|
Тошню как-то неспешно в пробке на МКАДЕ, вижу, сидит каргет на столбе разделительной полосы. Ага, думаю, хорошо сидит, достал Шершня и тут сообразил - на встречной полосе машины несутся, скорость больше сотни. Если дохлый каргет шлепнется на лобовое стекло авто, несущегося 100 км в ч, то энергия у него будет около 270 Дж, никакому Эдгану не снилось, да и девушки некоторые пугаюца жутко от вида трупеня, сверзившегося с небес, могу неадекватно себя повести за рулем. Так что не стреляйте плз вблизи оживленных магистралей, учитывайте не только то, куда полетит ваша пуля, но и то, куда упадет ваша цель.
|
|
10-11-2008 01:20
2Vic
Соблюдение ТБ надо проверять еще до доставания оружия. А в остальном выводы верные. |
|
10-11-2008 02:32
KabaH
Все правильно. На оживленных магистралях каров лучше не стрелять. Это вам не уронить кара в открытый люк припаркованого автомобиля. На трассе упавший с неба кар на капот может занефиг стать причиной серьезного ДТП.
|
|
10-11-2008 06:49
LazyLionR
недавно с сыном как раз обсуждали этот момент и считали сколько джоулей будет, и рассуждали что может быть не авто, а мотоциклист, например. И то, что даже если "несущийся авто" увидит и успеет затормозить, то не факт, что среагируют "несущиеся" следом.. . такой фарш получиться может... ------ |
|
10-11-2008 10:59
Сенатор
Ворона марки КАРО ХАНТЕР весит 700 грамм, пересчитай.
|
|
10-11-2008 18:39
denisvz
1. за год чтения форума не видел |
|
10-11-2008 19:04
green063
Ну, незнаю, может конечно энергетика мертвой кары отличается от живой... . но вот на 120 живая карла стекло не вышибает.. хотя паутинка имеется...
Вообще в конце лета на трассах подстава.. . возят зерно, половина рассыпается по дороге, там седят серые и черные и кормятся. причем кормятся так, что похожи уже на индюков по размеру в взлетают очень с трудом. так вот еще имеют некоторые тупейшие такую манеру: взлетать с обочины не в противоположную трассе сторону, а, блин, по направлению к другой обочине ((( Но лайнер-то перегружен... . поэтому лобовуха на моем бывшем 08 тазике менялась несколько раз. потом научился заранее жать гудок и притормаживать... сруля тож ловил.. . но лобовуху насквозь.. . не было такого... . |
|
10-11-2008 20:03
VSHEL
Ловил сруля на 160 км/ч, короче залетел он под машину ... . затем последовал хлопок и в зеркало я успел увидеть только облачко перьев. Вообщем полная анигиляция. Пробить лобовое стекло - это нонсенс, макс на фаре стекло.
|
|
10-11-2008 21:19
green063
Где-то слышал про то что чел аиста на лоб поймал %)
стекло вмяло, но без дырок. зато пока ехал (с югов) его внутрености, которые сразу собрать не удалось, в щелях и воздухозаборниках устроили аццкий газен-ваген. как-то отмывая вручную старый тазик 08 в бампере в отверстии для обдува радиатора, обнаружил мумию воробья )) |
|
11-11-2008 10:23
Demetriu$
внимательнее читать надо было ЗЫ тогда все перешло в автомобильный срач, как надо и как не надо ездить, и где бляндинки права покупают |
|
11-11-2008 10:34
Lovecc
Мы один раз на 120 км/ч голубя словили на семерке. Ехали с рыбалки уставшие, он на трассе на обочине пасся, поднимался оочень медленно и неохотно, и как раз на нашу полосу, попал в верхнюю часть стекла. Глухой удар. Я сзади был, голову запрокинул, смотрю - голубь как мячик пулей прямо вверх метров на 10 улетел, после чего его бренная уже безжизненная тушка плюхнулась на асфальт. Стекло осталось цело, но как потенциальный источник ДТП на оживленной трассе - очень даже мог быть, потому как от неожиданности все растерялись немного, а водители разные бывают.
|
|
14-11-2008 03:23
Himoza
Давно еще, поймали воробья когда возвращались из типографии в другом городе, так вот воробей проломил пластиковую решетку на жигулях и немного помял радиатор. Ехали что то около 120 км/ч.
|
|
14-11-2008 07:46
Lovecc
Вспомнил еще один случай! совсем забыл. Этим летом дело было, на шивроле лацетти. Перевозили пасеку всю ночь на фургоне, под утро только установили на новом месте, обратно едем, 5 утра, туманище, скорость около 130, брат за рулем. Я говорю - не лети, козел будет стоять на дороге - его даже грузить не надо будет, сам через нас на заднее сиденье сядет! Все равно летит. И тут из тумана показывается на дороге стайка куропаточек молодых чуть меньше голубя размером. Ору - тормози! Да куда там на такой-то скорости. Как раз стайка поднялась на полметра-метр и мы ее "поймали". Было несколько глухих ударов, остановились, говорю - пошли добычу собирать, нашли три штуки. Повреждений на машине не обнаружили.
|
|
14-11-2008 16:39
wwadimka
птичку жалко, а вообще я писал про это уже. Друг видел на кольце аварию, а рядом подранок бегал, через пару километров еще трупик. Может совпадение Х.З. Повторенье-мать ученья
|
|
14-11-2008 18:10
mavic
Да бывает такое что дибилы прут из области целыми пачками в Москву, какашки клевать, им пох лес это или МКАД.
|
|
14-11-2008 19:38
NIFIGA
Каму как, а я и над стоячими машинами не стреляю, может кому и приятно, говно воронье по крыше размазывать, но себе я такой радости не хочу, и другим не устраиваю.
|
|
14-11-2008 20:08
green063
картинки чем-то напомнили криминальное чтиво
![]() |
|
26-12-2008 02:00
sasska
а я недавно собакена протаранил своим внедорожником, весной посмотрю, может - тоже мумия прижилась ------ |
|
26-12-2008 23:41
DF72
Лет 5 назад, поздно вечером ехали с другом на моей(бывшей) аудюхе 140 км/ч,за рулём был друг. Вдруг в свете фар видим овчарку, друг попытался затормозить и уйти от столкновения. Но как это бывает мы на встречку -она на встречку, мы в свою полосу и она туда же.Итог собакен подлетел метра на два с половоной упал и убежал, а мы на следующий день меняли фару с поворотником и подгибали уголок крыла. Повезло легко отделались. Один раз снимал с выпускного коллектора воробья грилъ.Несколько раз сбивал срулей и каров лобовым, но стекло выдерживало. А по теме страшно даже подумать что вытворит мадемуазель за рулём авто ,если на лобовуху на скорости упадёт трупик кара!!!
|
|
27-12-2008 03:08
sasska
спрячется ![]() ------ |
|
27-12-2008 18:20
Snus
У меня знакомая была.. На Оке ездила. Один раз с ней проехался, так чуть 5 раз в штаны не наложил.
Так вот.. При виде даже близко пролетающей вороны или сруля она бросала руль и закрывала глаза руками ) Что же будет, если ворона упадет на стекло? Сразу от разрыва сердца того самого? ![]() Сейчас вроде нормально водит, но аварий достаточно было. |
|
27-12-2008 18:45
doommm
Очень коротко...
Воробей, прошибает самолет на сверхзвуке насквозь.. . |
|
28-12-2008 00:45
samoval
бряхня! У военного истребителя брони по самые гланды навешано, так что максимум - хлопок и кровавое пятно на фюзеляже |
|
28-12-2008 02:45
doommm
Спереди? Кроме самого фонаря - где. |
|
28-12-2008 03:29
samoval
а почему именно спереди. по кругу броня равномерно размазанна. тот же нос бронирован пол любому, потому что в нём радинавигацонное оборудование находится.
|
|
28-12-2008 12:11
doommm
Нет, он его сзади догоняет |
|
28-12-2008 12:28
Porck
скорость самолета - сверхзвук.. . скорость воробья - в два раза выше.. . Он же на сверхзвуке сзади прошивает.. . ))) Все.. . на улицу больше ни шагу.. . Там же сверхзвуковые воробьи!!!!
|
|
28-12-2008 13:44
XL250
Именно потому что радиолокатор, носовой обтекатель делается из композитных материалов. Металл экранирует радиоволны. Птица самолёт не пробьёт. Опасно попадание в двигатели, но воробья явно не хватит, надо нечто покрупнее. |
|
28-12-2008 13:58
doommm
Видел бы ты, какие повреждения на лопатке турбины, оставляет обыкновенная снежинка - твое мнение поменялось бы. |
|
28-12-2008 15:14
XL250
Снежинка? Как же они (самолёты) летают зимой?
|
|
28-12-2008 16:14
Demon 888
При попадании в турбину достаточно вороны или голубя для полного разрушения крыльчатки и как следствие остановки двигателя. Лопасти крыльчатки очень неприятно разлетаются и повреждают обшивку. Об этом ещё давно, лет 5 назад, фильм был из цикла "крылья родины". Там же приводились случаи крушений и аварийных посадок из-за птиц. На каждом аэродроме есть служба, которая занимается отпугиванием и уничтожением птиц, они даже соколов и ястребов держат.
bio.1september.ru |
|
28-12-2008 18:55
Porck
вот бы они еще в аэропортах разрешали воронтосов постреливать добровольцам.. .
|
|
29-12-2008 15:48
АМАДЕУС
там и так штатные стрелки седят, а при виде на лётном поле аэродрома человека с ружём без специалного разрешения и с неизвестным лицом штатный стрелок может и пулю в лоб закатать любителю птичек пострелять. Во всяком случае в домодедово штатных ,стрелков видел, нас предупредили кто в районе ВПП будет шарится с ружём домой может не вернутся. |
|
29-12-2008 16:00
АМАДЕУС
не смотря на точто мы работали на границе ВПП птиц не видел кроме мелких печуг в густах, стрижей в поле означеный дятько анегилировал по средством чего сокола или мультука не знаю потому как и мультук за спиной был и боевые соколы вроде присутствовали
|