Guns.ru Talks
Кроулинг
Запалили окно, суки...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Запалили окно, суки...

impeller
19-1-2009 01:01 impeller
По случаю воскресенья вознамерился я сегодня поспать, отобедамши.
Неделя длинная была, да и понедельник - день тяжелый.
Только лег - слышу, во дворе "Каррр" кричат. Стряхнул с себя сон, взял Крыса в руки, дослал в ствол 0,1 гр Жозефа Шульца - а шо дэлать? Общественный долг прежде всего!
Подбираюсь к окну, смотрю - кому это я понадобился? Воон она, родная! Сидит на крыше, около трубы, снег ест. Двор знакомый, дистанции промеряны и пристреляны. До моей подопечной 68 шагов по прямой(или 46 метров). А плюс к дистанции несколько метров крыши - на точность не влияют. В глазах линзы, в руках бинокль-восьмерка -
на этом расстоянии хорошо видны следы пристрелочных попаданий на трубе. В полуметре от псиса.
Но стоило мне только приоткрыть окно...
Какая то сволочь сидела во дворе, вне моей зоны видимости.
Увидела открывающееся окно и прокаркала вороний ахтунг.
Карлан среагировал на ор, с диким матом взлетел с крыши.
Откуда их столько взялось - четыре клюва над двором с руганью круги нарезают!
Летали больше минуты, не переставая ругаться. И хором нырнули за дом.

Цена промаха недельной давности - тогда ошибся с поправками и вогнал пулю в другую трубу. В паре сантиметров над фюзеляжем карлошмидта.
Помнится, он тогда не сразу улетел, а сделал круг над двором.
И видимо, засек движение в окне. А сейчас - объявил тревогу.

Ну да пес с ними.
Улегся, положил Крыса рядом, закрыл глаза - опять та же песня!
Подобрался к окну, и что? На тополе, прямо перед окном, серый карлин поет песни. Чуть шевльнул оконную раму - снова мат и крылья колибри.
Улетел.

Ну ладно, думаю. Раз ты такой умный, вот тебе задачка посложнее!
Закрываю окно, раскрываю шторы, включаю в комнате свет - шоб ему лучше видно было. И иду в другую комнату - окно там тоже во двор.
Сижу, смотрю из за шторы.
Шоб нескучно было, взял с полки журналец. Одним глазом читаю, другим
за поляной присматриваю. Прошло минут двенадцать - в интервале между зевками увидел движение на крыше. Тяяяк, надо пожелать его прилетейшеству "С прибытием!"
Прячась за шторой, открываю окно. Выцеливаю середину корпуса - выравниваю острие пенька с его головой. И мягенько тяну спуск.
Щелкнул ударник и модер весело чмокнул ему в ответ.
Шлепка пули не услышал - окно было едва приоткрыто.
Да и сам сидел на полу, упершись спиной в шкаф, Крысом в колено, а модером в подоконник.
Но больше всего мне понравилась реакция карла. Он взлетел вертикально вверх, в пределах поля зрения младшего вомзика.
Потом замер в воздухе и дерябнулся на крышу. Заторчал крылом из снега. Похорон не было, но возмущенный каромат прослушивался достаточно долго. А я перезарядился, накачался и упал спать.
А то раскаркались, понимаешь.. .

mist112
19-1-2009 01:12 mist112
Так их! Чтоб спать не мешали сцуки.
hypno
19-1-2009 01:35 hypno
их это не остановит! с полем!
Сенатор
19-1-2009 13:07 Сенатор
Молодец! Сделал эту тварь! Интересно, а вас на движение в окне карланы реагируют полетом прямо на окно с кабрированием?
spartan3344
19-1-2009 14:42 spartan3344
Зачот! С полем! Оно и спится крепче после удачной охоты!
Mihuil
19-1-2009 15:47 Mihuil
Тоже заметил такую вещь: стреляю с чистого места на улице по кару, сидящему на дереве, дистанция около 20м. На поднятие Крока, видимо из-за размеров, не реагирует. Если промах, то кар снимается с дерева и нарезает над моей головой около 10 кругов, потом сваливает. Повторялось уже 3 раза. Что за х-ня?

------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах.. .

spartan3344
19-1-2009 15:56 spartan3344
Originally posted by Mihuil:
Что за х-ня?

А он тебя запомнить пытается, что бы в следующий раз за ранее свалить

zhestary
19-1-2009 16:19 zhestary
Моё окно уже давно в черном списке. Да, как видно из за праздников и сессии мои подшефные расслабились, чем я не постеснялся воспользоваться.

- 2 )))

impeller
19-1-2009 23:10 impeller
Originally posted by spartan3344:

Это есть. Стоит выйти в парк - над головой собираетс воронка. И провожают с матами

spartan3344
19-1-2009 23:25 spartan3344
Originally posted by impeller:

Это есть. Стоит выйти в парк - над головой собираетс воронка. И провожают с матами

Да память у них хорошая! Но перехитрить можно

Mihuil
20-1-2009 18:37 Mihuil
Originally posted by spartan3344:

Зря старается, я всё равно в маске и "Берёзке"

spartan3344
20-1-2009 21:20 spartan3344
Originally posted by Mihuil:

Зря старается, я всё равно в маске и "Берёзке"

Не зря! Запоминают они не лицо а тебя в целом! Вот он маску и запомнит Это как с машиной не номер они запоминают а какието конкретные черты присущие данной машине или человеку

helg_ol
21-1-2009 14:19 helg_ol
вороны запоминают внешней облик , причем с минтовкой ты или без отлично понимают, я как стрелял ворон за городом на одной базе, там свалка не далеко и вечером они летят на ночевку огромной колонной навеоно в несколько сотен штук, база так сказать у них четко по курсу и как то я вышел вечером, вороны шли на ночовку, колона мигом расосалась надо мной, получается идет колонна ворон. вият меня и обходят стороной причем примерно метров на 100-150 по сторонам, пролетев мимо меня колонна снова сливается в один поток, я как бы стою в центре гигпнтского глаза. Красиво конечно но обидно до слез
Пересмешник
21-1-2009 20:06 Пересмешник
У меня орут до того как светать начнет. Как небо чуть светлеет спуливают нах. Причем на деревья уже не садяца- гуляют только по крышам (как бы в жилконторе ключи от нее надыбать и перелупасить их там всех). Одна парочка тут уже правда гнездо разведывала. Но явно не мои питомцы- опасности ваще не чуяли. В итоге две зарубки на прикладе

Mihuil
21-1-2009 20:57 Mihuil
Originally posted by Пересмешник:
Причем на деревья уже не садяца- гуляют только по крышам (как бы в жилконторе ключи от нее надыбать и перелупасить их там всех). [/B]

Да, кстати, хорошая тема. Никто не знает хороших способов их добыть?

вулливорм
22-1-2009 12:57 вулливорм
Да, кстати, хорошая тема. Никто не знает хороших способов их добыть?

авто с люком, винтовка, дальномер и таблица вертикальных поправок!

Mihuil
22-1-2009 17:46 Mihuil
Я вообще-то про ключи от крыши.

------

вулливорм
22-1-2009 18:39 вулливорм
ааа.. . коробка конфет и милая улыбка теткам из деза и какая-нибудь корка (типо, я интернет провайдер, пришел спутниковые антенны починять)
Mihuil
22-1-2009 22:08 Mihuil
Проще с лифтёрами, вот только есть ли у них ключ от 2-ой двери, ведущей на крышу?

------

Пересмешник
23-1-2009 14:12 Пересмешник
авто с люком, винтовка, дальномер и таблица вертикальных поправок!

Крыша плоская, 12 этажей.
К тому же еще плохо владею искусством стрельбы на больших углах вверх. Даже с БК.
Пересмешник
23-1-2009 14:22 Пересмешник
ааа.. . коробка конфет и милая улыбка теткам из деза и какая-нибудь корка (типо, я интернет провайдер, пришел спутниковые антенны починять)

Пробовал, не канает. В свое время был бум обносов лифтовых камер-там цветняка много в электрике. А с крыши в камеру залезть гораздо легче чем изнутри. Видимо поэтому и не дают. Проще замок сломать.
Так что карландосы на крыше пока в безопасносте...
Кстати в контакте есть группа чтото типа "список еще открытых крыш питера". Токо меня не пустили, правда, а так тема интересная. Давно хочу к врагам с тыла подобраца.. .
ZEKE
23-1-2009 14:38 ZEKE
Пересмешник - Кстати тоже сейчас задался этой проблемой, но мне проще по трём причинам:
1. На крышу выходит мой инэт кабель.
2. Ключи есть у кого-то из жильцов, ибо когда тот кбель тянули ключ брали именно так.
3. Лифта нету, дом на 5 этажей.
Осталось только выяснить у кого ключи, и сославшись на неполадки в сети его взять, потом вытачить такой-же и велком на свою-же крышу.

Кстати, дай фото своего замка, может я тебе подскажу как его открыть, есть большой опыт проникновения на крыши....

bumba
24-1-2009 16:46 bumba
хе))
как бы так изловчится у себя провести зачистку во дворе
полоумные бабки кормят с обоих сторон дома по утрам табуны целые самых разномастных хадов летячих.. .
impeller
24-1-2009 17:11 impeller
Originally posted by Пересмешник:

Крыша плоская, 12 этажей.
К тому же еще плохо владею искусством стрельбы на больших углах вверх. Даже с БК.

Стрельба вверх под большим углом - нет ничего проще. Прямой выстрел - поправки не требуются. Один раз пристрелялся - и стреляй хоть на 100 метров вверх.

Mihuil
24-1-2009 17:30 Mihuil
Originally posted by impeller:

Стрельба вверх под большим углом - нет ничего проще. Прямой выстрел - поправки не требуются. Один раз пристрелялся - и стреляй хоть на 100 метров вверх.

Главное, самолёт не сбить!

ANB
6-2-2009 16:20 ANB

А разве в этом случае не надо немного вниз прицел брать? Ведь пуля летит по дуге, когда стреляешь горизонтально. Значит, если стреляешь вверх, то она уйдет выше от точки прицеливания. Я не прав?
Prayman
6-2-2009 16:40 Prayman
При стрельбе под углом вверх пуля уходит ниже, при угле вниз - выше.
Nick Rimer
6-2-2009 17:40 Nick Rimer
Originally posted by Prayman:
При стрельбе под углом вверх пуля уходит ниже

Неверно

ANB
9-2-2009 14:47 ANB

Originally posted by Prayman:
При стрельбе под углом вверх пуля уходит ниже

Неверно

Мне кажется, что при стрельбе на большие углы вверх или вниз надо брать ниже. Может кто точно сказать, так это или нет?
Prayman
9-2-2009 14:59 Prayman
Стрелял по зданию в 48 метрах, в крышу, под углом где то 30 градусов, винт пристрелян в ноль на 50, пуля ушла на пол мила ниже. Стрелял аналогично под углом вниз, еще давно, тогда даже и не думал, что угол влияет.. . винт был пристрелян на 30, пуля просвистела над бошкой у кара и тот улетел, в след. раз брал на пол мила выше и пуля летела туда, куда надо
Nick Rimer
9-2-2009 16:56 Nick Rimer
Есть Баллистический Калькулятор, вводится угол - получаем поправку. В общем случае, если цель сильно ниже и, ВНИМАНИЕ, сильно выше стрелка, пуля уходит выше, чем если бы мы стреляли горизонтально. Если получается наоборот, то, либо угол слишком незначительный, либо скорость пули далека от постоянства. Вон в соседней теме:

Originally posted by sniper_12:
Уважаемые! Я сегодня померял скорость хроном ибх-715, (Отдельное громадное спасибо пользователю Bigsmoker)и вот что получил: 1выстрел - 247мс, 2выстрел-212мс, 3выстрел-210мс, 4выстрел чуть погодя - 235мс.

Snus
9-2-2009 17:51 Snus
Originally posted by Nick Rimer:
Есть Баллистический Калькулятор, вводится угол - получаем поправку. В общем случае, если цель сильно ниже и, [b]ВНИМАНИЕ, сильно выше стрелка, пуля уходит выше, чем если бы мы стреляли горизонтально. Если получается наоборот, то, либо угол слишком незначительный, [/B]

Плюс адын. Учите баллистику, господа ) И БК вам в помощь!
Хочу добавить, что если угол менее 25 градусов, то можно фигачить по поправкам, как по прямой. А вот 30 или более - тут уж нужно поправки на угол брать.
Попробуйте и количество фрагов возрастет )

Guns.ru Talks
Кроулинг
Запалили окно, суки...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных