010 17:18
Golovorez
автор, идиот, совершил кучу ляпов и ошибок, в частности 2 самые важные
1. по ТБ ни хранить и не перевозить в заряженном состоянии! 2. стрельба в городе на глазах СМ ! 3. нафига сообщать про пневму и ожидание какого-то там эксперта(тем самым сами привлекли внимание к своей персоне и интересной игрушки для СМ), просто ятяли - курили или воздухом дышали 4. 5. и.тд одни ляпы и ошибки, УЧИТЬ МАТ ЧАСТЬ И Т.Б !!! на месте см за такое изъял бы винт... |
|
2-1-2010 17:30
AGGmbH
Ипать ты умный, автору зачет за разруливание ситуации !!! Не знаешь всех ньюансов, а коменты даешь ! Вот тебя бы точно забрали с предлагаемым тобой поведением ! |
|
2-1-2010 18:16
prostotak
И валить потихонечку ,а то начинается похороны, поминки,и т.д.Нефиг глаза мозолить. |
|
2-1-2010 18:57
Starhunter
А на хрена багажник смотреть? Досмотр с понятыми и составлением протокола. Осмотра нет таког опонятия. Хотят осмотреть машину - пусть посмотрят снаружи, в окна позаглядывают. Открыть багажное отделение - досмотр.
|
|
2-1-2010 21:23
Zhigane
Я понимаю. Но у меня была цель как можно скорее расстаться с нарядом без последствий, а не добиться протокола с понятыми. |
|
2-1-2010 21:28
Zhigane
Да я просто задницей чувствовал, что этот наш постой во дворе нехорош. Гарик вот вот подтвердит. Доверяйте интуиции. Кстати, милиции на улицах сейчас вдвое против обычного, это тоже надо учитывать. |
|
2-1-2010 21:31
DiXXX
Всё нормально. Главное- конечный результат.
|
|
2-1-2010 23:32
johnny lime
Автору - Респект за правильно выбраную линию поведения. Никогда нестоит лезть на рожон , если спалился. По возможности нужно разбавить ситуацию долеи правды не тушуясь. Дескать - да, ружье , но пневматическое , разрешенное - вот , кстати, - и дукумент . И т. д. Главное не заискивать и не казать страха. Здесь в Греции очень хорошо помогают прихваченные с собои мишени Ф Т со следами пуль. Мол - готовимся к соревнованиям. Даже наличие запрешеннои оптики и модера можно обьяснить большои дистанциеи до мишени, а модер -он вовсе не глушитель , а концетратор воздуха . Не верите - раскрутите и гляньте на кишки.. .
|
|
3-1-2010 00:14
dandiver
Аааа.. . ) ЗАЧОТ!!!! Афтар, пеши исчо!!! Реально смеялся) |
|
3-1-2010 00:16
Сенатор
1.Нормально отмазались! С удачным исходом! Но впредь легенду иметь чтоб не придумывать.
И конечно правильно что не стали качать права, разошлись чисто по человечески. 2.На автофорумах читал что ППС почти всегда интересуются машинами с людьми во дворах.
А вот это попрошу поподробнее - пригодится. Про правила и про должностные возможности. |
|
3-1-2010 00:53
AGGmbH
Во всем виноват стажер, сто пудоф, на лисью
гору не ходи-он это !!!
|
|
3-1-2010 01:12
Zhigane
Не знаю. Просто в прошлом (или уже позапрошлом?) десятилетии, когда я был молод и горяч, регулярно привлекал к себе внимание милиции. И сержантов и младших офицеров еще можно было как-то уболтать, а вот общаться со старшими было во много раз труднее. Дважды меня задерживала машина с майором, оба раза даставляли в обезъянник сходу, без разговоров - один раз вызвали даже вторую машину, чтоб меня прибрать. Дубовые они, непрошибаемые. Вообще, что делает целый майор в машине ППС - это надо у местных эсэмов спросить. Я так понимаю, не просто так он по улице катается. Он же, как я понимаю, минимум командир роты. |
|
3-1-2010 01:35
NightArcher
у тебя просто на майоров аллергия. Или у майоров на тебя.
![]() А так нормально разошлись. |
|
3-1-2010 10:55
Starhunter
johnny lime, в Греции оптика запрещена?
Интересно, а как там с огнестрелом.. . |
|
3-1-2010 14:15
mihail.su
афффтору респект!
сумел разрулить ситуацию, уже герой! сколько раз уезжал с места стрельбы с мыслью, что остановят по плану "перехват" или иное, как оно у них зовется! даже иногда кидал все в другую тачку. лучше перебздеть, чем недобздеть!) страшно не то,что просидишь сутки в обезьяннике, а что волыну отнимут(не факт, что отдадут и не факт, что отдадут "живой") и потом бегай как лох!всегда проще решить на месте, чем потом решать!))) |
|
3-1-2010 21:07
Турыст
Если бы СМ приехали "по звонку" то вряли бы удалось так разрулить, скорее всего и вправду "мимо проезжали"
|
|
3-1-2010 23:31
MT_L1
Знакомый из омона сказал так, когда мы с братом стояли на парковке со включенными фарами:"Проезжали бы мы мимо по-любому прошерстили бы машину." Урок такой не стоять с включенными фарами, это для них как магнит. Всплывают в голове мысли, что сидите вы в машине и забиваете косяк и прочее. Особый интерес к залитым по кругу машинам, особенно отечественным. P.S. Когда вожу юнкера прямо поверх юнкера лежит паспорт от него и пара баллонов со2, интерес пропадает полностью, в голове аж мысли всплывают, а если вместо юнкера туда что-то серьезное положить, такая же реакция будет? |
|
3-1-2010 23:35
MAKC77
Это про что? |
|
3-1-2010 23:37
MT_L1
Тонировка |
|
4-1-2010 00:42
Alexsandr54
скорей просто не поняли, где собака зарыта вроде как бумага оправдательная есть, да и так не огнестрел вроде и происшествий на лицо нет, денег не предлагают, да и не гастарбайтеры шмотки делят, что с них взять и держались уверенно вот и пролетели
|
|
4-1-2010 15:17
Сенатор
Помоему всегда сначала гребут в обезъянник, а потом разбираются. Если иное - значит у Вас есть дипломатический талант.
А как Вы думаете, как маскироваться? Без тонировки - палево ппц, тут или багажная дверь+2 задние или я еще видел сеточкой налипучке.. . как лучше? |
|
5-1-2010 00:34
Максуд-Оглы
Что уж тут сказать? Повезло просто. Дело не в звании тех, кто докопался, а в самих "человеко-погонных" единицах. Бывают и сержанты слишком звездодельные и до всего нового и интересного охочие! Знаю-попадал и не раз(и не два-с)-
))) И с тобой Гарик(AGGmbH), в том числе, помнишь? В Кусково-на трубах. Только тогда я продавал тебе(поэтапно)-сначала автомобиль(новый, тока из салона- ))), на что СМ-ы неприминули мне попенять, а затем Крысак 1377(чё уж тут-акция у нас-купившему машину крысак в подарок!- )) ) В итоге, после упражнений в словестности, нам было сделано(!) замечание за парковку на газоне(это в зоне железнодорожного полотна и теплотрассы!?)- ))) И всё! А про то, как милицЫонэры, обыскав меня и обнаружив банку со свинцовыми предметами, конствуктивно схожими с пульками(но, наверно таковыми не являющимися)- )) не заметили чехол с ацким агрегатом за спиной-тоже помнишь, наверно?! А уж крик с балкона бдительного населения в виде полоумной гражданки: "Держите их! ОНИ СТРЕЛЯЮТ (вот тут внимание) ПТИИИИИИЦЦЦЦ!" ты никогда не забудешь! - )))) Резюме: Не палитесь, граждане! Не палитесь! |
|
5-1-2010 19:41
AGGmbH
Про женщины спускайте собак забыл |
|
5-1-2010 20:15
Zhigane
Ну, что уж тут сказать? Разумеется! Кто бы сомневался! =))
И сермяжней, граждане! Сермяжней! |