linderman
P.M.
|
Всем привет! Вернулись из Тверской перепоненные впечатлениями от отсрела гадюк. Непонятно по каким сображениям эти твари достаточно активно переплывают через речку с дикого берега прямо в деревню. Когда увидели впервые, вакцинаторов с собой не было (мирно ловили рыбу), посему были отрегулированы нетехнологичным образом с использованием палочных ударно-дробящих технологий. Но вот на следующий день санитарный кордон попыталась пересечь еще одна, и все произошло как мы и планировали. Фоты будут позднее, успели снять только процесс целеустремленного заплыва к людям, потом было некогда . Самое интересное, несмотря на заявления знатоков, на воде твари не боятся ничего и не сворачивают с курса, а процесс исследования палки напоминает осмотр горизонта через перископ подводной лодки. Местное население выразило благодарность. Вот такое неожиданное приключение.
|
|
R-140m
P.M.
|
Местное население выразило благодарность.
Их не трогай и тебя не тронут, про вред от них не слышал. Противные они только.
|
|
RICHTER73
P.M.
|
Рассказываю не от себя а от хорошего знакомого: место действия - Очень Средняя Азия СССР. Все военные + местные аксакалы - проводники. Ловили они рыбу на речке. Короче лодка в воде - в ней тогда еще молодой и юный старлей (мой знакомый), лодка на тросе к машине привязана - переезд на другой берег что ли был , говорит хорошо так буксировали - прохладненько, застопорились скоро, лежу расслабляюсь. Бабах короче из воды выниривает Эфа и через лодку мою по моим ногам (точнее по поясу с причиндалами) переползает что бы дальше плыть на другой берег. но вначале она морду к моему лицу говорит приблизила, типа посмотрела так пару секунд и дальше поползла, хотя тут мнения расходятся у кого морда была из них шире. Он говорит одереневел весь и только как в вате где то далеко слышу - местный орет: "Не боись, не кусит, не кусит!" В принципе говорят в воде не должна кусать, но кто же ее знает - кусит она или нет, вдруг чего не понравиться. Вот ту минута когда говорит она через меня переползала - показалась длинее нескольких часов. Потом выскочил из воды с лодки - и ну нах эту рыбалку. Многое из памяти вылетело, подробности уже точно говорит не припомнишь, - но ощущения на всю жизнь - НЕПЕРЕДААВАЕМЫЕ.
|
|
linderman
P.M.
|
Originally posted by R-140m: Их не трогай и тебя не тронут, про вред от них не слышал.
В лесу - согласен, даже красивые встречаются. А тут - плывут на берег, куда выходят крайние дома деревни, бабушки, к которым внуки приезжают. Расстояние от их домов до воды - 2 метра, т.е. прям к ним в гости. Не думаю, что ради полезного дела...
|
|
ShinMao
P.M.
|
Гадючки вобще тяпнуть могут только если наступишь, а вобще полезные это змеи, грызунов множество уничтожают, хотя конечно ядовитость их напрягает. Мочить их стоит только в случае необходимости, если их не трогать уползут по своим делам спокойно, с человеком им делить нечего, убить змею дело то не хитрое, длинной палкой по хребтине и привет, как два пальца. Возможно кстати в деревню плывут как раз с интересом мышкой или крыской закусить. Кстати вполне возможно, что и не гадюки это, а ужи их с гадюкой можно перепутать иногда.
|
|
Ex@L
P.M.
|
Originally posted by ShinMao:
а ужи их с гадюкой можно перепутать иногда.
Только в том случае, если никогда не видел ни тех, ни других.
|
|
ZEKE
P.M.
|
Идиоты. Зачем их было убивать то....
|
|
Ex@L
P.M.
|
Originally posted by ZEKE:
Зачем их было убивать то....
Возможно, что фобии сподвигнули.
|
|
button
P.M.
|
я тож змей не люблю.. .
|
|
Karen1
P.M.
|
а кстате почему считают что гадюки в воде не кусают?? сам видел как гадюка рыбку поймала в воде. и еще случай был - мужик (царство ему небесное) приболел немного, ну думал что простыл, пустяки ,а сам он жутко любил раков, пошел на Дон начал ловить. после 4-го захода когда нырял говорит чувствую зараза какая-то цапнула. как уже после он понял это была гадюка. ессна ни в какие больницы он не обращался и продолжал ловить раков. через 3 дня в тяжелом состоянии его увезли в больницу, как оказалось та "простуда" была воспалением легких + змеиный яд ... .
|
|
button
P.M.
|
страсти какие.. .
|
|
GvozD
P.M.
|
Стремно когда за пару часов на дачном участке на них десять раз натолкнешься. Или поссать ночью в тапочках выходишь. Вот и приходится - башкой к земле прижал, за хвост осторожно и метательным движением в дальние кусты.
|
|
XzctR
P.M.
|
Фотки даеш фотки !
|
|
XzctR
P.M.
