|
.. . то был обычный осенний вечер. Дома что-то не сиделось, руки чесались открыть ночной сезон. Подумано-сделано!! Часы пробили полночь, "князь Георгий встал из гроба... "
Давно подумывал о каком-нибудь нестандартном подходе к ночной охоте, а, поскольку я теперь счастливый обладатель компактного ЭдГана, вопрос с выбором транспортного средства решился сам собой в пользу велосипеда. Чехол за спиной, адреналин слегонца будоражит кровь, ночной ветер бодрит и опьяняет.. . Практически безлюдный город принял меня в свои объятья, укутал, скрыл темнотой. Ветер-проказник, порывами обрывает последнюю листву, кружит в вихревом танце и уносит прочь. Начинает моросить дождик, мелкий и противный. Редкие прохожие потеплее кутаются в одежду и норовят поскорее скрыться в гостеприимных светлых прямоугольниках-пастях подъездов... Поездка по ближайшему двору приносит радостные вести - силами наблюдения была обнаружена первая пара ночующих ворон. Однако радость моя длилась недолго, ибо при ближайшем рассмотрении она оказалась ПАРОЙ КРОССОВОК, каким-то шутником заботливо заброшенной на ветви дерева. ![]() Ничего не поделаешь, это не та дичь, что меня интересует, поэтому кроссовки были великодушно оставлены с миром ждать наступления холодов Решаю прокатиться до ближайшей школы. Несмотря на предупредительный знак, запрещающий использовать на её территории изделия ООО "ЭдГан",
Секундная радость обнаружения очередной жертвы сменяется разочарованием - одиноко сидящий дрозд украшает скудную картину полуоблетевшего дерева. Получасовые поиски завершаются обнаружением пары ворон в одном из дворов на детской площадке. Выстрел, и один из супругов Дождь усиливается и превращается из мерзкой, но вполне терпимой мороси, в упругие струи, барабанящие по остаткам листьев и мгновенно превращая землю в грязь.
Ночевавший рядом собрат садится в ветвях и начинает будить округу. Огребает сквозь ветки и уже молча улетает вспоминать перед смертью все свои пригрешения...
Далеко же мне пришлось уехать с места последних событий в поисках спящих целей, до которых не докатился гвалт переполоха... Насчет злополучной люстры - карл отвиселся немного, да и брякнулся на землю. Очумелый и какой-то борзый. При попытке поймать начал созывать родню, но был вовремя остановлен Кроу Магнумом. Только собираюсь сваливать дальше, как таки подлетает один из родственничков ... десятая ворона никак не хотела оказываться добычей: то ветка качнувшегося от внезапного порыва ветра приняла на себя давление пули, гася скорость и сминая свинец в бесформенную массу, и давая кару шанс скрыться, чем он незамедлительно воспользовался. Потом позорный выстрел почти в упор, метров с десяти, но я так и не понял, куда ушла пуля... Третий выстрел дал хоть какой-то результат - характерный, очень громкий шлепок по тушке, потенциальный "кулек" никак не хотел умирать - преспокойно и неторопясь, соблюдая приличествующую моменту торжественность, тихо удалился под спасительное покрывало ночи... Постепенно город просыпался, и первыми об этом меня известили собачники, шмыгающие в потёмках со своими страшилищами.. . Ощущения не из приятных, когда из кустов на тебя выскакивает пара мастифов и начинают по очереди нюхать жопу.. . Кстати, о жопе.. . Пришел к выводу, что теперь-то уж точно созрела необходимость брать гелевую сидушку на велик, ибо жесткий секс с сиденьем на кочках и корнях вкупе с грубым массажем простаты вконец измотали мои ищущие на свою поверхность приключения нижние "девяносто" Двенадцатый, и как оказалось, последний за Ночь Суда, кар, был вакцинирован ректально. Херовато, наверное, ему пришлось, ажно глаза кровью заплыли. Тринадцатого кара я честно и долго пас, но, как говорят, не судьба. То старая собашница вывела своего пса до ветру и все подозрительно косясь в мою сторону, наматывала по двору круги. Только бабка скрылась в парадном, пришли двое каких-то гопников, ссущих и громко матерящихся на весь двор. Голуби у метро уже проснулись и, сердито нахохлившись, молча выпрашивали у прохожих вкусные крошки.
