Guns.ru Talks
Кроулинг
Кто-нибудь стрелял по карам Якутии? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто-нибудь стрелял по карам Якутии?

sersaz
P.M.
9-11-2009 11:32 sersaz
перемещено из охота с пневматикой

Всем воронобоям посвящается!
Никак не хочу задеть интересы всех российских кроухантеров, а напротив, сам хочу вступить в ряды! Жду сейчас комплект с Германии: Варя 97к + Вальтер 6х42 + усиленная пружина + шопмпол + масло + пули 500 шт. + мишени. Такой вот комплектик! Заказан DHL-ом!
Ну это не главное! Ну понравилась мне эта винтовка, разговор о другом! Когда я читал рассказы кроухантеров, то там, то сям, то в сознании представлял нашего "якутского соловья". А потом посмотрел то, в кого стреляете вы. На фотографиях. И подумал, а не маленькую ли я винтовочку-то заказал? А кто-нибудь видел "якутского соловья" вблизи? Это же черный, летающий танк! Который с места взлететь-то даже не может, а делает разбежку, как ИЛ-76, пару метров! Я их ни разу не убивал, но думаю 2-3 кг чистого, диетического мяса в нем присутствует! А ваши вороны оказываецца, как наши голуби! Вот и думаю.. .
Lovecc
P.M.
9-11-2009 11:59 Lovecc
Тебе в кроулинг срочно темку переносить надо, щас Шансон тебя перенесет.. .
sersaz
P.M.
9-11-2009 12:10 sersaz
Прошу прощения, что не туда влез! За перенос спасибо!
ev011
P.M.
9-11-2009 12:12 ev011
Твой якутский ИЛ-76 скорее всего не ворона а вОрон, они гораздо крупней вороны.

перемещено из охота с пневматикой
sersaz
P.M.
9-11-2009 12:26 sersaz
Originally posted by ev011:

Твой якутский ИЛ-76 скорее всего не ворона а вОрон, они гораздо крупней вороны.

Нет, я конечно не спорю! Но тогда как же они размножаются, если у нас только вОроны? Я думаю, что и ворОны тоже есть! Просто сама порода "наших", северных очень сильно отличается от "ваших", западных! Я сейчас в другом городе, в командировке, приеду домой, обязательно запечатлею этих "соловьев" и покажу общественности!
Petros
P.M.
9-11-2009 12:47 Petros
Originally posted by sersaz:

Но тогда как же они размножаются, если у нас только вОроны? Я думаю, что и ворОны тоже есть!

sersaz
P.M.
9-11-2009 12:54 sersaz
Petros, сарказм понятен! Только я ни разу в жизни, сколько я их пересмотрел, а пересмотрел я их не мало, не видел таких вот ворОн, какие на всех ваших фотках. Не именно на фотках Petros, а вообще. Нет у нас серых птиц, только черные!
masara
P.M.
9-11-2009 13:53 masara
изучай

http://floranimal.ru/families/4393.html

а ворона не вздумай стрелять !

ORAnge
P.M.
9-11-2009 13:58 ORAnge
раздели понятия: вОрон (самец и самка) и ворОна (самец и самка) черная/серая.
Lupus1
P.M.
9-11-2009 14:48 Lupus1

[b]перемещено из охота с пневматикой

Я их ни разу не убивал, но думаю 2-3 кг чистого, диетического мяса в нем присутствует! А ваши вороны оказываецца, как наши голуби! Вот и думаю.. . [/B]

Осетра уреж раз в пять. И запомни, что ворон это не муж вороны))) ,а абсолютно разные виды, В твоей местности водится как ворон, так и черная ворона.

