|
17-12-2009 14:48
Conte
Год охотил с Эдгана кровожадного Джипдеда, но тут выбрались на ходовую со Сверчком. Хочу описать разницу моих ИМХО ощущений при охоте с этих девайсов. Начну. Поскольку Эд дорестайл, звук выстрела громче раза в два. Нет, конечно можно апать, но приятно когда тихий звук и многозарядность включон в стоимость. Последствия громкого звука я ощутил, когда меня спалил СМ при стрельбе из авто. Основной плюс многозарядки я понял когда охотил один. Процесс выстрела с Эдом следующий - увидел кара, остановил авто в удобной позиции, опустил спинку сиденья если нужно, а далее предварительное прицеливание для соблюдения ТБ, открываем затвор, берём пульку, суём в дырдочку, закрываем затвор, струляем. Со сверчком - глянул в прицел, всё ок, взвёл не отрываясь, выстрел. Никаких рассыпаных пулек и лишних действий. Этот момент рулит при отложенном выстреле т.к. взвод винтовки происходит непосредственно перед выстрелом. С Эдом бывало пока заряжаеш, а из-за угла ноусер выруливает. По точности. Я отстреливал и Сверчка и Эда из авто по бумажке на 50м. Оба не сеют, разницы не увидел. Мой вывод по итогу охоты был однозначен в пользу Сверчка. Сомненья опять закинул Джипдед. Александр в категоричной форме заявил, что Эдган рулит однозначно и причём дорестайл, всё остальное мол гамно. Вот мне и интересно чем человек руководствуется при выборе девайса для охоты. Будучи приверженцем определённого бренда? Ценой? Или своими сугубо лично-интимными мотивами?
|
|
17-12-2009 15:26
R-140m
А что у эда нельзя вставить пульку, чтобы она на готове была?
|
|
17-12-2009 15:47
Conte
Частенько присутствует не большая суматоха при виде удачно появившегося каргета.
|
|
17-12-2009 15:51
dandiver
1. Можно по подробнее про сверчка, со ссылкаме...
2. Эда можно держать ведь и с пулей не взведённым (самого недавно научили) Тоже остается только передернуть и стрельнуть. |
|
17-12-2009 16:02
Conte
Конкретно, что интересует по Сверчку? Сканы отстрела? По Сверчку в машине лежат, по Эду можно позже устроить если не найду. А смысл? Мною рассматривалась наибольшая комфортнось девайсов именно для охоты. Так что для этого дела точность девайсов у обоих в норме. К слову, Сверчок доведён до ума умелыми руками undermined.
|
|
17-12-2009 16:02
гамлет принц датский
Вот про Сверчка:
|
|
17-12-2009 16:08
Conte
|
|
17-12-2009 16:18
гамлет принц датский
Там про Сверчка только моя фраза, остальное домыслы. |
|
17-12-2009 16:49
igreen
Джипдед насчет рестайла и дорестайла не прав ИМХО. рестайл всем лучше. говорю как владелец трех Эдов: одного дорестайла и уже второго рестайла.
насчет Сверчка.. . в руках не держал, не стрелял. если Сверчка нельзя снять с боевого взвода без выстрела - для меня лично такая винтовка фтопку сразу. часто бывает, что стрелять нельзя уже не только в цель, а даже в чистое небо без палева не пульнуть. вообще, я за многозарядку, причем лучше за самозарядку. но только при условии что можно будет снять со взвода и потом убедится есть пулька в стволе или нет. |
|
17-12-2009 17:13
Conte
Есть функция одиночного выстрела т.е. при взводе барабан не крутится. Я в такой ситуации переводил на этот режим и взводил затвор, а когда появлялась возможность тогда и разряжал в небо. В принцыпе такая же технология была и с Эдганом. Взвёл затвор, пуля уже в стволе и её не выковырять. Оставляю винтовку с открытым затвором, потом стреляем, в небо или в цель.
|
|
17-12-2009 17:14
VSHEL
Это бред т.к. на сверчке легко снимаю с боевого взвода без выстрела. Рычажок переводишь в положение 1 и нажимаешь спуск придерживая рукоятку. Видишь каргета взводишь винт и стреляешь. Прилетели напохороны .. . переводишь в положение 2 и легко добирашь родственников. По скорострельности Эд рядом не лежал, говорю как бывший владелец 3-х эдов. У дорейстайлинга есть офигенное преимущество - это возможность разгона тяжелой пули выше т00 м/с. На сверчке щас д75 легкой и больше д77 не гонится. |
|
17-12-2009 17:21
Conte
Ну не знаю по поводу последнего заявления. Как раз мой Эд и был настроен на т00 и выше. Итог - шило. Явное попадание, а воронтос сваливает. Стреляю со Сверчка - кулёк. Конечно при большой скорости поправки меньше, но это дело привыкания. Сверчок сейчас вообще на 35-40 пристрелян, в городе для меня такая дистанция оптимальней 50 оказалась.
|
|
17-12-2009 17:22
Турыст
Эдган спокойно заряжается даже в перевернутом положении, то есть оптикой вниз, и даже при легком "паркенсоне" от холода. Единственный плюс многозарядки это стрельба в сильный мороз, пальцы мерзнут при перезарядке, но так ли часто в -25 мы ходим на ходовую? |
|
17-12-2009 17:24
Conte
Эсли конкректно, то сейчас. ): |
|
17-12-2009 17:27
igreen
2VSHEL, моя не ругать Сверчка, моя его в руках не держаль
![]() я говорил "ЕСЛИ нельзя". если можно и это достаточно удобно и надежно - значит усе намана. насчет скорострельности - у многозарядки выше, я не сомневаюсь. насчет разгона эда.. . гм, я лично не гнал, но вроде как на рестайле т00 тяжелой вполне достижима. это у меня такое впечатление, может читал где. еще раз: сам лично не гнал, так что это все теория |
|
17-12-2009 17:29
гамлет принц датский
Это когда барабан вращается или нет? |
|
17-12-2009 17:30
igreen
эта проблема решается установкой барабана от танго. |
|
17-12-2009 17:55
Conte
Кстати Мосберг продал для покупки Эдгана и тоже не пожалел.
|
|
17-12-2009 18:16
Турыст
Пальцы не мерзнут по клаве стучать? |
|
17-12-2009 19:10
igreen
если честно, совершенно не понятно что БЫЛО и что СТАЛО. |
|
17-12-2009 19:12
Leshik
у меня сегодня между выстрелами из насекомого было 4 секунды. сразу две вороны упало. Был владельцем Эдгана, у него есть свои плюсы. например разогнать его под барракуду 1,38 грамма может любой до скорости 280 км.ч.Крикет разогнать сложней, но можно.
|
|
17-12-2009 19:22
гамлет принц датский
Вопрос зачем так гнать, на шавку что ли? |
|
17-12-2009 19:59
motorocker
А пусть будет, такая возможность ------ |
|
17-12-2009 21:20
Leshik
на лису, за бобра , на шавку ,на глухаря , на тетерева, на ..... ! |
|
18-12-2009 00:06
гамлет принц датский
На лисичку лучше дедушку.
|
|
18-12-2009 00:45
Snus
И лисичке, и бобру, и шавке и глухарю и т.д. хватает и 5.5 при 280мысов =)
Уж зайдите в охоту и почитайте. Далее, тут кто-то выше писал (на предыдущей странице), что эд рестайл лучше дорестайла. Давайте конкретику: Насчет сверчка. Держал в руках, приятный. Многозарядность нравится, но обычно у меня недостатка в скорости зарядки не было. |
|
18-12-2009 00:55
гамлет принц датский
"А тут же на пути левой руки" А причём здесь левая рука? |
|
18-12-2009 10:34
Snus
там нет юмора. Я спрашивал технику. Написал же, что мне интересно. Или теперь все слова эдгановодов о хулике воспринимаются как стеб? )
|
|
18-12-2009 11:19
R-140m
А какой смысл неотрывать глаз от прицела?
Это же не перескоп, тут и так можно смотреть за обстановкой. Потому как серые обычно взлетают с места при выстреле, а потом назад содятся. За это время как раз и происходит перезарядка. |
|
18-12-2009 12:02
Хорек
А что тут спорить то?! Эдуарду большое респектище за пионеринг в булкостроении, но многозаридность, во всех видах охот,
рулит однозначно! в авто я тоже перезаряжаю не отрываясь от оп, это даё возможность более оперативно и без ошибок давать новые поправки при последующем выстреле. |
|
18-12-2009 13:50
Conte
Был ЭдганN186 стал СверчокN21 |
|
18-12-2009 13:56
Conte
Еще раз повторюсь. Большая скорость на Эдгане оказалась минусом, получалось шило, воронтос снимался и похороны проходили совершенно в другом месте. Со сверчка с 278мыс, кулёк и добавка к фрагам на похоронах. А собакинг не по мне, только если агресивную шавку подкараулить, но такого пока не было. |
|
18-12-2009 14:20
Сибирский стрелок
[QUOTE]Originally posted by Conte:
Еще раз повторюсь. Большая скорость на Эдгане оказалась минусом, получалось шило, воронтос снимался и похороны проходили совершенно в другом месте. Со сверчка с 278мыс, кулёк и добавка к фрагам на похоронах. [/QUOT Владею длинным Эдганом 5,5 рест., последнее время использую 3 вида пулег - тяжёлые JSB при стрельбе от 60 метров (Эдган настроен ими на 290 мысов), до 60 метров пользую JSB "предатель" или корейские унжины, последние варон просто рубят на месте, нравятся даже больше "предателя" . По поводу многозарядности оно конечно хорошо, но на практике и синглшот не шибко отстойно - охотим мы обычно с товарищем, у него Т4, есть у Тэшки одно преимущество - компактность, во всём остальном с Эдом не хуже, нужна привычка
|
|
18-12-2009 14:27
Snus
Конте, а ты думаешь, что 270 мысов не шило? )
Каждый раз забавлют разговоры о сквозняках при том что любой магнум шьет ворону на 30м. И это не мешает ей падать кульком и тут же отходить в мир вечных помоек. До скольки шьет 5.5 при 270? Ну уж не меньше, чем до 70м. В общем, сдается мне, что с увеличением скорости на эде, ты просто не учел поправки. Мазал, короче. У меня предыдущий эд 4.5 давал 300 мысов. И даже с 10-15м никто не улетал. Да и как это можно считать за минус, если все регулируется 1винтом даже не снимая ложа (на доресте)? |
|
18-12-2009 14:53
Conte
Корректное замечание. Липерс 3-9х40 переставил с Эда на сверчок, сразу стала заметна разница в поправках при меньшей скорости. Да и сдругой стороны в Самаре сейчас -30, может воронтосам в лом на таком морозе перед смертью лишние телодвижения делать. Но всё таки при общении с людьми постоянно тиранящих серых(с ДД например)слышал, что оптимальней скорость 280, при большей сваливают чаще при попадании. В истину данное утверждение не ввожу, но есть такое мнение. |
|
18-12-2009 15:23
R-140m
Так и рисуется картинка как от калошовой пули 5.45 вороны |
|
18-12-2009 15:57
Conte
Ну тогда уж продолжи - а от выстрела из гранатомёта толстеют и матереют, а 4.5 валят наповал только своим видом. Разговор идёт о том, что есть такое понятие - шило. Т.е. разная экпансивность пули от скорости. Эсли это миф, то обоснуйте. |
|
18-12-2009 16:08
R-140m
Чем выше скорость у припаса тем он больше создаёт валну К примеру стреляю я при 282 парсек 5.5 - потому что куча |
|
|