|
Тоже был случай : с отцом в лесу ходили выполняли грибо-собирательный движения по лесу и возле полузгнившей березы я ору мол ху"""та у тебя ззади, а папа сразу отпрыгнет - страху было ... Чуть чуть и пришлось бы делать накопательно-выгребательные движения из трусов, гадюка проползла мирно ,но тут тоже было страшно ! Также видел гадюку прямо около моей ноги в кустиках возле камушка - после этих случаев хожу по лесу как нацист ишюший беглецов из лагеря
|
|
Snus
P.M.
|
Помнится когда в Малайзии жил, там такие змеи были, что какие там гадюки.. Кусает, проходит не более минуты и человек отправляется на тот свет. И сидят, мля, чуть ли не на каждом дереве или кусте. Одну воротами, помнится переехал, а до этого прошел в метре буквально.. Тьфу ты! Пересрал потом..
|
|
ShinMao
P.M.
|
Originally posted by Ex@L:
Только в том случае, если никогда не видел ни тех, ни других.
Встречаются ужи и гадюки меланисты, вот их например не будучи специалистом можно и спутать легко.
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
2-6-2009 22:28
UDAnarxist
Аффтару низачет. Давайте теперь будем убивать все подряд. Из непременно с пневматики. Не так уж и не правы зеленые, говоря о том, что айрганнеры "стреляют все что движется".
|
|
Иншалла
P.M.
|
змея - тварь полезная.. . тем более она в своей естественной среде обитания.. .
|
|
button
P.M.
|
а если она в моей среде обитания?
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
2-6-2009 22:50
UDAnarxist
Originally posted by IL-2pilot: Гадюки кстати неплавают (проверено), они тонут.. а ужи плавают
хреново проверено, однако. floranimal.ru
|
|
IL-2pilot
P.M.
|
Originally posted by UDAnarxist: хреново проверено, однако. floranimal.ru
Хз какие там гадюки, которые у меня в деревне живут тонут причём насмерть. А ужик у меня под баней живёт метровый.
|
|
UDAnarxist
P.M.
|
2-6-2009 22:58
UDAnarxist
я вырос в дельте Волги, где гадюк хоть п.. ой жуй. так что то что в статейке пишут много-много раз наблюдал вживую. они и нырять могут, и всплывать совсем не там, где вы их ждете.
|
|
Countryboy
P.M.
|
3-6-2009 00:07
Countryboy
Ворон вам мало стало? Теперь и за змей взялись? Позор. Киви прав- кроухантеры в сновной массе маньяки
|
|
button
P.M.
|
я не взялся  но еслиб увидел - пальнул бы.. . не люблю я змей.. .
|
|
Countryboy
P.M.
|
3-6-2009 00:40
Countryboy
А их ниипёт любишь ты их или нет. Они приносят пользу, и тебя не трогают Ты пришёл в гости к природе, а в гостях не принято портить имущество хозяина только по тому что тебе не нравится цвет занавесок. К тому ж мало кто здесь отличит змею от ящерицы. Я напимер терпеть не могу поддатых гопничков, так что ж мне теперь, палить в них?
|
|
button
P.M.
|
польза.. . не трогают.. . все это очень относительно.. . вон тут и собак стреляют, а вроде как друг человека, и срулей стреляют они тож никого не трогают.. .
|
|
Kotofei
P.M.
|
А чё вы так накинулись на автора? Вам русским языком сказано - ядовитые змеи выползают на берег, где живут люди! Вам людей или змей больше жалко?
|
|
volator
P.M.
|
Originally posted by Kotofei:
ядовитые змеи выползают на берег, где живут люди!
Действительно! Ну нах таких мышеловов. Кошки есть для этого. А отправит такая ребенка на тот свет, когда он на полянке играет или напугает что потом заикаться будет. Так что правильно сделали.
|
|
Countryboy
P.M.
|
3-6-2009 02:09
Countryboy
Originally posted by button: польза.. . не трогают.. . все это очень относительно.. . вон тут и собак стреляют, а вроде как друг человека, и срулей стреляют они тож никого не трогают...
И что, это правильно? Нахрена стрелять голубей? Только потому что они видите ли срут? Да всё живое как это ни странно срёт. Тогда и синиц тоже в расход- они мне свежевыстиранное бельё уделали, москитную сетку изодрали в клочья, твари, да ещё и в квартиру забирались не раз. А собак? Скажу честно, за всю жизнь ни разу не пострадал от бродячих собак, хотя и приходилось сталкиваться, и бывали изредка среди них агрессивные. Знаю, есть такие что нападают, и случаи тому подтверждены документально, но чёрт побери, после того что здесь начитался про собак сложилось впечатление что ВСЕ! кабыздохи прям сволочи какие-то, кои только и мечтают чтоб загрызть чьего-то ребёнка. Тоже и со змеями. Разумеется в деревне им делать нех.. . й, но ты сам-то видел чтоб они толпой туда пёрли? Да они к поселениям избегают подходить. Лично я никогда не видел змей ни на своём, ни на чьём-то ещё участке, хотя дача у меня в самом гадюшном районе. Я не собираюсь защищать конкретно змей, просто рекомендую: прежде чем нажать спуск или взяться за палку, подумайте действительно ли это так необходимо? И я категорически против убийства животных только по тому что они "противные", "гадкие", "раздражают", "срут", "не люблю их" и т.п. Будьте терпимее к братьям меньшим.
|
|
Countryboy
P.M.
|
3-6-2009 02:23
Countryboy
Originally posted by Kotofei: А чё вы так накинулись на автора? Вам русским языком сказано - ядовитые змеи выползают на берег, где живут люди!
Хоть и русским языком- а насочинять можно что угодно. Да и не факт что змеи были ядовитые. Подавляющее большинство вобще не отличают кто есть кто. Путают водяного ужа с гадюкой, веретенницу с медянкой, медянку со степной гадюкой. Даже обычного ужа, если он полностью чёрный, от гадюки не отличат. И бьют (так, на всякий случай) всех подряд
|
|
Goga Tbilisi
P.M.
|
3-6-2009 02:41
Goga Tbilisi
Змейки они вкусные в отличие от ворон. Их можно харчить за здорово живёшь. Но всетаки автор темы неправ в отношени истребления змей -можно было просто вмешок и вынести за пределы НП да отпустить в родную стихию. Я тут не биолог и не буду доказывать очевидный пользы от змей, но она таки есть!
|
|
Ксюндель
P.M.
|
Kotofei от этой "ядовитой" змеи спасает супрастин или димедрол.
|
|
Kotofei
P.M.
|
Пускай дети гуляют, со змейками играют, потом будем отпаивать димедролом, если что. Странные нынче люди пошли. Или я один такой маньяк-живодёр, готов отстреливать опасных жувотных, которые мешают мне или другим людям нормально жить.
|
|
Danunafig
P.M.
|
Автор, а точно именно гадюки были, фото можно? На Волге как-то отдыхал на турбазе, так весь берег блин был убитыми водяными ужами завален (в принципе, похожая на гадюку животина, но отличить можно без проблем).
|
|
Ateist
P.M.
|
Originally posted by Bakar:
Змей валить всех подряд, от них пользы ноль.
Еще один эколог, блин.. . А от тебя то польза есть? По теме - Именно эту змею думаю можно считать зачетом, на нее и вправду могли напороться дети, и их жизнь и здоровье думаю важнее змеи. А вообще если они никому не мешают и ошиваются в поле или в лесу - то и пускай ползают себе спокойно, это их территория и среда обитания. Человек же в лесу - гость. К природе нужно относиться С УВАЖЕНИЕМ!!!
|
|
Mihuil
P.M.
|
Originally posted by Kotofei: А чё вы так накинулись на автора? Вам русским языком сказано - ядовитые змеи выползают на берег, где живут люди! Вам людей или змей больше жалко?
+1 Это вам не вороны, которые максимум могут клювом долбануть. Змея опасна для человека - и это главное. ------ Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .
|
|
Countryboy
P.M.
|
3-6-2009 08:24
Countryboy
И чем же они так шибко опасны? Вот пьяненькие дембеля я понимаю опасны.
|
|
Nuc1eaR
P.M.
|
Однозначно автор не прав, всё-равно всех не перестреляет, и ума у змей не хватит, что там опасно - как плавали, так и будут. Если убить 9 из 10, то не факт, что именно 1 оставшаяся не укусит, а вот недобитая (с царапиной или без пары фаланг) думаю не подобреет от этого и ухерачит первого встречного. Их лучше собирать (да хоть сачком) и утаскивать подальше от жилых домов, автотрасс ... . Короче не надо агрессивно относиться ко всему потенциально опасному. Охрененно опасны линии электропередач, упадёт провод на ребёнка, например, - только пепел останется, поэтому предлагаю перестрелять все до единой ЛЭП. О смертности на дорогах я вообще молчу, очень много автотрасс проходят в считанных метрах от жилых домов.. .
|
|
linderman
P.M.
|
Oшибки в том, что это гадюка нет, насмотрелся я на них (да и на ужей тоже) достаточно. Да и в лесу встречаю - часто просто любуюсь, крачивые встречаются они. Прошлой весной в тех же местах встретили даже влюбленную парочку, одна классическая, другая совершенно черная, красота. Но только в природе, там где люди им делать нечего. Тем более, что в этом году они почему-то агрессивнее, в выходные в районе был случай укуса ребенка, правда пока мы стояли на защите мы этого не знали.

|
|
Румпельштильцкин
P.M.
|
3-6-2009 12:00
Румпельштильцкин
ненадо их стрелять, хай своих лягушей кушают. если я не ошибаюсь то с 70 какого то бородатого года официально в россии небыло зарегистрировано ниодного случая смерти от укуса гадюки.
|
|
|