Guns.ru Talks
Кроулинг
Пост ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пост

y6uBaTop
P.M.
4-3-2009 23:35 y6uBaTop
Давно уже мечтал с пьянством-курильством подвязать (да и скинуть пару кило не помешает, а то нажрал за зиму))), а тут такой случай! Ну вот и решился. Правда не до такой степени, что б головой об пол биться и мужикам руки целовать - не фанатик я. Но походы в церковь ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчили бросательные муки, и жрать совсем не хочется )). Ну и (ессно) полез искать инфу в нете. Короче пост - это подвиг! Кроме шуток (помните подвижников?). Подвиг в том, что отказываешь себе в радостях мирских, дабы тело и дух укрепить. Вроде как даже думать (а о "делать" вообще молчу) в эти дни плохо низя. И вот тут уткнулся в другую пробл - отказать себе в струльбе (пусть даже на время) оказалось посложнее, чем подвязаться (только "ветерана" дали))! Как вы думаете на это отреагировали местные каропланы? ДА-ДА! Они уже чуть ли не хороводом за мною ходют! О таком испытании я даже подумать не мог. (((
Коллеги! Я тут один "стукнулся", или есть кто понимает? До Пасхи думаю плинком перекантоваться, или ваще хз, что делать.. .
"крепко задумался"

Филипок
P.M.
5-3-2009 00:36 Филипок
Давно уже мечтал с пьянством-курильством подвязать

Похоже, несовсем подвязал
johnny lime
P.M.
5-3-2009 00:54 johnny lime

Нет ничего проше, чем бросить курить - говаривал Марк Твен , - я лично бросал 75 раз ...
Post - delo ser'eznoe. Moix sil xvataet tol'ko na poslednyuyu nedelyu. Kurit' pri tom ne brosayu.
DiXXX
P.M.
5-3-2009 01:00 DiXXX
Слышал я от стариков, что беременные странствующие воины-дети с тяжелой работой, да при этом еще и больные, пост могут не соблюдать. А я как раз такой.

crokc
P.M.
5-3-2009 01:02 crokc
Если ты не веришь сознательно то ПОСТ для тебя просто диета. По окончании которой все вернется как и было. Вопрос. Оно тебе надо?
Сенатор
P.M.
5-3-2009 01:19 Сенатор
А по моему , пост - это отличный способ сделать перерыв в охоте и заняться апом.
Andrey_VN
P.M.
5-3-2009 01:50 Andrey_VN
Несколько лет назад был свидетелем следующие сцены:

Батюшка за милую душу выпивает водочки и качественно закусывает далеко не постными проуктами.

Ему задают вопрос: "Батушка, а как же пост?"
Он отвечает: "Так я же без удовольствия"

impeller
P.M.
5-3-2009 03:30 impeller
Вот не далее, как в перерыве. Между завтраком и обедом. Постился салом на черном хлебе. Под заварной чай - не переношу чайную пыль в презе.. . то есть в пакете. А почему постился?
Да потому, что сильно хотелось маринованного чесночка. Но нельзя - запах никуда не спрячешь.
Mihuil
P.M.
5-3-2009 07:07 Mihuil
Я просто причислил себя к воинам и не парюсь!

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

Подвижник
P.M.
5-3-2009 10:00 Подвижник
Соблюдаю пост первый раз. Пока терпимо, но в пятницу(завтра) захочецца треснуть водочки под вкусные пельмешки - вот там и посмотрим...
Курить бросил в прошлом мае, и всем советую, дело оказалось нехитрое.
А вот про ворон. Думаю что вредитель и во время поста вреден.
Благодарю за внимание.

Nazar_Cowax
P.M.
5-3-2009 10:47 Nazar_Cowax
Вот вы говорите - пост, завязать с куревом и пьянкрй.. . и вороны табунами ходят! А что же тогда со мной происходит??? Пост не соблюдаю т.к. худеть мне не надо, не курю и последний месяц не пью ни капли (даже пиво) - спасибо бродячему блоховозу. Но почему-то вороны от меня шарахуются в городе как черт от ладана - стоит только взглянуть.
Liberty99
P.M.
5-3-2009 11:24 Liberty99
Пост соблюдаю уже лет 5, но очень тяжело отказываться от водочки по выходным. Привык снимать накопившийся за неделю негатив с пятницы на субботу бутылкой 0,7.
Вот завтра будет очередное испытание, дай Бог сил преодолеть соблазн.
А к еде ровно отношусь, не напрягает, намного труднее эмоции сдерживать.
По стрельбе по серым друзьям пока не решил, да и охочу в большинстве своем на даче, с Ди52 по городу особо не походишь и на а/м с ней не удобно.
doommm
P.M.
5-3-2009 11:49 doommm
Originally posted by DiXXX:
Слышал я от стариков, что беременные странствующие воины А я как раз такой.

Сильно ты отписался
Это, к вопросу, о знаках препинания...

Ace_Odinn
P.M.
5-3-2009 12:05 Ace_Odinn
я тоже долго пытался понять, как это "беременные странствующие воины" о_О

ЗЫ мне нельзя поститься, я усиленно хожу в тренажерный зал, ем 5 раз в день =)

Randon
P.M.
5-3-2009 12:25 Randon
а я вот пост не соблюдаю. как то не придаю этому значения. сейчас просто жду весну и тепло, хочется на природу.
пщзло
P.M.
5-3-2009 12:44 пщзло
там может постно стрелять, из рогатки например?=)ну и без удовольствия(с)
Rahman
P.M.
5-3-2009 12:48 Rahman
Убиватор, если это серезно, то вам стоит обратить внимание на жизнь Голтиса и перенять нужное. Ну, типа, зачем выдумывать велосипед. Без "комплексного" подхода - не то...
Косательно, братев наших монохромных - если ух их мочиш, то хоть во время службы в церкви.. . Пост и воздержание от птисс - не употребляй их в пищщу, да и усе. Ну, разница вот в чем: если думаеш свое занятие плохим, то не делать его в пост - форисейство (лицемерие, типа)Пост - то конешно испытание и воздержание, но не от "плохих" дел и мыслей. Блин, короче - думаеш свое дело "плохим", то не делай его ваще, или делай его всегда и везде. "Компромисы" - не зачтутся...
Или - искренне думай, что занят "хорошим" делом, а перед смертю раскайся.. . Может покатит.. . Но - у же не твой случай, ибо ты так не думаеш.. Во - Как!
Conte
P.M.
5-3-2009 13:05 Conte
Пощусь года 3 подрят. Вино можно по воскресеньям, курю ТОЛЬКО трубку 1-2 раза в неделю. Вороны зло, а со злом надо боротся независимо ни от чего. И не стоит гнать, если всё по-правильному (зайдите на православный сайт)делать то полюбасу пост через пару дней закончится. И пост это когда батюшка благословил, остальное диета, а с попом, точно не утверждаю, но кажется такое есть, можно обговорить стрельбу, тебе просто за это молитв довесят или в выхи вино пить запретят или типа того. Вот так.

misha78955
P.M.
5-3-2009 13:48 misha78955
Здарова ВОИНЫ!!!
volator
P.M.
5-3-2009 13:55 volator
тебе просто за это молитв довесят

За каждого подбитого кара за упокой его души надо будет по молиться

Oleger99
P.M.
5-3-2009 14:28 Oleger99
А вот бы кто у батюшки спросил про кроухантинг в пост, из первых рук, так сказать.. . Будет авторитетная инфа, а не "мнения".
Conte
P.M.
5-3-2009 15:04 Conte
Ну вот причащатся пойду, на исповеди и спрошу.
Павел09
P.M.
5-3-2009 21:26 Павел09
Очень будет интересно узнать как батюшка благословит. Тоже Великий пост соблюдаю, а как быть с воронами не знаю, пока стреляю, а весению охоту откроют точно на охоту пойду.
DiXXX
P.M.
5-3-2009 22:30 DiXXX
Originally posted by doommm:

Сильно ты отписался
Это, к вопросу, о знаках препинания...

Да , действительно, беда со знаками препинания какая-то. Видать в другом редакторе были.. . Исправил как планировалось. Странствующие беременные воины-дети
Предыдущий пост исправил. (Блин, опять каламбурчик получился.. . )

MAKC77
P.M.
5-3-2009 22:47 MAKC77
Я в прошлом году три недели выдержал только. Потом перестал. Тяжелее всего было отказаться от серых. В этом году я для себя решил, что они зло, а со злом надо бороться постоянно. Хот и не тянет что-то их стрелять особо. Во дворе их уже нету, только редко когда залетные, а на выездах я все чаще водителем оказываюсь. Вино вроде бы можно по субботам или воскресеньям, также можно кальмаров и других гадов постоянно, но это тогда не пост получится. В курении я себя не ограничиваю. Может это и не пост конечно по всем канонам, но правильный сухой пост я просто не осилю - как рассказали что да как - сразу понял - не мое. Получается пива-вотки не пьем совсем, вино по праздникам, курим как всегда, стреляем без удовольствия (так и есть), а в силу насущной необходимости.
y6uBaTop
P.M.
5-3-2009 22:49 y6uBaTop
Спасибо всем, кто откликнулся!
2Филипок: Совсем подвязал.
2DiXXX: Дык, можно ваще не соблюдать. Это если соблюдаешь, но вдрух заболел, или в путь начальство зашлет, тогда да. А я сознательно...
2crokc: Реально надо. Если б не надо было - я б не начинал. Сейчас крепко думаю о том, что б и после поста к вредным привычкам не возвращаться.
2Сенатор: Реально это была моя первая мысль! ))
2Andrey_VN: Да плевать я хотел на таких батюшек и прочюю хрень - говна везде хватает. Яж себя-любимого ради.
2Подвижник: И я первый. С моим образом жизни два дня воздержания = нервный срыв. Но сейчас чувствую себя так, как будто никогда в жизни не курил и не пил!
2Nazar_Cowax: А разве то, что пить нельзя, и не куришь, мешает по воронтосам стрелять?
2пщзло: )))
2Rahman: Почитал про Голтиса. Заинтересовался. Правда свой случай считаю не таким криминальным, но, все-равно, обязательно буду изучать глубже. А вот что там дальше про птис? Я чет не врубил до конца...
2Conte: Я с батюшкой советовался - за то ему отдельно спасибо, понял мою ситуевину, рассказал, подсказал...
В субботу обязаточно спрошу у батюшки, что он по теме скажет. А вот сегодня общался с сильно верующим челом - он меня убедил в том, что самое главное с какими намерениями это делать, и что в это время на душе (в сердце). Если во время КХ злобу свою изливаешь или какие садистские наклонности преследуешь - тогда плохо. А если работа у тебя такая или обычная процедура - так вроде ничего плохого в ентом нету. Но я (на всякий случай) сначала с батюшкой посоветуюсь )))
kletke
P.M.
5-3-2009 23:02 kletke
"Неправедный пусть еще делает неправду:нечистый пусть еще сквернится;праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр.Иоанна22.12

------
Иоан 3:16

некислый
P.M.
5-3-2009 23:07 некислый
В пост нужно ограничить себя в удавольствии. А так как, охота на каров лично мне, приносит удавольствие, на время поста решил от охоты отказаться.
y6uBaTop
P.M.
5-3-2009 23:55 y6uBaTop
Originally posted by некислый:

В пост нужно ограничить себя в удавольствии. А так как, охота на каров лично мне, приносит удавольствие, на время поста решил от охоты отказаться.

Вот и я пока такого же мнения придерживаюсь.. .
MAKC77
P.M.
6-3-2009 00:29 MAKC77

А мне удовольствие не меньшее бумажки приносят. И что? Теперь нельзя?

некислый
P.M.
6-3-2009 01:23 некислый
Да в этом вопросе, решает каждый сам за себя. Все что вызывает страсть, (секс наркотики алкоголь и тд.)нельзя. Если у тебя стрельба по бумажкам вызывает подобную страсть, то я думаю нельзя.
2Vic
P.M.
6-3-2009 03:39 2Vic

Вполне здравая мотивация. Следую тем же курсом.
Originally posted by MAKC77:

А мне удовольствие не меньшее бумажки приносят. И что? Теперь нельзя?

Пост - дело добровольное. Каждый постящийся сам решает, в чем себя ограничить, т.е. меру подвига. Кто-то со священником советуется, кто-то сам себе голова. Но не забываем. что каждый многодневный пост установлен св.Церковью ради празднования по его окончании какого-то события, и ради этого-то и смиряем и пытаемся обуздывать себя в том, в чем раньше могли и меры не знать.

Все что вызывает страсть, (секс наркотики алкоголь и тд.)нельзя. Если у тебя стрельба по бумажкам вызывает подобную страсть, то я думаю нельзя.

Христиане должны избегать страстей не только во время поста, но и постоянно в течение всей своей жизни. Употребление наркотиков греховно само по себе и не допускается никогда. "Секс", как форма отношений между мужчиной и женщиной, в христианстве не рассматривается, поскольку есть четкое деление отношений на супружеские(брачные) и блудные(вне брака). Св. апостол Павел говорит супругам "не уклоняться друг от друга, токмо ради молитвы и поста". Алкоголь церковным уставом дозволяется во время поста умеренно в субботние и воскресные дни, а также на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы(7 апреля).
Интересующимся более сказанного, дам ссылку на очень хорошую и краткую статью:
rusbeseda.ru
2Vic
P.M.
6-3-2009 04:00 2Vic
Originally posted by kletke:

"Неправедный пусть еще делает неправду:нечистый пусть еще сквернится;праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр. Иоанна22.12------Иоан 3:16

Неплохо бы еще и указывать контекст, в котором приводится цитата. А то непонятно, для чего Вы это привели что сами в этом понимаете.
2Vic
P.M.
6-3-2009 04:36 2Vic
Originally posted by Oleger99:

А вот бы кто у батюшки спросил про кроухантинг в пост, из первых рук, так сказать.. . Будет авторитетная инфа, а не "мнения".

Давно уже Petros писал, что священник его лично благословил на отстрел монохрома, но не в Великий пост. Честно говоря, не представляю ситуацию, когда чадо попрется к духовному отцу просить разрешения на охоту на ворон в пост. Первый вопрос: оно тебе для чего? В пост надо поститься и молиться, да страстишки поумерить, то есть, правильно использовать время поста.
2Vic
P.M.
6-3-2009 04:48 2Vic
Originally posted by Randon:
а я вот пост не соблюдаю. как то не придаю этому значения. сейчас просто жду весну и тепло, хочется на природу.

Так ведь и вопрос был явно задан к тем, кто придает посту хоть какое-то значение.
Originally posted by Conte:
Вороны зло, а со злом надо боротся независимо ни от чего.

Вороны, как и весь мир, сотворены Богом. По-Вашему, Бог - творец зла?

И не стоит гнать, если всё по-правильному (зайдите на православный сайт)делать то полюбасу пост через пару дней закончится.

Это говорит человек с трехлетним опытом поста? Какие-то странные выводы. Или странный опыт.
И пост это когда батюшка благословил, остальное диета, а с попом, точно не утверждаю, но кажется такое есть, можно обговорить стрельбу, тебе просто за это молитв довесят или в выхи вино пить запретят или типа того.

Пост - не "это когда", а определенное время, установленное Церковью для своих членов. Поэтому благословение священника на пост хотя и полезно, но не является обязательным. То, что Вы описываете, как "обговорить стрельбу, за это просто молитв довесят" неизвестно Православной христианской традиции и канонам. Не путайте индульгенцию(у католиков) с епитимьей.
2Vic
P.M.
6-3-2009 04:51 2Vic

Вино вроде бы можно по субботам или воскресеньям, также можно кальмаров и других гадов постоянно, но это тогда не пост получится.

Гадов разрешается употреблять в те же дни, что и вино. Эта традиция досталась нам от греков, у которых морепродукты - простая пища, а не деликатес или лакомство, как у нас. Так что от желания "навернуть лобстера" лучше отказаться. А вот плов из риса с морепродуктами очень даже подойдет.
MAKC77
P.M.
6-3-2009 09:55 MAKC77
Originally posted by 2Vic:

Гадов разрешается употреблять в те же дни, что и вино. Эта традиция досталась нам от греков, у которых морепродукты - простая пища, а не деликатес или лакомство, как у нас. Так что от желания "навернуть лобстера" лучше отказаться. А вот плов из риса с морепродуктами очень даже подойдет.

Пойду за кальмарами. На выходные с рисом.

VPetrov
P.M.
6-3-2009 10:39 VPetrov
Еще раз почитал Лунь-Юй. И по-прежнему не нашел никаких запретов.
Demon 888
P.M.
6-3-2009 11:20 Demon 888
Originally posted by VPetrov:
Еще раз почитал Лунь-Юй. И по-прежнему не нашел никаких запретов.

Ну так каждому своё, и если Вы убеждённый конфуцианец или буддист, то и пост Вас не касается.
2Vic хорошо разъяснил - коротко и доступно.
Очень улыбнуло в теме вот это:
И не стоит гнать, если всё по-правильному (зайдите на православный сайт)делать то полюбасу пост через пару дней закончится.

Ахинея какая-то...

2Vic
P.M.
6-3-2009 12:45 2Vic

Пойду за кальмарами. На выходные с рисом.

Ну вот и хорошо. Выходит, от мяса в пост отказался. Первый посильный шаг в самоограничении.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям