Guns.ru Talks
Кроулинг
Вопросы тактики и страгетии в бою с воронами )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

-Stas-
P.M.
6-4-2009 11:28 -Stas-
Вчера ходил с товарищем пострелять серых. Он с подхода завалил 1 с ветки. Она на землю и давай пешедралом чухать по кустам. Сидящие рядом сороки подняли треск. Мы ломанулись добирать убегающую ворону, т.к. иначе бы потеряли ее из виду. А в это время можно было как минимум еще 1 трещетку завалить. Как по мнению общественности правильнее действовать. Добирать уже подстреляную цель или пока есть возможность подстрелить другую, а на ту начхать (удасться потом найти - добрать, а нет, так нет).
y6uBaTop
P.M.
6-4-2009 11:49 y6uBaTop
Начхать не надо. Сам в такой ситуевине был неоднократно. Лупил подранка - потом жалел. Когда бежишь за пешиком во первых палишсо, во вторых у догоняемого появляется стимул убежать подальше. Конечно, если такая возможность есть, надо увеличивать количество фрагов. Пешекар далеко не убежит. Бывает прячется, но, если хорошо поискать...

alexbg
P.M.
6-4-2009 11:54 alexbg
Я обычно добираю. Не потому, что кара, который кровью истекать будет жалко, а потому, что предпочитаю доделывать всё до конца. И ещё потому, что не факт, что подранок дойдёт, нет никаких гарантий, что он, пройдя курс реабилитации, не пополнит ряды монохромной нечисти с монофоническими трелями !

Luka
P.M.
6-4-2009 11:55 Luka
валить похоронную команду, а уже после добирать пешика.
-Stas-
P.M.
6-4-2009 13:19 -Stas-
2 голоса за увеличение подстрелянных и 1 в пользу контрольного выстрела )))
Продолжаем голосование ))
andralex78
P.M.
6-4-2009 13:33 andralex78
согласен с Luka
Highvoltage
P.M.
6-4-2009 13:36 Highvoltage
На автоохоте предпочитаю валить соболезнующих, потому што подранок сидит на месте падения и водит жалом, не понимает откуда исходит опасность, поэтому исть некотрое время для остаьных. Когда все разлетяцо тогда уже и его время приходит
На пешей всегда добираю подранка в первую очередь ибо птисы уже поняли чо происходит и врядли дадут возможность сделать исчо один выстрел по ним, а подранок в это время крылья в ноги и поскокал ныкаццо.
michaelgv
P.M.
6-4-2009 13:55 michaelgv
Название то темы какое!
Представляю себе поле(наподобие Бородино), с одной стороны орда монохромов, с другой аирганнеры, кто с муркой, кто с мр-654, Дроздовцы-пулеметчики, топоры, вилы...
-Stas-
P.M.
6-4-2009 14:39 -Stas-
Голоса разделились поровну. Половина за добор подранков, а половина за "валенье" похоронной команды.

А насчет названия. Мы ж ведем неравную борьбу, так сказать, с серым поголовьем неистребимых врагов. Вот и название темы пафосное )))

Const_nn
P.M.
6-4-2009 14:52 Const_nn
Ну раз война - так война
Я за то, что бы валить похоронную комманду, пока не очухаются
Ну а дальше кому КД кому и пулю
michaelgv
P.M.
6-4-2009 14:53 michaelgv
Добирать подранка огнеметом.
d'Ocent
P.M.
6-4-2009 15:20 d'Ocent
Добирая подранка на глазах похоронной команды - ты показываешь им кто их враг, конечно добирать подранка, но потом, и не одного
-Stas-
P.M.
6-4-2009 16:20 -Stas-
//Добирать подранка огнеметом//
Была мысль использовать для это цели топорик (был с собой), но побоялись сильно вымазаться.
spartan3344
P.M.
6-4-2009 17:46 spartan3344
В первую очередь валить скорбящих! Те кто из них останутся в живых, часто палят шкерющихся подранков

samoval
P.M.
6-4-2009 18:00 samoval
Валить похоронную команду нах. Подранок один хер не вчухает сразу чё по чём, а вот другие твари палят сразу если подранка не доберёшь. был случай завлил сцукера в фюзеляж, а на него сразу монохром с сцукром прилетели. монохром хотел добить сцукера, а его другой сцукер начал шугать. вообщем я другого сцукера добил, а заетм мнохрома. а на последок уже подранку пулькой вперёд в упор успокоил. вообщем три фрага, а если бы сразу начал бы валить, то другие хер прилетели бы.
Demon 888
P.M.
6-4-2009 18:25 Demon 888
Вдвоём тогда удобнее - один добивает, а второй продолжает. Я временами тут за одним товарисчем (не будем показывать пальцАми) добивал - жалко мне их.
Immotus1
P.M.
6-4-2009 18:32 Immotus1
Валить и тех и других.
Нужно судить по ситуации.. иногда проще добрать подранка. В другой раз так орут что проще сначала тех кто орет а потом и подранка
В любом случае, добирать подранка и не оставлять если есть возможность!
Жук27
P.M.
6-4-2009 18:37 Жук27
Тоже валю плакальщиков, пешиков на много легче ловить

alexbg
P.M.
6-4-2009 18:42 alexbg
Originally posted by Immotus1:
Нужно судить по ситуации.. иногда проще добрать подранка. В другой раз так орут что проще сначала тех кто орет а потом и подранка

Я тоже так думаю.
Но ведь в первом сообщении указано, что "ломанулись добирать убегающую ворону, т.к. иначе бы потеряли ее из виду"!
Если подранкок никуда не денется, то, естественно, лучше скорбящик вакцинировать. Ну а если он реально удерёт, то, в таких случаях, я лучше его довакцинирую!
STAS77
P.M.
6-4-2009 19:00 STAS77
Валить и тех и других.

+100
Вот давеча. Пока выцеливал соболезнующих, у меня чапай улетел:-)
Выбрался из речки(сцуко) и сел за деревом на берегу, отдышался минутку и выглядывает. Дополнительная вакцина подействовала по хитрому. Чапай сначала подумал что ему совсем плохо, потом что не очень, а потом решил, что рано ему в страну вечных помоек и разбежавшись на одной ноге улетел. :-))) Правда плохо и низенько, но факт!
Immotus1
P.M.
6-4-2009 19:11 Immotus1
Originally posted by -Stas-:
Вчера ходил с товарищем пострелять серых. Он с подхода завалил 1 с ветки. Она на землю и давай пешедралом чухать по кустам. Сидящие рядом сороки подняли треск. Мы ломанулись добирать убегающую ворону, т.к. иначе бы потеряли ее из виду. А в это время можно было как минимум еще 1 трещетку завалить. Как по мнению общественности правильнее действовать. Добирать уже подстреляную цель или пока есть возможность подстрелить другую, а на ту начхать (удасться потом найти - добрать, а нет, так нет).

Думаю уместно будет сказать, не оставляйте после себя улик!
С птичками которые, живи здоровы, сидят на дереве и от чего-то кричат - меньше палива и подозрений. Бегающий подранок - он конечно не ткнет в вас пальцем, но, как минимум вызовет любопытство у проходящих - вам это не нужно.

Все зависит от ситуации. От места в котором вы раздаете пилюльки, от наличия или отсутствия чужих глаз. От вашей силы воли и степени извращенности.

Очень часто вот такие вот ситуации приводят к замешательству, особенно в случае с начинающими стрелками. По этому старайтесь не делать подранков. Не можете сделать точный выстрел, подождите или выберите другую позицию. На худой конец - другую ворону. Вот это наверное и будет золотой серединой.
Ваше здоровье и ваше желание остаться в тени - выше всего.

Идя на раздачу пилюль, заранее продумайте план отступления и все: "а что если?".

Евгений Фантомасыч
P.M.
6-4-2009 21:30 Евгений Фантомасыч
Есть у меня место (типа заказника -)) - "дорога смерти" около свалки. Когда еду с работы - сворачиваю, уроню пару (не более) штучек. Зачем мне их больше ронять? - из спортивного интереса (типа "партия с кия")? или солить в бочке?
А так, упала одна, - стая удивленно на нее смотрит, упала вторая - все кипешат, смотрять по сторонам и ищут источник опасности.. . а "источник опасности" уже тихонько едет себе в обратную сторону.. . К машинам, медленно ползущим по грязи они привыкшие, к открытым окнам тоже.. . Зато каждый раз, когда хочется пострелять, есть как минимум одно место, где тебя всегда ждут веселые монохромные друзья -)

А так, когда стоит выбор между подранком и плакальщиками - сперва в плакальщиков. Подранок все равно старается спрятаться (инстинкт у них такой), плакальщики его выдадут.. . неоднократно видел, как свежих фрагов (и подранков тоже) практически сразу же разбирали на запчасти.. . подранок либо своими силами дозреет, либо свои же его скушают.
Один раз (на той же "дороге смерти") видел занятнещую сцену: уронил сороку (она еще дергалась, но не бегала), проехал дальше для разворота, еду обратно и вижу, как только что сбитую мной сороку несет в когтях ворон (впервые так близко, около 10м, видел ворона)

Lovecc
P.M.
6-4-2009 22:36 Lovecc
Я тоже убежден, что правильнее намного валить как можно больше, пока возможность есть, а потом уже - добивать недобитых. Если тропа постоянная - пешекары далеко не разбредутся, рано или поздно под выстрел попадется. У меня был такой постоянный маршрут. На похоронах бил сколько мог, меньше их потом там не становилось, но сцуко в лицо узнавали конечно и ахтунг дикий при моем виде поднимали, пешекары были неизбежным злом, так как разбегались по територии очень быстро. В жизни бы не подумал что жизнеспособный пешекар (например с перебитым крылом) способен так быстро бегать! Но рано или поздно этот уже приспособившийся к пешей жизни кар попадал под выстрел. Кто сильно был зацеплен отходили в мир иной самостоятельно. Так что нечего с ними церемониться - стрелять пока есть возможность не обращая внимания на подранков, но и не забывая их добирать при возможности конечно! А так пока пробегаешь за подранком - мало того сам попалишься, так еще и не постреляешь больше в том районе - вороны в лицо знать будут, а память у них просто феноменальная! по крайней мере шансов меньше будет.. Так что в первую очередь - всех похоронщиков собрать как можно больше - второй дело подранки.
Маринер
P.M.
6-4-2009 23:09 Маринер
у меня вопрос добора почти никогда не стоит, т.к. все время толпа ноусеров вокруг и второй выстрел невозможен. а вообще, я за плакальщиков сначала.
вулливорм
P.M.
7-4-2009 12:51 вулливорм
стрельба по бегающему подранку черевата рикошетами от земли да и в азарте можно не заметить кто там на линии огня.. . у меня или сами доходят или добираю потом (крайне редко, чаще доходят) в спокойной обстановке.
Adoven
P.M.
11-4-2009 23:45 Adoven
Терпение в этом деле тоже очнь важно. Сегодня учился ему)
Сегодня дома сижу, выглянул из окна - бац - там ворона сидит, на проводе на крыше соседнего дома, сидит далеко для меня, решил подождать: налил чаю, сижу, пью - наблюдаю за вороной. Там еще подлетели. Так прошло где-то полчаса наблюдений, что в принципе очень много, обычно вороны сидят по минуте на одном месте и дальше летят, а тут так.. . Я еще удивлялся, пока чай пил.
Но вот порыв ветра, ворона расправляет крылья, делает круг и возвращается на крышу - как раз на более близкое место - то, чего я так ждал. Заряжаю винтовку, целюсь, стреляю - и, *ля, промах((( ворона с подругой снимается, (видимо пуля рядом прошла) и перекочевывает на старое место, впоследствие, улетая. Позже выяснил, что прицел сбит был. (((
Короче мораль моей истории в терпении - лучше подождать, пока цель сама подставится тебе, нежели сделать неудачный выстрел на дальнее расстояние. Хотя в моем случае, конечного результата не вышло( Ничего) Еще будут)
Guns.ru Talks
Кроулинг