|
31-1-2009 23:16
MAKC77
Катались сегодня с товарищем. Кроухантили. Все бы ничего, да дернул нас черт свернуть на одну из набережных нашего города. Там кроме рыбаков на льду на нормальном удалении от берега по нашему разумению и не было никого. Народ там не ходит в это время года, только рыбаки. Расстояние от кромки воды до ближайшего забора частного дома - метров 150- не меньше. Расстояние от кромки воды до ближайшего рыбака - метров 100 - не менее. Район глухой, дороги нет - ехали по пробитой во льду колее и по снегу.
Нашли, отстрелялись из Хули, приземлили трех серых фрагов. Стрелял товарищ, я рулил. Он хотел еще на похоронах пошмалять, но я предложил ехать дальше по этим заброшенным местам и искать новые места скопления. Только завел двигатель, увидел в зеркале заднего вида УАЗик, выползающий из складки местности и медленно ползущий по местности метрах в ста в нашу сторону. В принципе стало все ясно - встречи не избежать. Куда там передний привод против УАЗа на данной местности. УАЗ плавно подкатил к нам, перегородил дорогу и из него вышел один СэМэн. Диспозиция: СэМэн подошел к пассажиру, тот приветливо приопустил только что закрытое окно. Просунул голову в приопущенное стекло "Лейтенантхерегопоймикак ой а чего это вы тут делаете". Заметил Хулика "ОЙЙЙОО, выходите из машины". Выходим, улыбаемся, стрелок отдает Хулика СэМэну, тот громко говорит сидящим в УАЗике коллегам - "Скажи третий". Они видимо говорят "Третий" и тоже выходят из УАЗика. "Оружие еще есть?". Первым инстинктивным движением было открыть заднюю дверь показать им Велеса, который лежал на сиденье в нетонированном автомобиле у всех на виду, на что первый, самый ушлый, как потом оказалось, СэМэн, положив руку на кобуру, сказал - "не надо резких движений - я сам достану, стой где стоишь". Естественно мы в два голоса начали вещать, что это воздушка и пистолет тоже пневматический. Нас отстранили от машины, Хулика отдали девушке в форме и полезли в машину за пистолем. После Хулика Велес их не впечатлил - на нем стоял маленький прицел. В багажнике был перестволенный на 5.5 Штырь. Проверили документы на него. Больше всего СэМэнов привлек именно штырь т.к. он имел классическую компоновку, более всего походил на винтовку, имел внушительный вес и резьбу для модератора на конце ствола (хорошо, что модератор лежал в другом месте и его не нашли). Поспорили по поводу "глушитель" - "модератор". Блин - почему всех пугает оптический прицел на винтовке и модер? В итоге отмазом от "глушителя" было: это модератор для того, чтобы отсекать от пульки потоки воздуха и придавать ей стабильность и точность в полете. Проглотили с фразой: "да знаем мы все - чего вы нас лечите, типа баллистику изучали". Потом внимание привлек коробочек со всякими радостями пневманутого: пульками разных видов и калибров, хронографом, шестигранниками и другой ерундой. Товарищ подробно объяснил что и к чему, показал пульки, показал хронограф. Потом нас "досмотрели" - мы вынули все из карманов, достали документы на машину и свои личные (у товарища личных не оказалось). Тут же из кармана был извлечен удар товарища, который СэМэны положили к себе как наиболее убойное оружие в данной ситуации. особое внимание привлекли пульки весом под 2 грамма, не помню как называются - товарищ потом скажет если надо. СэМэны предположили, что такой пулькой можно выбить глаз Начался разговор о ТТХ наших игрушек и "что мы тут делаем". Мы стояли на том, что мы стрелки любители, которые выехали в заброшенный район чтобы никому не мешая, пострелять по банкам. СэМэны предположили, что мы снайпера на тренировке и нас надо "поставить на учет в оперативном отделе", для чего предлагали проехать с ними. Также они предлагали проверить мощь винтовки и стрельнуть в сидящего на льду за кустами рыбака метрах в 70ти - типа упадет или не упадет. Прозвучало раза три - не менее. Слава Богу стрелять в человека никто не стал. Когда шмонали нашли пяток строительных патронов (они так прикольно бахаю когда по ним стреляешь). Признали меня лжецом т.к. я за минуту до этого заявил, что "нормальных" патронов у нас нет и пороха мы не держим. Пришлось покраснеть. В итоге фрагов не обнаружили, попеняли на пару бродячих собак, которые на них постоянно кидаются и тоже хотели чтобы мы стрельнули в собачку. Мы естественно отказались и сказали что мучать животинку негоже (дистанция далековата была для нормального выстрела да и на провокации вестись не стали). Поговорили о ценах на винтовки, пришлось согласиться, что общая цена сопоставима с ценой среднего российского автомобиля. В итоге вердикт: поехали к операм они с вами поговорят, откатают пальцы, проведут дознание, поставят на учет как снайперов. А то мало ли, человека завалят, а мы про вас ничего не знаем. Рассказали кто мы есть, профессии и научное звание их убедили в нашей благонадежности. Тут возникла мысль за полтыра избежать поездки в отдел. Мысль была сразу же прогнана. Возникла другая - за полтыра с рыла не ехать в отдел. Начала мелькать мысль - за полтыра со ствола не делать этого, но вроде отстала. В итоге после продолжительной беседы нас все-таки отпустили с миром, в отдел не повезли. На вопрос как нас нашли - по звонку или просто так - не ответили - отшутились. В общем выводы: |
|
31-1-2009 23:52
Stop163
Какой то дёрганный СМ попался что за табельное хватается
|
|
31-1-2009 23:53
h-70
А похоже ничего.. . Ментам, поди, дали шмальнуть и разъехались восвояси.
|
|
31-1-2009 23:57
Stop163
нужно было сфотографировать девушку в форме с хуликом.....
|
|
1-2-2009 00:04
koller
Ща все будет, не сцыте
|
|
1-2-2009 00:06
mavic
И таким уродам выдают табельное... . |
|
1-2-2009 00:08
koller
справедливости ради стоит сказать что это было сказано как шутка, хотя повторили они это несколько раз.. . предлагали еще собачку стрельнуть
|
|
1-2-2009 00:28
MAKC77
Фотика не было, не дались бы сто пудов, не стоила она того. |
|
1-2-2009 01:07
Snus
Такие истории полезны для всех - будут знать как вестись.. Эх! За Эдган не волнуюсь, сталкивался уже с СМами.. А вот Крыс ПЦП.. .
|
|
1-2-2009 01:07
Snus
Кстати, а к тому что 5.5 стволы - они не придрались?
|
|
1-2-2009 01:21
MAKC77
Но на калибр внимания никакого не было. |
|
1-2-2009 01:22
ASK
На нас сегодня шёл ВОХР резвым стремительным шагом. Запалил и шёл.Как говорится неморгая. Причём видел он тока Эд. Правда нас разделял забор, но от беседы мы решыли увильнуть.
|
|
1-2-2009 01:24
MAKC77
Да что сегодня за день в нашем славном городе? Мы сегодня были свидетелями митинга коммунистов. Потрещали с СэМэнами из оцепления. Видели намерение перекрыть улицу на пикете. Видимо неудачный день. |
|
1-2-2009 01:29
DiXXX
Ну хорошо хоть нормальные СМ попались.. . А где то сейчас на форуме рыбы. нет рыбак пишет: "Сижу, значит, клева нет ни*уя, смотрю , издалека сотрудники рыбнадзора с волынами приехали и говорит один другому -"А попадешь вон тому рыбаку в глаз? Упадет или не упадет?" Ну,думаю, её на*уй , эту рыбалку, бегом домой и ящик свой бросил вместе с удочкой. Одно жалко- полбутылки осталось в ящике, как бы не спёрли... "
|
|
1-2-2009 01:33
Shulz13
главное отсройку выкручивать на 10, если что, кетайский прицел, ниченевидно, денег на нормальный у нас нет... .
|
|
1-2-2009 01:53
pepper70
давно замечено-при встрече с СМ нужно иметь уверенный вид и подвешенный язык.
|
|
1-2-2009 01:54
pepper70
кстати-нафига столько оружия в машине было?
|
|
1-2-2009 01:56
MAKC77
В тир хотели пристреляться заехать. Так и не попали. |
|
1-2-2009 02:09
wolfwolf33
Колян, Макс, ну вы даете. Берите меня в следующий раз третьим
|
|
1-2-2009 02:16
Golovorez
Бля, это что за закон такой на каком основании? нарушения в виде стрельбы в городе НЕ БЫЛО, т.е и нарушений НЕ БЫЛО! и что у них за учёт такой СНАЙПЕРОВ? СМ БЕЗМОЗГлые Дауны, решившие срубить БАБЛА с ЛОХОВ |
|
1-2-2009 03:25
MAKC77
Ну в залупу там лезть было глупо. Так что вопрос развивать не стали. Но я от кого-то слышал, что все биатлонисты, например, состоят на определенном учете где следует. Система у нас такая блин. |
|
1-2-2009 12:54
Гена-крокодил
Да нормальные они - просто сама система такая (я не в милиции работаю, но в госучреждении, хоть и гражданском - фигня та же) - Лучче беребздеть, чем как бы чего не вышло... |
|
1-2-2009 13:08
Брэн
Пару раз тормозили СМ просто для досмотра , видели в багажнике Армс, и Эдган.
к девайсам никаких претензий, но всех очень удивлял факт наличия на пневме дорогих оптических прицелов. |
|
1-2-2009 14:08
Golovorez
Да, на учёте в спорт комитете или как его там, т.к владеют и тренируются из огнестрельного малокалиберного оружия, также выезжают с оружие на соревнования в другие страны, учёт у них скорее для упрощения процедуры транспортировки огнестрельного оружия по и за территории Р.Ф. А вот где менты учитывают и ведут базу СНАЙПЕРОВ вот это непонятно! И каковы параметры снайпера? т.е Купил оптический прицел и ты уже СНАЙПЕР? Купил Бинокль ты уже АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ Наводчик? ![]() БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ, как и вся наша Рашка-Говняшка По званиям и возрасту каковы параметры СМ ? P.s в отделение зря не поехали, там бы им старший дежурный мозг бы прочистил, знаю из личного опыта, |
|
2-2-2009 00:01
S M
Господа, на виду полная юридическая безграмотность граждан и говоря по современному - <понты>!!!
Оборот и использование оружия, к которому относится и пневматическое регламентировано законами постановлениями и инструкциями. Так оружие можно использовать в следующих целях - охота, самооборона и спорт. В соответствии с законами при охоте оружие можно носить тока на охоте (в охотхозяйстве при наличии лицензии и охот билета), спортивное тока на спортивных сооружениях. Рассматривая данный случай:
3. Не факт конечно, но наверняка к оружию можно применить следующую статью- Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружия с дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел -
|
|
2-2-2009 00:18
Евгений Фантомасыч
СМов не стоит вот так вот считать "балбесами".. . работа у них далеко не айс.. . а хрен его знает, что это за "штука" лежит в машине. Ему жизнь дороже, - вот и дергается к кобуре.
Они тоже люди и отлично понимают, что тупо пострелять по банкам негде. Не знаю, как в других городах, но на Екатеринбург есть полтора тира, из них два - ведомственные (утрировано, конечно, но туго у нас со "специально оборудованными для стрельбы местами") А система осталась еще со времен совка, когда везде и во всем видели шпиЁнов да подрывников гос. строя.. . Да и сейчас многим (из тех, кто наверху) есть чего бояться. Вот и бояЦЦо "как бы чего не вышло" |
|
2-2-2009 01:01
Vovanko
А кто и что изготавливал или передавал? |
|
2-2-2009 01:09
Andrey_VN
Есть маленький нюанс, касающийся серой вороны, добыча которой разрешена всем гражданам круглогодично без применения огнестрельного оружия (п. 72 Типовых правил охоты).
Ясное дело - не в черте города. Но все равно возникают непонятки в плане нахождения с оружием в охотугодиях без путевки. Хотя и этот вопрос решается достаточно просто: надо всего лишь получить охотбилет и оплатить путевку. На счет незаконного изготовления - это вряд-ли. Согласно паспорту оружие произведено легально. А вообще: "Не будите лихо, пока оно тихо". |
|
2-2-2009 01:21
S M
То есть на 5,5 и более 7,5ДЖ были разрешение???? |
|
2-2-2009 01:32
Napalm_63_tlt
Думаю на 5,5 был сертификат, что до 3дж, что разрешает стрельбу даже в городе, так как не является пневматикой, а только сходно похожей. А на то что в 4,5 но более 7,5дж были бумаги, что до 7,5дж, а то что действительно более, то кому надо это доказывать...
И вообще мне ваш ник не нравится |
|
2-2-2009 01:37
n1ke
Скажу больше - на Хулик и Эд есть сертификат в котором говорится что это не оружие. На счёт Велеса не знаю, на счёт Штейра не уверен, добавит кто-нибудь про них?
|
|
2-2-2009 01:54
Vovanko
Почему больше 7,5?
|
|
2-2-2009 04:09
JoHn 495
Я думаю на Велес таже бумажка.. . до 3Дж |
|
2-2-2009 04:11
JoHn 495
|
|
2-2-2009 09:41
koller
на Велес были доки до 3Дж, про штыря, на борту гравировка 4.5, в реале 5.5. Серт на 3дж наверняка из инета, но с синей печатью "Максима". СМ сличали только номера, сертификаты даж в руки не брали.
|
|
2-2-2009 13:11
S M
Ну чтож поделать, это мои инициалы, для развития могли бы и мои персональные данные посмотреть. Ну это все подтверждает мою правоту, бумажками можно трести скока угодно, но если ментам приспичит изымут оружие и проведут экспертизу. И неприятности гарантированны, доказывайте потом что не "верблюды"!!! Ну Вы сами то посчитайте, что такое 3Дж на 5,5мм, какова должна быть максимальная скорость. Могу подписаться так - http://shooting-club.chat.ru/ |
|
2-2-2009 13:16
S M
Что есть в вашем понимании "развлекательная стрельба"??? Это как в америке придти в школу и пострелять в того кто движется??? В законе понятия "развлекательная стрельба" не существует!! |
|
2-2-2009 13:48
KabaH
Сам один раз нарвался с папским Эдом на ментов. На калибр особого внимания не обратили. Смотрели только на пульки и оптический прицел. Тоже отмазался за относительно небольшую сумму денег. А если бы начал гнуть понты то все закончилось бы поездкой в отделение, штрафом и конфискацией любимой цяцьки. Так что автор поступил абсолютно правильно.
|
|
2-2-2009 13:54
Zmey177
Shooting *cans(с)
Интересные у Вас фантазии.
Не всех прет меряться пиписьками. Некоторые из этого все-таки вырастают. ------ |
|
2-2-2009 14:02
Маринер
Сказочник. Экспертиза проводится при наличии на то оснований, типа ориентировки по случаям происшествий с пневмой.. Просто так ее никто не будет делать. |
|
|