Guns.ru Talks
Кроулинг
Эдган-Сверчок разница при охоте. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эдган-Сверчок разница при охоте.

Conte
17-12-2009 14:48 Conte
Год охотил с Эдгана кровожадного Джипдеда, но тут выбрались на ходовую со Сверчком. Хочу описать разницу моих ИМХО ощущений при охоте с этих девайсов. Начну. Поскольку Эд дорестайл, звук выстрела громче раза в два. Нет, конечно можно апать, но приятно когда тихий звук и многозарядность включон в стоимость. Последствия громкого звука я ощутил, когда меня спалил СМ при стрельбе из авто. Основной плюс многозарядки я понял когда охотил один. Процесс выстрела с Эдом следующий - увидел кара, остановил авто в удобной позиции, опустил спинку сиденья если нужно, а далее предварительное прицеливание для соблюдения ТБ, открываем затвор, берём пульку, суём в дырдочку, закрываем затвор, струляем. Со сверчком - глянул в прицел, всё ок, взвёл не отрываясь, выстрел. Никаких рассыпаных пулек и лишних действий. Этот момент рулит при отложенном выстреле т.к. взвод винтовки происходит непосредственно перед выстрелом. С Эдом бывало пока заряжаеш, а из-за угла ноусер выруливает. По точности. Я отстреливал и Сверчка и Эда из авто по бумажке на 50м. Оба не сеют, разницы не увидел. Мой вывод по итогу охоты был однозначен в пользу Сверчка. Сомненья опять закинул Джипдед. Александр в категоричной форме заявил, что Эдган рулит однозначно и причём дорестайл, всё остальное мол гамно. Вот мне и интересно чем человек руководствуется при выборе девайса для охоты. Будучи приверженцем определённого бренда? Ценой? Или своими сугубо лично-интимными мотивами?
R-140m
17-12-2009 15:26 R-140m
А что у эда нельзя вставить пульку, чтобы она на готове была?
Conte
17-12-2009 15:47 Conte
Частенько присутствует не большая суматоха при виде удачно появившегося каргета.
dandiver
17-12-2009 15:51 dandiver
1. Можно по подробнее про сверчка, со ссылкаме...
2. Эда можно держать ведь и с пулей не взведённым (самого недавно научили) Тоже остается только передернуть и стрельнуть.
гамлет принц датский
17-12-2009 15:53 гамлет принц датский
Сверчок однозначно. Оценил его достоинства на похоронах: спокойно наблюдаешь когда сядет, не надо впопыхах заталкивать пульку( из-за нервозности не мог засунуть пульку головой вперёд ) если не села на удачной позиции, то спокойно ждёшь. Перезаряжал не отвлекаясь от созерцания цели в оптику.
Когда получился подранок спокойно расстрелял его на бегу( бежал он очень шустро) Когда кары ещё не опомнились удается сделать второй выстрел за очень короткое время.
Качество изготовления:

Сразу оговорюсь, я простой аирганнер, то есть не знаю Маверика лично. Ни когда не просил у него особого подхода(ни сам ни через друзей)
В абсолютно рядовом порядке получил Сверчок, задул до 200 очков можно до 220 получил стабильно 274 мыса, из 14 выстрелов в клипе только 2 ушли со скоростью 273 мыса (видимо клапан редуктора не притёрся до конца)
Анокс не пачкается (может я плохо тёр)
Модер- тихий, но у меня на Чизе обычный, навесной, глушит так же. У Сверчка объём больше, значит должен глушить тише. Так что это единственный существенный недостаток.
С заправки 3.5 клипа, видимо есть "фирменный" перерасход. Не напрягает.
Железо- на твёрдую 5. Ни чего не травит, не бренчит, не люфтит, натекание редуктора не обнаружено, стреляю - первый выстрел в цель. Перезарядка чёткая, без заеданий. Есть возможность установить барабан без боевого взвода, но с досыланием пули, есть режим блокирующий поворот барабана.
Дерево 5- есть ничтожные шероховатости от фрезерования декоративных выемок в ложе.
Предохранитель- отсутствует. Винт требует особой осторожности. Увидел цель взвёл- выстрелил, если сорвалось, то лучше разрядить выстрелом.
Кучность- чизовский ствол позволяет добиться не более 20 мм на 50 метрах. К сожалению из-за сильного сердцебиения( надо к врачу сходить, удары были такие что винт шатался) смог только пристрелять.
Вес- очень лёгкий, даже с оптикой делал хэдшоты на весу, из не шибко удачного положения метров на 30-35.
Габариты- компактен, смог сделать более "акробатические" выстрелы, не доступные на Чизе-карабине.
Прикладистость- отменная, ни какого "булочного" "завала" замечено не было.

Повтоюсь, это мнение простого юзера. Всё как есть. Без пиара.
click for enlarge 1920 X 1440 604,3 Kb picture

Conte
17-12-2009 16:02 Conte
Конкретно, что интересует по Сверчку? Сканы отстрела? По Сверчку в машине лежат, по Эду можно позже устроить если не найду. А смысл? Мною рассматривалась наибольшая комфортнось девайсов именно для охоты. Так что для этого дела точность девайсов у обоих в норме. К слову, Сверчок доведён до ума умелыми руками undermined.
гамлет принц датский
17-12-2009 16:02 гамлет принц датский
Вот про Сверчка:

Сверчок без соплей.

Conte
17-12-2009 16:08 Conte
гамлет принц датский
17-12-2009 16:18 гамлет принц датский
Originally posted by Conte:

crowhunter.ru

Там про Сверчка только моя фраза, остальное домыслы.

igreen
17-12-2009 16:49 igreen
Джипдед насчет рестайла и дорестайла не прав ИМХО. рестайл всем лучше. говорю как владелец трех Эдов: одного дорестайла и уже второго рестайла.

насчет Сверчка.. . в руках не держал, не стрелял.
в тире я сидел рядом с чуваком, у которого был сверчок. из Эда я стрелял заметно быстрее, чем он из Сверчка. это вопрос желания стрелять быстро + опыта. да, лучшая куча тогда у меня получилась 12 мм семь пуль.

если Сверчка нельзя снять с боевого взвода без выстрела - для меня лично такая винтовка фтопку сразу. часто бывает, что стрелять нельзя уже не только в цель, а даже в чистое небо без палева не пульнуть.

вообще, я за многозарядку, причем лучше за самозарядку. но только при условии что можно будет снять со взвода и потом убедится есть пулька в стволе или нет.

Conte
17-12-2009 17:13 Conte
Есть функция одиночного выстрела т.е. при взводе барабан не крутится. Я в такой ситуации переводил на этот режим и взводил затвор, а когда появлялась возможность тогда и разряжал в небо. В принцыпе такая же технология была и с Эдганом. Взвёл затвор, пуля уже в стволе и её не выковырять. Оставляю винтовку с открытым затвором, потом стреляем, в небо или в цель.
VSHEL
17-12-2009 17:14 VSHEL
Originally posted by igreen:

если Сверчка нельзя снять с боевого взвода без выстрела - для меня лично такая винтовка фтопку сразу.

Это бред т.к. на сверчке легко снимаю с боевого взвода без выстрела. Рычажок переводишь в положение 1 и нажимаешь спуск придерживая рукоятку.
Есть еще один офигенный + когда вставляешь новый магазин и соответвенно досылаешь пулю в ствол, рычажек УПМ автоматически переходит в положение 1 (неавтоматический перевод барабана). Потом просто снимаешь со взвода и все.

Видишь каргета взводишь винт и стреляешь. Прилетели напохороны .. . переводишь в положение 2 и легко добирашь родственников. По скорострельности Эд рядом не лежал, говорю как бывший владелец 3-х эдов.

У дорейстайлинга есть офигенное преимущество - это возможность разгона тяжелой пули выше т00 м/с. На сверчке щас д75 легкой и больше д77 не гонится.

Conte
17-12-2009 17:21 Conte
Ну не знаю по поводу последнего заявления. Как раз мой Эд и был настроен на т00 и выше. Итог - шило. Явное попадание, а воронтос сваливает. Стреляю со Сверчка - кулёк. Конечно при большой скорости поправки меньше, но это дело привыкания. Сверчок сейчас вообще на 35-40 пристрелян, в городе для меня такая дистанция оптимальней 50 оказалась.
Турыст
17-12-2009 17:22 Турыст
Originally posted by гамлет принц датский:

не надо впопыхах заталкивать пульку( из-за нервозности не мог засунуть пульку головой вперёд )

Эдган спокойно заряжается даже в перевернутом положении, то есть оптикой вниз, и даже при легком "паркенсоне" от холода. Единственный плюс многозарядки это стрельба в сильный мороз, пальцы мерзнут при перезарядке, но так ли часто в -25 мы ходим на ходовую?
Conte
17-12-2009 17:24 Conte
Originally posted by Турыст:

но так ли часто в -25 мы ходим на ходовую?

Эсли конкректно, то сейчас. ):
igreen
17-12-2009 17:27 igreen
2VSHEL, моя не ругать Сверчка, моя его в руках не держаль
я говорил "ЕСЛИ нельзя". если можно и это достаточно удобно и надежно - значит усе намана.
насчет скорострельности - у многозарядки выше, я не сомневаюсь.

насчет разгона эда.. . гм, я лично не гнал, но вроде как на рестайле т00 тяжелой вполне достижима. это у меня такое впечатление, может читал где. еще раз: сам лично не гнал, так что это все теория

гамлет принц датский
17-12-2009 17:29 гамлет принц датский
Originally posted by VSHEL:

положение 1

Это когда барабан вращается или нет?

igreen
17-12-2009 17:30 igreen
Эдган спокойно заряжается даже в перевернутом положении, то есть оптикой вниз, и даже при легком "паркенсоне" от холода. Единственный плюс многозарядки это стрельба в сильный мороз, пальцы мерзнут при перезарядке, но так ли часто в -25 мы ходим на ходовую?

эта проблема решается установкой барабана от танго.
кстати, вопрос: у тебя редуктор не начинает натекать после проморозки эда? мой вроде как начал, после того, как я его проморозил до -5

Conte
17-12-2009 17:37 Conte
Мой взгляд на девайсы нейтрален. Но после возможности сравнить обе винтовки в действии одновременно. Итог. Было. Стало.
click for enlarge 1920 X 1440 348,4 Kb picture
click for enlarge 1139 X 469  99,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 323,1 Kb picture
Conte
17-12-2009 17:55 Conte
Кстати Мосберг продал для покупки Эдгана и тоже не пожалел.
Турыст
17-12-2009 18:16 Турыст

но так ли часто в -25 мы ходим на ходовую?

Эсли конкректно, то сейчас. ):

Пальцы не мерзнут по клаве стучать?
igreen
17-12-2009 19:10 igreen
Мой взгляд на девайсы нейтрален. Но после возможности сравнить обе винтовки в действии одновременно. Итог. Было. Стало.

если честно, совершенно не понятно что БЫЛО и что СТАЛО.

Leshik
17-12-2009 19:12 Leshik
у меня сегодня между выстрелами из насекомого было 4 секунды. сразу две вороны упало. Был владельцем Эдгана, у него есть свои плюсы. например разогнать его под барракуду 1,38 грамма может любой до скорости 280 км.ч.Крикет разогнать сложней, но можно.
гамлет принц датский
17-12-2009 19:22 гамлет принц датский
Originally posted by Leshik:

Крикет разогнать сложней, но можно.

Вопрос зачем так гнать, на шавку что ли?

motorocker
17-12-2009 19:59 motorocker
Вопрос зачем так гнать, на шавку что ли?

А пусть будет, такая возможность

------
Ворона пошла в магазин за сыром, но смогла купить только кар-р-ртошку, кар-р-рандаш и кар-р-ртридж.

Leshik
17-12-2009 21:20 Leshik
Originally posted by гамлет принц датский:

Вопрос зачем так гнать, на шавку что ли

на лису, за бобра , на шавку ,на глухаря , на тетерева, на ..... !
гамлет принц датский
18-12-2009 00:06 гамлет принц датский
На лисичку лучше дедушку.
Snus
18-12-2009 00:45 Snus
И лисичке, и бобру, и шавке и глухарю и т.д. хватает и 5.5 при 280мысов =)
Уж зайдите в охоту и почитайте.

Далее, тут кто-то выше писал (на предыдущей странице), что эд рестайл лучше дорестайла. Давайте конкретику:
Есть Эдган ДОрестаил 5.5, с отрегулированным спусков, с лучшей кучей в 8мм, с тихим модером. Теперь объясните, зачем нужен рестаил? Чем он лучше, кроме легкого взвода, что в принципе тоже не является существенным плюсом (у меня рука не отсыхает).

Насчет сверчка. Держал в руках, приятный. Многозарядность нравится, но обычно у меня недостатка в скорости зарядки не было.
Кстати, расскажите, как вы умудряетесь перезаряжать Сверчок, не отрываясь от прицела? НАсколько помню, рычажок взвода справо. А тут же на пути левой руки у вас ваша же голова. Мне просто интересно, не говорю, что это невозможно =)

гамлет принц датский
18-12-2009 00:55 гамлет принц датский
Originally posted by Snus:

Кстати, расскажите, как вы умудряетесь перезаряжать Сверчок, не отрываясь от прицела? НАсколько помню, рычажок взвода справо. А тут же на пути левой руки у вас ваша же голова. Мне просто интересно, не говорю, что это невозможно =)

"А тут же на пути левой руки" А причём здесь левая рука?
Перезаряжаю правой, удерживая Сверчок левой, за цевьё, резик упирается на стекло.
Лично я юмора не понял.

Snus
18-12-2009 10:34 Snus
там нет юмора. Я спрашивал технику. Написал же, что мне интересно. Или теперь все слова эдгановодов о хулике воспринимаются как стеб? )
R-140m
18-12-2009 11:19 R-140m
А какой смысл неотрывать глаз от прицела?
Это же не перескоп, тут и так можно смотреть за обстановкой.
Потому как серые обычно взлетают с места при выстреле,
а потом назад содятся. За это время как раз и происходит
перезарядка.
Хорек
18-12-2009 12:02 Хорек
А что тут спорить то?! Эдуарду большое респектище за пионеринг в булкостроении, но многозаридность, во всех видах охот,
рулит однозначно! в авто я тоже перезаряжаю не отрываясь от оп, это даё возможность более оперативно и без ошибок давать новые поправки при последующем выстреле.
Conte
18-12-2009 13:50 Conte
Originally posted by igreen:

если честно, совершенно не понятно что БЫЛО и что СТАЛО.

Был ЭдганN186 стал СверчокN21
Conte
18-12-2009 13:56 Conte
Originally posted by Leshik:

Был владельцем Эдгана, у него есть свои плюсы. например разогнать его под барракуду 1,38 грамма может любой до скорости 280 км.ч.Крикет разогнать сложней, но можно.

Еще раз повторюсь. Большая скорость на Эдгане оказалась минусом, получалось шило, воронтос снимался и похороны проходили совершенно в другом месте. Со сверчка с 278мыс, кулёк и добавка к фрагам на похоронах. А собакинг не по мне, только если агресивную шавку подкараулить, но такого пока не было.
Сибирский стрелок
18-12-2009 14:20 Сибирский стрелок
[QUOTE]Originally posted by Conte:

Еще раз повторюсь. Большая скорость на Эдгане оказалась минусом, получалось шило, воронтос снимался и похороны проходили совершенно в другом месте. Со сверчка с 278мыс, кулёк и добавка к фрагам на похоронах.

[/QUOT
Владею длинным Эдганом 5,5 рест., последнее время использую 3 вида пулег - тяжёлые JSB при стрельбе от 60 метров (Эдган настроен ими на 290 мысов), до 60 метров пользую JSB "предатель" или корейские унжины, последние варон просто рубят на месте, нравятся даже больше "предателя" .

По поводу многозарядности оно конечно хорошо, но на практике и синглшот не шибко отстойно - охотим мы обычно с товарищем, у него Т4, есть у Тэшки одно преимущество - компактность, во всём остальном с Эдом не хуже, нужна привычка .

Snus
18-12-2009 14:27 Snus
Конте, а ты думаешь, что 270 мысов не шило? )
Каждый раз забавлют разговоры о сквозняках при том что любой магнум шьет ворону на 30м. И это не мешает ей падать кульком и тут же отходить в мир вечных помоек.
До скольки шьет 5.5 при 270? Ну уж не меньше, чем до 70м.
В общем, сдается мне, что с увеличением скорости на эде, ты просто не учел поправки. Мазал, короче.
У меня предыдущий эд 4.5 давал 300 мысов. И даже с 10-15м никто не улетал.
Да и как это можно считать за минус, если все регулируется 1винтом даже не снимая ложа (на доресте)?
Conte
18-12-2009 14:53 Conte
Originally posted by Snus:

ты просто не учел поправки. Мазал, короче.

Корректное замечание. Липерс 3-9х40 переставил с Эда на сверчок, сразу стала заметна разница в поправках при меньшей скорости. Да и сдругой стороны в Самаре сейчас -30, может воронтосам в лом на таком морозе перед смертью лишние телодвижения делать. Но всё таки при общении с людьми постоянно тиранящих серых(с ДД например)слышал, что оптимальней скорость 280, при большей сваливают чаще при попадании. В истину данное утверждение не ввожу, но есть такое мнение.
R-140m
18-12-2009 15:23 R-140m

что оптимальней скорость 280,

Так и рисуется картинка как от калошовой пули 5.45 вороны
только смеются и не падают.

Conte
18-12-2009 15:57 Conte
Originally posted by R-140m:

Так и рисуется картинка как от калошовой пули 5.45 воронытолько смеются и не падают.

Ну тогда уж продолжи - а от выстрела из гранатомёта толстеют и матереют, а 4.5 валят наповал только своим видом.
Разговор идёт о том, что есть такое понятие - шило. Т.е. разная экпансивность пули от скорости. Эсли это миф, то обоснуйте.
R-140m
18-12-2009 16:08 R-140m

Эсли это миф, то обоснуйте.

Чем выше скорость у припаса тем он больше создаёт валну
впереди себя (гидроудар).

К примеру стреляю я при 282 парсек 5.5 - потому что куча
оптимальная.
Бывает кульки а бывает и улетают с выпущеными шасси.
И в чём причина я вас спрашиваю?
А причина в том что стрелять надо лучше.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Эдган-Сверчок разница при охоте. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям