John_Bestt
P.M.
|
13-2-2009 01:50
John_Bestt
FAQ по охоте на тару всяческую. Автор: John_Best (гы: на самом деле идея написать сей ФАК посетила меня когда я читал ФАК по охоте на воронтосов самизнаетегде) Для начала определимся с терминами. Нас, тарохантеров часто путают с плинкерами. На самом деле это разные вещи. Плинкеры, без сомнения, такие же эйрганнеры, как и все остальные. Но плинкеры - это не совсем то. Классический плинк - выезд/выход/выполз на природу/в сарай/в ангар с последующим расстрелом обреченных и беззащитных банок/бутылок/пузырьков. Тарохантинг (от слов <тара> - ну понятно - это ёмкость и <хантинг> - охота) предполагает обнаружение, выслеживание и убийство, буквально разнос в дребезги, дикой, бродячей тары. Глава первая - подоплёка. Это заблуждение, что лежащая/стоящая на земле бродячая бутылка безвредна. На самом деле - это разносчик заразы. Очень подлый и коварный. Вот человек после трудового дня решает выпить пива. Он идёт в магазин. Покупает бутылочку. Открывает её. Прохладное пиво уже готово вылиться в организм трудящегося: СТОП! Остановись. Подумай. Ты знаешь КТО пил из неё до тебя? Наверняка нет. А вдруг заразный какой. Выпил и выбросил. Слюней туда своих баццильных напускал. Второй заразный поднял её своими заразными пальцами. Допил остатки и сдал за деньги. Третий заразный не домыл её на заводе. И вот уже зараза шагает по стране. Пандемия, или того хуже - эпидемия обеспечена. И здесь кто спасёт страну? Только он - невидимый и неизвестный герой. Простой парень со своим БАМписят, ГАМОй или Варей. Глава вторая - антиподоплёка. Можно конечно отбросить все эти рассуждения о спасении здоровья нации и страны и заявить просто и недвусмысленно: <мы стреляем по бутылкам, потому что нам это нравится>. Но это шаг к плинкингу. А плинкинг - как мы знаем, это не совсем то. Расплодившиеся в невиданных количествах бродячие бутылки не оставляют места для просто развлечения. Поэтому плинкеры не тарохантеры. Глава третья - законническая. По счастью на территории Украины с владением пневмой калибра 4.5 мм проще чем в соседней РФ. И не волнует какая там скорость или сколько там джоулей. Если калибр не более 4.5 мм то владейте спокойно. Носите на здоровье. Но: Большое НО - свободная струльба в городе всё-таки не разрешена. Поэтому осторожность и еще раз осторожность. Но если вдруг случиться встреча с СМ, то вы в курсе, ЧТО говорить и КАК. Наши российские братья-эйрганнеры тем более в курсе. Чего учить? Глава четвертая - классификация. Я разделяю тару по степени вредности на три подвида: стеклотара, пластиковая тара, жестяная тара. Начнем со стеклотары. Вид - тара, подвид - тара стеклянная. Как говорится: бутылки бывают разные - зеленые, белые, красные: Несколько представителей тары стеклянной:
Но это достаточно редкие экземпляры. За всю жизнь тарохантинг может так и не встретить ни одну из бутылок, представленных на картинке выше. Наш удел - борьба вот с той тварью:
Знакомьтесь. Бутылка пивная обыкновенная. В наручниках, потому что дикая и опасная. Вот от этой заразы мы и избавляем наши города. Именно она и есть предмет противоестественного нездорового интереса воротил стекольного бизнеса - всяких бомжей с кошёлками. Именно они в погоне за наживой способствуют распространению заразы, налипшей на эту тару. Ну да бог с ними. Мы с бомжами не боремся. Кодекс чтить нужно. А вот ликвидировать, разбить вдребезги стеклянную тару - мы обязаны. Причем раньше чем она попадет в лапы беспринципных торговцев пустыми бутылками. Наиболее способны переносить заразу именно пивные бутылки. Поэтому для каждого тарохантинга пивная склянка - первая цель. Менее вредны всякие бутылки из-под ром-колы, бренди-колы и прочих слабоалкогольных напитков. Но благодушествовать нельзя. Они также имеют способность к повторным циклам отмытия-разлития-продажи-распития. Безвредны, но крайне привлекательны из-за своей живучести бутылки из-под шампанского. Все знают, что у <Шампани> толстое стекло. Но тем приятнее её заохотить. Вид - тара. Подвид - тара пластиковая. Выкладывать фотки этой тары смысла нет. Так как пластик гораздо более пластичен и подвержен таакой фантазии изготовителей, что просто трудно классифицировать. Здесь и бутылки из-под подсолнечного масла, из-под соков, лимонадов, пива, жидкостей для мойки всего на свете, автомобильных жидкостей и т.д. и т.п. Двухлитровые, литровые, пол-литровые и прочая, прочая, прочая: Отличить пластиковую тару от стеклянной очень просто. Рассказывать не буду. Правда, были случаи, когда пластиковые монстры притворялись стеклянными. Обычно в темное время суток. При плохом освещении. Чтобы раскусить уловку надо всего лишь внимательно рассмотреть тару в ОП. Как правило, пластиковая зараза более тусклая, чем её стеклянный собрат. И что удивительно, но формально не подлежащие рециклу эти пластиковые монстры всё же умудряются использоваться людьми после опорожнения от первоначальной жидкости. А ведь этого делать нельзя ни в коем случае! Но нет. Умудряются туда компот наливать. Воду. И прочие жидкости. Поэтому сделать пластиковую тару недееспособной вторая по важности задача тарохантера. Вид - тара. Подвид - тара жестяная. Наименее вредная, но очень живучая тара. В силу своего металлического происхождения в основном. В просторечье - жестянка. С ними всё просто. Жестянки бывают консервные и из-под напитков. Наиболее привлекательны как цели банки из-под напитков:
Они удобны тем, что живучи до невозможности. Можно изрешетить ей бок (хм, а где у банки цилиндрической формы бок?), потом превратить в дуршлаг днище. И даже после этого банка сохраняет свою привлекательность в виде цели. Ну вот по подвидам тары кратенько всё. Да, конечно есть еще всякие трехлитровые банки, одуренного размера пятилитровые бутылки из-под водки. Но в силу своих размеров охотить их не интересно. Они тупы, огромны и неспортивны. Акцентируемся всё же на классической стеклянной бутылке 0,5 л.
|
|
Lavender
P.M.
|
Аффтар жжот, пешы ещо!
|
|
Rahman
P.M.
|
Жалко, но пакостной стеклотары в Украине безнаказанно расплодится есть шанс. 09.02.2009 подан проект Закона о нашем оружии .. . 7,5дж. - независимо от калибра.. . Выше - оружие и подлежит регистрации и тд. и тп. на ровне с огнестрельным. Ждем с..
|
|
Kuknar
P.M.
|
а у нас все оружие 3дж.. . и ни ипёт!
|
|
Starhunter
P.M.
|
13-2-2009 08:12
Starhunter
Rahman Жалко, но пакостной стеклотары в Украине безнаказанно расплодится есть шанс. 09.02.2009 подан проект Закона о нашем оружии .. . 7,5дж. - независимо от калибра.. . Выше - оружие и подлежит регистрации и тд. и тп. на ровне с огнестрельным. Ждем с..
Интересно, что будут делать с той кучей Хатсанов и т.д. проданных за это время где больше 7,5ДЖ? Все это количество зарегенить нереально.. .
|
|
n1ke
P.M.
|
Ждём фак по охоте на макулатуру )
|
|
vovan77777
P.M.
|
13-2-2009 11:41
vovan77777
батлхантер -охотник за бутылками)
|
|
kramm
P.M.
|
ААА!!! Я знал, что эти пустотелые твари не так безобидны как кажутся!!!
|
|
green063
P.M.
|
Автор забыл осветить момент утилизации фрагов  А то останки дикой стеклотары тоже пользы не приносят... .
|
|
kramm
P.M.
|
Кто как подранков добирает? Думаю для этих целей молоток использовать.
|
|
spartan3344
P.M.
|
13-2-2009 13:45
spartan3344
Originally posted by kramm: Думаю для этих целей молоток использовать.
Типо, контрольный удар
|
|
Serg Temnov
P.M.
|
13-2-2009 14:13
Serg Temnov
Originally posted by Starhunter:
Интересно, что будут делать с той кучей Хатсанов и т.д. проданных за это время где больше 7,5ДЖ?Все это количество зарегенить нереально...
скажут, что два дня на регистрацию/добровольную сдачу - иначе турма. в СССР так с газюками делали же.
|
|
CyberDaemon
P.M.
|
13-2-2009 14:52
CyberDaemon
а у нас все оружие 3дж.. . и ни ипёт!
Это как правило от магазина до дома. А потом АП. И получаем около 7.5 ~~~
|
|
KabaH
P.M.
|
Originally posted by Serg Temnov:
скажут, что два дня на регистрацию/добровольную сдачу - иначе турма. в СССР так с газюками делали же.
и все дружно ринутся сдавать или регистрировать. 
|
|
Starhunter
P.M.
|
13-2-2009 21:31
Starhunter
Serg Temnov скажут, что два дня на регистрацию/добровольную сдачу - иначе турма. в СССР так с газюками делали же.
Представляю себе эту картину - РОВД завалены пневмой. Вряд ли. Закон опять похерят.. .
|
|
Mihuil
P.M.
|
Originally posted by Rahman: Жалко, но пакостной стеклотары в Украине безнаказанно расплодится есть шанс. 09.02.2009 подан проект Закона о нашем оружии .. . 7,5дж. - независимо от калибра.. . Выше - оружие и подлежит регистрации и тд. и тп. на ровне с огнестрельным. Ждем с..
Прям у ваших законотворцев больше других проблем нет.. .  ------ Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .
|
|
Игорь_Дн
P.M.
|
Originally posted by Mihuil:
Прям у ваших законотворцев больше других проблем нет...
Золотые слова!  В Раде годами законы о предпринимательстве, налогообложению и т.п. лежат - некогда им, выборы на носу, а тут пневму заставят регистрировать! Менты так ваще "на ура" закон примут! Это тот случай когда с радостью можно сказать: Бу-га-га! ------ Diana-34B + Leapers 3-9x40
|
|
BuTeK
P.M.
|

15-2-2009 00:29
BuTeK
фига себе  аффтар жжош!!!  мачи тару!!!
|
|
green063
P.M.
|
Афтор, так что с утилизацией тушек? Сколько ДЖ. нужно матерой самке шампани?
|
|
John_Bestt
P.M.
|
15-2-2009 01:21
John_Bestt
Глава пятая - повадки тары в природе. Жизненный путь всякой тары начинается на заводе. <Путевку в жизнь> пивная бутылка получает на пивзаводе. Отечественные и не только пивные заводы ежедневно разливают просто неимоверное количество пива. Но нас это мало интересует. Т.е. интересует конечно, но только в смысле распития оного напитка. А вот бутылка после того: Это целая эпопея. Эта зараза, едва только освободится от налитой в неё жидкости, тут же начинает жить по своим, бутылочным понятиям. Путем многолетнего наблюдения за этими тварями удалось установить, что первейшей целью этих тварей становится возвращение в рецикл. Т.е. на родимый пивзавод. Очень у них, понимаете, развит инстинкт самосохранения. И в этом им помогают люди без определенного местожительства и работы. Люди, чей облик трудно запомнить, но всегда можно узнать. Дельцы бутылочного бизнеса. Всякие бабульки с кошёлками. Подозрительного вида мужики в шапках-ушанках и босоножках. Вот пример - идет простой парень, пьет пиво. Выпил и интеллигентно так швырнул в травку. Тарохантер заметил и тут же за своим девайсом полез. Мешкать нельзя. Если на балконе огневая точка - стреляй сразу, по мере отсутствия ноусеров. Замешкаешься, решишь покурить или там с тещей по телефону потрепаться - пиши пропало. Не сомневайся - подлая бутылка свалит. Только что тут была : и нет. А куда делась? Не понятно. И только удивленно озираешься по сторонам. На самом деле пустая пивная бутылка очень серьезный противник. И к отстрелу его подходить надо со всей серьезностью. Еще бутылки любят собираться по нескольку штук (очевидцы утверждают, что видели десятки в одном месте, но я не верю), обычно тут же у киоска. Как будто чуют, что здесь безопасно. Во-первых ноусеров полно. Во-вторых <эта дура из киоска> выйдет и подберет. Глава шестая - бутылка под прицелом. Итак, мы засекли цель. Вот она - стоит родимая зараза. Хочется её красиво <завалить>. Определили расстояние. Сделали все мыслимые приготовления к выстрелу. А куда же собственно стрелять? Понятно, что бутылке. Но куда именно? У бутылки имеется три зоны поражения.
1-я зона - горлышко. Попадание в эту зону либо красиво сносит ей башню, либо не менее красиво заставляет бутылку делать сальто назад. Образно конечно. Потому что с отстреленной башней бутылка просто падает на спину и разбивается (если поверхность твёрдая). 2-я зона - бока. Попадание в эту зону часто оставляет бутылку стоячей на земле. Как правило, в боку образуется круглая рваная рана. Выходное отверстие превышает размерами входное. Требуется еще выстрел, чтобы добрать тару. 3-я зона - днище. Самое эффектное. Меткий выстрел в днище гарантирует мгновенный спектакль под названием <Чего-то ноги подкосились>. Зараза падает как подкошенная. Она больше не встанет. Продолжение следует:
|
|
bumba
P.M.
|
я мелким бутылки "охотил" идешь, глядишь - лежит.. . хм.. . и как ее там струльнуть.. . хм... главное правило - стрелять оттуда, откуда увидел такой себе ФТ на местности по бъющимся мишеням)) очень увлекательно и с пневмой и с рогаткой хорошей)
|
|
bumba
P.M.
|
эх детство детство.. .
|
|
Jet777
P.M.
|
блин, вот отжёг то. насчёт регистрации пневмы у хохлов: как вижу украинская кабинетная сволочь грозится догнать россиянскую. вот кого надо начинать охотить: бюрократохантинг.
|
|
Maxim Killer Carl
P.M.
|
16-2-2009 12:15
Maxim Killer Carl
1-я зона - горлышко.
1/4 оф: в воскресенье выполнил такое упражнение с первого раза, стрелял из Папского Эда - 75 м. на 10-ти кратах из положения "сидя". Эдган-весчь, куда целился туда и попал!!! БОЛЬШОЕ спасибо владельцу сего девайса, который был очень любезен и предоставил мне такую возможность.
|
|
wolfo
P.M.
|
креатифф неплох... Но! Не стреляйте стеклянные бутылки!!! Вы не представляете, что хочется сделать с такими "гражданами", которые после себя битое стекло оставляют, когда любимый пес лапы режет. Или представьте что ребенок мелкий изрежется... Задумывайтесь хоть немного о последствиях.. .
|
|
green063
P.M.
|
Вот именно. не спроста я уже 2 раза про утилизацию спрашивал, а все молчком..
|
|
stein_totenkopf
P.M.
|
16-2-2009 14:51
stein_totenkopf
о! Фотки фрагов сюда постить, да?  70м, Эдган, ЖСБ хэви 4.5, 295 м\с, сквозняк!  на фото вход и выход) кровищи не было Вот еще, ИЖ-61, скорость не знаю, пули не помню, выстрелов -МНОГО!! 
|
|
John_Bestt
P.M.
|
16-2-2009 23:43
John_Bestt
Да погодите, товарисчи. Не забегайте вперед. Будет и про утилизацию.  ФАК пишется по плану.  Всё по порядку.
|
|
Hawk1982
P.M.
|
Ну раз пошла такая пьянка... Вот вам лично заохоченая дикая лесная kadarka
|
|
Diagram
P.M.
|
Самый зачотный фраг является бутылка из под советского шампанского с расстояния метров этак в 80 с налитой в неё водой, более красивого взрыва стеклотары наблюдать не приходилось. =)
|
|
misha78955
P.M.
|
19-2-2009 12:23
misha78955
Как давно замечено тарохантеры редко за собой утилизируют тушки бутылок. Тарохантингу - НЕТ.
|
|
Maxim Killer Carl
P.M.
|
20-2-2009 17:02
Maxim Killer Carl
Красивое фото! С какого оружия выстрел производился?
|
|
rufei
P.M.
|
Originally posted by Jet777:
бюрократохантинг.
Угу, гдеб губозакаточную машинку надыбать... ------ Ф-584370
|
|
Сенатор
P.M.
|
Бюрократохантинг - читал, где то дедок ветеран пришел к мучившей его чиновнице, ответственной за распределение жилья ветеранам, и с пары метров выстрелил в голову с обреза. Дедушка старый, ему всеравно ) Насчет эффектных выстрелов: Берется жестянка 0,5 л, наполняется водичкой, и стреляется (можно плоскоголовой пулькой) прям посередине. Жертва выполняет упражнение "подпрыгивающая жестянка вверх"
|
|
c00xer
P.M.
|
Originally posted by Hawk1982:
Чем и как фотографировали?
|
|
Hawk1982
P.M.
|
2 Maxim Killer Carl c00xer Стреляли из Вайруха 98. Фотоаппарат Minolta Z2 скорость фотосъемки 15 кадров в секунду
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by Сенатор:
Бюрократохантинг - читал, где то дедок ветеран пришел к мучившей его чиновнице, ответственной за распределение жилья ветеранам, и с пары метров выстрелил в голову с обреза. Дедушка старый, ему всеравно )
В старости есть свои плюсы. Это один из тех случаев когда старость может и умеет. Опять же, чиновница хоть раз в жизни пораскинула мозгами.  ------ Мои пули не знают жалости. (с) Hellsing OVA
|
|
Jet777
P.M.
|
Originally posted by rufei:
Угу, гдеб губозакаточную машинку надыбать...
Не знаю не знаю, Саре, например, чиновники хотят в год с гаража брать от 7 до 15 тыр (было где-то 1,2 тыр). При том что цены на ЖКХ и товары первой необходимости выросли, а зарплаты упали минимум в 2 раза. Глядишь, начнут и постреливать.
|
|
|