На часах было семь утра, когда ключ скрипнул во входной двери. Пора отмывать от грязи велик, делать зарядку, завтракать и на работу!!! P.S.
|
|
9-10-2009 05:22
VIRTUS
Зачетно, пока ехал в автобусе на работу почитал.
|
|
9-10-2009 06:36
Ateist
Зачет!
Отличный рассказ, прочитал с огромным удовольствием. |
|
9-10-2009 07:29
Yanshu
Молодчина
|
|
9-10-2009 10:20
Andrey_VN
Супер!
|
|
9-10-2009 15:15
Alex485
Приятно читать, когда хорошо написано.
Продолжение надеюсь будет.
|
|
9-10-2009 21:41
dandiver
Усмеялсо!!! Отличная повесть, Автор - молодец, ценю качество изложения, жаль что на форуме плюсоф нет ( |
|
9-10-2009 21:55
Ewgenotron
Красивый рассказ , порадовал .... молодец!
|
|
9-10-2009 22:11
DiXXX
Да, написано хорошо, на белую горячку не похоже.. . С дождем действительно не повезло, он только для автохантинга хорош, а на велике, в дождь.. . Да за такое медаль давать надо!
|
|
9-10-2009 22:42
Adoven
Весело) Хотя концепция опасная - СМ палят в таке время да и плохо видно) Вот сумерки -самое то) но это о концепции....
Рассказ супер) |
|
10-10-2009 09:23
mihail.su
10 балофф по 5ти бальной шкале.))))
ночь не спать ради монохрома!!!! патриот! но вдохновляет меня на подвиги после таких "походов"!такая ночевка рядом!!))) кстати, что за оптика?в мою(мерлин 10-40)ни х... сетку ночью не видать! |
|
10-10-2009 21:32
[MishGun]
СМ в это время действительно наиболее бдительны, но "на что солдату ноги и голова?" Достаточно проявлять бдительность.. .
![]() Видно все просто замечательно, особенно при облачности (весной достаточно даже лёгкой дымки). Сейчас еще не айс пока - довольно много листвы на деревьях, но недельки через две-три и до выпадения снега будет самая благодатная пора (при наличии снега увеличивается вероятность спалиться, т.к. в разы светлее становится на улице) Оптика у меня Leapers 6-24*56, юзаю самую маленькую кратность, имеется возможность включать подсветку, но я как-то пренебрегаю этой опцией - сетку мне и так видать ------ |
|
10-10-2009 22:54
jd01
Неплохо, про знак запрещающий использовать на школьной территории изделия ООО "ЭдГан", здорово подмечено. Поди тяжко было в этот день на работе то
|
|
10-10-2009 23:04
tayga
от ветеранов велохантинга зачет. Сам бы на ночную на велике не прочь, только вот кары у нас в лесу ночуют, да и не охота чтоб домашние подумали что я окончательно 2,71банулся, так что раньше 6 утра не охочу
|
|
10-10-2009 23:56
Max 888
Браво, автор! Порадовал! Наверно в твоем районе каров непуганых не осталось.. ТОлько зачем всё ночь не спать, непонятно..
|
|
11-10-2009 19:57
crokc
Зачет!!!
|
|
11-10-2009 23:08
Twilighter
Так Эд стандарт все таки, судя по фото? Не коротыш? С родным чехлом катал? Эд ржаветь от дождя не начал? Или протер?
Рассказ зачетный, но аффтор в целом маньячина.. . в хорошем смысле.. . Я, конечно, увелкаюсь кроухантингом, но не до такой степени, а так, на лицезионой охоте на боровую дичь.. . ![]() Еще раз зачет! !) |
|
12-10-2009 13:06
Snus
Да! Автор молоток! Преданый своему делу =)
Смотрю, ты тоже нашел тот мексиканский сайт? )))
|
|
12-10-2009 18:20
y6uBaTop
Зачетно покатался! Молодца! По поводу охоты в дождь на ночевках - сам неоднократно замечал, что во время дождя у них реакция сиииильно заторможенная - можно 3-4 шт. снять с одной ветки нефиг делать...
Порадовал прикол с табличкой о запрете эдгуном стулять))) |
|
12-10-2009 19:12
[MishGun]
Да, было тяжко. Но что поделаешь? Монохром не дремлет!!! ------ |
|
12-10-2009 19:15
[MishGun]
|
|
12-10-2009 19:28
[MishGun]
Да, сайт зачОтный, мексиканцы жгут!!! Странно. Вороны обычно на домах не ночуют. Хотя.. . ввиду последних тенденций могли и приспособиться. Я вот в толк не могу взять, куда они ночью деваются. Днем, скажем, на 1 двор приходится по паре ворон. По логике вещей, они должны ночевать либо там же, либособираться группами и ночевать в местах потише. Но, анализируя картину как со дворами, так и с "местами потише", концы с концами так и не свел - ворон ночью практически нету. Ни на окраине, ни в центре (в пятницу обошел все в районе Таганской, всего три фрага) ------ |
|
13-10-2009 15:39
BTKO
Красавец.
Как, кстати, их видно? Нормуль или еще не очень? |
|
13-10-2009 16:02
Ewgenotron
Так Так.. . а в каком районе промышляем ЮАО ???
|
|
13-10-2009 16:16
BTKO
Так этож с мексиканского перевод
|
|
13-10-2009 16:21
Ewgenotron
И про Мексику ,,, |
|
13-10-2009 19:24
Zhigane
ОМБ, все не осилил, но даже за первую треть - пятерочка.
Сам лесопедист, но именно в ночь по осени как-то не соберусь... Ты меня убедил: надо! =)) |
|
13-10-2009 20:44
[MishGun]
Ну как сказать? Листва еще есть, но не везде. видно, в принципе нормально. Но я ж еще и на свой опыт основываюсь - -примерно знаю уже, где у нас на районе кары ночевать должны. Вот на Таганку ездил охотить - -там места дикие, неизведанные. Всего 3 штуки завалил. Но и времени потратил часа 3, да и то пешком.
|
|
14-10-2009 01:09
Max 888
Кросавчег-что тут сказать..
|
|
15-10-2009 11:01
Andrey_VN
Я окончательно пересел на велосипед. Результативность значительно выше. И спокойнее на много. Правда, с наступлением сумерек прекращаю прогулки.
MishGun, в твоем случае доп постоянно накручен, или устанавливаешь перед выстрелом? У меня в чехол от ракет с допом не влезает матадор. Кстати, а фонарь с красным светофильтром ни кто не пробовал использовать для подсвечивания целей? |
|
15-10-2009 18:02
[MishGun]
Доп. модер на ночную только один раз брал, ибо он нихрена не влезает в чехол. Тот единственный случай был как раз, когда я большую ночевку обнаружил. Обычно бью со стандартным (надеюсь, скоро деньги позволят купить кузмодер, ибо все равно громко очень ночью, когда посторонних звуков почти нет)
Так вот, если 1-2 вороны, то смысла в доп. модере нет нифига. Подсвечивать для себя не вижу смысла - отлично попадаю без всяких подсветок. Единественное условие - наличие хоть какой-то облачности. Результативность поиска повышается на 400%. Причем, именно ПОИСКА, попасть можно без труда и в ясную погоду. А вот на фоне черного неба, да еще и с необлетевшей листвой фиг чего там углядишь. Вчера охотил на Молодёжной - прошел пехом от Кунцевской до Молодежной, в итоге завалил 4 вороны. Ночью их практически нет, а вот днём у Молодёжной их просто тьма. Куда девались?! З.Ы. При ночных будьте острожнее - внимательно рассматривайте цель. Сейчас грачей полно прилетело, ночью довольно непросто отличить их от вороны. Вчера чуть не снял одного такого бедолагу...
|
|
15-10-2009 18:40
Snus
Я б особо не расстроился
|
|
15-10-2009 19:11
[MishGun]
Ну, кому как...
------ |
|
16-10-2009 00:00
BTKO
Ну я скажу так, специально грачев - стрелять не стану....
Но коль случайно попадет - тоже не особо расстроюсь.... Скажем так, случайный фраг, гореваь сильно не стоит, вот ежели сова или еще что такого плана - тогда да, незачет махровый. |
|
17-10-2009 01:42
BTKO
Маниаки.
Даже не буду проситься с вами, хотя щас ствол с модером, велик и прочее есть. Меня точно выгонят из дому.... . |
|
17-10-2009 01:47
Ewgenotron
Кто мы? это же с Мексиканского сайта чучела.... . ;-))) |
|
17-10-2009 01:49
BTKO
Так я же тоже в Мексике живу
|
|
17-10-2009 02:35
Zhigane
Вот ведь западло-то: лишь вышел ночью в прерии - пассаты подвели, и небо прохудилось =))
|
|
|