19-3-2009 00:22
Diagram
В Москве пострадала машина "скорой помощи", ее могли обстрелять
Москва, Щелковское шоссе 57 По словам сотрудника УВД ВАО, злоумышленник открыл огонь по автомобилю "скорой помощи", стоявшему около дома номер 57 по Щелковскому шоссе. Милиционеры разыскивают неизвестного, обстрелявшего днем в среду машину "скорой помощи" из пневматического оружия на востоке Москвы, в результате инцидента никто не пострадал, сообщил представитель УВД Восточного административного округа.
Трести теперь будут всех, кого поймают с пневмой. |
19-3-2009 00:31
y6uBaTop
Это когда было? Не три с половиной ли года назад?
|
19-3-2009 00:43
Tofer
Сомневаюсь что тот кто обстрелял "скорую" посещает данный форум. Имхо малолетка какая нибуть... . ибо по статистике по школам, машинам,окнам людям стреляет мелкое хулиганьё.
|
19-3-2009 01:31
Grey_WG
lenta.ru
Судя по датам свежая новость |
19-3-2009 01:39
y6uBaTop
Была точно такая же история. Давно.
Но давайте не будем рубить с плеча. Согласен - факт вопиющий. Но неужели есть такие отморозки, которые просто так способны на такой акт вандализма? Может есть смысл порыться в нете по поводу бездействия медбратьев? Или может это глупая мстя водителю СП? Да мало ли чего могло случится? Хотя, конечно, идиотизм полнейший. Если виноват чел - надо ему бить морду, а не портить технику, которая призвана жизни спасать... |
19-3-2009 01:46
c00xer
ИМХО, просто нарушили ТБ. Вряд ли у кого-нибудь рука поднимется по Скорой стрелять.
|
19-3-2009 01:48
c00xer
На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые устанавливают личность стрелявшего и выясняют обстоятельства произошедшего.
??? Так его поймали или нет? |
19-3-2009 01:55
y6uBaTop
Мдя.. . Похоже или на малолеток или на несоблюдение ТБ. Незавидую Московским коллегам.. . ((( |
19-3-2009 02:27
c00xer
Вот нахрена было.. . Прям у меня под боком - так нагадить. |
19-3-2009 05:51
val-1
Малолетки однозначно.. . Чем мне нравится "Кроулинг", так то, что здесь всё-таки культура охоты и ТБ рекламируются и впитывается.. Оооочень сомневаюсь, что кто-нибудь из здешних мог такое сотворить.. Не буду щас искать ссылки, но на зелёных сайтах это уважают (не все, конечно).. .
|
19-3-2009 08:19
Starhunter
Малолетки или дЭбилы
|
19-3-2009 09:56
Diagram
Я больше чем уверен что никто из наших так не делал и делать не будет. А вот c00xer я очень соболезную, сложновато теперь будет. Бди друг внимательно.
|
19-3-2009 10:19
2Vic
Сообество КХ неоднородно, если вообще уместно употребить слово "сообщество". Новичков хватает, а могут читать и не регистрируясь. А может, кто навесную траекторию не рассчитал, вот из-за дома и прилетело. |
19-3-2009 10:21
Ace_Odinn
а что за тема в соседнем разделе, тоже про скорую, но там кажись она ехала, и пока не установлено из чего по ней стреляли ... .
а тема со стоящей во дворе скорой уже была годик назад, там мужик расстрелял обойму из СО2шного пистолета по стеклам, из-за того что скорая ему въезд перегородила ... короче полный аллес вагиналес! |
19-3-2009 10:25
Блаженный Пух
Мля, мля, мля.. . Тоже рядом со мной, охочу там в промзоне.. . Теперь ППЦ полный если СМ остановят, теперь у них повод есть лишний.. . Блядь! Говнюки малолетние наверно или психи с весенним обострением(тоже как вариант)
|
19-3-2009 11:54
Сенатор
Пневма не причем, хамство по жизни, мой друг вообще видел как БМВ заблокировала скорую помощь с пациентом на целый час, водила только спустя полчаса вылез и полчаса спорил со скорой помощью.
Желаю таким вот так вот загнуться в машине скорой помощи. |
19-3-2009 12:35
VSHEL
Уроды!! Теперь винт если в багажнике найдут, будет повод приеб .. ся. Кстате это вполне могла быть и рогатка .... . просто СМИ если что случаеться - валят все на пневму.
|
19-3-2009 15:03
Serg Temnov
svpressa.ru
вот хоть одно нормальное описание |
19-3-2009 15:53
cherepah
мнение мое может и не верно, но такое:
разбито стекло скорой (явно не лобовое)-90% это боковое стекло. а они коленые-разбить не так и просто, скажем из не ап мурки с 10 метров врядли удасться.. . не говорю уже про наши длугие плевательные коробочные трубки иж(и других)меха. Если до сих пор не нашли кто и откуда стрелял, следовательно расстояние было порядочно(не пять и не десять метров ).Значит винтовочка была либо наша нормальна АП либо иномарка не совсем дешевая.... Человек, который разобрался как сделать АП и сделал его-врядли сделает такую вешь и явно не малолетка-они апы такого рода делать не могут(он уже пострелял, потм мощи мало стало ,начал апапть ,потом еще-вощем скрее всего с тб дружит) дорогая винтовка врядли попадет к малолетке(хотя всякое бывает).... вообщем мне так кажется ,что если отмести маловероятные весчи- то данное происшествие-умышленное попадание в боковое стекло скорой помощи правокатором, нанятым либо продвиженцами запрета свободной продажи пневмы либо виторасами проклятыми, чтобы нас, певманутых в очередной раз укусить(хотя обычно они заказывают расстрелы зверушек, чтобы поорать и что бы про про витанутых не забывали). кстати ,давно уже не было сообщений про проишествия с пневмой.. . вот пожалте ,опять обстановку нагнетают. |
19-3-2009 16:09
cherepah
писал до появления педыдущего поста с полной иифой
.... блх, если они лобовое раскроили.. . да еще и с высотки-явно это не мурка была... а вот еще одна мысль в пользу провакации-автомобил скорой помощи выбран не случайно-для получения общественного резонанса и остального говна(представьте: разбит стекло часной машины. если нет водителя-придет, посмотрит,пойдет в страховую и к ментам--потому что ваще не понятно чем разбито стекло. если водило на месте а преступник рядом-кто-то здорово выхватит за дело, если непонятно откуда стреляли-то как и в первом варианте, енты ,страховая, всем пох и в телесизор с этим никто не полезет, мало ли стекол бьется... ) и понятно для продолжения информационной войны против нас и получения очередного приемущества перед нами "дебилами и засранцами",котрые палят во ве что видят вокруг не исключая собственной задницы. |
19-3-2009 16:38
Serg Temnov
да понимаешь, нигде нет фоток.. . тоже подозрительно.
вечером, конечно же в телеке будет репортажище. как было на самом деле никто не узнает, может кто из рогатки шариком стрельнул, или просто кинули камушек (у дома же стояла). заказуха стопроцентов. но пневму запретят все-равно, дело пары лет, имхо.. . |
19-3-2009 19:49
Raptor s VOLPO
Либо малолетки, либо ундерменшен, либо выблядки с шавказа веселились.
|
19-3-2009 20:27
MAKC77
Я склонюсь к версии cherepah.
|
19-3-2009 21:39
svadim
Посмотрел на схеме и на фотах где что находится. Херня полная. Сгласен с сООхеr. Что там ночью делала скорая? Даже если она там была, стреляли явно с большого растояния. Иначе бы стрелка было видно. Думаю больше полтиника. С детского калибра не реально разбить калёное двухслойное стёклышко. Хотя не эксперементировал. Надо будет попробывать. Не на скорой конечно. Стало быть если стреляли то с чего-то помощней, или из рогатки. Рикошет отпадает - нужно прямое поподание. Тб тоже отпадает, хитрый птис сидит на верху, на деревьях. Значит стрелять надо в верх.
Моё мнение - кто-то гонит волну. |
19-3-2009 21:50
Сенатор
факт - с иж-53 стальными шарами с третьего раза легко выносится лобовое стекло ЗИЛа. С 50 метров это тоже несложно
|
19-3-2009 22:01
svadim
Ты бы в свой ствол стальной ша запижнул бы? |
20-3-2009 00:01
c00xer
То есть версии такие, и все правоподобные:
1) это всё "утка" и не было никакой "скорой"? Стекла-то нет? А сруля кары укокошили. 2) рогатка или шаромёт, стреляли из окна, расстояние около 20м. Стекла нет, ибо подмели. Выстрел по стеклу, возможно, умышленный. В любом случае стрелял дурак, из чего то дешёвого, и шариком, из окон 5-этажек. 3) провокация, выстрел с большого расстояния (самая неприятная версия). В принципе, возможно. Так, чтобы быстро "смыться", надо стрелять с дороги, где "горлышко бутылки", или из-за угла. Есть догадка, что "скорая", в ожидании бригады, развернётся носом к выезду, а кормой к выходу этого печально известного банкетного зала. Можно было подъехать со стороны "горлышка", из окна пассажира внаглую звездануть по лобовухе из любого удобного оружия (рискуя ранить самого водителя "скорой") и тут же смыться. Но это надо либо очень хорошо спланировать, либо кататься весь день по городу и охотиться на "скорые". В это можно поверить? Я не поверю. |
20-3-2009 02:29
Алексей Нов
Недавно "уроды" разбили мне стекло боковое, пассажирское. Все стекла остались в салоне. Так, что не обязательно осколки валялись бы на дороге.
|
20-3-2009 03:12
c00xer
Будут вопросы:
0) Может ли это быть 100% уткой, т.е. ни "скорой", ни стрелка не было совсем? 1) А репортаж был? Я телевизор давно не смотрю, увы. В новостях вроде поутихло. 2) Какие стёкла сейчас ставят на "скорые"? Они чем-нибудь отличаются от обычных, гражданских? 3) Что видит водитель при попадании рядом с ним в лобовуху? Стекло по салону сильно разлетается или просто дырочка? 4) Наверняка есть инструкции, предписывающие действия водителя "скорой" в нештатной ситуации. Явно, что он должен доложить по рации на станцию. А что ещё он делает? Имеет ли он право покидать салон, пока бригада ушла к больному? 5) кстати, нестыковочка. Написано, что больной был в квартире. Дом 57 - явно не жилой, я уже его сфотографировал. Где ошибка? Если провокация, то журналюги явно не рассчитывали, что кто-то пойдёт проверять. И это можно было сделать, не отрывая задницы от стула: luxhome.ru (фотка правильная, описание относится к соседней пятиэтажке) А вот что там сейчас: ielectro.ru http://www.medea-light.ru/ address-moscow.ru http://www.elec.ru/catalog/f1662/ У них есть розничный магазин, совсем рядом: http://www.medea-salon.ru/ Другая версия: alloyfirms.ru - больше похоже на правду, вроде на деревьях висело пара розовых шариков, но баг с адресом - к.3а. Хотя, наверно, в одном здании могут быть 2 фирмы. ИМХО, адрес был взят "с потолка". |
20-3-2009 12:06
king_midas
Если будет провокация на государственном уровне, будет сделано похоже, но по-другому. После инцидента сразу напустят кого-нибудь вроде Соловьева, скомандуют фас, он бросится отрабатывать. За ним и другие подтянутся. Вспомните кампанию по уничтожению игрового бизнеса. Я не о том, что они белые и пушистые, просто для примера
|
20-3-2009 12:44
Shulz13
Параноики собрались? какая провокация? вы что курите? мы со своими воздушками нахуй никому не нужны!
|
20-3-2009 13:23
cherepah
стекла не останется на асфальте. В газелях лобовое стекло-триплекс(трехслойное, посередине пленка(хз какая)и два стекла ),все осколки останутся на пленке.. . (ненавижу журналюг, которым лиш бы нассать в уши и ганарар получить)
|
20-3-2009 18:02
DenicP
В репортаже сказано про лобовое стекло. А нормальное лобовое триплекс из пневмы можно только внешний слой покрошить и трещину на внутреннем слое сделать. ,
Так что стекла вряд ли будут валятся, максимум спецефический глубокий скол. Убрал свой вариант возможный развития событий. |
20-3-2009 18:35
c00xer
Отписал в P.M. Нельзя такое напоказ выставлять.
|
20-3-2009 20:15
DenicP
Согласен. Неадекватов много, лишней пищи для ума им лучше не давать.
Да и вряд ля это из пневматики было сделано. Скорее из травматика, надо ужесточать требования к владельцам. |
20-3-2009 20:34
Pivovar
А чего сразу ужесточать, все и так уже зажато по самое не могу. Может родителям лучше своих детей воспитывать лучше, чтобы из них не вырасли хулиганы. Кстати, кирпичом тоже можно кинуть в стекло, давайте продавать кирпичи только тем у кого "справка есть"?
|
20-3-2009 22:39
c00xer
В мою мать кидали бутылкой с балкона, я стоял в 5 метрах. Из нашего же дома по автомобилям бросали яблоками. Из дома напротив - по прохожим яйцами и помидорами. Недалеко от этого места - в меня кинули пакетом с водой. Вот представьте, что будет, если на продажу бутылок, яблок, яиц, помидоров и пластиковых пакетов введут ограничения. Маразм? Читаем, до какого идиотизма докатились англичане. |
20-3-2009 23:43
DenicP
Вот вот, я и подвожу потенциальных госзапретителей, если они конечно это читают, запрещать чего либо, но только не пневму.
А за яблоки и помидоры их витарасы порвут. Когда их всех на учет поставят, и зелень будут по талонам отпускать. Шутка. Каждый имеет право на свои убеждения, но не ограничевая других в этом праве.
Выстрел из травматика был озвучен, как вторая версия и припомнилось не так давно новостные зарисовки центральных каналов. "Трамвай джип подрезал, а владелец расстрелял трамвай. В результате мелкого ДТП один участник в другого пальнул." Даже при существующих мерах такое возможно. А по моему мнению среди мирно настроенных граждан есть индивиды, покупающие данный вид оружия подсознательно чувствуя, что оно им необходимо. Потому что у них натура такая встревать в разные разборки, и неприятности. и они готовы применить его при отсутствии прямой угрозы жини и здоровью. А по теме: чернуха в СМИ уже всех задолбала, будто хорошего нечего показывать и рассказывать. К примеру как в такой то губерне фермер-миллионер, намолотил столько то тонн зерна, а все благодоря добровольному отряду пневмонутых, стоящих на страже посевов и оберегающих зернохранилища от серых вредителей. |
21-3-2009 00:37
king_midas
Да вот изза таких ушлёпков всё могут запретить. Не надо забывать, что у нас много людей, которые будут рады всё запретить, никого никуда не пущать и так далее. Для которых кухонный нож за пределами кухни уже преступление
|
|