VIRTUS
P.M.
9-11-2009 18:17 VIRTUS
Извените за офф, но мне не понятно че там у вас в ЯКУТИИ медом намазано. В смысле блин, ну холодно у вас. Полюс холода нах. Я так и представляю пытающегося справить нужду кара в полете зимой, там же какашка еще на "выходе" в сосульку превратится ;-) И как жить потом с таким инородным телом.
hypno
P.M.
9-11-2009 20:17 hypno
да помоему народ тут северных больших черных ворон тоже вполне успешно стреляет, так что хватит тебе вари 97к вполне.
sersaz
P.M.
10-11-2009 04:23 sersaz
Originally posted by Lupus1:

Осетра уреж раз в пять. И запомни, что ворон это не муж вороны))) ,а абсолютно разные виды, В твоей местности водится как ворон, так и черная ворона.

Теперь понятно! спасибо!

Originally posted by VIRTUS:

Извените за офф, но мне не понятно че там у вас в ЯКУТИИ медом намазано. В смысле блин, ну холодно у вас. Полюс холода нах. Я так и представляю пытающегося справить нужду кара в полете зимой, там же какашка еще на "выходе" в сосульку превратится ;-) И как жить потом с таким инородным телом.

Я не знаю, чем им тут намазано, но живут они тут мама не горюй!

Originally posted by hypno:

да помоему народ тут северных больших черных ворон тоже вполне успешно стреляет, так что хватит тебе вари 97к вполне.

вот это я и хотел услышать! будем надеяться!

Originally posted by masara:

изучай

http://floranimal.ru/families/4393.html

а ворона не вздумай стрелять !

наглядно! а почему ворона нельзя стрелять? я думаю, что на расстоянии 50-60 метров их хрен отличишь, только по размеру судить!
и еще, а кто из них съедобен, серая или черная?

VIRTUS
P.M.
10-11-2009 04:40 VIRTUS
Мы их струляем не для поедания ;-)
sersaz
P.M.
10-11-2009 08:34 sersaz
Originally posted by VIRTUS:

Мы их струляем не для поедания ;-)

Да это понятно! Я то же вроде не голодный, просто встречаются рецепты приготовления ворон, а вот каких именно птиц-то? Может где в тайге и приспичит!

VIRTUS
P.M.
10-11-2009 09:06 VIRTUS
Там на "верху" есть темка Гоши кун "краткий определитель птиц ... " почитай ;-) и на трапезу себе выберешь чего-нибудь.
sersaz
P.M.
10-11-2009 09:58 sersaz
Благодарю!
Petros
P.M.
10-11-2009 10:24 Petros
Есть можно все, но не все полезно.

dizel-xp
P.M.
10-11-2009 10:40 dizel-xp
вОрон помойный - стрелять\не стрелять?
У них нет своёй территории, тусят с ворОнами по помойкам. Один вОрон рядом со мной постоянно кормится, объедает голубей.
sersaz
P.M.
10-11-2009 11:52 sersaz
Originally posted by Petros:

вОрон помойный - стрелять\не стрелять?

так стрелять или нет? не в плане еды, а в плане кроухантерства?

Oleger99
P.M.
10-11-2009 12:02 Oleger99
"Не стреляй!" - Шевчук.
лансах
P.M.
11-11-2009 06:23 лансах
Всем привет! Я новичек. Живу на Сахалине, у нас, видимо,тоже вОроны. Так вот, корейцы(не местные)говорят, что у себя они давно поели практически всех каров и не потому, что они зело вкусны-лекарство из них какое-то всемогущее делают, да и на письку, говорят,здорово влияет. А я то балбес, их просто так-не корости ради.. . [QУОТЕ][Б][/Б][/QУОТЕ]
VIRTUS
P.M.
11-11-2009 15:21 VIRTUS
Давай узнавай скорее рецепт суперсредства мож бизнес откроешь, а то столько сушек пропадает ;-)
лансах
P.M.
11-11-2009 17:37 лансах
Да вот, когда они(корейцы)нужны-ихнет никто, а так мне самому интересно, не в плане денюжек, конечно,образования для.
VIRTUS
P.M.
11-11-2009 18:38 VIRTUS
Интересно как корейцы определяют "полезность" определенных животных (в плане снадобья)?Ну вот взять к примеру ворону, что там такого "виагра-подобного" ? возможно они используют части тела ворон-девственниц ? ;-)
StrightShooter
P.M.
11-11-2009 22:18 StrightShooter
Черные Вороны улетают вроде бы. А вОроны зимуют. -50 по цельсию, а им хоть бы что. Когда то в а/порту была так называемая "мясная" стоянка, на которой разгружали самолёты перевозившие туши. Вот там паслись эти "ИЛ-76е". Размерчики - епрст! Перья бронебойные. Цвет - красота! Иссиня чёрные с отливом. Отъедались так, что еле взлетали с бетонки. Это не ваша западная серая дохлятина! Какая уж там Варя 4,5мм? Только бока чесать. Мелкан - как минимум.

bvg
P.M.
11-11-2009 22:30 bvg
В Мск. области я однажды подстрелил серую с размахом крыльев 85см.
Гдето даже фото должно быть в архивах.
Хотелосьбы посмотреть на ваших "индюков" сфотайте покажите народу. думаю все с интересом посмотрят
gamodril
P.M.
18-11-2009 12:10 gamodril
Вообще вОрон у аборигенов священная птица. Хотя сам грешен. 16дж на палтосе в корпус для них детский лепет. Сеичас другие игрушки, но не стреляю их больше. С рук кормлю. Если интересно позже фото кину.

BTKO
P.M.
18-11-2009 12:14 BTKO
Кидай
StrightShooter
P.M.
18-11-2009 12:56 StrightShooter
16дж на палтосе в корпус для них детский лепет.

Вот именно! Детский.
kinige44i
P.M.
18-11-2009 20:52 kinige44i
"Не стреляй!"
+1
проклянет
VIRTUS
P.M.
19-11-2009 04:08 VIRTUS
Ну и как. примета работает? ( в смысле попадать перестал?)
sersaz
P.M.
19-11-2009 05:00 sersaz
Originally posted by StrightShooter:

Черные Вороны улетают вроде бы. А вОроны зимуют. -50 по цельсию, а им хоть бы что. Когда то в а/порту была так называемая "мясная" стоянка, на которой разгружали самолёты перевозившие туши. Вот там паслись эти "ИЛ-76е". Размерчики - епрст! Перья бронебойные. Цвет - красота! Иссиня чёрные с отливом. Отъедались так, что еле взлетали с бетонки. Это не ваша западная серая дохлятина! Какая уж там Варя 4,5мм? Только бока чесать. Мелкан - как минимум.

+100
Вот и я, пока читал рассказы кроухантеров, как-то не придавал сначала значения. А потом, когда посмотрел фотки того, в кого Вы стреляете, улыбнуло! Честное слово! Я конечно не отличаю в них папу от мамы, и не имею понятия, кто из них куда зимовать летает, но кажется, что они типа все местные и никто никуда не сваливает! Как-то еще по юности, купил только первую МЦ-уху, по осени гоняли утей по реке. Неслись на "Казанке" вдоль берега и вдалеке это стадо чета там клевало, как обычно! По мере приближения лодки стали по-тихой, не спеша так, с разгончиком сваливать. Один "Ил" уселся не далеко на листвяк, не знаю, метров может 40-50 до него было. Так я на полном ходу шарахнул по нему с 12к тройкой, сноп перьев, презренное "Кар-кар" и прощальный полет! Как еще не догадался круг почета над нами сделать! Красиво улепетывал, с гордостью! Потом только напарник мой, старше меня лет на 30 тогда был, сказал, что бы я больше в них не стрелял перед охотой, фарта типа не будет! И был прав! В то утро уток мы так и не видели!
Холодно у нас сейчас уже, в лом гоняться за ними. Но при случае обязательно сделаю снимки!

gamodril
P.M.
19-11-2009 12:21 gamodril
Вот. А как с руки кормил на видео снимал. Сори фото с тела.
click for enlarge 1280 X 960 138,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 74,8 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 59,4 Kb picture

sasska
P.M.
20-11-2009 20:36 sasska

кто из них съедобен, серая или черная?

фигасе, до чего кризис людей довёл.. .

встречаются рецепты приготовления ворон

у литовцев такое блюдо было 70 лет назад (бедно жили в деревнях) - копчёный слёток. а ещё, на этом промысле, была должность "откусыватель голов". жалко ссылку потерял, там с фотографиями всё было.

------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)

BTKO
P.M.
21-11-2009 00:16 BTKO
Originally posted by sasska:

у литовцев такое блюдо было 70 лет назад (бедно жили в деревнях) - копчёный слёток. а ещё, на этом промысле, была должность "откусыватель голов". жалко ссылку потерял, там с фотографиями всё было.

Старый баян.
Думаю московскую ворону запаришься в спирте вываривать пока из нее радий выйдет..... .
sasska
P.M.
21-11-2009 10:32 sasska
да я их только ради удовольствия своего стреляю, не от голода
"Кто такой кусальщик ворон, и чем он по жизни занимался?"

Издавна Куршскую косу населяли рыбаки. Фактически с первыми теплыми лучами весны рыбный промысел начинался и не заканчивался до тех пор, пока залив не сковывало льдом (бывало в истории и такое). И тогда рыбакам грозил голод:

Как они выходили из ситуации? В это трудно поверить, но расставляли сети прямо на берегу. И не на просушку, как это делали поморы, а для ловли: ворон. Дело в том, что кур и другую домашнюю птицу жители рыбачьих поселков не держали (ее нужно было чем-то кормить), а ворон всегда было вдосталь. Кроме того, пернатые хищницы питались в основном рыбой, а значит, были еще и конкурентами.

Когда на косе появилась культура ловли ворон, доподлинно неизвестно. Но вполне вероятно, что раньше человек научился употреблять в пищу яйца тех же ворон, чаек, разоряя кладки. А потом уже использовать в пищу самих птиц. Поначалу им просто откручивали головы, как поступают с голубями, но когда добыча была многочисленная, приходилось крутиться, чтобы она не разлетелась.

Так и родилась самая, пожалуй, экзотическая профессия - кусальщик ворон. Охотник, обычно брал ворону в правую руку, чтобы птица не трепыхалась, и резким движением перекусывал птице сонную артерию!

Противно - скажете вы. И в чем-то будете правы. Куршам тоже не очень нравилось это делать, к тому же неизвестно, какая зараза найдется на оперении птицы. Выход был найден, как всегда очень простой и эффективный. После каждого <укуса> охотник прикладывался к стопочке шнапса, дезинфицируя свой организм. Вот почему супруга добывальщика ворон могла за несколько километров знать, удачна ли охота. Если муж выписывал кренделя, значит, он опрокинул большее число стопочек. Если идет ровно и прямо, то ее ожидало мало приятного:

------
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. (c)
click for enlarge 382 X 550  77,3 Kb picture
click for enlarge 448 X 550  94,3 Kb picture
click for enlarge 455 X 550 102,5 Kb picture
click for enlarge 550 X 368  64,6 Kb picture
click for enlarge 550 X 387  74,6 Kb picture

Kosoi
P.M.
21-11-2009 11:37 Kosoi
Похоже на оправдание желания выпить. Пока он стопочку опрокидывает, можно десятку шеи посворачивать

mixail2511
P.M.
21-11-2009 11:47 mixail2511
Originally posted by sasska:

жалко ссылку потерял

Не эта случайно? narod.ru
sasska
P.M.
21-11-2009 12:55 sasska
ага, это я тоже видел
а потерянное - чуть выше, да с фотами

------

Guns.ru Talks
Кроулинг
Кто-нибудь стрелял по карам Якутии? ( 1 )