3-2-2009 04:59
y6uBaTop
Решил сегодня свои угодья обойти. Пришел. Первым что я услышал было ненормальными криками непонятного сброда пытавшегося спуститься вниз с обледенелой горы. "- Не, туды я не пойду, после таких воплей там не только ворон не останется ... " подумал я и двинул вдоль подножия горки. Каково же было мое удивление после того, как я обернулся назад посмотреть, что за быдлота так громко орет. С пятьдесят молодых СМов! Че они там делали хз, но выбор направления я явно выбрал верный. Первой мишенью оказался сорокен, метрах в 45ти от меня. Прицел, выстрел и .. . мимо (. Ну, мало-ли. Следующий выстрел в кароплана опять безрезультатный. И третий, и четвертый .. . Срочно поднялся на гору, развесил банки-мишени. Обнаружил отклонение пули вправо. Крутить не стал - понял, какую нужно взять поправку. Выстрел по воронтосу снова был безрезультатен. Да что такое! Опять мишени, и, о чудо! - пули летят точно в центр! Опять скрадываю ворону - отсреливаю ветку перед ее носом! Явно на скорость пули влияет температура. Если только накачал - лупит, куда надо. Если пять минут подождать - ХЗ куда. Не мой день. Замерз. Спускаюсь домой. У подножия горы ловлю сраку, крыс КАСАЕТСЯ земли! Первые мысли о оптике. Не удержался, расчехлил, стрельнул пару раз - стп на месте. Отлягло. Уже мыслями в горячей ванной, но ноги несут проверить крысинг-точку. Захожу. Вижу жирного экземпляра бегущего к норе. Расчехляюсь. А в крыс я 15 качков забил (мах), на всякий случай, - мало-ли чего по дороге бывает ). Только целиться - вижу сквозь щели забора движение двух персонажей в мою сторону. Зачехлился быстро. В этот момент входят в зону боевых действий два СМа - прапор и сержант. Я иду к выходу они мне на встречу. И так друг на друга мы поглядываем и уже расходимся, когда прапор замечает чехол:
П: "- Добрый день!" Я: "- Добрый!" П: "- Чем занимаемся?" Я: "- Да вот пострелять хотел, (потихоньку достаю крыса) пневматический, 4,5мм ... " П+С - все внимание приковано к крысу. П: "- Переделаный?" Я: "- Я только прицел поставил и приклад ... " Еще минута изучения кармультука и чехла. П: "- Глушитель?" пытается скрутить. Я: "- НИ!НИ!НИ! Не снимается! Не глушитель! Модератор, отсекает завихрения, что б точней было! )" В этот момент сержант поддакивает, мол, какой глушитель на пневму??? П: "- Дай стрельнуть?" Я: "- Не вопрос", а сам думаю .. . пуля в стволе, крыс забит по самое нехочу .. . делаю вид, что достаю пульку из кармана, качаю один раз, взвожу "- все готово, можно стрелять!" Прапор долго ищет мишень, в итоге останавливает свой выбор на куске водосточной тубы в десяти метрах. Выстрел - дырка. П: "- Мощно!" Я: "- Бывает.. . ))" П: "- Ну ты лучше иди на горку - там точно никого нет." )) Я: "- ОК, спасибо, досвиданья! )" И пошел. Домой. По дороге купил пару пива. Услышал карканье в соседнем дворе. Зашел. Накачал. Дал в сраку, без вариантов, жирному монохрому сидящему на антене - метров 40, и в приподнятом настроении пошел домой отдыхать - с вами делиться, о своих похождениях ))) |
3-2-2009 09:01
Nemetz
Нее, мультик на морозе вещь нестабильная, особенно со своими резиночками-прокладочками. Естественно там и скорость прыгала.
|
![]()
рср не лучше!
столько каров за эту зиму "поржало" над мной! одно спасает самолюбие, что это первая зима в стрельбе на улице! |
3-2-2009 12:07
Сенатор
При минус 10 стрелял первый раз - отрыв пули 4-6 см вниз на 25 метрах.
Видимо надо разогревать насос парой качков, в добавок энергия накачки идет на повышение давления в накопителе и на нагрев воздуха в нем, что конечно теряется пребыванием на морозе. |
3-2-2009 12:13
Golovorez
Да, да, делиться Сутра поднимает настроение, пиши ЕЩЁ |
3-2-2009 13:03
y6uBaTop
Мдя, только это и спасает )))
Рад, что понравилось. Буду стараться развивать авторские способности! ) |
3-2-2009 13:38
y6uBaTop
Так в чем же все-таки может быть проблема? С какой резиночкой, что нада сделать?
|
3-2-2009 14:43
Сенатор
Резиночки наверное не при чем.
Предположим воздух в накопителе при накачке нагревается до комнатной температуры. P=nKT P=nK*300 Походил-минуту и накопитель остыл до уличных -13 град: P=nk*260 Т.е. потеря около 13 процентов давления. Значит надо добавить чуток. Но почему этот эффект не проявляется летом, при длительном хранении, хороший вопрос. И вообще все настолько загадочно, что наверное придется вернуться к ППП. |
3-2-2009 14:53
KabaH
У ППП с ее дубеющей манжетой свои примочки на морозе.
|
3-2-2009 14:58
Mihuil
Сам только вернулся с ходовой. Ни одного выстрела, блин!
![]() ------ |
3-2-2009 15:06
Randon
на морозе конечно скоростя падают. даже БК это показывает при расчетах
|
3-2-2009 17:33
Маринер
Во, у меня так по выходным, только вместо сантехников шлындают кабыздоховоды, ну собачники ![]() |
3-2-2009 17:35
wasserfall
Я крыс для зимней замаскировал белой тканью и утеплил (грелку примотал сбоку). Но, видимо, тонкий крысиный ствол чутка гнётся при охлаждении, ибо СТП всё равно уходит.
|
3-2-2009 17:54
Mihuil
Ну ствол вряд ли. ------ |
3-2-2009 17:57
Mihuil
Этих тоже хватает, но не так много. Зато если они встречаются с дворовыми кабысдохами - тут уж не до каров. ------ |
3-2-2009 18:10
CyberDaemon
На этих выходных (прошлых) все прогулки и поездки меня сопровождал крыс. Сначала в Сб с утра поднял себе настроение сняв с березы (прямо между лап засадил) серую. Убрать не смог - упала за забор детского садика. Бабка там сильно орала потом
![]() |
3-2-2009 18:32
Mihuil
Не хило! Крыс ПЦПшный?
------ |
3-2-2009 23:08
CyberDaemon
Нет. Стандартный, слегка поломанный ( что не сказывается на стрельбе ), 15 - 20 "качков". Пульки - барракуда. офф - думаю о покупке велеса. за... бался накачивать |
3-2-2009 23:26
pkapitanov
Люди, я как крысовод, тоже замечал, что накачанный дома крыс на холоде стреляет ниже чем в доме. Можно ли посчитать зависимость количества качков от изменения температуры? Этож физика на школьном уровне? Ехал в жлектричке, писал формулы. Вроде как вывел формулу для этого расчета. Только надо знать объем крысиного резервуара, дельту Т. Если кто-то знает физику лучше чем в школе(термодинамику) мб посчтиаете? Всем бы было полезно. У меня получилась формула: Дельта N, где N - колличество качков = n1/Vрезервуара*(T1/T2 - 1) где T1-температура начальная T2 - температура конечная n1-количество качков закачаный в резервуар дома. Считал через изменение давления.
|
3-2-2009 23:47
y6uBaTop
Фигня в том, что накачиваешь (МК) крыс на морозе и через 5 минут он уже требует подкачки? Я прально понял?
Или надо для резиночек смазку спесфищискую искать? |
4-2-2009 00:22
green063
как я понял, pkapitanov имел ввиду, разницу в объемах холодного и теплого воздуха, "благодаря" которой крыс накачаный дома 10 качей, остыв на улице струляет "как будто 5 (цифру с потолка взял я, для примера)"
Аналогично наоборот - забив крыса на морозе 10 качей, дома должен отогреться и жахнуть сильне Но, ИМХО процесс намного сложнее: ведь температурную зависимость имеет не только воздух, но и все части девайса. Где-то из-за разности материалов зазоры могут от температуры гулять.. . тоесть может где "сифон" начаться (в перепуске например) или зазор в насосе чуть увеличится, и начнет травить... |
4-2-2009 00:57
Гена-крокодил
Кмк илектроподогрев спасет от падения давления airgun.tsk.ru , только как его в крысу запихать?
|
4-2-2009 01:03
green063
тут уж, простите, не подогрев в крысу, в крысу в подогрев надо запихивать, т.к. по причинам, которые указал выше, подогрев отдельно накопителя проблемы не решит.
ЗЫ: как показывает практика, встреченая на форуме, лучший подогрев для крысы - носить запазухой, доставать для выстрела и убирать обратно... |
4-2-2009 01:24
pkapitanov
Грин меня правильно понял. Пусть даже начинается сифон, пусть немного мерзнут детали крыса, но все же хотелось бы посчитать(для интересу) сколько надо будет докачат, чтоб такое же давление в резервуаре создать, при температуре, скажем -17. на морозе (-20) насос у меня не травил, носил я его в сумке на боку, но вот стп уползала причем строго вниз, никуда вбок не шла. Все же, скажите хотябы крысиные параметры(объем резервуара, объем насоса, китовых) И может быть проверить мою формулу, правильно ли посчитал(физику уже 5 лет не трогал)
|
4-2-2009 17:44
Сенатор
Формула в целом правильная только надо исключить объем накопителя так как он нарушает размерность
|
4-2-2009 17:47
hypno
самое интересное что с родным пластиковым поршнем на морозе вообще никаких проблем, качает и струляет нормально
|