|
7-3-2009 14:27
proteyone
Мне тут друзья подкинули "Смешное видео" Про блондинку с автоматом. Им, как людям никогда оружие в руках не державшим, это кажется смешным. Когда мне было лет 15 мои знакомые чуть не погибли от такого же! Это нифига не смешно! НИКОГДА не давайте женщинам оружие, если хоть немного не уверены в них. И НИКОГДА не давайте больше одного патрона, тем, кто никогда не держал в руках оружие! Особенно это относится к автоматическому.
Вот. Смотрите, что может случится, если обезьяне дать гранату... Вот еще одно довольно извесное видео. Заметьте, парень дал ей всего ОДИН патрон. Она просто могла бы застрелиться... |
|
7-3-2009 14:39
mist112
youtube.com (баянчик) Вот тоже пример, только не с женщинами К такой мощи и вообще без подготовки.
|
|
7-3-2009 15:02
proteyone
Да, я думаю это относится ко всем, не подготовленым людям. Но особенно к женщинам, детям и людям не очень развитым физически. Вон, все тощие мужики отлетают то этого ружья как горох.. .
|
|
7-3-2009 15:12
ShokElf
первое видео - это полный ППЦ! баба не поняла, что она сделала
|
|
7-3-2009 15:50
Сенатор
Реальный случай. Метрополитеновский СМ рассказывал. Тир МВД. Стреляет курсант из ПМ. Рядом инструктор. Осечка. Курсант направляет ПМ на инструктора с вопросом "Чо за нах? не стреляет?" жмакает на курок, показывает "неисправность", блин.
Тот только рот открыл, побледнел, ноги подкосились. Подбегают присутствующие, отнимают Пм, курсанту по ебалу.
|
|
7-3-2009 16:49
val-1
Тож был случай - блондинко со словами "а как оно стреляет" нажимает на курок... . Чисто случайно на линии огня никого не было, а шкаф с дыркой до сих пор стоит.... .
Из Калаша гаишника знакомого... . Пьяные были - не уследили... . ![]() |
|
7-3-2009 17:57
qwert26-2
чёто мне как-то ссыкотно, хорошо, что никого не положила, бегу убирать пульки по-дальше... |
|
7-3-2009 19:53
n1ke
по этому видео я себе как то сделал gif`ку и засунул в профайл ) |
|
7-3-2009 20:26
n1ke
вот кстати из той же серии
youtube.com |
|
7-3-2009 21:01
Lavender
А вот пример хорошего обучения ТБ с детства - завсегдатай нашего тира - 6-летний пацан стреляет из своего крыса 1377, при этом точно выполняет следующие правила - пульку заряжает после накачки, и ствол всегда в сторону мишеней держит.
|
|
7-3-2009 21:23
mist112
Подборочка
|
|
8-3-2009 01:03
y6uBaTop
Бятя рассаказывал о службе в армии, когда мне лет десять было. Привели их как-то на полигон. Стреляли по очереди. Упражнение "стрельба стоя одиночными". Дали одному дибилу калаш. Тот (как потом выяснилось) на автоматическую стрельбу поставил. Нажал на спуск, а оно как давай стрелять! Ну и он вместе с этой историей (стреляющей!!!) со словами типа "ой, чет не так" поворачивается в сторону капитана и стоящего строя солдат. Как они среагировать успели (в положение лицом в землю) - одному Богу известно. Хорошо, что очень быстро боезапас калаш выплевывает - а то могло так произойти, что это сейчас писать некому было бы.
Что с этим олухом потом сделали папа тактично умолчал, дабы не травмировать детскую психику .. . |
|
8-3-2009 02:32
Lort
|
|
8-3-2009 09:28
Luka
дохрена таких случаев
на моей памяти у жены брата при стрельбе очередью из калаша повело ствол в низ, под ноги, не помню кто из нас стоял за её спиной- но ствол остановили ... а вообще если человек не знаком с оружием, или стреляет из моего оружия, даже если это пневматика, то я его сначала задолбаю инструктажем и потом встану за спину и буду контролировать.. . |
|
8-3-2009 09:47
GvozD
Дал сдуру однокласснице (нам тогда лет по 15 было) заряженный Муркоап для выстрела по фанерке в коридоре, а она возьми да и направь винтовку на моего приятеля. Я только и успел что ударить по стволу. У него - прошитая под мышкой куртка. У меня - дырка в двери. На вопрос "чем ты думала?" честно ответила "не знаю".. .
|
|
8-3-2009 11:51
Demon 888
Оружие вообще должно быть индивидуально, только своё и никаких "дай пострелять" не признаю. Только двум людям могу дать выстрелить - но этих я знаю как себя.
|
|
8-3-2009 11:58
GvozD
Сейчас отец, почитавши тему, рассказал: в 85 году, в тире, дали одной мадаме кольт сорокапятку. После первого выстрела, получив стволом в лоб, та присела, обоссалась и сделала еще 5 выстрелов в потолок.
|
|
8-3-2009 12:11
Demon 888
Что бы было - если б ей гранатомёт дали?)))
|
|
8-3-2009 12:23
GvozD
Гранатомет, он однозарядный. Скорее всего был бы в районе мишени и лужа на полу.
|
|
8-3-2009 12:55
y6uBaTop
??? Эт на каком? Перевод в студию, плз. |
|
8-3-2009 12:59
Demon 888
Ну да, |
|
8-3-2009 14:51
k-root
случаев таких дофига и больше - как ни инструктируй, все равно найдутся уникумы. чтобы ничего не случилось нужно чтобы инструктор стоял за спиной каждого и постоянно контролировал его.
у нас на сборах было много случаев когда при стрельбе из СВД фингалы ставили оптикой хорошие (причем ребята не самого хилого телосложения - просто не знали правил прицеливания), сколько раз стреляли из калаша и РПК под ноги - вообще не поддается счету. был даже случай когда стреляли из РПГ (повезло - первый выстрел учебный, просто имитация) и парень в 3-х метрах перед собой стрельнул. Типа "я забыл, а что нажима.. . ой... " - хорошо что, как полагается по законам жанра, не успел повернуться к строю. больше его к стрельбам не допускали. если уж давать человеку оружие - то только тому, в ком уверен, и что он ничего подобного не выкинет. а стоять сразу у него за спиной, готовым ко всему. про подробный инструктаж о правилах обращении с оружием и особенностями данного ствола я уже молчу. |
|
8-3-2009 22:38
kam_chatka
поржал с видео))))
Конечно, все беды от незнания, вся отвтетственость лежит на инструкторе, который должен быть в метре от стреляющего. В армии мы вообще стреляли из бетонного сооружения, чтоб никто не пострадал, а про взрывающиеся гранаты не в том месте рассказывали поседевшие прапоры))) Самое главное - пневматика - это РЕАЛЬНО оружие, про 5,5 пцп вообще молчу. |
|
9-3-2009 01:59
GSR
А может пусть их лежа стреляют?
От фингала не уберегутся, правда, зато ствол на окружающих не направят. В нашем школьном тире только так и стреляли, из мелкашек, за все время ни одного ЧП не припомню... ------ |
|
9-3-2009 02:07
k-root
фингалы пусть себе ставят пока не надоест - в следующий раз умнее будут.
а вот если, например, это военные сборы и там положено по нормативам с колен/стоя отстрелять? тут уже начинается работа инструктора (у нас даже когда стреляло по 10 человек на линии к каждому приставяли инструктора. и то не всегда успевали среагировать на "фокусы"). стрельба это еще не самое страшное. теперь я понимаю почему у нас метание гранат проходило всегда с ослабленными учебными зарядами и без разлета осколков. |
|
9-3-2009 07:54
Mihuil
Вспомнил свой первый выстрел из гладкоствола ИЖ-17 32-го калибра. Мне тогда 6 лет было. Так вот от отдачи я даже на жопу сел, но ствол от мишени не отвернул.
------ |
|
12-3-2009 09:12
maior 0763
оружие .машину и жену - не доверю никому.........
это должно быть правилом. недавно на работе. стреляю из бени 397.подходит знакомый -дай стрельнуть .и ведь охотник. ! дистанция до мишени метров 70. качаю ему 10 раз-предупреждаю -стреляем только в мишень. недалеко .метров в 50 наш же работник моет машину -тойота -камри. только купил. этот охотник -со словами -славяну в зад засажу. поварачивается .стреляет. успеваю ударить по стволу и по е... у горе охотнику боковое стекло в дребезги естесно. потом .когда этот горе охотник увидел как каров валю -недоумевал -это ж пневма .поди в мелкашку переделал.... люди частенько недооценивают пневмо -считают игрушкой. |
|
12-3-2009 11:53
Demon 888
Что это за охотник, который еа человека оружие направляет, "в шутку", блин. Я б его в лесу оставил, нехай пешкодралом домой добирается. |
|
12-3-2009 19:29
SENSXUP
привёл мой друган подругу с собой на шашлыки. Очень уж она настойчиво просили пальнуть из моей норики. Итог- эта шаболда шмальнула кудато мне между ступней (в землю),когда держала винтовку. Я бы с удовольствием залепил ей по башке, да друган бы обиделся.. .
|
|
12-3-2009 20:58
mavic
Случай на охоте. Я с эдганом папским, один охотник увидел, типа дай посмотреть. Мужик тот начальник местного овд, охотник со стажем, взял эдган(слава богу что разряженый), навел в сторону своего напарника, стоявшего на другом берегу водоема в 50м и стал жать спуск. Что мотивировало его действиями и что он ждал, нажимая на спуск не понятно. Видимо у человека действия опережают мысли, такие люди опасны для общества.
|
|
17-3-2009 23:40
Dezer777
читаю топик, и чет вспомнилось!?
ситуация не относится не к пневме, ни вообще к оружию. как-то на работе снимаем обшивку стены (гкл совкового образца),в магазине под обшивкой болтается провод, естественно, оголённый.. . рядом стоит старший продавец, девушка лет 30! остальное произошло примерно за 2сек. -А чё эт за провод (берет провод рукой... ) -Ё........ Б...... . и т.д. что более интересно это ей ничего не дало! ситуация повторялась ток вводные изменялись.. ------ |
|
18-3-2009 00:18
k-root
когда был курсантом, разбирали пристройку к старому зданию.
под деревянным полом был проложен силовой кабель, питающий все здание. но это выяснилось после того как улетел лом, которым доски в полу отрывали. чудом ни кому башню не пробило.. отсюда вывод - внимательно надо относиться к ТБ не только в пневме, но и в быту. |
|
18-3-2009 00:46
Andrey_VN
Уже рассказывал: после певых стрельб из АКС-74, привез по недосмотру офицера в часть в магазине три боевых патрона. Причем магазины и оружие успешно сдал в оружейную комнату. По чистой случайности патроны обнаружились на следующее утро....
С особистом был не очень приятный разговор :-) |
|
18-3-2009 01:08
Andrey_VN
Про ТБ (вообще): два раза серьезно травмировал левую руку при помощи стамески. Тперь ОЧЕНЬ вниметелен при работе с колющими и режущими инструментамию. Я уж не говорю об электрофуганке, циркулярной и бензо пилах :-)
Во время срочной службы за месяц в части произошло три ЧП: 1. Дембель рубил на подковы опорную шайбу на гильотине.. . четрые пальца на одной руке вровень с мизинцем. "Дембель" был преждевременным. 2. Того же призыва - попал под нож промышленного фуганка в столярке (причем - не лох). Пальцы были не столь хорошо подровнены как в первом случае. 3. Солдат уже моего ризыва цеплял двухосный прицеп (бочка) к 131-му зилу.. . прицеп мотнуло. С половины болшьшого пальца мясо было снято до кости. Коммбат вые... . (ну вы поняли) весь батальон! Слава Богу на этом мои армейские жутики про ТБ заканчиваются.. . и начинается гражданка :-) 5 шрамов на кисти левой руки :-) Два - от стамески, как я уже говорил, один от ножевки по дереву и два от высаженного рукой рифленого (5 мм) стекла в двери. Глупый был. |
|
18-3-2009 01:16
tuning
Срочную, частично служил в комендатуре. Караул, примерно 2-3 раза в неделю бабахал при разряжание. Другая служба, тоже при погонах. Осечка в тире, мадам при погонах, поворачиваеться корпусом с ПМ в вытянутых руках назад. _"Типа, а он не выстрелил". "Ревизор" Гоголя отдыхает, те кто был рядом падают на пол. Счастливчики выносят косяк двери тира. Я первый раз видел, что бы в дверной проем одновременно вышло человек пять, причем не самых хилых. Дядки были от 100 кг. Да кстати, дамочка была не БЛОНДИНКО, кто то из наших после "проверял", разочаровался... . |
|
18-3-2009 02:47
Strug71
... жуткий ролик
( калаш и баба... но жутчее это офицерьё тупорылое ,что свою башку не берегут и женщину чуть на тот свет не отправили.. |
|
18-3-2009 04:02
c00xer
Как-то раз попал по 20.13 КоАП, менты отобрали ствол (крыс 2300), и, пока я ждал участкового, наводили друг на друга и "хлопали", пока газ не кончился.
|
|
18-3-2009 21:41
Сенатор
Сooxer, как так умудрился попасться?
|
|
18-3-2009 21:50
c00xer
Дык спалили.. . Хотели 245-ю впаять, но фрагов не нашли. Чёрные пакеты рулят!
|
|
18-3-2009 21:53
terem-andrejj
посмотреть не могу на сайте написано удалено видео. |
|
|