Guns.ru Talks
Кроулинг
Сорроки - стрелять или нет ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сорроки - стрелять или нет

Jet777
3-4-2009 04:42 Jet777
Столкнуться с возможностью грохнуть парочку сорок, но жалость остановила мою руку. Уж больно весело они строили гнездо. Решив подарить им "жизнь в рассрочку" я обращаюсь к опытным кроукиллерам: стоит валить сорок или от них нет особого вреда?
Ateist
3-4-2009 06:24 Ateist
Валить однозначно. Те еще сцуки.. . Если есть выбор, то предпочту послать пулю кару, но и сорок стараюсь не пропускать. Тут где то хорошая темка про сорокинг была, щас поищу.

З.Ы. Что то не могу найти, грохнули чтоль...

Steady
3-4-2009 06:57 Steady
валить! это зеброкар во всех его проявлениях!
Mihuil
3-4-2009 07:46 Mihuil
Originally posted by Steady:
валить! это зеброкар во всех его проявлениях!

Прикольное название!
По-моему, правилами сорока отнесена к вредителям, как и ворона. Сам мочу без раздумий.
P.S. А гнёзда у них действительно прикольные.

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

Zeiss Ikon
3-4-2009 08:03 Zeiss Ikon
а у нас в городе их очень мало, так что лично у меня рука не поднимается... .
Сенатор
3-4-2009 11:26 Сенатор
Мусорщики они. Пользы нет от них. Но раз впервые столкнулся - оставь, посмотришь) в июне птенцы у них будут
R-140m
3-4-2009 11:38 R-140m
Да они чистым нектаром питаются, какой от них вред?
Мачить однозначно, не вымрут они.
Maxim Killer Carl
3-4-2009 11:57 Maxim Killer Carl
Краткий определитель птиц (фото, рисунки, полезные ссылки)
"СОРОКА. Птица считается зачотом - она довольно умна и осторожна. К тому же вредитель, хищник, разоряет гнезда.... ". Вердикт: подлежат регулированию!
Tabaki Air Force
3-4-2009 12:33 Tabaki Air Force
Мне жалко, красивые они и трещат прикольно. Да и не так много их, так что перестал. Да и ватные они, кульком сразу валятся. Карвы гораздо больше фигур высшего пилотажа показывает.

Но ананас из нее гораздо зачотнее, чем из вороны. Я как первый раз посадил, ржалдослез.

Zeiss Ikon
3-4-2009 12:40 Zeiss Ikon
сороки, как мне кажется, больше встречаются за городом. иной раз бывает сорок на даче больше чем ворон. товарищ тут прошлым летом жаловался, что у него сорокеты на даче воруют все безбожно. то часы стащат, то ложку чайную, то пакет с чипсами. или пакет с мусором расклюют и растащат по всему участку. а в городе сорок мало, практически нет. порой даже приятно среди серо-черных полчищ увидеть белобоку
Air Shoot
3-4-2009 13:47 Air Shoot
Треск у них препротивный, ещё дрыгается как паралитик.. на месте не сидит.
Пока выцелишь, так упреешь. Валитьнах однозначно.
spartan3344
3-4-2009 13:56 spartan3344
Конечно стрелять!
d'Ocent
3-4-2009 14:17 d'Ocent
По мне сороку вальнуть и прикольней и полезней.
Особенно если она не горожанка, а на природе живет- зело умные и хитрые они.
samoval
3-4-2009 14:28 samoval
валить. эта тварь в скворешник пролазиет ловко. тело маленькое как у скворца и скворцов убивает и жрёт их яйуа. опять же помойница. я их мачу при любой возможности. опять же воры они ещё те. мне знакомая рассказывала, что на даче сорочье гнездо разломали а там золотая цепочка и колечко обручальное... . у кого то счиздили твари... . люди наверное переживали сильно.
МАЧИТЬ!
-Stas-
3-4-2009 14:31 -Stas-
Вообще общался как-то с одним орнитологом, так он сказал, что сороки довольно полезны в том смысле, что вих гнезда потом селятся другие птицы. Сорок значительно меньше, чем ворон и вреда от них соотв. меньше.
А так впринципе они тоже гнезда растаскивают как и кары, т.е. с этой позиции валить можно.
Luka
3-4-2009 14:34 Luka
я всегда при возможности стреляю.. .
Trener309
3-4-2009 14:53 Trener309
Мочить их в сартирах)))
1Pahan1
3-4-2009 15:04 1Pahan1
Вести с полей: прям тока что вальнул одну в порту и так хорошо на душе.. . Она, наивная, думала что за веточкой спрячется и будет пасти за мной оттедава типа "херли он гавняжку мешает жрать, припарковалсо... "
Хрен там! Жёппу то не спрятала! Вот в ее, родимую, она и получила. Потом полетела-полетела с крутой килевой качкой и стабильным снижением (жЁппа то не рабочая ужо) да так контейнеровозу под колёсеки и присела.. . Картина маслом.. . тьфу, кровью.
00id1300
3-4-2009 15:59 00id1300
ЗачОд
samoval
3-4-2009 16:01 samoval
КрасавчеГ леонов
Foruvan
3-4-2009 18:09 Foruvan
Оне тырят сало, что я для синиц цепляю. Уже и привязывал его - всё равно разрывают всё и тырят. Ну я парочку под это дело и угомонил. И дальше буду.
Immotus1
3-4-2009 18:45 Immotus1
А мне вот кажется, они, сороки, по осторожнее ворон. Валю их по возможности, да и понаблюдать за ними люблю. Чудные они какие-то.
Fed31RUS
3-4-2009 19:16 Fed31RUS
Очень осторожны -- завалить сложно, тело шириной с сосиску, на месте не сидят, ВАЛИТЬ с отметкой "зачОт" в зачетку
Jet777
3-4-2009 22:53 Jet777
Пока валить не буду. Подожду пока птенцы вылупятся. А там проще дело пойдёт (не свялят они от детей), да и 651 у меня к том времени будет доапан. Хотя откровенно говоря жалко валить: скачут, стрекочут, с ёлки пикируют почти до земли. В общем привык я к ним. Ворон с голубями и грачей валю без жалости, а сорок почему-то жалко.
y6uBaTop
3-4-2009 23:06 y6uBaTop
Считаю сцороку мегазачетом. По поводу вреда, думаю, пояснять не стоит. По поводу остального: меньше каргета в разы, намого осторожнее - хотя часто гибнет из-за любопытства.
VictorMP
3-4-2009 23:06 VictorMP
60 метров. С Хулигана 5.5.. . Вторая пыталась помочь умирающему товарищу...
click for enlarge 1920 X 1440 522,0 Kb picture
Jet777
3-4-2009 23:49 Jet777
Originally posted by VictorMP:

60 метров. С Хулигана 5.5.. . Вторая пыталась помочь умирающему товарищу...

Помочь или трахнуть?

Fed31RUS
3-4-2009 23:51 Fed31RUS
50м хулиган 5.5

green063
4-4-2009 00:17 green063
К стыду своему:
Монохрома на счету много, а вот сцукорокера пока не одного

Вижу их регулярно, но какой-то злой рок: то ноусеры, то ТБ, то неуспеваю изготовиться как они скипают

Слишком дерганые.
Ну ничего.. . успею

Fed31RUS
4-4-2009 00:21 Fed31RUS
Ты не поверишь - я ни одной серой не убил )
sky100
4-4-2009 00:26 sky100
я зарекся их не стрелять, когда увидел как они кидаются на помощь своим
Danunafig
4-4-2009 01:02 Danunafig
РАньше стрелял периодически. Потом как - то захерачил взрослую особь и несколько слетков. Посмотрел на них, особенно на слетка еще живого .которого добивать пришлось. В общем, расхотелось по ним стрелять, нравяццо они мне, такой вот я ипанутый Хотя иногда, когда скучно, стреляю, но редко - редко, обычно мимо прохожу. Кста, на мой взгляд, их бить проще каров: действительно постоянно в движении. но менее осторожные и перелетают недалеко, так что подойти (если пешком) на выстрел проще. Но мне не интересно их стрелять. ТАк же как галок и грачей. Последние - доверчивые и глупые, как голуби почти (коих херачу - неинтересно, но уж больно птица мерзкая). По поводу вреда от грачей - хз, мне пофигу, на мой век и ворон хватит)
sky100
4-4-2009 01:05 sky100
на мой век и ворон хватит

вот и я о том
Jet777
4-4-2009 01:12 Jet777
Originally posted by Danunafig:

Последние - доверчивые и глупые, как голуби почти

Щас. Доверчивые грачи это круто. А галок не стреляю - мало их, да и подпускают близко.

Danunafig
4-4-2009 01:33 Danunafig
Ну, насчет как голуби - я несколько преувеличил, но с карами рядом нельзя ставить. Пример: с братом двоюродным за городом (в деревне, не в лесу) хреначили ворон, к которым было довольно трудно подойти. При этом проходили периодически мимо грачей метрах в 5, пасущихся возле грязи и луж на грунтовой дороге Не стреляли - имхо, убийство обыкновенное было бы. Ну и хотя бы такой пример: можно попробовать на машине остановиться возле грачей, пасущихся на обочине (с вашей стороны, не на противоположной). И то же самое попытаться изобразить возле ворон на обочине Сделать равное количество остановок возле обоих видов. И заметить .кто чаще и быстрее сваливает)
Mirai
4-4-2009 09:18 Mirai
Я из валяю, уже штук пятнадцать навалял, у нас они в гараж, на помойку, вместе карлами прилетают, ныкаются, покруче карлуш.
а так, на помоке штук десять - пятнадцать карлуш и на стаю две три зеброкары
Lort
4-4-2009 12:56 Lort
Originally posted by Tabaki Air Force:

Мне жалко, красивые они и трещат прикольно.

Моей бабушке скажи))) Сам еще фрагом станешь)))

Эти зеброкары в деревне у бабушки само воплощение зла! Они даже умудрялис сгонять куриц с их "родильного" места (ну где яйца несут) и потом разбивать яйца и улетать. А еще они цеплят крадут.. коротче огонь на поражение и неибет.

Jet777
4-4-2009 13:26 Jet777
Originally posted by Lort:

Эти зеброкары в деревне у бабушки само воплощение зла!

Дык то в деревне, а это - город.

Lort
4-4-2009 13:46 Lort
Ну придумай оправдание и для себя)))
Immotus1
4-4-2009 15:01 Immotus1
Ну не знаю ребятки.. если так рассуждать то от каждой птицы есть вред, в том числе и от нас с вами
Каждый сам для себя решает.

Guns.ru Talks
Кроулинг
Сорроки - стрелять или нет ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных